aleks_0000
|
понижайка в пахоте и в болоте хороша А на снегу мотор нужен сильный на низах что бы на второй вытягивал ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
да вы детский сад блджат - недалее как сегодня на переднеприводной ксаре без блокировок/понижающих и прочих "тру" внедорожных прелестей половину поля по целине проехал как нефиг (половину - это не значит что застрял, а значит что так было надо), т.к. под снегом была нормальная основа, а не лёд, и высота снежного покрова была не больше высоты дорожного просвета, поэтому понты кирилчега актуальны лишь из-за более высокого (на сантиметров 5 чем в той же ксаре) клиренса и всё. Будь под снегом ледок или укатанный снег - сел бы он на своей барже и маслал бы одним колесом как и прочий монопривод 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Реблик, никаких понтов не было. Это раз. Одним колесом? Там 2 независмые оси. Это два. На той фотке четко видно, что высота снега выше дорожного просвета. Это три. Читать твои высеры на тему крутой проходимости моноприводов по снегу высотой 30 см и бесполезности блокировок/понижаек - по меньшей мере забавно.
P.S. Какой клиренс у твоей Ксары?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
сантметров 11-13
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
11-13 чет совсем мало, побольшэ наверное, каких 15 может?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Andron
|
11-13 чет совсем мало, побольшэ наверное, каких 15 может?
ага, прогуглил. точно 15см
|
|
|
|
|
|
|
thermite
|
Реблик, никаких понтов не было. Это раз. Одним колесом? Там 2 независмые оси. Это два. На той фотке четко видно, что высота снега выше дорожного просвета. Это три. Читать твои высеры на тему крутой проходимости моноприводов по снегу высотой 30 см и бесполезности блокировок/понижаек - по меньшей мере забавно.
да вы детский сад блджат - недалее как сегодня на переднеприводной ксаре без блокировок/понижающих и прочих "тру" внедорожных прелестей половину поля по целине проехал как нефиг (половину - это не значит что застрял, а значит что так было надо), т.к. под снегом была нормальная основа, а не лёд, и высота снежного покрова была не больше высоты дорожного просвета, поэтому понты кирилчега актуальны лишь из-за более высокого (на сантиметров 5 чем в той же ксаре) клиренса и всё. Будь под снегом ледок или укатанный снег - сел бы он на своей барже и маслал бы одним колесом как и прочий монопривод  ПОНТЫ
|
|
|
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
Смотрю погоду по гисметео : - вчера встречал в понедельник или вторник на следующей неделе - минус29 ночью  ,а сегодня уже совсем другие данные. 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Смотрю погоду по гисметео : - вчера встречал в понедельник или вторник на следующей неделе - минус29 ночью  ,а сегодня уже совсем другие данные.  Да когда этот гисметео забанят!?  Уже 200 раз обсасывали, что сайт говно, что нефиг на него ориентироваться.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да ксара этого индивида, прот не хуже газ 66)) чел просто ниразу не ездил на таких авто и ему кажется что монопривод прот аки танк ))
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Al5297
Гость
|
да ксара этого индивида, прот не хуже газ 66)) никуя вы, посоны, не понимаете. Кузов Ксарки ребликовой то на шасси МТЗ-80...... 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
и пихло от него же
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Прошлой зимой пробовал. Вобщем 4х4 на лысом лете спокойно въезжало туда, куда и передний на хорошей зиме. Только вот я на переднем пока не застревал так чтобы нужна была лопата, в тоже время и на кватро ни одной блокировки тогда не работало, полностью свободные диференциалы.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
В понедельник видел как на стоянке Икспять буксовал четырьмя колесами в притоптанном снегу минут пять. А все из-за лета, хоть и не сильно изношенного.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
|
massik
|
все относительно, можно и на полном приводе застрять, а можно и на моно прорваться, все зависит от состояния покрытия и шин, утрамбован ли снег или рыхлый что на брюхо сядешь 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
все зависит от состояния покрытия и шин, утрамбован ли снег или рыхлый что на брюхо сядешь и прокладка. как и всегда.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ребята, есессно каждый из вас вротноги невыебенный драйвер на переднем приводе, но к чему все эти прокладки , резины, гавно под колесами или снег ? все сравнения в одинаковых условиях я себе еврозиму вкинул - для такого снега не самый вариант но гребет так, что даже есп не моргает передний тихо курит, даже высокий шарабан на палке не может заехать туда, где паркуюсь я а у меня клиренс заметно ниже, масса на 450кг больше , акпп
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
AWD для нынешних условий очень даже. У меня вторая зима на AWD - клево. Резину купил арктик. Ползет даже когда пузом снег укатываешь.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
evlampii
|
ребята, есессно каждый из вас вротноги невыебенный драйвер на переднем приводе, но к чему все эти прокладки , резины, гавно под колесами или снег ? все сравнения в одинаковых условиях я себе еврозиму вкинул - для такого снега не самый вариант но гребет так, что даже есп не моргает передний тихо курит, даже высокий шарабан на палке не может заехать туда, где паркуюсь я а у меня клиренс заметно ниже, масса на 450кг больше , акпп
О, я наконец то понял для чего все эти кватры, дифы и пр.! Это нужно только для того, что бы пару раз в году залезть туда, куда обычные автосы лезть и не пытаются... и сразу на форум, на форум, шоб знали, суки, какой автос у меня красава и от зависти у моноприводистов руки затряслись  Добавлено: 19 Декабрь 2012, 11:40:24
Резину купил арктик. Ползет даже когда пузом снег укатываешь. Может с отвалом по дворам пройдётесь? Хоть какая то польза...
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
А тоже хочу AWD  шоб знали, суки, какой автос у меня красава и от зависти у моноприводистов руки затряслись
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Бывший
|
Это нужно только для того, что бы пару раз в году залезть туда, куда обычные автосы лезть и не пытаются... И за трактором сходить по яйца в снегу не за 3 км, а за 10.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
noNamE
|
с трепетом в душе вспоминаю свой армейский уазик с полным приводом и понижающим рядом) те кто не ездил - просто не поймет какая это сказка и как машина гребет на этих пониженных передачах... теоретические рассуждения тут идут лесом 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Это нужно только для того, что бы пару раз в году залезть туда, куда обычные автосы лезть и не пытаются... и сразу на форум, на форум, шоб знали, суки, какой автос у меня красава и от зависти у моноприводистов руки затряслись пф, я летом еще раз в неделю на папкиной витаре заезжаю в гоже на пустой песчаный пляж и плаваю практически в одиночестве, пока все толкутся на "ровных" местах как шпротыв банке  и ржу потом, как народ пытается ко мне проехать, а потом откапывают свои автосы, и х5 пытался, не смог и rx300) так что 4х4 не пару раз в год пользу приносит Добавлено: 19 Декабрь 2012, 13:01:56
на баяне еще пока нигде не застрял, тьфу*3, лопата пригодилась один раз, после того как трактор двор типа "почистил")) да и проверять его на проходимость желания особого нет, ато ну как и лопата не поможет 
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
к примеру на Паджеро 2-3-4, там супер селект , подключаемый передний привод, на котором валить можно скока едет ), там же блок центрального и опционально жесткая заднего или в опции электронная имитация переднего и заднего ) в обычной жизни очень удобно при таком раскладе выходит что одно колесо все равно может стоять на месте, а остальные шлифовать? неужели всё так уныло в мире внедорожников и в гражданских условиях обыкновенный монопривод с блокировкой диффа (при поправке на клиренс и колесную базу ессно) заедет практически туда же, куда и эти гробы? Фу, жыповоды вообще в моих глазах упали ниже плинтуса  Добавлено: 18 Декабрь 2012, 20:50:06
сегодня кстати наблюдал как овца на каком-то здоровом митсу только с 5го раза смогла заехать на парковку  Блокировка не особо то и работает в снегу. Ну по крайней мере vlsd
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
с трепетом в душе вспоминаю свой армейский уазик с полным приводом и понижающим рядом) А чего вспоминать то? Продайте свой автос и купите уазик. Каждодневное трепетное состояние обеспечено
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
да ну, уазик тока что пролезет везде с черепашьей скоростью, а каждый день на нем ездить пытка, стекла не опускаются, зимой холодно, летом жарко, динамика и расход жуть, подвеска мрак, сидухи как в старых троллейбусах
в современных конечно не так все печально, но не стоит он тех денег, что за него хотят (новую движку местный колхоз год назад прикупил за сорок семь(!!!) миллионов)
|
|
|
|
|
|
|
|