napTu3aH
|
паранойа, польза от всех этих паник только производителям лекарств и аптекам, а вот организмы особо беспокоящихся людей будет подвегнутся потоку лекарств
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
Я считаю, что не так всё плачевно..., у нас люди всегда любят раздуть из мухи слона...!!! А все общей панике и психозу поддаваться не стоит.  У нас человек лишний раз руки после улицы не помоет и чихнет не закрыв рот, а вот таблетки горстями пить.....
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
брУтальныЙ
|
А ведь въ Минске уже чертъ знаетъ сколько народа спеклось отъ гриппа. Правда не знаю отъ какого... Наверно отъ выхухольего...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
knopka
|
История пандемий гриппа: 1918: Пандемия Испанки стала одной из мрачных страниц современной истории. Вызванная вирусом гриппа H1N1 пандемия охватила 40% населения Земли. Жертвами стали около 50 миллионов человек. 1957: Азиатский грипп убивает 2 миллиона человек. Эпидемия вызвана вирусом H2N2 в комбинации с мутировавшим вирусом гриппа диких уток. Действие пандемии было минимизировано из-за быстрого вмешательства представителей здравоохранения и создания вакцины. 1968: Вирус H3N2 впервые зафиксирован в Гонконге, стал причиной смерти 1-го миллиона человек. Всего им заразились 65 миллионов человек по всему миру. Так что....нас могут быть миллионы....давайте носить маски 
|
|
|
|
|
|
|
XXXXX
|
посмотрите что творится на украине!!!!! пи*дец!
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
А в аптеках не хватает всем лекарств, просто не хватает и все.......Вот и заболей этим свиным, выпишут тебе лекарств, ты в аптеку, а там ШИШ.....Уже все выгребли те, кто не болеет и, может, вряд ли и заболеет, а ты умирай....но ему нужнее, а вдруг он все же заболеет...уууу... Я сегодня была в легком шоке, когда видела людей, выходящих из аптеки с пакетами этих масок.....Глупо....Эта маска имеет смысл до ее запотения...Ааааа, поэтому сотнями и берут: дошел до первой урны, хоп - сменил....дальше пошел...до следующей....А в итоге в этом скоплении людей возле урн все эти старатели осознанные и позаражаются.... Думаю, что лучше сейчас отказаться от городского транспорта, где какой-нибудь синюшный булдос, которому чхать на этот Свиной, чхнет вам прямо в лицо....он то отпоит свою морду от любого гриппа, а вам то трындец.....А еще не плохо(я так делаю), после пребывания в массовых местах мыть ноздри хоз.мылом, его надеюсь еще не разобрали 
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
сегодня на на границе, на пто, пограничицу видел в маске ходила....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
типа маска спасет от вируса? глупые люди, он же такой маленький, что проникнет через нити ткани
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
Что же это за государство то такое а Молчаливое мля! Это мы ему разрешили таким быть  , мы молчаливые ... А теперь что тут сетовать, сами виноваты, что рискуем сдохнуть
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Неужели нам пи*дец придёт?? ЧТО ДЕЛАТЬ -ТО, ПОЧЕМУ все молчат про грипп, вот на Украине уже и помощь пришла с Польши и с других стран, а у нас что, как всегда все зашибись и нет ни кризиса, ни гриппа   ? Что же это за государство то такое а  Молчаливое мля!  Нихто не молчит! А у нас на работе объявили об эпидемии
Хотя, может, это у нас работодатель такой сознательный... Хотя ссылались на постановление Минздрава. Типа с 1 ноября по март эпидемия объявлена.
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
Нихто не молчит! Ага, мне сегодня сказали, что в Минске 3 смертельных уже.....не молчат...пора карантин объявлять....Но....для этого еще должно пару человек умереть, пока об этом скажут нам всем....
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
посмотрите что творится на украине!!!!! пи*дец! не забывайте что на украине скоро выборы 
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
tyteishi
|
...ДА, у Менску частка людзей ужо ходзіць у павязках. Але павязка, напэўна болей дзейнічае як псіхалагічны фактар, каб адчуваць сябе больш абароненым, ды + Калі ты ўжо заразіўся, нейкі ўанец для іншых не заразіцца.... Толькі 3- тыдні як прыехаў са Львова, хто бы мог падумаць, што там зараз такое...
|
|
|
|
|
|
|
redikul
|
странно что у нас дитям каникулы не продлили (как Минск, Барановичи и т.д.), видимо некий порог-творог не был преодолён. Думаю пара-тройка дней и кирдык тож будет.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Насколько мне известно, в минске карантин по школам объявили всё же... Или я заблуждаюсь? Добавлено: [time]Tue Nov 3 00:29:31 2009[/time] Настолько ли опасность смертельна?Главная беда, грозящая от этого штамма вируса - у человека пока не сформировался к нему иммунитет. Конечно, постепенно сформируется, конечно, вирус изменится и все пойдет по новой - так учит история. Но есть одно веское и немаловажное «но»: на этапах передачи от человека к человеку вирус чаще всего слабеет. Все остальные домыслы - и о смертельности, и о какой-то особенной особенности - массовая истерия и не более. Хотя под истерией прячется и печальный момент - в группу риска в силу состояния иммунитета входят ослабленные (а это дети и пожилые люди), а также люди с хроническими заболеваниями (у кого их нет?). Для них заболевание может протекать особенно тяжело, возможны и летальные исходы. Взрослый здоровый человек, скорее всего, перенесет свиной грипп как грипп обыкновенный - температура, ломота во всем теле, кашель, головная боль. К сожалению, в этой ситуации положение жителей постсоветского пространства очень схоже с мексиканцами, первыми принявшими на себя удар нового вируса: плохое питание, пренебрежительное отношение к спорту, лидерство по алкоголизму и табакокурению (соответственно, иммунитет страдает) и - что греха таить - наплевательское отношение и к общепринятым правилам санитарии и гигиены, и к здоровью как собственному, так и своих близких - это почти национальная черта. Хотя, пожалуй, все же мы с вами даже мексиканцам дадим фору - исконное русское «авось» и недавно приобретенное «меня пронесет» куда хуже отсутствия привычки мыть руки перед едой.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 01:45:04 от Рыська »
|
|
|
|
|
redikul
|
Насколько мне известно, в минске карантин по школам объявили всё же... Или я заблуждаюсь? всё верно, эт я неправильно немного выразился, там по неделе каникул добавили.
|
|
|
|
|
|
|
vergude
Новенький
|
Насчёт пренебрежительного отношения к себе и к окружающим - это верно. Я даже и не знаю, какая сила воли должна быть и безразличие на мнение окружающих, чтобы надеть повязку и проехать в общественном транспорте. На форумах все над японцами смеються, мол что не так, так сразу повязки. А если сравнить где мы, а где Япония? Мы в какой-то ж..е. Почему? Я думаю, что каждый из нас (жителей государства) в этом в какой-то степени виноват. А насчёт политики государства вы не понимаете просто  . Это такой вот массовый психотренинг. У нас всё хорошо, мы все спокойны, живём в самом лучшем мире на земле... и прочее. Кому-то станет легче, если по телеку скажут, что у нас всё хреново??? Но это так... На это отдельная тема. Но судя по отпискам на форумах, по новостям соседних стран, по сплетням ясно одно - какой-то вирус есть (а даже если и нет) нужно вести себя осторожно. Аксолиновой мази в аптехах, в которых мне довелось интересоваться, нет. А в 2-ух продавщицы искренне удивлялись, почему все её спрашивают  . А на выходных в обычной жизни - не в бар (постоянно нет мест), а в тренажёрный зал. Кстати поход в бар = месячнуму абонементу в тренажёрный. Чтоб не быть, как мексиканцы. Ведь пиво - это норма жизни у большенства. Оно же безопасное  . Вобщем свинячего грипа у нас нет. Не пугайтесь. И кризиса из окна тоже никто не видел, так что расслабтесь, но будьте начеку. P.S. А дед мой ещё и меня переживёт. Так что первый пост - это тоже паника. 
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
Смертность от свинного гиппа как и от обычного, в сезон заболивания однако никто ничего так не обсуждал...!!! А всю эту истирию развели СМИ и производители лекарств и вакцин, люди ламанули в аптеки и начали скупать все подряд... А на счёт Украины, мне кажиться там всё приувеличено, кто спасёт от вируса тот и президент....  Главное без паники...!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 10:36:50 от ptichka »
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
AlleHan
|
Главный терапевт России по телеку сказал, что H1N1 это испанка, которая в 20е годы унесла 100000000 жизней. И это не шутки. Умирали от пневмонии за 2 суток. Эпидемия прекратилась тогда, когда умирать было больше некому. Это его слова. А средняя смертность, как и средняя зарплата, чистая теория. На практике всё по другому. На Украине число жертв удваивается каждые пару суток. Уже умерло больше 70 человек. С таким темпом, если ничего не изменить, пойдут тысячи. У меня самого переболели дети. У старшего температура 3-ое суток держалась за 40. Ничем не могли сбить. Сами уже паниковали. Скорая предлагала забрать в больницу. Но дело было ночью перед выходными. Рискнули, решили подождать. Стали колоть прописанные уколы. Слава Богу помогло. У всех знакомых дети болеют. У всех высокая температура. Паниковать конечно нельзя. Но и не верить опасно.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
информация о смертельных случаях не распространяется но от закомого врача вчера слышал о 20 в Гродн области - офиц конечно никто ничего не скажет как всегда
|
|
|
|
|
|
|
redikul
|
сегодня видел как в минск через маршрутчиков пакеты с лекарствами передавали. неужели там уже всё так запущено ?
придёться идти видимо в аптеку, подымать фарм компании после кризиса бля ...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
.....При этом главный санврач позволяет себе возмущение по поводу того, что «люди, наверное, оценивая эту ситуацию (с гриппом), где-то сомневаются в том, что данные, которые сегодня представляет Министерство здравоохранения, достоверны».
Еще бы не сомневаться. Минск – один большой колхоз. То, что в данный момент знает два человека, через 10 минут знают 20, а еще через сутки – вся страна. В такой ситуации правду легче рассказать, чем скрыть.
И вообще о каком доверии может идти речь, если после заявлений о том, что все под контролем, выясняется, что в стране до сих пор нет собственного производства марлевых повязок. Пока в одно место не клюнул жаренный петух, Минздрав не пошевелился. Уже месяц по стране гуляет вирус гриппа, а РУП "Белфармация" только сейчас соизволило обратиться к белорусским предприятиям с просьбой наладить производство защитных масок.
Первую отечественную продукцию обещают только через две недели. Когда поступят повязки из Эстонии и Китая, неизвестно. Каков ответ российского производителя арбидола на просьбу Белфармации произвести дополнительные поставки, также нет информации. Тем временем, с каждым днем количество инфицированных гриппом в стране увеличивается на десятки тысяч.
Но не волнуйтесь. Минздрав предупреждает – это не эпидемия…http://www.afn.by/news/i/126903
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
Лично мне страшно от того, что людям, которым действительно понадобятся лекарства, их просто не хватит....скажут в аптеке "Нету", на вопрос "Когда будет?", скажут"Не знаем, все разбирают" - и что тогда делать человеку? Вот у кого ему просить помощи?
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
|
|