Marsmensch
|
Еще скажи что дворники пошли чистить центральные дороги? Не смеши мои подковы, умная жанчына! Я именно про них говорил.
И много дворник вручную начистит? Техника нужна. А она в первую очередь читит дороги. Впервой чтоли снег выпал? Расшумелись, как дети малые.  Расшумелись или дети не знаю. Но у меня около дома дворник появился около 8.00, когда больше половины ушли на работу и все дети в школу-садик утопали по снегу. А в других домах видел около дверей очищено и проход по двору, хоть и узкий, был уже в 6.30. Трактор по тротуарам проехал даже два раза, а к остановке метров 150 не прошёлся, не сказали наверное. Короче кто-то вкалывал с утра, а некоторые наверное ждали что может растает.
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
прикол на работе был, служебную стоянку трактор чистил рано утром, машины тех кто в ночную работал завалил, в итоге никто выехать не мог, и соответственно мест на парковке не хватало для тех кто приехал 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Mr.Venik
|
у меня около дома дворник появился около 8.00, когда больше половины ушли на работу и все дети в школу-садик утопали по снегу. А в других домах видел около дверей очищено и проход по двору, хоть и узкий, был уже в 6.30.
Я не даю 100 проц гарантии, но по-мойму за дворником закреплен никак ни один дом. И физически очистить всю закрепленнную территорию да 8-00 анрил. Зы. Ко всему труд этот физический и не высокооплачиваемый (раньше хоть жилье служебное давали дворникам, щас и этого нет). Кто щас там работает? В основном пенсионеры и те, кого уже на другую работу не берут.
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Dimas
|
стоянка главного корпуса универа на ожешко пустая, машины не пускают, ждут трактор.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
ну и классика жанра, как толлько снег - сразу классические автомобили г. Гродно (ауди-селедачка, ауди-бочачка, пасатики всех цветов и мастей, реношачки-сцэники) в левом ряду устанавливают сами себе ограничение 30 км/ч. а куда лететь?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
у меня около дома дворник появился около 8.00, когда больше половины ушли на работу и все дети в школу-садик утопали по снегу. А в других домах видел около дверей очищено и проход по двору, хоть и узкий, был уже в 6.30.
Я не даю 100 проц гарантии, но по-мойму за дворником закреплен никак ни один дом. И физически очистить всю закрепленнную территорию да 8-00 анрил. Зы. Ко всему труд этот физический и не высокооплачиваемый (раньше хоть жилье служебное давали дворникам, щас и этого нет). Кто щас там работает? В основном пенсионеры и те, кого уже на другую работу не берут. У нас дворник один на наш дом в три подъезда, за ним ещё два участка тротуаров и проезды с ещё двух сторон дома. Там с утра трактор прошёл. Да и зарплата у них не на много меньше учительской. Ну а то что тяжело зимой, так это работа такая. Или как с пожарниками: -"Как работа?" -"Супер! Лежу и ничего не делаю. Но как только пожар, то хоть увольняйся"
|
|
|
|
|
|
|
Dimas
|
ну и классика жанра, как толлько снег - сразу классические автомобили г. Гродно (ауди-селедачка, ауди-бочачка, пасатики всех цветов и мастей, реношачки-сцэники) в левом ряду устанавливают сами себе ограничение 30 км/ч. а куда лететь? я ехал не больше 45, лучше тошнить, чем седеть в лучшем случае в сугробе. как говориться торопись медленно, особенно такой погодой, так как дорога ошибок не прощает.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
насыпало так нормально, у нас на выезде к дороге заносы по колено
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Marsmensch
|
ну и классика жанра, как толлько снег - сразу классические автомобили г. Гродно (ауди-селедачка, ауди-бочачка, пасатики всех цветов и мастей, реношачки-сцэники) в левом ряду устанавливают сами себе ограничение 30 км/ч. а куда лететь? я ехал не больше 45, лучше тошнить, чем седеть в лучшем случае в сугробе. как говориться торопись медленно, особенно такой погодой, так как дорога ошибок не прощает. Да. Оно-то ехать можно и быстрее и тоже не кидает и резина хорошая. Но можно словить ледок колесом одним и сторб поймать или машину другую. Накуя? Все не предугадаешь. Меня с утра тоже гонщики обгоняли и уезжали вперёд. Но вот одного похоже подвело чуство уверенности. Обогнал всех, а потом поток за ним сунулся медленней чем раньше. Очканул видать.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Ну а то что тяжело зимой, так это работа такая.
Ну а я о чем? Ко всему труд этот физический и не высокооплачиваемый ИМХО до учитилей все же дворнику еще далековато в плате з/п. И суровые реалии Кто щас там работает? В основном пенсионеры и те, кого уже на другую работу не берут. Зы. Знаю только одно ведомство, где снег к 8-00 убран при любом раскладе ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ну а я о чем? Ко всему труд этот физический и не высокооплачиваемый ИМХО до учитилей все же дворнику еще далековато в плате з/п. И суровые реалии Кто щас там работает? В основном пенсионеры и те, кого уже на другую работу не берут. Ну так учитель имеет образование и нервную работу. Дворником может быль любой, даже неграмотный. Они должны получать одинаково? Никто не хочет идти работать дворником? Я давно уже не видел объявлений о таких вакансиях. Почему интересно? Наверное все места заняты. И точно не знаю, но дворники в САХе получают неплохо. У нас раньше мужик работал дворником во дворе дома от ЖКХ, а потом перешёл в САХ из-за значительно большей зарплаты.
|
|
|
|
|
|
|
Dimas
|
Зы. Знаю только одно ведомство, где снег к 8-00 убран при любом раскладе )) случаем не академическая? у них там чисто, как буд то и снега не было)))
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
везде езжу, почему то не носит, и на выезде с тетки на калиновского?  Кстати, как выезжать на тетки тоже гололед нефиговый, за последне дни мудака 3 на моих глазах втыкались бордюр
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Mister Bin
|
шикарно так дядечка летел и потом резко по тормозам) развернуло прямо на пешиков.. к счастью ушли)
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
к счастью ушли) наверное их мало было? Была бы толпа, не успели бы((
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
найди 10 отличий.  время 8,30 и 10,50
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
и на выезде с тетки на калиновского? ну это я считаю - не носит)) носит - это когда реально еле справляешься удержать машину на нужной траектории, а тут так, ерунда. скользко - да, согласен, но там и скорости то 5 км/ч вот перед НГ, когда снегопад был сильный, на трассе за городом я с относительно почищенного участка на скорости 70-75 км/ч въехал на участок дороги, заметенный снегом. там да, понесло так понесло, синусоида была от обочины до обочины, пока выровнял и сбросил скорость до 30-40 км/ч и поехал ровно. у такой погоды тоже есть преимущества. например, можно развернуться за 1 прием на дороге, ширина которой в 2 раза шире автомобиля 
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
развернуться за 1 прием на дороге, ширина которой в 2 раза шире автомобиля протаранив стоящий на обочине авто true story 
|
|
|
|
|
|
|
ЭНН
Гродненец
|
Те-же йайца только сбоку. Не ЖКХ, так дорожники. Всё равно в конторе перед моником. Все у вас герои, а остальные козлы. Не понимают что снег внезапно и его просто никто не ждал. Не могут сами почистить и почему-то требуют это от вас, кто за это из бюджета неплохую зарплату получает. по-моему я ничего не говорила про героев и козлов. а на счет неплохой зарплаты - это где такая имеется? и вот еще, тот факт что я работаю в конторе еще ничего не означает. выходит ты такой же как и я... ты же тоже просиживаешь рабочее время в интернете.... думайте прежде чем сказать что либо.... ах да, за своих работников я отвечаю, и если бы не они, то хрен бы кто доехал из-за города на работу... учитесь говорить спасибо за то, что делают для вас! прост вам мало и мало.... а чистого, сухого асфальта еще ой как долго не будет...
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
доехал из-за города на работу... сделайте малое. дайте доехать городским до работы.
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
учитесь говорить спасибо за то, что делают для вас! это за то, что фуры на трассе стоят и больше 50кмч ехать страшно, ибо снесет? 
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
выехав за 1,5 часа до работы, родители все-таки сумели опоздать. спасибо  жэстачайшае человеское спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
я сегодня перед офисом с шуфлей в руках из трех парковочных мест сделал семь, если бы каждый так приложился - парковок в городе было бы больше чем нужно, так что вылезайте из-за компов и на помощь коммунальникам
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
ах да, за своих работников я отвечаю, и если бы не они, то хрен бы кто доехал из-за города на работу... учитесь говорить спасибо за то, что делают для вас! прост вам мало и мало.... а чистого, сухого асфальта еще ой как долго не будет... Спасибо это когда везде сделано, а не местами. Да и "спасибо" им бухгалтерия сделает. Просто я несколько раз попадал в гораздо более серьёзные снегопады в Европе и там они справлялись как-то побыстрее и получше. И никто по радио и телевидению геройства не изображал. Простое информирование об ухудшении погоды и затруднениях на дорогах. А у нас чуть изменения в погоде - сразу Штормовое предупреждение. Геройские рапорты везде и сразу. Всё руководство везде рапортует о наисложнейшей борьбе со снегом. С кресел пониже идут требования сказать им спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
протаранив стоящий на обочине авто true story схренали? дорога кстати ограничена бордюрами. да и за 7 зим ни разу никого не таранил, в меня 3 раза приехали только
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Никто не хочет идти работать дворником? Я давно уже не видел объявлений о таких вакансиях. Почему интересно? Наверное все места заняты. И точно не знаю, но дворники в САХе получают неплохо. У нас раньше мужик работал дворником во дворе дома от ЖКХ, а потом перешёл в САХ из-за значительно большей зарплаты. Положим заняты. Ну а реально, кто там работает? Я еще ни одного мужика в расцвете сил в жилетке дворника не видел. А про з/п х.з., вполне возможно, т.к. средняя з/п в САХе выше, чем в городском ЖКХ и обоих УЖРЭПах. Не сказать чтоб уж очень, но факт. (инфа проверенная)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Никто не хочет идти работать дворником? Я давно уже не видел объявлений о таких вакансиях. Почему интересно? Наверное все места заняты. И точно не знаю, но дворники в САХе получают неплохо. У нас раньше мужик работал дворником во дворе дома от ЖКХ, а потом перешёл в САХ из-за значительно большей зарплаты. Положим заняты. Ну а реально, кто там работает? Я еще ни одного мужика в расцвете сил в жилетке дворника не видел. А про з/п х.з., вполне возможно, т.к. средняя з/п в САХе выше, чем в городском ЖКХ и обоих УЖРЭПах. Не сказать чтоб уж очень, но факт. (инфа проверенная) А какая разница кто там работает? Если устроились туда, то знали на что шли. Пускай отрабатывают или увольняются. Придёт кто-то другой. Я никогда не понимал этих жалоб что тяжело, мало платят. Не нравится - свободен. Незаменимых нет. Придут другие. Не придут? Ну тогда надо руководству надо думать что поменять в условиях работы и оплаты труда. И это всего касается, а не только дворников.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Чья тачко? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
TiXoN
|
да с дворниками вообще беда. никто там работать за копейки не хочет, разгребая, извините за выражение, г@вно под подъездом. потому там и текучка кадров, и работают булдосы одни практически, которых после з/п неделю можно не ждать, ибо очередной недельный марафон-дегустация "улучшенных" вин важнее работы. звонить, жаловаться и ругаться - бесполезно, никто другой на такую работу не пойдет.
это в домах, обслуживаемых ЖЭСами. в ЖСК - все зависит от председателя, кого он наймет на работу и за какую з/п, как он организует уборку снега, вывоз, заказ трахтара для механизированной уборки снега и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|