Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:23:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Есть ли в Гродно свиной грипп?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли в Гродно свиной грипп?  (Прочитано 25331 раз)
Сеня Лютый
хоботы форева!
Настоящий гродненец

надо радоваться, не надо напрягаться...

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03 Ноябрь 2009, 19:50:49 »

сегодня на на границе, на пто, пограничицу видел в маске ходила....
на украинской границе сейчас вместе с погранцами, врачи дежурят: предлагают померять температуру, смотрят кашляет человек или нет т.п. Хотя я считаю, что такие меры врядли помогут Грустный
а от общественного транспорта я лучше воздержусь....
вот бы медики изобрели вакцину от свиного гриппа Строит глазки

...быть может, я с лица тебе не очень, зато в душе я - лучший кандидат!©
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Ноябрь 2009, 20:03:56 »

...Около десяти человек умерли в Минске от пневмонии, ставшей осложнением гриппа A(H1N1). Об этом "Белорусским новостям" заявил авторитетный источник из медицинских кругов. Беларусь, по его словам, становится полигоном для испытания вируса…  далее здесь http://news.Тут/society/151494.html
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Ноябрь 2009, 20:12:05 »

против паники но за профилактику поэтому

давайте носить маски Улыбка

поддерживаю

Добавлено: 03 Ноябрь 2009, 20:14:47
а ты умирай....но ему нужнее, а вдруг он все же заболеет...уууу...

а вот это уже по меньшей мере глупо. то есть стоя в очереди мне нужно уточнить у сзади стоящих не умирают ли они и не против ли что я перед ними куплю лекарства в том числе и для профилактики???
 пардон конечно но вместо того чтобы ждать пока нечнешь умирать можно поднять свой зад отнести его в аптеку и купить хотя бы аскорбинку. точно не помешает Подмигивающий

мирдружбажвачка  Крутой

Добавлено: 03 Ноябрь 2009, 20:17:59

вооооооооооооооот
такая забота о народе прям мама дорогая  Строит глазки

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
parashyt
Гость
« Ответ #63 : 03 Ноябрь 2009, 21:56:01 »

у меня имеется оксолиновая мазь, купленная еще весной... оказывается она теперь на вес золота! в аптеках пусто...
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 03 Ноябрь 2009, 21:57:34 »

Надо для больныхъ сделать резервацию и травить выхлопными газами.

ЗЫ. Хоть одинъ изъ отписаффшихся боленъ?

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Ноябрь 2009, 23:03:59 »

Читала, что маски надо часто менять, а то ещё больше вероятность заразиться. чем без маски  Подмигивающий
major
Кандидат в депутаты

On the eighth day, God created Harley Davidson

S Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 03 Ноябрь 2009, 23:17:54 »

Развели демагогию на 3 страницы... Ну и какая вам разница, как грипп называется? Птичий, свиной... ТЬФУ!!! На таких как вы и держится этот слух о страшных судах и апокалипсисах. Ежегодно от гриппа умирают сотни тысяч человек по всему миру. Ежегодно до полуМИЛЛИАРДА (!!!) людей переносят грипп. Ежегодно МИЛЛИОНЫ становятся жертвами ДТП. Опять таки ежегодно сотни тысяч человек погибают в ДТП. Ничего не находите в этих цифрах? Большинство участников обсуждения "проблемы" в этой теме ведут себя как запуганные бараны, которые услышали лай собаки, но не понимают откуда он взялся. Лекарства чемоданами скупать, повязки от мусорки до мусорки носить... Пля! Неужели вы не можете черпать информацию вне интернета (я не имею ввиду заборы, надписи на них не стоит читать).
Моя мать - главврач Слонимской ОСПК (Областной Станции Переливания Крови). Всю жизнь она меня лечила ото всех недугов, которые мне "посчастливилось" подцепить за свои 26 лет. Естественно, узнав про очередной животный грипп я обратился к ней за консультацией. На что она ответила:

Свиной грипп - это тот же самый грипп, которым мы всегда болели. Не стоит его бояться как чумы или холеры, это самый обыкновенный недуг, который лечится теми же лекарствами, что и раньше. Профилактика, конечно, необходима, если ты не хочешь проваляться неделю дома. Но не более того, не стоит заморачиваться. Летальные исходы возможны, как и раньше. Хуже всего грипп переносят дети и старики. Но взрослому здоровому организму бояться нечего.

Вспомните, вы когда-нибудь раньше носили повязки? Сметали все антибиотики с полок городских аптек? Нет. Просто раньше вы не знали, что от гриппа умирают. Вы не знали, что это происходит каждый год.

Почему же сейчас вы пляшете под дудку пустоголовых журналистов, которым важны только рейтинги, а не ваше здоровье? Хватит!

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Ноябрь 2009, 23:39:27 »

Читала, что маски надо часто менять, а то ещё больше вероятность заразиться. чем без маски  Подмигивающий

ну надо носить и часто менять  Улыбка все просто  Улыбка

тока от мелких вирусов маска не помеха. вот в чем прикол  Смеющийся

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
knopka
Гродненец
**

[url=http://nick-name.ru/ Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Ноябрь 2009, 23:59:12 »

а вот это уже по меньшей мере глупо. то есть стоя в очереди мне нужно уточнить у сзади стоящих не умирают ли они и не против ли что я перед ними куплю лекарства в том числе и для профилактикиНепонимающий пардон конечно но вместо того чтобы ждать пока нечнешь умирать можно поднять свой зад отнести его в аптеку и купить хотя бы аскорбинку. точно не помешает

Интересненько, если ты вдруг, заболеешь(сплюнула Улыбка), придешь с рецептом в аптеку, а тебе скажут, что НЕТУ лекарств, разобрали с утра....Что тогда ты скажешь? Просто не надо набирать впрок все подряд, что есть от гриппа. Я не говорю, что не стоит заниматься профилактикой...я и сама хотела купить интерферон и витамины, но мне и в голову не пришло покупать лекарства для лечения(ведь я не больна!!!!!), а люди раскупают буквально все...ведь уже заболевшим ОРВИ, сезонным грипом и H1N1 они нужнее....

Поднять свой зад не сложно, но только за ЧЕМ его нести, если нет НИЧЕГО. Я вчера таскала свой зад по всему БЛК, Горького....и ни в одной аптеки нет ничего, а я только  интерферон хотела купить....я об этом, если что....

SY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Ноябрь 2009, 23:59:51 »

Всё это происки фарм компаний, да продавцов масок. Грипп как грипп. Каждый раз придумывают чёрте чего. То птичий, то свиной, то ещё какой-нибудь. Понятное дело, вирус меняется, мутирует. Но так было всегда. Он постоянно меняется. Просто раньше эту тему не раздували до таких масштабов. На этом делают деньги. Вот и всё.
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Ноябрь 2009, 00:01:19 »

Развели демагогию на 3 страницы... Ну и какая вам разница, как грипп называется? Птичий, свиной... ТЬФУ!!! На таких как вы и держится этот слух о страшных судах и апокалипсисах. Ежегодно от гриппа умирают сотни тысяч человек по всему миру. Ежегодно до полуМИЛЛИАРДА (!!!) людей переносят грипп. Ежегодно МИЛЛИОНЫ становятся жертвами ДТП. Опять таки ежегодно сотни тысяч человек погибают в ДТП. Ничего не находите в этих цифрах? Большинство участников обсуждения "проблемы" в этой теме ведут себя как запуганные бараны, которые услышали лай собаки, но не понимают откуда он взялся. Лекарства чемоданами скупать, повязки от мусорки до мусорки носить... Пля! Неужели вы не можете черпать информацию вне интернета (я не имею ввиду заборы, надписи на них не стоит читать).
Моя мать - главврач Слонимской ОСПК (Областной Станции Переливания Крови). Всю жизнь она меня лечила ото всех недугов, которые мне "посчастливилось" подцепить за свои 26 лет. Естественно, узнав про очередной животный грипп я обратился к ней за консультацией. На что она ответила:

Свиной грипп - это тот же самый грипп, которым мы всегда болели. Не стоит его бояться как чумы или холеры, это самый обыкновенный недуг, который лечится теми же лекарствами, что и раньше. Профилактика, конечно, необходима, если ты не хочешь проваляться неделю дома. Но не более того, не стоит заморачиваться. Летальные исходы возможны, как и раньше. Хуже всего грипп переносят дети и старики. Но взрослому здоровому организму бояться нечего.

Вспомните, вы когда-нибудь раньше носили повязки? Сметали все антибиотики с полок городских аптек? Нет. Просто раньше вы не знали, что от гриппа умирают. Вы не знали, что это происходит каждый год.

Почему же сейчас вы пляшете под дудку пустоголовых журналистов, которым важны только рейтинги, а не ваше здоровье? Хватит!

Да что ж Вы так волнуетесь? Улыбка спокойно
Glasha
Оптимистка до кончиков ногтей
Кандидат в депутаты

Эй, Детка, Я Теперь Брюнетка!

S Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Ноябрь 2009, 00:01:42 »

Согласна, грипп с каждым годом принимает новую форму, и возможность им заразиться такая же как и подцепить простуду, развели панику тут
Другой вопрос:почему нам прямо не говорят, что эпидемия свинного гриппа есть в Беларуси (как и другого гриппа в годы ранее), пусть народ владеет вовремя информацией, а то паника уже начинается, лекарства скупают

Не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один
Продам средства по уходу за стомой https://forum.grodno.net/index.php?topic=3963958.msg17275032#msg17275032
Женские брюки https://forum.grodno.net/index.php?topic=4209786.msg18195535
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Ноябрь 2009, 00:04:18 »

Майор, молодец, толково отписал! Полностью соглашусь!!! Просто у нас люди часто делают из мухи слона и не думают, что от того, что они скупят все лекарства из аптек, так сказать подготовятся ко встрече с неприятным недугом, риск заболеть не снижается... Ребята, от лекарства, которое мирно лежит у вас в аптечке, иммунитет ваш не поднимется!!! Вместо того, чтоб бегать по аптекам и кричать на формуе про марлевые повязки и кипишить, как-нибудь по другому попытались бы защитить себя от гриппа... Каждый год эти эпидемии, только что-то я до сих пор ни разу не видела человека на улице в марлевой повязке... Рот на замке

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Ноябрь 2009, 00:11:59 »

странно что у нас дитям каникулы не продлили (как Минск, Барановичи и т.д.), видимо некий порог-творог не был преодолён.
Думаю пара-тройка дней и кирдык тож будет.

А я сегодня буквально от одногруппницы слышала, что в школах со следующей недели опять каникулы, только невеселые Грустный

По жизни с улыбкой!
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 04 Ноябрь 2009, 00:13:09 »

только что-то я до сих пор ни разу не видела человека на улице в марлевой повязке...
А я вчера-сегодня видел в Минске нескольких человек с марлевыми повязками....
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #75 : 04 Ноябрь 2009, 00:15:38 »

Вокругъ Гродно надо построить стену!!! Никого не впускать, никого не выпускать!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Ноябрь 2009, 00:25:16 »

http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

Мнение в статье показалось очень профессиональным и взвешенным.

И еще материал.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Ноябрь 2009, 00:26:05 »

Поднять свой зад не сложно, но только за ЧЕМ его нести, если нет НИЧЕГО. Я вчера таскала свой зад по всему БЛК, Горького....и ни в одной аптеки нет ничего, а я только  интерферон хотела купить....я об этом, если что....

странно, почему мне удалось купить то что мне нужно было... даже сегодня... если что...  Показывает язык
у меня практически всегда есть в домашней аптечке лекарства для профилактики и лечения. потому что когда болеешь и лежишь с температурой свой зад ой как сложно взять и волочь в аптеку  Смеющийся поэтому покупаю заранее.

и вообще, почему я должна думать о ком-то если никто кроме меня обо мне не подумает?  Непонимающий

Добавлено: [time]Tue Nov  3 23:27:41 2009[/time]
Другой вопрос:почему нам прямо не говорят, что эпидемия свинного гриппа есть в Беларуси

вот именно поэтому :

развели панику тут

паника будет  Смеющийся

Добавлено: [time]Tue Nov  3 23:29:06 2009[/time]
как нибудь по-другому защитить себя от гриппа...

ну а что мне мешает писать на форуме и топтать салос чесноком вприкуску например? Смеющийся

major
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 04 Ноябрь 2009, 00:30:32 »

Самое рациональное применение купленной в аптеке медицинской повязки - это повязать её на на рукав куртки или пальто.

Перемещайтесь в толпе не спеша, уверенно, пытливо и сурово заглядывая в лица прохожих.
От одно вашего вида гражданам должны мерещиться стук лопат о мёрзлую землю и запах негашёной извести.
Демонстративно кивайте проходящим работникам милиции.
Провожайте мрачным взглядом единожды чихнувших или кашлянувших.
Неплохо бы пристроиться недалеко от стоящего фургона или крытого грузовика какой-нибудь ремонтной или коммунальной службы. При этом два ваших подельника, одетых примерно как вы, с лопатами в руках должны курить и галдеть облокотившись на его борт, пока вы внимательно осматриваете проходящих граждан.

Используйте свой актёрский талант. Не забывайте, что белая повязка на тёмном пальто смутно напоминает что-то прохожим. А именно - форму полицая.
Ведите себя соотвественно.
Эффект не заставит себя ждать.

knopka
Гродненец
**

[url=http://nick-name.ru/ Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Ноябрь 2009, 00:53:32 »

major, по-моему тут никто не паникует, наоборот, все здесь против паники...просто народ обсуждает Улыбка
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Ноябрь 2009, 01:08:23 »

major, по-моему тут никто не паникует, наоборот, все здесь против паники...просто народ обсуждает Улыбка

именно. no panic!  Ну-ну-ну!

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Ноябрь 2009, 01:26:08 »

Ссылка действительно полезная  +

major отжег Смеющийся
major
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 04 Ноябрь 2009, 01:29:20 »

Я не употреблял слова "паника". Но! Если вы не паникуете, зачем вообще тогда обсуждать эти марлевые повязки, профилактику, лечение? Как лечились раньше, как проводили профилактику, так и сейчас делать нужно.

Ответ на вопрос по теме:
В Гродно свиной грипп есть! И птичий был! А в следующем году может и какой-нибудь рыбий появится! Только не надо кричать: "Мы все умрёоооооом!!!"

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04 Ноябрь 2009, 01:31:36 »

Не, в следующем - собако-кошачий.Что б народ наверняка прочувствовал Смеющийся
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04 Ноябрь 2009, 01:31:37 »

Я не употреблял слова "паника". Но! Если вы не паникуете, зачем вообще тогда обсуждать эти марлевые повязки, профилактику, лечение? Как лечились раньше, как проводили профилактику, так и сейчас делать нужно.

ну так не паникуй тогда тут вместе с нами раз пошла такая мойка  Смеющийся
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 01:54:41 от ЯркаЯ » Записан

Kylt
Гость
« Ответ #85 : 04 Ноябрь 2009, 02:45:21 »

На одного заболевшего - двадцать обоср@вшихся Смеющийся
Glasha
Оптимистка до кончиков ногтей
Кандидат в депутаты

Эй, Детка, Я Теперь Брюнетка!

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04 Ноябрь 2009, 10:02:37 »

это точно!
Майор жжешь Смеющийся

Не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один
Продам средства по уходу за стомой https://forum.grodno.net/index.php?topic=3963958.msg17275032#msg17275032
Женские брюки https://forum.grodno.net/index.php?topic=4209786.msg18195535
дЭн_0910
Гость
« Ответ #87 : 04 Ноябрь 2009, 10:33:37 »

Секретный документ: Белорусы умирают от пневмонии, осложненной свиным гриппом
Rodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04 Ноябрь 2009, 10:36:45 »

Секретный документ: Белорусы умирают от пневмонии, осложненной свиным гриппом

Забавный у нас народ... Всему что пишут в оппозиционке верит...
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04 Ноябрь 2009, 10:43:37 »

Цитата: knopka от 02 Ноября 2009, 23:08:19давайте носить маски поддерживаю
А вот тут не перестарайтесь. Есть точкк зрения, что на улице носить маски - глупо. При хотьбе дыхание более быстрое и глубокое. воздух сильнее ходит и полюбому проходит в щелях между маской и лицом, ибо маска просто не может пропустить столько воздуха. Кроме того организму воздуха все равно не хватает(воздух тяжелее попадает из-за маски) и дыхание учащается. Заходя в помещение (в рассадник заразы, там тплее и комфортнее вирусу) вы заходите с учащенным дыханием и более глубоким чем могло бы быть, вирус залетает опять же чере щели в маске глубже в легкие чем мог бы. И практически любой врач скажет вам, что чем дальше от легких основной очаг - тем проще лечиться болезнь. Лучше - горло, хуже - трахея, хуже - бронхи, легкие - очень плохо. ТО есть ходя по улице в маске, вы только ухудшаете. А вот пройдя по улице без маски, зайдя в помещение, маску все таки можо одеть.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт