|
Mr.Venik
|
Никто не хочет идти работать дворником? Я давно уже не видел объявлений о таких вакансиях. Почему интересно? Наверное все места заняты. И точно не знаю, но дворники в САХе получают неплохо. У нас раньше мужик работал дворником во дворе дома от ЖКХ, а потом перешёл в САХ из-за значительно большей зарплаты. Положим заняты. Ну а реально, кто там работает? Я еще ни одного мужика в расцвете сил в жилетке дворника не видел. А про з/п х.з., вполне возможно, т.к. средняя з/п в САХе выше, чем в городском ЖКХ и обоих УЖРЭПах. Не сказать чтоб уж очень, но факт. (инфа проверенная) А какая разница кто там работает? Если устроились туда, то знали на что шли. Пускай отрабатывают или увольняются. Придёт кто-то другой. Я никогда не понимал этих жалоб что тяжело, мало платят. Не нравится - свободен. Незаменимых нет. Придут другие. Не придут? Ну тогда надо руководству надо думать что поменять в условиях работы и оплаты труда. И это всего касается, а не только дворников. Ну да, уйдут одни бабули и дедули, придут другие. Здоровый и молодой дворником пойдет в исключительном случае. Остается ток недовольство их работой и всказывать...
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Карпов
|
Здоровый и молодой дворником пойдет в исключительном случае. Могут и не взять. При наличии некоторых факторах.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Al5297
Гость
|
ну и классика жанра, как толлько снег - сразу классические автомобили г. Гродно (ауди-селедачка, ауди-бочачка, пасатики всех цветов и мастей, реношачки-сцэники) в левом ряду устанавливают сами себе ограничение 30 км/ч. а куда лететь? я ехал не больше 45, лучше тошнить, чем седеть в лучшем случае в сугробе. как говориться торопись медленно, особенно такой погодой, так как дорога ошибок не прощает. Да. Оно-то ехать можно и быстрее и тоже не кидает и резина хорошая. Но можно словить ледок колесом одним и сторб поймать или машину другую. Накуя? Все не предугадаешь. Меня с утра тоже гонщики обгоняли и уезжали вперёд. Но вот одного похоже подвело чуство уверенности. Обогнал всех, а потом поток за ним сунулся медленней чем раньше. Очканул видать. золотые слова.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
да с дворниками вообще беда.никто там работать за копейки не хочет, разгребая, извините за выражение, г@вно под подъездом.потому там и текучка кадров, и работают булдосы одни практически, Ну не знаю как и где, но у нас во дворе лет за 20 поменялось человек 5-6 всего. И то один ушёл в САХ, улицу сейчас подметает, ещё несколько человек перешли в соседние дворы. Остальных не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
У меня во дворе тетя дворник - золото (больше 20 лет работает), с часов 6 уже дорожки чистила, что сегодня, что в прошлый снежный коллапс.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
У меня во дворе тетя дворник - золото (больше 20 лет работает), с часов 6 уже дорожки чистила, что сегодня, что в прошлый снежный коллапс.
следуя логике отдельных граждан, "пузырь" бабуле поставил?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
у такой погоды тоже есть преимущества. например, можно развернуться за 1 прием на дороге, ширина которой в 2 раза шире автомобиля дыа, сегодня на месте развернулся возле ленинского суда Добавлено: 17 Январь 2013, 12:07:23
в ЖСК - все зависит от председателя, кого он наймет на работу и за какую з/п, как он организует уборку снега, вывоз, заказ трахтара для механизированной уборки снега и т.д. это зависит и от того, сколько жильцы готовы заплатить
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 12:07:23 от Михалыч »
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
у меня во дворе - ТС , раньше всегда было убрано. Два дворника работали. Сейчас дворников не видел ниразу за 2ю зиму, зато подъезды моют каждую неделю ) вьезд во двор как был после первого снегопада, так и остался. Хер заехать и выехать нормально. Хотя глядя на некоторых жильцов, лишних 10 000 р к квартплате на зарплату дворникам , не дадут никогда.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ага, гандурасы) как только пошел снег - плакат про чистые дороги моментом сбрило с борда))))
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
лишних 10 000 р к квартплате на зарплату дворникам , не дадут никогда. ага, на Х5 каком ездит, а за 10-20 тысяч удавится я когда хату последнюю снимал, председатель ЖСК предлагал систему видеонаблюдения замутить в подъездах и во дворе. там с каждой квартиры то скинуться надо было баксов по 25-30 вроде. так нет же, процентов 70 проголосовало против, им мля 30 баксов прямо неподъемная сумма, один раз сходить в магазин.
|
|
|
|
|
|
|
ЭНН
Гродненец
|
свиньи вы все..... вот и все что я могу сказать.... и очень жаль, что общество опускается до такого уровня.... Европа.... сравнил х.... с пальцем... ты забыл где живешь?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
свиньи вы все. а чего так, огулом всех? идет достаточно конструктивная беседа, что нечего пенять на дворников в таких условиях, а тут на тебе, кого то на откровение прорвало
|
|
|
|
|
|
|
ЭНН
Гродненец
|
свиньи вы все. а чего так, огулом всех? идет достаточно конструктивная беседа, что нечего пенять на дворников в таких условиях, а тут на тебе, кого то на откровение прорвало я не говорила о дворниках, я говорила о технике снегоуборочной. и все ответы прозвучали как? в итоге как всегда мы такие зас##нцы и нам все впадлу.... и вообще радуйтеся что хоть такой проезд по дорогам есть.... и нам вы обязаны быть благодарны
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
я больше нашей гражданской пассивности паражаюсь. Всем на все пофиг. Люди все е могут понять, что живут непосредственно в своем дворе, и трудо на пол часа всем выйти и убрать этот снег. Ведь не для "дяди" какого-то стараетесь, а для себя, что бы самим было легче ездить, так нет, дворник должен убирать. Не ну, я согласен дворник на самом деле должен по своим должностным инструкциям убирать двор, но у него же не один двор, а целый секрот который он должен очистть, а за пол часа он не уберет же все. Вот и получается что все убирается по степени разгрузки работы.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
свиньи вы все..... вот и все что я могу сказать.... и очень жаль, что общество опускается до такого уровня.... Европа.... сравнил х.... с пальцем... ты забыл где живешь? ну если уж о европе...недалеко загялнем, в соседнюю польшу. воскресенье, идет легкий снежок, а асфальт просто идеально чистый. черный, чистый асфальт. в то время когда у нас даже при отсутствии осадков в то же вермя было скользко. что за магия такая? без темных сил явно не обошлось...
|
|
|
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
покрасили 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
и вообще радуйтеся что хоть такой проезд по дорогам есть.... и нам вы обязаны быть благодарны эво оно как. схерали? это ваша работа. делайте ее, вы за это деньги получаете(кстати деньги из наших карманов). и до тех пор пока вы ее будете делать лижбы как - благодарности не будет. а вообще да, узнается манера общения)))) скажите спасибо что хоть както делаем))) типичная ограниченная чинуша) Добавлено: 17 Январь 2013, 09:47:48
а магия такая? без темных сил явно не обош точно, снег на лету красят в черный. так что его не видно на асфальте.
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
и нам вы обязаны быть благодарны херасе обязаны. Напрягает это слово. Как ни как это ваша работа. делайте ее, вы за это деньги получаете.
|
|
|
|
|
|
|
Dimas
|
свиньи вы все..... вот и все что я могу сказать.... и очень жаль, что общество опускается до такого уровня.... Европа.... сравнил х.... с пальцем... ты забыл где живешь?
сразу все? зачем же так жестко, каждый выражает свое мнение. мне лично не лень лопатой помахать, но вот когда ты почстишь выезд из ворот (живу в частном доме), а идущий трактор убирая снег с дороги завалит его туда где ты только что почистил, то это извините, мягко говоря хамство.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
и нам вы обязаны быть благодарны херасе обязаны. Напрягает это слово. Как ни как это ваша работа. делайте ее, вы за это деньги получаете. во как. оказывает это мы должны быть благодарны за нечищенные дороги, а не дорожники должны быть благодарны, нам, налогоплательщикам, за зарплаты.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Европа.... сравнил х.... с пальцем... ты забыл где живешь? да не, читая подобные высеры: и вообще радуйтеся что хоть такой проезд по дорогам есть.... и нам вы обязаны быть благодарны сразу вспоминаем где живем.
|
|
|
|
|
|
|
ЭНН
Гродненец
|
что в Польше  ? не послышалось  ? люди!!!! вы вообще понимаете что 12 часов подряд шел снег!!! а что вам доказывать.... вам все обязаны, правда? так может еще и фном дорогу просушить? и ручку поцеловать? ага, ЩАС! техника работает 26 часов в сутки! и плевать на то что вам там хотелось бы! в конце концов даже железо не выдерживат таких нагрузок, не говоря уже о самих водителях! у вас нет бонального понимания, всего лишь играет эгоизм и самолюбие.... снимите очки и посмотрите на это все с другой стороны...
|
|
|
|
|
|
|
Dimas
|
я не говорила о дворниках, я говорила о технике снегоуборочной. и все ответы прозвучали как? в итоге как всегда мы такие зас##нцы и нам все впадлу.... и вообще радуйтеся что хоть такой проезд по дорогам есть.... и нам вы обязаны быть благодарны за то что буксукем в сугробах, или за то что проходящий мимо трактор заблокирует машину?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Нет уж. Свиньи-это вы. 
|
|
|
|
|
|
|
Dimas
|
что в Польше?  не послышалось?  люди!!!! вы вообще понимаете что 12 часов подряд шел снег!!! а что вам доказывать.... вам все обязаны, правда? так может еще и фном дорогу просушить? и ручку поцеловать? ага, ЩАС! техника работает 26 часов в сутки! и плевать на то что вам там хотелось бы! в конце концов даже железо не выдерживат таких нагрузок, не говоря уже о самих водителях! у вас нет бонального понимания, всего лишь играет эгоизм и самолюбие.... снимите очки и посмотрите на это все с другой стороны... и как бы я думал что в сутках 24 часа. Как бы у нас как всегда, начался рабочий день, и тут резко снег выпал, да еще и по колено. вчера ездил ночью, так чет не одной снегоуборочной машины не видел, наверное обед был. Насколько я знаю технику так же у организаций просят (мазы и трактора).
|
|
|
|
|
|
|
ЭНН
Гродненец
|
сразу все? зачем же так жестко, каждый выражает свое мнение. мне лично не лень лопатой помахать, но вот когда ты почстишь выезд из ворот (живу в частном доме), а идущий трактор убирая снег с дороги завалит его туда где ты только что почистил, то это извините, мягко говоря хамство. хамство? хорошо, как вы себе представляете, проехал трактор 500 метров, водитель вылез и давай вам все ровненько чистить во все ворота, вы себе это так представляете? по-моему смешно..
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
что в Польше? не послышалось? прикинь, не послышалось) есть такая страна, совсем рядом) и там почему то чистые дороги) хотя снег идет как у нас) во время прошлого снегопада также в то время когда у нас на дорогах было снега в полл колеса - там почему то было чисто) но чтобы это увидеть - надо поднять свою задницу со стула и туда съездить, а не смотреть БТ) вы вообще понимаете что 12 часов подряд шел снег почему не обращали? обращали. а также обращали на то, что в течение всего этого времени снегоуборочная техника замечена не была. зато сейчас, когда всё засыпало нафиг, очень крутая отмазка - снег же ешл 12 часов! это нереально убрать) руки вам ровнять надо. в батарея и ровнять. и мозги заодно. тунеядцы...
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimas
|
сразу все? зачем же так жестко, каждый выражает свое мнение. мне лично не лень лопатой помахать, но вот когда ты почстишь выезд из ворот (живу в частном доме), а идущий трактор убирая снег с дороги завалит его туда где ты только что почистил, то это извините, мягко говоря хамство. хамство? хорошо, как вы себе представляете, проехал трактор 500 метров, водитель вылез и давай вам все ровненько чистить во все ворота, вы себе это так представляете? по-моему смешно.. речь шла про то, что ему обязательно надо кучу что он толкает, на вычищеное место выпихнуть, и потомкак бы начать дальше чистить. хотя видно что ворота открыты, ладно бы если бы дальше поехал, ну есть кромка, мне не трудно, вычищу, для себя же, но не выкидывать же сугроб который мешает заехать.
|
|
|
|
|
|
|
|