Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 14:43:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сексуальное воспитание детей и подростков

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сексуальное воспитание детей и подростков  (Прочитано 90960 раз)
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 26 Декабрь 2011, 19:12:38 »

недавно в гостях была очаровашка с мамочкой. После посещения
Мама, Ева очень-очень бедная....
Я-Почему, сына?
А у нее писюна нет, только пися.... Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 26 Декабрь 2011, 19:57:55 »

на мой взгляд; куча ляпов
ага, например
Желательно читать русские народные сказки, а не импортные, потому что они добрые и не страшные
сексуальное воспитание буржуев изначально обречено на провал..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #152 : 27 Декабрь 2011, 14:56:26 »

ой, девочки, не читали вы белорусские народные сказки в фольклорном оригинале, те неадаптированные  Смеющийся
там такое встречается "сексуальное воспитание", что мама не горюй  Смеющийся

а вообще и в наших сказках хватает чернухи- то головы отрубают, то руки, то по колено в кровище все лазят, то еще что... лично у меня иллюзий по поводу "добрых русских сказок" нет  Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 27 Декабрь 2011, 19:37:28 »

лично у меня иллюзий по поводу "добрых русских сказок" нет
я вообще не понимаю, а у кого они есть? всех зарубить, всех обмануть, а самый везучий и счастливый - просто дурак  В замешательстве
детей заморозить, если неродная то ваще капец, а родной папка жену слушает и дочь свою готов чуть не удавить.....мммм... это так сходу, ну и в остальном так же весело.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #154 : 27 Декабрь 2011, 19:41:44 »

а родной папка жену слушает и дочь свою готов чуть не удавить.....
Вот это меня ВСЕГДА убивало. Почему большинство ПАП в сказках - тряпки. Причем не только в наших добрых... Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #155 : 27 Декабрь 2011, 21:26:49 »

а родной папка жену слушает и дочь свою готов чуть не удавить.....
Вот это меня ВСЕГДА убивало. Почему большинство ПАП в сказках - тряпки. Причем не только в наших добрых... Смеющийся
не мы такие, жизнь такая ©  Смеющийся

Добавлено: 27 Декабрь 2011, 20:28:32

самый везучий и счастливый - просто дурак  В замешательстве

ну положим не дурак, а скорее трикстер Подмигивающий тут момент интересный, есть о чем подискутировать...
ну а в остальном - даааа  Строит глазки Смеющийся

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 Декабрь 2011, 22:48:59 »

сказка про кота в сапогах.. алчный король, позарившись на богатства маркиза отдал за него свою дочь
странная версия  В замешательстве в нашей буржуйской книжке такого нет..
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27 Декабрь 2011, 22:52:38 »

вот поэтому я русские (и беларуские) сказки детю не читаю, а читаю буржуйские
А я со своим мозгом сказки ваще не перевариваю...  Я даже курочку рябу не читала - все стихи читала, а эти репки и курочки в саду постоянно читают, наизусть все знают, а теперь читаю рассказы, вот типа Денискиных рассказов, вот такое мне нравиться, Белочка и Тамарочка, Саши и Маша и такого плана, коротенькие рассказики из жизни Улыбка

Добавлено: 27 Декабрь 2011, 21:58:50
Ой чего-то мы уже не по теме, вернулась я к первому сообщению, посмотрела, что мое было вторым сообщением, и дочери тогда еще не было 3 лет, тогда она спрашивала мало, но я рассказывала все по мере возникновения интереса. Вот сейчас ей 5 и я внутренне готова рассказывать даже про однополые связи, года 2 назад я не знала, как буду относиться в контексте рассказа ребенку, но сейчас вижу какая моя дочь, учитываю, что другие дети могут быть другие, и способна своей рассказать как есть, моя примет и поймет и шоком для нее не будет, если до лета сама не спросит или тема не возникнет, могу и сама рассказать, хотя форсировать тоже не хочу особо. Я стала считать, что в таком возрасте психика еще оч подвижная, а вот чем позже, тем больше "фу" будет возникать у ребенка...  ИМХО

Добавлено: 27 Декабрь 2011, 23:01:58
И кстати недавно фильм смотрела, вроде спокойный фильм был, а потом вдруг постельная сцена, моя очень заинтересовалась, было очень заметно, но ничего не спрашивала, я фильм убрала с экрана, на следующий день листали энциклопедию молодой мамы, от зачатия до родов, опять же вопросов было немного, но она сама оч много рассказывала и показывала братику, которому 2 года, и тот тоже смотрел и ему было интересно Улыбка) Вот так вот, и сын получил первые знания, причем не от меня, сам то он ничего еще не спрашивает, а сестричка уже просветила.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : 28 Декабрь 2011, 09:00:19 »

вот поэтому я русские (и беларуские) сказки детю не читаю, а читаю буржуйские  Улыбка

(надеюсь, на сексуальном воспитании это нормально скажется  Смеющийся
ой, не думаю, что Репка или Теремок как то скажется на сексуальном воспитании  Смеющийся

Блин, мы вчера Тюдоров смотрели по телику, малый занимался своими делами и тож постельную сцену засек. Стал тетю жалеть, мол, дядя тетю бьет  Обеспокоенный В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 28 Декабрь 2011, 14:18:16 »

да? а какова у вас причина любви и свадьбы?
банальная - любовь  Обеспокоенный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #160 : 28 Декабрь 2011, 16:21:56 »

Стал тетю жалеть, мол, дядя тетю бьет
Какие эти Тюдоры затейники.... Обеспокоенный

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 28 Декабрь 2011, 22:30:12 »

Какие эти Тюдоры затейники.... Обеспокоенный
мне посмотреть захотелось  Строит глазки Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : 29 Декабрь 2011, 08:58:44 »

во вчерашней серии особенно  Рот на замке Смеющийся

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #163 : 28 Август 2013, 10:52:05 »

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/04/130422_sex_manual_orthodox_jews.shtml

Первый учебник по сексу для евреев-ортодоксов

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #164 : 30 Апрель 2014, 11:36:45 »

и то ли дети у меня хорошие, то ли у тебя круг общения не очень
давай эту тему не разгонять, особенно про понятия плохие-хорошие, т.к. то о чем мы сейчас толкуем вообще никак не характеризует в данном ключе.

ага
для огромного количества людей-- это очень даже показатель! В 13 гуляет с мальчиками-- шалава, плохая; в 20 никто еще ни разу в кино не сводил-- о, вот эта хорошая, точно Смеющийся

Оля, ты пойди в пту какое-нибудь и там поспрашивай, кто чего во сколько. И что теперь-- всех, кто учится в пту, записывать в отребье? Некоторые люди созревают гораздо раньше, чем тебе представляется. В моей школе была парочка, на год меня младше, они встречаться начали в 12 лет! причем, по отзывам одноклассников, что он, что она поимели богатый сексуальный опыт среди своих однокашников. В 16 они уже были женаты и нянчили лялю. Они конченые? Что им делать, если природа с ними так распорядилась, что у девочки в 11 лет уже месячные и все соответствующие гормональные потребности?

И то, что тебе студики твои рассказывают-- дели на 48, не обольщайся. Ни один нормальный человек не признается преподу, что по выходным обдалбливается экстази до потери пульса, или что новые туфельки ей купил не папа, а папик. Или ты всерьез думаешь, что тебе искренне об этом расскажут? Я знаю огромное количество девченок, которые до такой степени "приличные", что и в 30 лет, чтобы покурить, прячутся-- чтоб никто про неё плохо не подумал! И что она, скажет преподу о своем курении? Смешно, ей богу...

Я лично, вспоминая все, знаю, что, если уже у ребенка будет сформирована склонность к зависимостям, к саморазрушению-- то уже запрещать курить или не запрещать-- без разницы.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 30 Апрель 2014, 11:38:06 »

об этом и речь
если это не девочка-влюбленность, то ходят не за счет мальчиков
причем здесь деньги на кино?
В замешательстве
хм. они могут ходить за счет того, у кого сегодня есть деньги Смеющийся ну сегодня он за двоих. а потом и она за двоих. комбинаций много

знаешь, сегодня такие цены на кино, что весьма странно, что у 13-го ре завалялось лишних тыс 80 на кино
знаешь, сегодня такие родители, что дают в школу, даже в садик планшетытелефоны, а его можно сдать в аренду, например как вариант, кино было как вариант попросить денег у родителей,
еще есть дни рождения друзей, учителей, какие нибудь дополнительные занятия и еще куча всего на что можно порпосить

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #166 : 30 Апрель 2014, 11:40:14 »

ну в лет 13-14 точно ходют в кино... с девочками  В замешательстве что тут странного.
только в таком возрасте не уверена, что за счет мальчика, а не каждый сам за себя... возможно еще и рановато
угощают мальчики и в 1 классе и пирожками в столовой и шоколадкамижвачками и тыды и цветы дарят и в кино морожееное покупают, ккогда всем классм ходят
где ж вы такие примеры находите?
ни разу не видела
и когда в школе работала  - ни в столовых, ни в совместных походах в кино

тебя послушать-- так вообще ничего не было Смеющийся только боюсь, что это как с сусликом, которого не видно, но он есть Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Апрель 2014, 11:41:05 »

И то, что тебе студики твои рассказывают-- дели на 48, не обольщайся. Ни один нормальный человек не признается преподу, что по выходным обдалбливается экстази до потери пульса, или что новые туфельки ей купил не папа, а папик. Или ты всерьез думаешь, что тебе искренне об этом расскажут? Я знаю огромное количество девченок, которые до такой степени "приличные", что и в 30 лет, чтобы покурить, прячутся-- чтоб никто про неё плохо не подумал! И что она, скажет преподу о своем курении? Смешно, ей богу...
Оле правду, только правду и ничего кроме правды Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #168 : 30 Апрель 2014, 11:44:18 »

анатомичка - это нифига не смешно и не наивно.
Причем это надо сделать, думаю уже сейчас, чтобы с детской мнительностью засело,  потом не так действенно, думаю.
Это я над этим вопросом уже задумывалась

если родителями заложены в ребенка деструктивные установки, конкретно-- "не живи"
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
, то анатомичка только укрепит в решении курить: "О, это как раз то, что надо, чтобы умереть, да еще такой болезненной смертью"...
смотря как это преподнести.
статья вообще никак к моим мыслям не подходит

зато подходит к моим  Смеющийся

знаешь, сегодня такие родители, что дают в школу, даже в садик планшетытелефоны, а его можно сдать в аренду, например как вариант, кино было как вариант попросить денег у родителей,
еще есть дни рождения друзей, учителей, какие нибудь дополнительные занятия и еще куча всего на что можно порпосить

ой, то есть вариантов "Мам, дай 200 тыщ в кино"-- "На"-- вы не рассматриваете? вы прям думаете, что все так просчитывают каждую копейку ребенка? У нас дома деньги вообще лежали в тумбочке и никто даже не знал, сколько их там точно и кто сколько берет. Сомневаюсь, что мы одни такие в этом мире.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #169 : 30 Апрель 2014, 11:46:45 »

ой, то есть вариантов "Мам, дай 200 тыщ в кино"-- "На"-- вы не рассматриваете?

не, ну не всем же так повезло с родителями  Смеющийся
моим точно не повезло

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30 Апрель 2014, 11:47:43 »

"Мам, дай 200 тыщ в кино"-- "На"-- вы не рассматриваете?
Ну Оля же написала, что до 16 лет никакого кино с девочками, вот и еще варианты появились Смеющийся

Сомневаюсь, что мы одни такие в этом мире.
не одни, конечно Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 30 Апрель 2014, 11:52:21 »

-LolKA-,
Где я писала, что не общается? это твоя фантазия была на тему раз не звонит, то и друзей нет. К чему в этом контексте? к тому, что деньги карманные уже на друзей тратятся.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 30 Апрель 2014, 12:36:47 »

Оля, ты пойди в пту какое-нибудь и там поспрашивай, кто чего во сколько. И что теперь-- всех, кто учится в пту, записывать в отребье? Некоторые люди созревают гораздо раньше, чем тебе представляется. В моей школе была парочка, на год меня младше, они встречаться начали в 12 лет! причем, по отзывам одноклассников, что он, что она поимели богатый сексуальный опыт среди своих однокашников. В 16 они уже были женаты и нянчили лялю. Они конченые? Что им делать, если природа с ними так распорядилась, что у девочки в 11 лет уже месячные и все соответствующие гормональные потребности?
и что им бедным делать, если в 11 месячные? вообще странные вещи тут пишите....ну да, делать детей конечно. Они ж нормальные, не то что некоторые.

прежде всего ни один нормальный человек по выходным не обдалбливается экстези.
Говорить преподу о курении и не надо-в окошко выглянул, а они в курилке тусуются.
Но вообще о чем это я...мы ж тупые училки с лапшой на ушах....
Только уважаемые мамочки, когда вам школьный учитель или препод в универе будет говорить о курении/распитии алкоголя/употреблении наркотиков и вообще разных неадекватных реакциях вашей деточки, то что-то большинство из вас делает круглые глаза и обвиняет учителя в поклепе...И хорошо, если это только его наблюдения, а не уголовное или административное дело. Все может быть очень печально.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #173 : 30 Апрель 2014, 13:10:20 »

ой, то есть вариантов "Мам, дай 200 тыщ в кино"-- "На"-- вы не рассматриваете? вы прям думаете, что все так просчитывают каждую копейку ребенка? У нас дома деньги вообще лежали в тумбочке и никто даже не знал, сколько их там точно и кто сколько берет. Сомневаюсь, что мы одни такие в этом мире.
моим видно не так повезло с родителями, как и написала Жанна  Обеспокоенный
Я спрошу на что такую сумму (для ребенка 10-14 лет, я так понимаю что рассматривается приблизительно этот возрастной отрезок, это достаточно приличная сумма) хочет потратить ребенок. И да, деньги и в нашей семье лежат в шкафу и доступны всем, но дети как минимум должны попросить, если остались без своих карманных денег, а не взять самому и тем более сколько душе угодно...

Только уважаемые мамочки, когда вам школьный учитель или препод в универе будет говорить о курении/распитии алкоголя/употреблении наркотиков и вообще разных неадекватных реакциях вашей деточки, то что-то большинство из вас делает круглые глаза и обвиняет учителя в поклепе...И хорошо, если это только его наблюдения, а не уголовное или административное дело. Все может быть очень печально.
Тань, имхо, все смешала  Подмигивающий

А по теме, мне ближе позиция, которая частично уже была озвучена, моя свекровь поступила точно так же когда-то с мужем, когда поняла, что сын курит, спросила, хватает ли ему денег на "нормальные" сигареты (чтобы уже папиросами не травился) и давала сама, сказав, что запрети она, делать он все равно будет по своему, но жизнь - его, ему и решать, что со своим здоровьем делать... Муж курит редко - можно сказать балуется но благодарен матери, что мозг не выносила и не приходилось добывать деньги самому (ведь тоже неизвестно, как seula писала, какой метод их добытия он выбрал бы, если неоткуда взять)....

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 30 Апрель 2014, 13:48:41 »

На личном примере, считаю у меня родители очень мудро поступили. Никто в семье не курит. В 9 классе мама нашла зажигалку у меня. Курил весь класс от отличников до хулиганов. И мама не кричала, не запрещала, просто спросила, какие сигареты курю и нравится ли. И сказала, что не одобряет, но дело мое. Папе не сказала, тот бы точно ремня выдал и тогда назло бы пыхтела. А так, не то что бы стало не интересно и  сразу в тот же момент прекратила, а просто само собой прошло. Часто сигареты были в сумке, но я их тупо раздавала, когда просили  Смеющийся. Запах ничем не выветришь, а мама опять расстроится.  Да могла потом уже на студенческих вечеринках покурить, курса до 2-го, наверное. А потом желание само ушло. Укоризненный взгляд мамы и ее искреннее расстройство зацепило гораздо больше, чем крики, ограничения денег и так далее.  Думаю, своим детям запрещать тоже не буду, ну и вариант с анатомичкой очень даже действенный. Заставляет задуматься, но в более сознательном, чем 14-15.
похожее отношение и у моих родичей было. Только курили оба. В итоге в курящей семье ни я не брат не курим. Денег мне не давали даже на обеды, но деньги у меня всегда были ))))) так что ну такая наивность про не давание денег Строит глазки
Про выбор компании тож улыбнуло))) я ошивалась в одной из самых дурных компаний в школе-курящей,пьющей, иногда и нюхающей, однако все прошло мимо меня, многие отличники правильные имели больше дурных привычек Подмигивающий
А после школы так вообще с панками и рокенрольщиками стусовалась, там вообще пьянки, сигареты, наркота и прочая муть, однако даже пива не пила Улыбка хотя траву пробовала покурить, раз 5, ну исключительно интереса ради, но меня эта зараза не берет как оказалось Улыбка
Так что наивность, она такая наивность:)
Имхо, уж лучше пусть курит, чем открыто воевать со своим ребенком. Не получилось,не смог донести- селяви.

Добавлено: 30 Апрель 2014, 13:59:15
меня первый раз в кино-кафе в 3 классе пригласили В замешательстве Мама Коли С., спасибо  что давала сыну деньги, он их не прокурил, а потратил на меня Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #175 : 30 Апрель 2014, 14:11:24 »

ой, то есть вариантов "Мам, дай 200 тыщ в кино"-- "На"-- вы не рассматриваете?

не, ну не всем же так повезло с родителями  Смеющийся
моим точно не повезло

а я разве об этом? я о том, что у твоего сына может и не быть лишних-- ну так у друга могут быть. Это все к вопросу о том, что "нет денег-- нет варенья" здесь не работает

прежде всего ни один нормальный человек по выходным не обдалбливается экстези.

правильно, конченые, все конченые  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 30 Апрель 2014, 14:20:36 »

Про выбор компании тож улыбнуло))) я ошивалась в одной из самых дурных компаний в школе-курящей,пьющей, иногда и нюхающей, однако все прошло мимо меня, многие отличники правильные имели больше дурных привычек Подмигивающий
А после школы так вообще с панками и рокенрольщиками стусовалась, там вообще пьянки, сигареты, наркота и прочая муть, однако даже пива не пила Улыбка хотя траву пробовала покурить, раз 5, ну исключительно интереса ради, но меня эта зараза не берет как оказалось Улыбка
Диана, дальше должен следовать рассказ, как при всех таких условиях  и окружении ты не поддалась на все эти соблазны? что было сдерживающим фактором?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #177 : 30 Апрель 2014, 14:29:17 »

И то, что тебе студики твои рассказывают-- дели на 48, не обольщайся. Ни один нормальный человек не признается преподу, что по выходным обдалбливается экстази до потери пульса, или что новые туфельки ей купил не папа, а папик. Или ты всерьез думаешь, что тебе искренне об этом расскажут?
Улыбка лучше я буду пребывать в розовых очках, и думать, что не все так плохо у моих студентов, как у некоторых Улыбка
и да- пусть некоторые из них живут с 30-летними мужиками, в 18 лет ночуют не в общагах, а у своих парней
никто об этом не рассказывает. ни преподу, ни родителям . было бы желание это увидеть - и у родителей, и у преподов)
ну в лет 13-14 точно ходют в кино... с девочками  В замешательстве что тут странного.
только в таком возрасте не уверена, что за счет мальчика, а не каждый сам за себя... возможно еще и рановато
угощают мальчики и в 1 классе и пирожками в столовой и шоколадкамижвачками и тыды и цветы дарят и в кино морожееное покупают, ккогда всем классм ходят
где ж вы такие примеры находите?
ни разу не видела
и когда в школе работала  - ни в столовых, ни в совместных походах в кино

тебя послушать-- так вообще ничего не было Смеющийся только боюсь, что это как с сусликом, которого не видно, но он есть Смеющийся
а вас послушать - так вы все знаете, а другие в другом мире живут Улыбка
видимо мир у нас все же разный Улыбка

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 30 Апрель 2014, 14:38:16 »

Так что наивность, она такая наивностьУлыбка
Диана, дальше должен следовать рассказ, как при всех таких условиях  и окружении ты не поддалась на все эти соблазны? что было сдерживающим фактором?
да хз, все пробовала лет в 15, и сигареты и водку и пиво, но ничего не понравилось, ни вкус, ни эффект, а за компанию никогда ничего не делала, почему не знаю, характер такой. Лет в 17-18 обнаружилась аллергия на сигаретный дым и после пневмонии на фоне аллергии несколько лет была непереносимосрь табачного дыма ( наследие мамы-астматика), но это не мешало мне быть в хипарьской курящей компашке, просто когда я была, то все выходили курить, хотя принято было курить в квартире)))) частенько уговаривали и выпить и покурить, но мое нет значит нет, мне пох что я этим кого-то не уважила и тыды)))
Как воспитать это в ребенке без понятия, все дети разные и нужен разный подход. Одно знаю точно, если б родичи запрещали, ограничивали, то курила бы из принципа, назло. И пила. И может быть че похуже. А так в сфере дурных привычек и секса запретов никогда не было, ну и в этих вещах меня не занесло. Думаю, заслуга родительского подхода тут есть.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 30 Апрель 2014, 14:50:04 »

да хз, все пробовала лет в 15, и сигареты и водку и пиво, но ничего не понравилось, ни вкус, ни эффект, а за компанию никогда ничего не делала, почему не знаю, характер такой. Лет в 17-18 обнаружилась аллергия на сигаретный дым и после пневмонии на фоне аллергии несколько лет была непереносимосрь табачного дыма ( наследие мамы-астматика), но это не мешало мне быть в хипарьской курящей компашке, просто когда я была, то все выходили курить, хотя принято было курить в квартире)))) частенько уговаривали и выпить и покурить, но мое нет значит нет, мне пох что я этим кого-то не уважила и тыды)))
Как воспитать это в ребенке без понятия, все дети разные и нужен разный подход. Одно знаю точно, если б родичи запрещали, ограничивали, то курила бы из принципа, назло. И пила. И может быть че похуже. А так в сфере дурных привычек и секса запретов никогда не было, ну и в этих вещах меня не занесло. Думаю, заслуга родительского подхода тут есть.
ну так а в чем тогда "наивность"? Много людей на твоем месте бы отказались? судя по рассказу не много, ибо у тебя индивидуально "не понравилось, аллергия и т.п." Значит в 90 процентах случаев все же окружение играет свою роль. Значит выбираем соответствующее окружение.
Ну а насчет "родичи запрещали, ограничивали"-вот в том и дело, что если бы запрещали, то это никак бы не коррелировало с их позицией курящих людей. А воспитываем, как известно, примером. Вот другой вопрос-если бы они не курили и запрещали? только вопрос риторический, никогда не узнаем ответа...

Добавлено: 30 Апрель 2014, 14:51:29
в который раз читаю про "делала бы назло"....У всех был такой период, что делали бы назло, даже вопреки своим личным ощущениям?
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт