Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:54:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Есть ли в Гродно свиной грипп?

Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли в Гродно свиной грипп?  (Прочитано 25426 раз)
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Ноябрь 2009, 22:33:24 »

паранойа, польза от всех этих паник только производителям лекарств и аптекам, а вот организмы особо беспокоящихся людей будет подвегнутся потоку лекарств
ptichka
Жизнь любого занята завтрашним днем. Люди не живут, а собираются жить. (Сенека)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Ноябрь 2009, 23:56:55 »

Я  считаю, что не так всё плачевно..., у нас люди всегда любят раздуть из мухи слона...!!!
А все общей панике и психозу поддаваться не стоит. Подмигивающий У нас человек лишний раз руки после улицы не помоет и чихнет не закрыв рот, а вот таблетки горстями пить..... 

Дашенька - 15.06.2014.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : 03 Ноябрь 2009, 00:03:05 »

А ведь въ Минске уже чертъ знаетъ сколько народа спеклось отъ гриппа. Правда не знаю отъ какого... Наверно отъ выхухольего...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
knopka
Гродненец
**

[url=http://nick-name.ru/ Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Ноябрь 2009, 00:08:19 »

История пандемий гриппа:

1918: Пандемия Испанки стала одной из мрачных страниц современной истории. Вызванная вирусом гриппа H1N1 пандемия охватила 40% населения Земли. Жертвами стали около 50 миллионов человек.

1957: Азиатский грипп убивает 2 миллиона человек. Эпидемия вызвана вирусом H2N2 в комбинации с мутировавшим вирусом гриппа диких уток. Действие пандемии было минимизировано из-за быстрого вмешательства представителей здравоохранения и создания вакцины.

1968: Вирус H3N2 впервые зафиксирован в Гонконге, стал причиной смерти 1-го миллиона человек. Всего им заразились 65 миллионов человек по всему миру.

Так что....нас могут быть миллионы....давайте носить маски Улыбка
XXXXX
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Ноябрь 2009, 00:18:37 »

посмотрите что творится на украине!!!!! пи*дец!
knopka
Гродненец
**

« Ответ #35 : 03 Ноябрь 2009, 00:33:32 »

А в аптеках не хватает всем лекарств, просто не хватает и все.......Вот и заболей этим свиным, выпишут тебе лекарств, ты в аптеку, а там ШИШ.....Уже все выгребли те, кто не болеет и, может, вряд ли и заболеет, а ты умирай....но ему нужнее, а вдруг он все же заболеет...уууу...

Я сегодня была  в легком шоке, когда видела людей, выходящих из аптеки с пакетами этих масок.....Глупо....Эта маска имеет смысл до ее запотения...Ааааа, поэтому сотнями и берут: дошел до первой урны, хоп - сменил....дальше пошел...до следующей....А в итоге в этом скоплении людей возле урн все эти старатели осознанные и позаражаются....

Думаю, что лучше сейчас отказаться от городского транспорта, где какой-нибудь синюшный булдос, которому чхать на этот Свиной, чхнет вам прямо в лицо....он то отпоит свою морду от любого гриппа, а вам то трындец.....А еще не плохо(я так делаю), после пребывания в массовых местах мыть ноздри хоз.мылом, его надеюсь еще не разобрали Смеющийся Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Ноябрь 2009, 00:43:18 »

А у нас на работе объявили об эпидемии, отменили депремирование за больничные(раньше, если кто на больничный ходил - премии лишали) и категорически запретили с насморком и температурой на работе появляться...
Сразу же пару человек свалили в поликлинику... А ещё у пары-тройки воспаление легких и пневмония есть... они уже с неделю болеют.... В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Ноябрь 2009, 00:46:18 »

сегодня на на границе, на пто, пограничицу видел в маске ходила....
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Ноябрь 2009, 00:47:35 »

И правильно делала.... Я бы тоже купила, но боюсь, уже все разобрали В замешательстве Смеющийся
Cherry
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Ноябрь 2009, 00:52:29 »

Неужели нам пи*дец придёт?? ЧТО ДЕЛАТЬ -ТО, ПОЧЕМУ все молчат про грипп, вот на Украине уже и помощь пришла с Польши и с других стран, а у нас что, как всегда все зашибись и нет ни кризиса, ни гриппаНепонимающийНепонимающий? Что же это за государство то такое аНепонимающий Молчаливое мля! Злой

napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Ноябрь 2009, 00:52:40 »

типа маска спасет от вируса? глупые люди, он же такой маленький, что проникнет через нити ткани
knopka
Гродненец
**

« Ответ #41 : 03 Ноябрь 2009, 00:55:37 »

Что же это за государство то такое а Молчаливое мля!

Это мы ему разрешили таким быть Смеющийся Смеющийся Смеющийся, мы молчаливые ... А теперь что тут сетовать, сами виноваты, что рискуем сдохнуть
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Ноябрь 2009, 01:03:06 »

Неужели нам пи*дец придёт?? ЧТО ДЕЛАТЬ -ТО, ПОЧЕМУ все молчат про грипп, вот на Украине уже и помощь пришла с Польши и с других стран, а у нас что, как всегда все зашибись и нет ни кризиса, ни гриппаНепонимающийНепонимающий? Что же это за государство то такое аНепонимающий Молчаливое мля! Злой
Нихто не молчит!
А у нас на работе объявили об эпидемии
Хотя, может, это у нас работодатель такой сознательный... Хотя ссылались на постановление Минздрава. Типа с 1 ноября по март эпидемия объявлена.
knopka
Гродненец
**

« Ответ #43 : 03 Ноябрь 2009, 01:05:46 »

Нихто не молчит!

Ага, мне сегодня сказали, что в Минске 3 смертельных уже.....не молчат...пора карантин объявлять....Но....для этого еще должно пару человек умереть, пока об этом скажут нам всем....
Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Ноябрь 2009, 01:11:09 »

посмотрите что творится на украине!!!!! пи*дец!
не забывайте что на украине скоро выборы  Веселый

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
tyteishi
Гродненец
**

Да сустрэчы на прасторах Беларусі...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 03 Ноябрь 2009, 01:16:37 »

...ДА, у Менску частка людзей ужо ходзіць у павязках. Але павязка, напэўна болей дзейнічае як псіхалагічны фактар, каб адчуваць сябе больш абароненым, ды + Калі ты ўжо заразіўся, нейкі ўанец для іншых не заразіцца....
Толькі 3- тыдні як прыехаў са Львова, хто бы мог падумаць, што там зараз такое...
redikul
Гродненец
**

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 03 Ноябрь 2009, 01:17:02 »

странно что у нас дитям каникулы не продлили (как Минск, Барановичи и т.д.), видимо некий порог-творог не был преодолён.
Думаю пара-тройка дней и кирдык тож будет.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03 Ноябрь 2009, 01:18:23 »

Насколько мне известно, в минске карантин по школам объявили всё же... Или я заблуждаюсь?

Добавлено: [time]Tue Nov  3 00:29:31 2009[/time]
Настолько ли опасность смертельна?
Главная беда, грозящая от этого штамма вируса - у человека пока не сформировался к нему иммунитет. Конечно, постепенно сформируется, конечно, вирус изменится и все пойдет по новой - так учит история. Но есть одно веское и немаловажное «но»: на этапах передачи от человека к человеку вирус чаще всего слабеет. Все остальные домыслы - и о смертельности, и о какой-то особенной особенности - массовая истерия и не более. Хотя под истерией прячется и печальный момент - в группу риска в силу состояния иммунитета входят ослабленные (а это дети и пожилые люди), а также люди с хроническими заболеваниями (у кого их нет?). Для них заболевание может протекать особенно тяжело, возможны и летальные исходы. Взрослый здоровый человек, скорее всего, перенесет свиной грипп как грипп обыкновенный - температура, ломота во всем теле, кашель, головная боль.

К сожалению, в этой ситуации положение жителей постсоветского пространства очень схоже с мексиканцами, первыми принявшими на себя удар нового вируса: плохое питание, пренебрежительное отношение к спорту, лидерство по алкоголизму и табакокурению (соответственно, иммунитет страдает) и - что греха таить - наплевательское отношение и к общепринятым правилам санитарии и гигиены, и к здоровью как собственному, так и своих близких - это почти национальная черта. Хотя, пожалуй, все же мы с вами даже мексиканцам дадим фору - исконное русское «авось» и недавно приобретенное «меня пронесет» куда хуже отсутствия привычки мыть руки перед едой.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 01:45:04 от Рыська » Записан
redikul
Гродненец
**

« Ответ #48 : 03 Ноябрь 2009, 01:43:08 »

Насколько мне известно, в минске карантин по школам объявили всё же... Или я заблуждаюсь?

всё верно, эт я неправильно немного выразился, там по неделе каникул добавили.

vergude
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Ноябрь 2009, 09:21:17 »

Насчёт пренебрежительного отношения к себе и к окружающим - это верно. Я даже и не знаю, какая сила воли должна быть и безразличие на мнение окружающих, чтобы надеть повязку и проехать в общественном транспорте. На форумах все над японцами смеються, мол что не так, так сразу повязки. А если сравнить где мы, а где Япония? Мы в какой-то ж..е.  Почему? Я думаю, что каждый из нас (жителей государства) в этом в какой-то степени виноват.

А насчёт политики государства вы не понимаете просто  Смеющийся. Это такой вот массовый психотренинг. У нас всё хорошо, мы все спокойны, живём в самом лучшем мире на земле... и прочее. Кому-то станет легче, если по телеку скажут, что у нас всё хреново??? Но это так... На это отдельная тема.

Но судя по отпискам на форумах, по новостям соседних стран, по сплетням ясно одно - какой-то вирус есть (а даже если и нет) нужно вести себя осторожно. Аксолиновой мази в аптехах, в которых мне довелось интересоваться, нет. А в 2-ух продавщицы искренне удивлялись, почему все её спрашивают  Веселый

А на выходных в обычной жизни - не в бар (постоянно нет мест), а в тренажёрный зал. Кстати поход в бар = месячнуму абонементу в тренажёрный. Чтоб не быть, как мексиканцы. Ведь пиво - это норма жизни у большенства. Оно же безопасное  Строит глазки .

Вобщем свинячего грипа у нас нет. Не пугайтесь. И кризиса из окна тоже никто не видел, так что расслабтесь, но будьте начеку.

P.S.  А дед мой ещё и меня переживёт. Так что первый пост - это тоже паника.  Смеющийся
ptichka
Жизнь любого занята завтрашним днем. Люди не живут, а собираются жить. (Сенека)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Ноябрь 2009, 09:29:19 »

Смертность от свинного гиппа как и от обычного, в сезон заболивания однако никто ничего так не обсуждал...!!!
А всю эту истирию развели СМИ и производители лекарств и вакцин, люди  ламанули в аптеки и начали скупать все подряд...
А на счёт Украины, мне кажиться там всё приувеличено, кто спасёт от вируса тот и президент.... Плачущий
Главное без паники...!!! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 10:36:50 от ptichka » Записан

Дашенька - 15.06.2014.
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03 Ноябрь 2009, 10:06:50 »

Главный терапевт России по телеку сказал, что H1N1 это испанка, которая в 20е годы унесла 100000000 жизней. И это не шутки. Умирали от пневмонии за 2 суток. Эпидемия прекратилась тогда, когда умирать было больше некому. Это его слова.
А средняя смертность, как и средняя зарплата, чистая теория. На практике всё по другому.
На Украине число жертв удваивается каждые пару суток. Уже умерло больше 70 человек. С таким темпом, если ничего не изменить, пойдут тысячи.
У меня самого переболели дети. У старшего температура 3-ое суток держалась за 40. Ничем не могли сбить. Сами уже паниковали. Скорая предлагала забрать в больницу. Но дело было ночью перед выходными. Рискнули, решили подождать. Стали колоть прописанные уколы. Слава Богу помогло.
У всех знакомых дети болеют. У всех высокая температура. Паниковать конечно нельзя. Но и не верить опасно.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Ноябрь 2009, 11:38:41 »

информация о смертельных случаях не распространяется но от закомого врача вчера слышал о 20
в Гродн области - офиц конечно никто ничего не скажет как всегда
redikul
Гродненец
**

« Ответ #53 : 03 Ноябрь 2009, 11:52:42 »

сегодня видел как в минск через маршрутчиков пакеты с лекарствами передавали.
неужели там уже всё так запущено ?

придёться идти видимо в аптеку, подымать фарм компании после кризиса бля ...

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Ноябрь 2009, 14:52:14 »

.....При этом главный санврач позволяет себе возмущение по поводу того, что «люди, наверное, оценивая эту ситуацию (с гриппом), где-то сомневаются в том, что данные, которые сегодня представляет Министерство здравоохранения, достоверны».

Еще бы не сомневаться. Минск – один большой колхоз. То, что в данный момент знает два человека, через 10 минут знают 20, а еще через сутки – вся страна. В такой ситуации правду легче рассказать, чем скрыть.

И вообще о каком доверии может идти речь, если после заявлений о том, что все под контролем, выясняется, что в стране до сих пор нет собственного производства марлевых повязок. Пока в одно место не клюнул жаренный петух, Минздрав не пошевелился. Уже месяц по стране гуляет вирус гриппа, а РУП "Белфармация" только сейчас соизволило обратиться к белорусским предприятиям с просьбой наладить производство защитных масок.

Первую отечественную продукцию обещают только через две недели. Когда поступят повязки из Эстонии и Китая, неизвестно. Каков ответ российского производителя арбидола на просьбу Белфармации произвести дополнительные поставки, также нет информации. Тем временем, с каждым днем количество инфицированных гриппом в стране увеличивается на десятки тысяч.

Но не волнуйтесь. Минздрав предупреждает – это не эпидемия…

http://www.afn.by/news/i/126903
knopka
Гродненец
**

« Ответ #55 : 03 Ноябрь 2009, 15:38:43 »

Лично мне страшно от того, что людям, которым действительно понадобятся лекарства, их просто не хватит....скажут в аптеке "Нету", на вопрос "Когда будет?", скажут"Не знаем, все разбирают" - и что тогда делать человеку? Вот у кого ему просить помощи?
дЭн_0910
Гость
« Ответ #56 : 03 Ноябрь 2009, 15:48:52 »

В Беларуси лабораторно подтвержден первый случай смерти от свиного гриппа
Pisck
Гродненец
**

аристократ в треко

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 03 Ноябрь 2009, 16:15:31 »

Первый - это официально  Улыбка А сколько на самом деле  Рот на замке
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

« Ответ #58 : 03 Ноябрь 2009, 17:33:12 »

http://www.liveinternet.ru/users/nikor/post113539954/

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #59 : 03 Ноябрь 2009, 18:32:42 »

И скоро появятся вот такие следствия борьбы с вирусом:

* педро новый.jpg (57,65 Кб, 314x541 - просмотрено 684 раз.)

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт