|
Marsmensch
|
Те-же йайца только сбоку. Не ЖКХ, так дорожники. Всё равно в конторе перед моником. Все у вас герои, а остальные козлы. Не понимают что снег внезапно и его просто никто не ждал. Не могут сами почистить и почему-то требуют это от вас, кто за это из бюджета неплохую зарплату получает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
ну, куй его знает, на тему пожеланий получения сотрудниками ЖКХ прописки в аду, дворники во дворах да, не чистили, зато у нас по купалы трактор с 5 утра шуршит, тротуары чистит, тяжковато от подъезда до тротуара добираццо, сантиметров 30 снежный покровчик. на стоянку пришёл, завёлся, выехал на свободное место, взял у охранников лопату и до асфальта вычистил своё место, пока машина грелась, хотя до 20-25 см снежного покрова моей машине пофиг, свободно проезжаю 
|
|
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Еще скажи что дворники пошли чистить центральные дороги? Не смеши мои подковы, умная жанчына! Я именно про них говорил.
И много дворник вручную начистит? Техника нужна. А она в первую очередь читит дороги. Впервой чтоли снег выпал? Расшумелись, как дети малые. 
|
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
TiXoN
|
пока снег сухой и рыхлый - ездить можно без лопаты. мне вообще никаких проблем он не доставил с утра. выехал как бульдозер сквозь сугроб сантиметров 40 высотой и поехал. больше проблем доставляют дебилы на дорогах. придурок на сьерре решил запарковаться между деревьев, заехал в сугроб и ни туда ни сюда. до лет 45 дожил водятел, а мозгов не нажил млять. резина лысое лето, а он по сугробам шкерится, перегородил дорогу. пришлось выталкивать. и еще два клоуна не могли дорогу поделить между собой, тоже затык создали. ну и классика жанра, как толлько снег - сразу классические автомобили г. Гродно (ауди-селедачка, ауди-бочачка, пасатики всех цветов и мастей, реношачки-сцэники) в левом ряду устанавливают сами себе ограничение 30 км/ч. да свалите в правый ряд и хоть стойте там, раз резину последний раз меняли в прошлом веке. везде езжу, почему то не носит, пока ручник не зажму, видимо что то делаю не так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Пока с утра сводила ребенка в сад и пришла в течение часа отгребала машину во дворе , я не видела ни одного дворника и не одной машины убирающей бы ни проезжую часть ни тем более дворы, люди рискнувшие ехать на машине буксуют на каждом сантиметре, да и я так поняла что уже пошли первые наезды на людей,т.к. стояла скорая возле кафе Романтика пеш. переход, кто мешал дорожникам нормально убрать дороги до выпадения снега, или гололед сам собою под снегоим образовался??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Еще скажи что дворники пошли чистить центральные дороги? Не смеши мои подковы, умная жанчына! Я именно про них говорил.
И много дворник вручную начистит? Техника нужна. А она в первую очередь читит дороги. Впервой чтоли снег выпал? Расшумелись, как дети малые.  Расшумелись или дети не знаю. Но у меня около дома дворник появился около 8.00, когда больше половины ушли на работу и все дети в школу-садик утопали по снегу. А в других домах видел около дверей очищено и проход по двору, хоть и узкий, был уже в 6.30. Трактор по тротуарам проехал даже два раза, а к остановке метров 150 не прошёлся, не сказали наверное. Короче кто-то вкалывал с утра, а некоторые наверное ждали что может растает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
прикол на работе был, служебную стоянку трактор чистил рано утром, машины тех кто в ночную работал завалил, в итоге никто выехать не мог, и соответственно мест на парковке не хватало для тех кто приехал 
|
|
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
|
Mr.Venik
|
у меня около дома дворник появился около 8.00, когда больше половины ушли на работу и все дети в школу-садик утопали по снегу. А в других домах видел около дверей очищено и проход по двору, хоть и узкий, был уже в 6.30.
Я не даю 100 проц гарантии, но по-мойму за дворником закреплен никак ни один дом. И физически очистить всю закрепленнную территорию да 8-00 анрил. Зы. Ко всему труд этот физический и не высокооплачиваемый (раньше хоть жилье служебное давали дворникам, щас и этого нет). Кто щас там работает? В основном пенсионеры и те, кого уже на другую работу не берут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimas
|
стоянка главного корпуса универа на ожешко пустая, машины не пускают, ждут трактор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
ну и классика жанра, как толлько снег - сразу классические автомобили г. Гродно (ауди-селедачка, ауди-бочачка, пасатики всех цветов и мастей, реношачки-сцэники) в левом ряду устанавливают сами себе ограничение 30 км/ч. а куда лететь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
у меня около дома дворник появился около 8.00, когда больше половины ушли на работу и все дети в школу-садик утопали по снегу. А в других домах видел около дверей очищено и проход по двору, хоть и узкий, был уже в 6.30.
Я не даю 100 проц гарантии, но по-мойму за дворником закреплен никак ни один дом. И физически очистить всю закрепленнную территорию да 8-00 анрил. Зы. Ко всему труд этот физический и не высокооплачиваемый (раньше хоть жилье служебное давали дворникам, щас и этого нет). Кто щас там работает? В основном пенсионеры и те, кого уже на другую работу не берут. У нас дворник один на наш дом в три подъезда, за ним ещё два участка тротуаров и проезды с ещё двух сторон дома. Там с утра трактор прошёл. Да и зарплата у них не на много меньше учительской. Ну а то что тяжело зимой, так это работа такая. Или как с пожарниками: -"Как работа?" -"Супер! Лежу и ничего не делаю. Но как только пожар, то хоть увольняйся"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimas
|
ну и классика жанра, как толлько снег - сразу классические автомобили г. Гродно (ауди-селедачка, ауди-бочачка, пасатики всех цветов и мастей, реношачки-сцэники) в левом ряду устанавливают сами себе ограничение 30 км/ч. а куда лететь? я ехал не больше 45, лучше тошнить, чем седеть в лучшем случае в сугробе. как говориться торопись медленно, особенно такой погодой, так как дорога ошибок не прощает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
насыпало так нормально, у нас на выезде к дороге заносы по колено
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
Marsmensch
|
ну и классика жанра, как толлько снег - сразу классические автомобили г. Гродно (ауди-селедачка, ауди-бочачка, пасатики всех цветов и мастей, реношачки-сцэники) в левом ряду устанавливают сами себе ограничение 30 км/ч. а куда лететь? я ехал не больше 45, лучше тошнить, чем седеть в лучшем случае в сугробе. как говориться торопись медленно, особенно такой погодой, так как дорога ошибок не прощает. Да. Оно-то ехать можно и быстрее и тоже не кидает и резина хорошая. Но можно словить ледок колесом одним и сторб поймать или машину другую. Накуя? Все не предугадаешь. Меня с утра тоже гонщики обгоняли и уезжали вперёд. Но вот одного похоже подвело чуство уверенности. Обогнал всех, а потом поток за ним сунулся медленней чем раньше. Очканул видать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Ну а то что тяжело зимой, так это работа такая.
Ну а я о чем? Ко всему труд этот физический и не высокооплачиваемый ИМХО до учитилей все же дворнику еще далековато в плате з/п. И суровые реалии Кто щас там работает? В основном пенсионеры и те, кого уже на другую работу не берут. Зы. Знаю только одно ведомство, где снег к 8-00 убран при любом раскладе ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ну а я о чем? Ко всему труд этот физический и не высокооплачиваемый ИМХО до учитилей все же дворнику еще далековато в плате з/п. И суровые реалии Кто щас там работает? В основном пенсионеры и те, кого уже на другую работу не берут. Ну так учитель имеет образование и нервную работу. Дворником может быль любой, даже неграмотный. Они должны получать одинаково? Никто не хочет идти работать дворником? Я давно уже не видел объявлений о таких вакансиях. Почему интересно? Наверное все места заняты. И точно не знаю, но дворники в САХе получают неплохо. У нас раньше мужик работал дворником во дворе дома от ЖКХ, а потом перешёл в САХ из-за значительно большей зарплаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimas
|
Зы. Знаю только одно ведомство, где снег к 8-00 убран при любом раскладе )) случаем не академическая? у них там чисто, как буд то и снега не было)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
везде езжу, почему то не носит, и на выезде с тетки на калиновского?  Кстати, как выезжать на тетки тоже гололед нефиговый, за последне дни мудака 3 на моих глазах втыкались бордюр
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
Mister Bin
|
шикарно так дядечка летел и потом резко по тормозам) развернуло прямо на пешиков.. к счастью ушли)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
к счастью ушли) наверное их мало было? Была бы толпа, не успели бы((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
найди 10 отличий.  время 8,30 и 10,50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
и на выезде с тетки на калиновского? ну это я считаю - не носит)) носит - это когда реально еле справляешься удержать машину на нужной траектории, а тут так, ерунда. скользко - да, согласен, но там и скорости то 5 км/ч вот перед НГ, когда снегопад был сильный, на трассе за городом я с относительно почищенного участка на скорости 70-75 км/ч въехал на участок дороги, заметенный снегом. там да, понесло так понесло, синусоида была от обочины до обочины, пока выровнял и сбросил скорость до 30-40 км/ч и поехал ровно. у такой погоды тоже есть преимущества. например, можно развернуться за 1 прием на дороге, ширина которой в 2 раза шире автомобиля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
развернуться за 1 прием на дороге, ширина которой в 2 раза шире автомобиля протаранив стоящий на обочине авто true story 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭНН
Гродненец
|
Те-же йайца только сбоку. Не ЖКХ, так дорожники. Всё равно в конторе перед моником. Все у вас герои, а остальные козлы. Не понимают что снег внезапно и его просто никто не ждал. Не могут сами почистить и почему-то требуют это от вас, кто за это из бюджета неплохую зарплату получает. по-моему я ничего не говорила про героев и козлов. а на счет неплохой зарплаты - это где такая имеется? и вот еще, тот факт что я работаю в конторе еще ничего не означает. выходит ты такой же как и я... ты же тоже просиживаешь рабочее время в интернете.... думайте прежде чем сказать что либо.... ах да, за своих работников я отвечаю, и если бы не они, то хрен бы кто доехал из-за города на работу... учитесь говорить спасибо за то, что делают для вас! прост вам мало и мало.... а чистого, сухого асфальта еще ой как долго не будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
доехал из-за города на работу... сделайте малое. дайте доехать городским до работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
учитесь говорить спасибо за то, что делают для вас! это за то, что фуры на трассе стоят и больше 50кмч ехать страшно, ибо снесет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
выехав за 1,5 часа до работы, родители все-таки сумели опоздать. спасибо  жэстачайшае человеское спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
я сегодня перед офисом с шуфлей в руках из трех парковочных мест сделал семь, если бы каждый так приложился - парковок в городе было бы больше чем нужно, так что вылезайте из-за компов и на помощь коммунальникам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
ах да, за своих работников я отвечаю, и если бы не они, то хрен бы кто доехал из-за города на работу... учитесь говорить спасибо за то, что делают для вас! прост вам мало и мало.... а чистого, сухого асфальта еще ой как долго не будет... Спасибо это когда везде сделано, а не местами. Да и "спасибо" им бухгалтерия сделает. Просто я несколько раз попадал в гораздо более серьёзные снегопады в Европе и там они справлялись как-то побыстрее и получше. И никто по радио и телевидению геройства не изображал. Простое информирование об ухудшении погоды и затруднениях на дорогах. А у нас чуть изменения в погоде - сразу Штормовое предупреждение. Геройские рапорты везде и сразу. Всё руководство везде рапортует о наисложнейшей борьбе со снегом. С кресел пониже идут требования сказать им спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|