CarmiSs@
|
Я вообще слышала. что проблема не в свином гриппе. Эта штука - типа первичной гриппозной пневмонии, короче. то, что 100 лет назад называлось испанкой и покосило народ. Но тогда не было пенициллина.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
По-моему пенициллин не помогает от гриппозной пневмонии
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Он и от обычно особо не помогает  Факт просто в том, что тогда НЕ БЫЛО пенициллина 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
PyramidMello
|
пенициллин это обычная плесень.а в англии сотни детей переболели этим гриппом и даже не почувствовали(по данным СМИ).
|
|
|
|
|
|
|
niXto
|
Не надо путать вирусы и бактерии! Антибиотики борются ТОЛЬКО с живыми организмами (бактериями), против вирусов они бессильны. С вирусами можно бороться только натравливая на них иммунную систему организма (прививки для идентификации, витамины для стимуляции), или специальными препаратами (очень опасными из-за своих побочных эффектов), которые разрушают оболочку вируса, встраиваются в его ДНК-РНК или ещё каким образом вредят вирусу...
|
|
|
|
|
|
|
Юра Ч.
|
... В больнице регулярно кто-то умирает. Так было 100 лет назад, 5 лет назад, месяц назад, так будет и потом. Умереть можно от любой болезни, что человек и делает с завидной регулярностью... Просто обычно никто это не замечает. Но если на это сделать акцент и начать считать -  и  я когда служил в понтонном полку2001-2002 гг.,, мы, даже не знаю, как выразиться, были в похоронной команде, т,е, практически каждый день ездили на похороны, а то и два раза в день (занимались похоронами военных), то где трупик с 10-го этажа на покрывале вынести, то еще какая хрень...людям помогали и сами не жаловались (могеть и водовки с закусоном перепасть, а что еще салдофону надо..). был я в областной больнице в морге (забирали какого-то отставного пенсионера), разговорись с теткой, которая там работает, так она сказала нам, что в областной больнице каждый день умирает по одному - два человека в день, бывает какой день без умерших, зато может на следующий день около пяти покойничков подвалить... заводила в этот зал, где лежат мертвецы... такого я ни когда не забуду, лежит человек на столе, а с низу весь темный (как она рассказала, что это кровь отходит вниз)...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну что, прошёл свиной грипп?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Ну что, прошёл свиной грипп?
А черт его знает. Неделю назад мой дядька умер от пневмонии, после ОРВИ или гриппа - так и не сказали.
|
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
свиной грипп - походу свинячья болезнь