Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 04:15:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 49 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы погоды - 9  (Прочитано 61629 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 17 Январь 2013, 09:43:18 »

Еще скажи что дворники пошли чистить центральные дороги? Не смеши мои подковы, умная жанчына! Я именно про них говорил.
И много дворник вручную начистит? Техника нужна. А она в первую очередь читит дороги. Впервой чтоли снег выпал? Расшумелись, как дети малые. Улыбка
Расшумелись или дети не знаю. Но у меня около дома дворник появился около 8.00, когда больше половины ушли на работу и все дети в школу-садик утопали по снегу. А в других домах видел около дверей очищено и проход по двору, хоть и узкий, был уже в 6.30. Трактор по тротуарам проехал даже два раза, а к остановке метров 150 не прошёлся, не сказали наверное. Короче кто-то вкалывал с утра, а некоторые наверное ждали что может растает.
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #1261 : 17 Январь 2013, 09:44:06 »

прикол на работе был, служебную стоянку трактор чистил рано утром, машины тех кто в ночную работал завалил, в итоге никто выехать не мог, и соответственно мест на парковке не хватало для тех кто приехал Рот на замке

massa fan
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 17 Январь 2013, 10:02:22 »

у меня около дома дворник появился около 8.00, когда больше половины ушли на работу и все дети в школу-садик утопали по снегу. А в других домах видел около дверей очищено и проход по двору, хоть и узкий, был уже в 6.30.
Я не даю 100 проц гарантии, но по-мойму за дворником закреплен никак ни один дом. И физически очистить всю закрепленнную территорию да 8-00 анрил.
Зы. Ко всему труд этот физический и не высокооплачиваемый (раньше хоть жилье служебное давали дворникам, щас и этого нет). Кто щас там работает? В основном пенсионеры и те, кого уже на другую работу не берут.

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Dimas
Настоящий гродненец

Hyundai Club Belarus

Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 17 Январь 2013, 10:05:51 »

стоянка главного корпуса универа на ожешко пустая, машины не пускают, ждут трактор.
Al5297
Гость
« Ответ #1264 : 17 Январь 2013, 10:11:17 »

ну и классика жанра, как толлько снег - сразу классические автомобили г. Гродно (ауди-селедачка, ауди-бочачка, пасатики всех цветов и мастей, реношачки-сцэники) в левом ряду устанавливают сами себе ограничение 30 км/ч.

а куда лететь?
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 17 Январь 2013, 10:17:27 »

у меня около дома дворник появился около 8.00, когда больше половины ушли на работу и все дети в школу-садик утопали по снегу. А в других домах видел около дверей очищено и проход по двору, хоть и узкий, был уже в 6.30.
Я не даю 100 проц гарантии, но по-мойму за дворником закреплен никак ни один дом. И физически очистить всю закрепленнную территорию да 8-00 анрил.
Зы. Ко всему труд этот физический и не высокооплачиваемый (раньше хоть жилье служебное давали дворникам, щас и этого нет). Кто щас там работает? В основном пенсионеры и те, кого уже на другую работу не берут.
У нас дворник один на наш дом в три подъезда, за ним ещё два участка тротуаров и проезды с ещё двух сторон дома. Там с утра трактор прошёл.  Да и зарплата у них не на много меньше учительской. Ну а то что тяжело зимой, так это работа такая.
Или как с пожарниками:   -"Как работа?"
                                           -"Супер! Лежу и ничего не делаю. Но как только пожар, то хоть увольняйся"
Dimas
Настоящий гродненец

Hyundai Club Belarus

Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 17 Январь 2013, 10:17:48 »

ну и классика жанра, как толлько снег - сразу классические автомобили г. Гродно (ауди-селедачка, ауди-бочачка, пасатики всех цветов и мастей, реношачки-сцэники) в левом ряду устанавливают сами себе ограничение 30 км/ч.

а куда лететь?

я ехал не больше 45, лучше тошнить, чем седеть в лучшем случае в сугробе.
как говориться торопись медленно, особенно такой погодой, так как дорога ошибок не прощает.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 17 Январь 2013, 10:21:42 »

насыпало так нормально, у нас на выезде к дороге заносы по колено

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 17 Январь 2013, 10:28:45 »

а куда лететь?

я ехал не больше 45, лучше тошнить, чем седеть в лучшем случае в сугробе.
как говориться торопись медленно, особенно такой погодой, так как дорога ошибок не прощает.
Да. Оно-то ехать можно и быстрее и тоже не кидает и резина хорошая. Но можно словить ледок колесом одним и сторб поймать или машину другую. Накуя? Все не предугадаешь. Меня с утра тоже гонщики обгоняли и уезжали вперёд. Но вот одного похоже подвело чуство уверенности. Обогнал всех, а потом поток за ним сунулся медленней чем раньше. Очканул видать.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 17 Январь 2013, 10:29:43 »

Ну а то что тяжело зимой, так это работа такая.
Ну а я о чем?
Ко всему труд этот физический и не высокооплачиваемый
ИМХО до учитилей все же дворнику еще далековато в плате з/п.
И суровые реалии
Кто щас там работает? В основном пенсионеры и те, кого уже на другую работу не берут.
Зы. Знаю только одно ведомство, где снег к 8-00 убран при любом раскладе ))

★Иванович-15★™
Подпись над аватаром:
Почетный гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 17 Январь 2013, 10:35:09 »

в берестовице?

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 17 Январь 2013, 10:37:00 »

Ну а я о чем?
Ко всему труд этот физический и не высокооплачиваемый
ИМХО до учитилей все же дворнику еще далековато в плате з/п.
И суровые реалии
Кто щас там работает? В основном пенсионеры и те, кого уже на другую работу не берут.
Ну так учитель имеет образование и нервную работу. Дворником может быль любой, даже неграмотный. Они должны получать одинаково?
Никто не хочет идти работать дворником? Я давно уже не видел объявлений о таких вакансиях. Почему интересно? Наверное все места заняты. И точно не знаю, но дворники в САХе получают неплохо. У нас раньше мужик работал дворником во дворе дома от ЖКХ, а потом перешёл в САХ из-за значительно большей зарплаты.
Dimas
Настоящий гродненец

Hyundai Club Belarus

Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 17 Январь 2013, 10:38:37 »

Зы. Знаю только одно ведомство, где снег к 8-00 убран при любом раскладе ))
случаем не академическая? у них там чисто, как буд то и снега не было)))
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1273 : 17 Январь 2013, 10:43:04 »

везде езжу, почему то не носит,
и на выезде с тетки на калиновского?  Смеющийся Кстати, как выезжать на тетки тоже гололед нефиговый, за последне дни мудака 3 на моих глазах втыкались бордюр

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 17 Январь 2013, 10:50:23 »

шикарно так дядечка летел и потом резко по тормозам) развернуло прямо на пешиков.. к счастью ушли)

PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 17 Январь 2013, 10:55:35 »

к счастью ушли)
наверное их мало было? Была бы толпа, не успели бы((

Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 17 Январь 2013, 10:56:19 »

найди 10 отличий.  Смеющийся

время 8,30 и 10,50

* IMG_0495.jpg (79,94 Кб, 640x478 - просмотрено 216 раз.)

* IMG_0499.jpg (85,41 Кб, 640x478 - просмотрено 225 раз.)

* IMG_0496.jpg (72,47 Кб, 640x478 - просмотрено 216 раз.)

* IMG_0500.jpg (75,07 Кб, 640x478 - просмотрено 215 раз.)

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 17 Январь 2013, 10:57:20 »

и на выезде с тетки на калиновского?
ну это я считаю - не носит))
носит - это когда реально еле справляешься удержать машину на нужной траектории, а тут так, ерунда. скользко - да, согласен, но там и скорости то 5 км/ч

вот перед НГ, когда снегопад был сильный, на трассе за городом я с относительно почищенного участка на скорости 70-75 км/ч въехал на участок дороги, заметенный снегом. там да, понесло так понесло, синусоида была от обочины до обочины, пока выровнял и сбросил скорость до 30-40 км/ч  и поехал ровно.

у такой погоды тоже есть преимущества. например, можно развернуться за 1 прием на дороге, ширина которой в 2 раза шире автомобиля Улыбка
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 17 Январь 2013, 10:59:15 »

развернуться за 1 прием на дороге, ширина которой в 2 раза шире автомобиля

протаранив стоящий на обочине авто
true story Смеющийся

ЭНН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 17 Январь 2013, 11:02:10 »

ошибочка... не ЖКХ Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Те-же йайца только сбоку. Не ЖКХ, так дорожники. Всё равно в конторе перед моником. Все у вас герои, а остальные козлы. Не понимают что снег внезапно и его просто никто не ждал. Не могут сами почистить и почему-то требуют это от вас, кто за это из бюджета неплохую зарплату получает.
по-моему я ничего не говорила про героев и козлов. а на счет неплохой зарплаты - это где такая имеется? и вот еще, тот факт что я работаю в конторе еще ничего не означает. выходит ты такой же как и я... ты же тоже просиживаешь рабочее время в интернете.... думайте прежде чем сказать что либо.... ах да, за своих работников я отвечаю, и если бы не они, то хрен бы кто доехал из-за города на работу... учитесь говорить спасибо за то, что делают для вас! прост вам мало и мало.... а чистого, сухого асфальта еще ой как долго не будет...
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 17 Январь 2013, 11:05:14 »

доехал из-за города на работу...

сделайте малое.
дайте доехать городским до работы.

★Иванович-15★™
Подпись над аватаром:
Почетный гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 17 Январь 2013, 11:09:06 »

учитесь говорить спасибо за то, что делают для вас!
это за то, что фуры на трассе стоят и больше 50кмч ехать страшно, ибо снесет? Непонимающий

Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 17 Январь 2013, 11:09:19 »

выехав за 1,5 часа до работы, родители все-таки сумели опоздать.
спасибо Улыбкажэстачайшае человеское спасибо Улыбка

diablo
Гость
« Ответ #1283 : 17 Январь 2013, 11:11:50 »

я сегодня перед офисом с шуфлей в руках из трех парковочных мест сделал семь, если бы каждый так приложился - парковок в городе было бы больше чем нужно, так что вылезайте из-за компов и на помощь коммунальникам
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 17 Январь 2013, 11:12:29 »

ах да, за своих работников я отвечаю, и если бы не они, то хрен бы кто доехал из-за города на работу... учитесь говорить спасибо за то, что делают для вас! прост вам мало и мало.... а чистого, сухого асфальта еще ой как долго не будет...
Спасибо это когда везде сделано, а не местами. Да и "спасибо" им бухгалтерия сделает.
Просто я несколько раз попадал в гораздо более серьёзные снегопады в Европе и там они справлялись как-то побыстрее и получше. И никто по радио и телевидению геройства не изображал. Простое информирование об ухудшении погоды и затруднениях на дорогах. А у нас чуть изменения в погоде - сразу Штормовое предупреждение. Геройские рапорты везде и сразу. Всё руководство везде рапортует о наисложнейшей борьбе со снегом. С кресел пониже идут требования сказать им спасибо.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 17 Январь 2013, 11:13:45 »

протаранив стоящий на обочине авто
true story
схренали?
дорога кстати ограничена бордюрами.
да и за 7 зим ни разу никого не таранил, в меня 3 раза приехали только
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 17 Январь 2013, 11:15:26 »

Никто не хочет идти работать дворником? Я давно уже не видел объявлений о таких вакансиях. Почему интересно? Наверное все места заняты. И точно не знаю, но дворники в САХе получают неплохо. У нас раньше мужик работал дворником во дворе дома от ЖКХ, а потом перешёл в САХ из-за значительно большей зарплаты.
Положим заняты. Ну а реально, кто там работает? Я еще ни одного мужика в расцвете сил в жилетке дворника не видел. А про з/п х.з., вполне возможно, т.к. средняя з/п в САХе выше, чем в городском ЖКХ и обоих УЖРЭПах. Не сказать чтоб уж очень, но факт. (инфа проверенная)

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 17 Январь 2013, 11:19:48 »

Положим заняты. Ну а реально, кто там работает? Я еще ни одного мужика в расцвете сил в жилетке дворника не видел. А про з/п х.з., вполне возможно, т.к. средняя з/п в САХе выше, чем в городском ЖКХ и обоих УЖРЭПах. Не сказать чтоб уж очень, но факт. (инфа проверенная)
А какая разница кто там работает? Если устроились туда, то знали на что шли. Пускай отрабатывают или увольняются. Придёт кто-то другой. Я никогда не понимал этих жалоб что тяжело, мало платят. Не нравится - свободен. Незаменимых нет. Придут другие. Не придут? Ну тогда надо руководству надо думать что поменять в условиях работы и оплаты труда. И это всего касается, а не только дворников.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 17 Январь 2013, 11:21:49 »

Чья тачко?

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 17 Январь 2013, 11:23:19 »

да с дворниками вообще беда.
никто там работать за копейки не хочет, разгребая, извините за выражение, г@вно под подъездом.
потому там и текучка кадров, и работают булдосы одни практически, которых после з/п неделю можно не ждать, ибо очередной недельный марафон-дегустация "улучшенных" вин важнее работы. звонить, жаловаться и ругаться - бесполезно, никто другой на такую работу не пойдет.

это в домах, обслуживаемых ЖЭСами.
в ЖСК - все зависит от председателя, кого он наймет на работу и за какую з/п, как он организует уборку снега, вывоз, заказ трахтара для механизированной уборки снега и т.д.
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 49 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт