honka
|
 |
« : 19 Ноябрь 2007, 19:52:38 » |
|
говорят детей надо приучать к прекрасному как можно раньше.... Вот уже второй год мы стараемся иногда водить детенка в театр (какой получиться). никаких проблем не возникало... До последенего воскресения... Спектакль назывался " Играем в Маршака". Начался с того что на сцену вышли "плохие" и "хорошие". вторые рассказывали "теремок "и "календарь", а первые - совсем не маршаковские истории про то как "в темном-темном лесу стоял черный дом, короче в нем кровать а из нее вылазит младенец и орет"наконец-то поем человечены".... Дальше - "лучше": "девочка-девочка, гроб на колесиках ищет твой дом....". [smiley=devil.gif]Кроме того по сцене носили руку (отдельную) и голову (спасибо, что не показали, как "отрубали"). Несколько детей покинули зал на разных стадиях спектакля. Мой малыш сказал, что в театр не хочет больше идти. Выходя из театра специально изучала афишу - никаких ограничений по возрасту не было. В садике разговорилась с мамой девочки, которая в прошлом году смотрела это представление - у ребенка несколько страхов появилось. Говорят... телевизор плохому учит...  Может кто-нибудь знает куда можно пожаловаться - такие представления ни есть "хорошо"  ПОЛЕЗНОСТИ :Гродненский областной театр кукол: афиша, репертуар, о театре и коллективе, события и контакты. http://vk.com/grodnolyalkahttp://www.facebook.com/grodnolyalka
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 00:06:27 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ännhen
|
Ännhen, на самом деле ерничество тут не к месту. У каждого своя точка зрения. ерничество было реакцией на ханжество (не с твоей стороны). я приемлю вашу точку зрения, но не считаю ее единственно правильной. а ряд высказываний выше был претендующим на конечную истину (так мне прочиталось). А если ребенок умирает с голоду за спектакль в 45 минут, то может имеет смысл поесть перед спектаклем? Или дома вы тоже трущите что-нибудь каждые 45 минут? это риторические вопросы или ответить? Фу так поступать в театре. ну и ханжеству фу  на этом закончим? и да, детей мы планировали. всех. и разницу между ними тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а Этикет= Ханжество?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а Этикет= Ханжество?
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия. я же не призываю есть колбасу. см. мои сообщения на прошлой странице, чтоб не повторяться.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
О как. Приехали  Конечно закончим, смысл конструктивного разговора, если уже на личность переходы пошли. Планирование ни детей, а время. Но закончим -2.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Неужели действительно так страшно(и даже считается свинством),что маленький ребенок укусит пару раз печенюшку? Она кому-то так сильно помешает? Лучше бы взрослые смотрели за своими невыключенными мобилами и детьми бегающими по залу.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Ännhen
|
Неужели действительно так страшно(и даже считается свинством),что маленький ребенок укусит пару раз печенюшку? Она кому-то так сильно помешает? Лучше бы взрослые смотрели за своими невыключенными мобилами и детьми бегающими по залу.
я о том же. Конечно закончим, смысл конструктивного разговора, если уже на личность переходы пошли. каждый высказался, о чем еще дальше говорить - точки зрения известны. Сапешка, я называла некоторые высказывания ханжескими, к личности это не имеет отношения.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Неужели действительно так страшно(и даже считается свинством),что маленький ребенок укусит пару раз печенюшку? Она кому-то так сильно помешает? Вот представила такого соседа в театре рядом с нами - не в обиду никому: НО если бы это увидел мой деть - началась бы нехилая истерика, т.к. сразу же понадобилось бы именно то, что ест вон тот малыш... и сию минуту. Так что хана спокойному просмотру представления как минимум для половины зала.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Последний раз, когда были в Антикафе на 12.00, кушали с утра как обычно, потом выехали и дошли собственно до места, а малой как зашел внутрь, так сразу за пеньку, перекусить захотел, это я к чему, что такого ребенка перед выходом не заставишь поесть, а покуда доедем до театра, немного там посидим, так ребенок может и проголодаться, крутиться начнет, требовать ням и т.п., а так дашь перекусить, и успокоиться! а попкорм в кино я люблю есть, потом руки вытираю салфетками и довольна! и мне никто рядом не мешает, если ест что-то не воняющее!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Планирование ни детей, а время При чем тут планирование времени? Если у Угры старшая дочь - подросток и может помочь сводить ребенка в театр, а у меня помогать с детьми не кому, муж по утрам в субботу, а иногда и в воскресенье работает. Хм. --- Размышляя: а бутерброды с колбасой перед спектаклем или в антракте получается никого не смущают..
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
на этом закончим? или все никак не получается? После сообщений выше мне не приятен сей диалог. Так что Но закончим -3.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Неужели действительно так страшно(и даже считается свинством),что маленький ребенок укусит пару раз печенюшку? Она кому-то так сильно помешает? Вот представила такого соседа в театре рядом с нами - не в обиду никому: НО если бы это увидел мой деть - началась бы нехилая истерика, т.к. сразу же понадобилось бы именно то, что ест вон тот малыш... и сию минуту. Так что хана спокойному просмотру представления как минимум для половины зала. по логике вышевысказывавшихся- если ребенок не может выдержать этого-- ему не место в театре я иогда честно сознаюсь, что у меня семейство свинское, потому что в кино мы едим попкорн и пьем минералку  а в театре мы вполне комильфо))))))) в театре не едим потомуч то  ))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
на этом закончим? или все никак не получается? После сообщений выше мне не приятен сей диалог. Так что Но закончим -3. да пожалуйста, я уже и не жду ответов никаких  по логике вышевысказывавшихся- если ребенок не может выдержать этого-- ему не место в театре Получается так. И перекус для ребенка - это почему то сразу колбаса))) Хотя обычные перекусы, которые лежат в сумочке у мамы ребенка, нуждающегося в них, это печеньки-сушки-сухофруктинки-казиначки-...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
да пожалуйста, я уже и не жду ответов никаких Пф. И каких ответов ты ждешь предлагая свернуть разговор? И зачем они, если и так понятно, что ты не слышишь участников диалога? Я отметила это еще в первый вечер дискуссии. Вкратце изложила почему для меня это не есть норма. Но тут уже и о свинстве речи пошли, и о ханжестве. Так что кушайте ехидничайте и хихикайте дальше. И перекус для ребенка - это почему то сразу колбаса)))  о чем говорить вообще 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Можете меня считать ханжой. Главный критерий для оценки поведения в атмосфере стандартного театра, концерта - не мешать другим. Это касается и детей и взрослых. Обычно зал на хороший спектакль забит "под завязку". И повторюсь - не однократно была соседкой зрителей, у которых прием пищи начинался вместе со спектаклем. Нам с детьми это мешало. Вот представила такого соседа в театре рядом с нами - не в обиду никому: НО если бы это увидел мой деть - началась бы нехилая истерика, т.к. сразу же понадобилось бы именно то, что ест вон тот малыш... и сию минуту. Мои дети сразу реагируют - пусть без истерики, но спрашивают, начинают смотреть в рот соседу. Размышляя: а бутерброды с колбасой перед спектаклем или в антракте получается никого не смущают.. Колбаса в антракте тоже не в радость, и по этому поводу с огорчением заметила после ремонта в кукольном, что буфет там так и не появился. Но в антракте или до спектакля я могу встать и уйти, а вот во время спектакля не хотелось бы. Хотя обычные перекусы, которые лежат в сумочке у мамы ребенка, нуждающегося в них, это печеньки-сушки-сухофруктинки-казиначки-... - Я не ношу никаких перекусов, только если идем из дома на три часа и более, тогда и термос беру и это не на спектакль и не на концерт. На афишах и билетах указан возраст, начиная с трех лет. Я прекрасно знаю по опыту, что бывает ребенок "созревает" гораздо раньше для таких мероприятий. Тогда можно и сходить. Но заведомо нести в театр бананы, пачки печенья и прочее для поедания во время спектакля, для меня странно. малой как зашел внутрь, так сразу за пеньку, перекусить захотел, это я к чему, что такого ребенка перед выходом не заставишь поесть, а покуда доедем до театра, немного там посидим, так ребенок может и проголодаться, крутиться начнет, требовать ням и т.п., Бывает и так, что не с кем оставить малыша, а нужно отвести на мероприятие старшего. Не вижу никакой беды в том, чтобы дать маленькому ребенку грудь. Это никому не помещает, не пахнет, не шуршит, и руки салфетками вытирать не надо. Ок, тогда старшему брату Любавы пришлось бы остаться без театра, утренников года 3 тебе хорошо, говорить, Аня с Тимом могла ходить, пока Федор был совсем маленьким. Раз о нашей семье речь зашла - то у меня вообще нет никого в Гродно, только я и муж. Именно дочка ходит с двумя детьми в кукольный, одна, начиная с двух лет младшего. Еды с собой не носит. Федор попал на первый спектакль в три месяца. Был период, когда он не мог ходить с нами - не ходил. Более того, я даже не так реагирую на хождения по залу. Любому может "приспичить", взрослому, а не только ребенку. Повторюсь, что говорю именно о поведении в театре в том его виде, какой он в кукольном и драме. Даже на утреннике люди не так "спрессованы". Кроме того, есть и более неформальные мероприятия, там совсем другие условия и атмосфера. Если их не хватает, то можно и организовывать самим. Когда мне не хватало таких мероприятий - я участвовала в их организации. Что мешает проводить спектакли для маловозрастной публики, если мамы так хотят приобщить детей к театру? Неужели вы не проводите таких праздников в антикафе? И да, в кино я не ем и детям не собираюсь разрешать это делать.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
а мне кажется, нужно быть чуточку добрее  , ну перекусит немного ребенок, и что с того  , или он, маленький ребенок, как то своим перекусом взрослым людям может помешать, которые спектакль показывают, все-равно не понимаю  , про детей, которые рядом сидят, отдельный разговор, здесь двум сразу не угодишь  но с такими ситуациями, наверное, сталкиваешься повсюду, когда у один ребенок хочет то, что есть во второго 
|
|
|
|
|
|
|
RIKK
|
а мне кажется, нужно быть чуточку добрее  , ну перекусит немного ребенок, и что с того  , или он, маленький ребенок, как то своим перекусом взрослым людям может помешать, которые спектакль показывают, все-равно не понимаю  , про детей, которые рядом сидят, отдельный разговор, здесь двум сразу не угодишь  но с такими ситуациями, наверное, сталкиваешься повсюду, когда у один ребенок хочет то, что есть во второго  Мой немножко перекусит, Ваш немножко перекусит, через пару рядов ещё ребёнок немножко перекусит и так у половины зала. В зале весело. Второй половине зала терпения и удачного просмотра, ну перекусили детки немного. 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
вообще-то мы говорили про ребенка, которому 2 года, или таких, кому хотя бы до 3 лет пол зала  ребенку в 4 года можно объяснить, что рядом ребенок маленький, он не может потерпеть и проголодался!
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
ребенку в 4 года можно объяснить, что рядом ребенок маленький, он не может потерпеть и проголодался! ну-ну... и вот в любом случае пока будете объяснять, успокаивать и сами отвлечетесь, и сидящим впереди помешаете... про детей, которые рядом сидят, отдельный разговор, здесь двум сразу не угодишь интересная позиция. Отдает эгоизмом... но с такими ситуациями, наверное, сталкиваешься повсюду, когда у один ребенок хочет то, что есть во второго Одно дело, если это где-то на прогулке. От мира не изолируешься, это так - и такие ситуации можно использовать в воспитательных целях. Но совсем другое - когда это в театре, идет спектакль, все поглощены действием... и тут бац, начинается выяснение отношений. В данном случае все-таки должны думать про окружающих мамы жующих деток. Вообще не понимаю, зачем дразниться перед другими детками :- но это уже другая тема... Добавлено: 28 Март 2014, 11:46:37
Второй половине зала терпения и удачного просмотра, ну перекусили детки немного. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
И каких ответов ты ждешь предлагая свернуть разговор? И зачем они, если и так понятно, что ты не слышишь участников диалога? Я отметила это еще в первый вечер дискуссии. "Нормальная" дискуссия - когда мне многозначительно заявляют: А может все же жевать лучше дома смотря мульт  прилично по отношению к остальным зрителям и актерам - т.е. не ноет, не бегает между рядов, не прыгает на сиденье (вспоминаю других детей) и т.д. У каждой медали есть две стороны. Ты видишь только одну. И то для меня оч сомнительную. Но с нашим мировым эгоцентризмусом...об чем это я? Некоторым высокомерием веет от этого, к чему намеки, если можно говорить прямо (а остальные так прямо без крикрас высказывались). К чему это?.. Риторически вопрошаю. В моем предложении о завершении разговора стоял вопросительный знак, т.к. неприятный осадок от твоей подачи своей позиции (см.выше) присутствовал. При чем указала, что уважаю наличие у оппонента противоположной точки зрения и допускаю сосуществование с моим мнением. Я не прошу мне отвечать  ты уже трижды заканчивала "дискуссию" - как это понимать - т.е. мне нельзя написать по поводу твоих слов ничего?  забавно.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2014, 12:26:43 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Lily
|
Ugra, полностью с вами согласна. Повторюсь, что говорю именно о поведении в театре в том его виде, какой он в кукольном и драме. Даже на утреннике люди не так "спрессованы". Кроме того, есть и более неформальные мероприятия, там совсем другие условия и атмосфера. Если их не хватает, то можно и организовывать самим. Когда мне не хватало таких мероприятий - я участвовала в их организации. Что мешает проводить спектакли для маловозрастной публики, если мамы так хотят приобщить детей к театру? Неужели вы не проводите таких праздников в антикафе?
тоже об этом хотела написать
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
И повторюсь - не однократно была соседкой зрителей, у которых прием пищи начинался вместе со спектаклем. Нам с детьми это мешало. Лена, ты высказываешься по сути, без показушности своей высокой морали. повторю свою позицию: я знаю, что есть в зрительном зале театра запрещено правилами. но считаю, что на детском спектакле, для детей до 2.5-3 лет печенье-конфетка (не-пахнущее и не-шелестящее) допустимы как компромисс. это не подразумевает начать есть с начала спектакля, а эпизодический перекус, если ребенок устал. так посмотрю здесь на ГФ в сравнении, у меня жизни гораздо больше места для компромиссов, чем для категоричности. потому что из любого правила будут исключения. Жанна на прошлой странице спросила, про делание замечания, если кто-то ведет себя, на ваш взгляд, не потребным образом. И никто кроме меня ей не ответил  мне сейчас подумалось, может противники перекуса малышом горазды только в интернете свое негодование выражать, а корректно попросить соседа не шуршать и пахнуть едой - не делали ни разу? Вопрос к тем, в присутствии которых соседи по зрительному залу ели и, по вашим отзывам выше, мешали вам - вы ТОГДА отреагировали просьбой-замечанием прекратить? Или только здесь написали, а там промолчали? Если промолчали - почему?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2014, 18:38:17 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Alitisa
|
интересная позиция. Отдает эгоизмом... уступая потребности ребенка в еде... а вообще мы сходим и разведаем обстановку, потом отпишусь !
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Никогда не делала замечаний, считаю что буду мешать артистам еще больше, мы всегда на первых рядах. Тим очень театр любит и его артисты знают. Но на улице детям об'ясняю свою позицию. После местной дискуссии я вообще не буду делать замечания, так как это убежденная а теперь и выраженая позиция. Впечатлило - двойные стандарты, когда привести полуторагодоваса и пытаться с ним жующим что-то смотреть - воспринимается как норма, одновременно ребенок 4-х лет дОлжен понимать, что так себя вести не стоит. Как будто все от возраста зависит, смешные девочки. Сегодня иду в драмтеатр, договорились не брать ни закуски, ни выпивки.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
. Впечатлило - двойные стандарты, когда привести полуторагодоваса и пытаться с ним жующим что-то смотреть - воспринимается как норма, одновременно ребенок 4-х лет Двойные ли? Если я могла покормить грудью ребенка в театре в год, то в 2 года он уже сиожет понять, что получит мамино молочко дома. Я не требую от детей больше, чем им позволяет их возраст и физиологические особенности.
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Моя двухгодовалая дочь вполне может обойтись без перекуса 1-1,5 часа. Если ей хочется перекусить, то это значит, что скучает: постановка, мероприятие ей не интесно. Есть ли смысл продолжать смотреть? Но кушаем мы по режиму и пару месяцев без ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Малашка, так может и мы обойдемся  , я как мать так уже точно пойму, проголодался он или ему скучно, если ему будет скучно и будет плохо себя вести, то уйдем конечно! может тогда, стоит спрашивать у рядом сидящей мамы, не помешает ли им перекус другого ребенка  или остальные дети все-равно увидят? я брала места с краю  просто, если бы мы вышли с ребенком перекусить, то назад вряд ли я его затащила, а так есть вариант досмотреть спектакль до конца, но если рядом сидящая мать была бы против, мы бы конечно вышли!
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Двойные ли? Если я могла покормить грудью ребенка в театре в год, то в 2 года он уже сиожет понять, что получит мамино молочко дома. Я не требую от детей больше, чем им позволяет их возраст и физиологические особенности. Если не двойные, то какие? Не всегда возраст определяет уровень готовности нервной системы. У каждого родителя может быть свое обоснование для поведения собственного ребенка. Твой маленький - а мой больной (это я для примера). Знаю 7-ми леток, которые не могут себя контролировать. Речь как раз о том и веду, что не всегда возраст определяет готовность к посещению специфических мест. Бывает, что малыш 2-х лет может спокойно смотреть представление (на мой взгляд с грудным проще всего - можно дать грудь), а четырехлетка "не созрел". И замечания он никакие не услышит. Я не о конкретных детях пишу, но вижу таких детей часто. Родители (и бабушки, а также воскресные папы - вообще случай особый) пытаются их отвлечь едой. По мне это во вред прежде всего самому ребенку, и однозначно - беспокойство для соседей. Надо ли таким образом "приучать к прекрасному"? может тогда, стоит спрашивать у рядом сидящей мамы, не помешает ли им перекус другого ребенка Это уже будет говорить о том, что Вы уважаете чувства других.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А нам в кукольном очень нравятся места на балконе сбоку  там, где по одному креслу друг за другом. Там обычно пусто, а если и не пусто, то все равно просторнее, чем в зале. Дочь у мужа на коленях, я впереди, а сзади еще наше пустое кресло. Ни мы никому не мешаем, ни нам никто. Ни разу как-то не кушали там, но разговариваем - дочь что-то спросит, или мы ей объясняем, что на сцене происходит. И не прониклась я пока первыми рядами, получается сцена высоко, смотришь снизу вверх (ну, может, это потому что наша еще маленькая, сверху удобнее пока).
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Ännhen
|
После местной дискуссии я вообще не буду делать замечания, так как это убежденная а теперь и выраженая позиция. а почему не будешь? боишься, что тебя не услышат? твое мнение/просьбу/замечание отвергнут и продолжат то, поведение, которое тебе мешает?  Родители (и бабушки, а также воскресные папы - вообще случай особый) пытаются их отвлечь едой. По мне это во вред прежде всего самому ребенку, и однозначно - беспокойство для соседей. Надо ли таким образом "приучать к прекрасному"? ясно. это не наша ситуация. у нас скорее - не хотел есть с утра, а через полчаса в театре попросил чего-нибудь. но у Ромы такое лет до 2.5-3 было, не всегда. очень нравятся места на балконе сбоку мне вообще сбоку нравятся, обычно и беру прямо у выхода, чтобы спокойно выйти, если что. и у балкона есть свои прелести просмотра, да. кто-нибудь еще ответит на вопрос, ведь было несколько человек, противников перекусов. интересно узнать: Вопрос к тем, в присутствии которых соседи по зрительному залу ели и, по вашим отзывам выше, мешали вам - вы ТОГДА отреагировали просьбой-замечанием прекратить? Или только здесь написали, а там промолчали? Если промолчали - почему?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Ходим в театр с ребёнком часто. только один раз попалась мамочка, которая кормила ребёнка во время спектакля. То бишь пока ребёнок жевал, он смотрел на цену - когда прекращал жевать-начинал бурную деятельность. На вид ребёнок лет 3-х. Когда еда у мамочки подошла к концу - отдали с дочей им пакетик сока  Ну чтобы досмотреть спектакль. В тот момент дала возможность своему ребёнку спокойно досмотреть спектакль. Но теперь у мамочек спрашиваю до начала спектакля не собираются ли они кормить детей и вежливо прошу этого не делать. Относятся с пониманием.
|
|
|
|
|
|
|
|