|
Kimulechka™
|
Я приболевши, ничего не хочется. Думала довяжу уже за выходные и займусь декупажем, а не тут-то было...
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Кукуля
|
Кимулечка! ты супер) я в цепочке) выздоравливай!
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Я приболевши, ничего не хочется выздоравливай!!! у меня отдых от декупажа временный... поверхности подготовила, но пока вышиваю ...
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Кукуля, подскажите, плиз, как правильно картой декупажной пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ДЕКУПАЖНЫЕ КАРТЫ Вырезанный точно по контуру мотив замачиваем в емкости с водой так, чтоб он полностью впитал воду. Вынимаем и промокаем бумажными полотенцами излишки воды. Равномерно наносим клей на оборотную сторону фрагмента и на поверхность предмета, с которым работаем. Это дает возможность расправить мелкие детали фрагмента или сместить его, не повредив. После наклеивания рисунка на поверхность предмета смачиваем палец в клее и промазываем его легким нажатием, избавляясь от пузырьков воздуха (как бы выдавливая их). Обычно воздух задерживается в центральной части деталей, соответственно, начинать верхнее покрытие клеем и "выдавливание" воздуха нужно от центра рисунка. Внимание! Декупажная бумага никогда не «шкурится» с обратной стороны. и еще Перед тем как приступить к непосредственному наклеиванию мотива на поверхность, поверхность нужно обработать, чтобы мотив лучше держался и само изделие выглядело бы как законченная работа. Поверхность может быть разная: дерево, пластик, стекло, фарфор (посуда), металл или картон. В каждом отдельном случае подготовка поверхности разная.
Дерево: перед наклеиванием мотива дерево нужно прогрунтовать грунтовкой по дереву и желательно покрасить акриловыми красками (можно 1 слой, если у вас потом ляжет цельный мотив или несколько слоёв, если мотивы на поверхности будут располагаться выборочно).
Пластик: перед наклеиванием на пластик его нужно обезжирить раствором спирта, например, а потом покрыть растворенным клеем ПВА или специальной грунтовкой по пластику, это поможет мотиву лучше держаться на пластике.
Стекло: перед наклеиванием мотива обезжиривают спиртом или уксусом.
Фарфор: процедура таже, что и со стеклом.
Металл: перед наклеиванием на эту поверхность металл следует обработать сначала нейтрализатором ржавчины, потом пройтись грунтовкой по металлу, а уже после красить акриловыми красками.
Картон: перед наклеиванием мотива щели в картоне можно прошпатлевать а сам картон прошкурить и покрасить акриловыми красками в 2-3 слоя. Информация отсюда
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Kimulechka™, а расскажите мне, пжлст, что это "Вливайтесь в рукодельную цепочку"?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™, а расскажите мне, пжлст, что это "Вливайтесь в рукодельную цепочку"?
Это значит - жмем на эту надпись, попадаем в другую тему, читаем и вливаемся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а если часть фона между стебельками цветков например, тоже дырочки пытаться прорезать? Шокирован Помогите, авторитеты! Улыбка Улыбка Улыбка я думаю, что уже такие мелкие дырочки не нужно вырезать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
С добрым утром, страна! Кукуля, подскажите, плиз Кимулечка, вроде все детально описала) единственное..я не намазывала обратную сторону..только поверхность, но обильно...карта довольно плотная розы, каллы намного тоньше...в розах вырезала все загогулинки, вот здесь видна веточка, можете сравнить с картой  а потом уже сверху пва..но работаю кисточкой..пальцами не приноровилась..карта не морщинится.. пальцами прошлась потом уже, чтобы воздух выдавить, но его, в целом, и не было Единственное...после двух слоев лака и после 4 (всего 5) прошкуривала, чтобы слизать край рисунка, все же он немного чувствуется.. Да..еще...замачивание не засекала по времени, а ждала, чтобы картинка полностью промокла (меняет цвет обратной стороны), тогда она становится поддатливее..хотя, повторюсь, плотность бумаги разная и розы и каллы вели себя по-разному
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
вот здесь видна веточка , я была уверена, что эту веточку ТАК вырезать нереально. Респект и уважуха!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Советую использовать нож для резки бумаги. Я так открытки pop-up вырезала. Никакие ножницы, самые тонкие, там не помогли бы.
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Достану всех сегодня вопросами  Подскажите, на сколько принтерную картинку замачивать, чтобы нижний слой бумаги хорошо отошел?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Я вообще не замачивала, боялась, что потечет (я так понимаю многое зависит от качества чернил и принтера)... на обратную сторону картинки чпокала губкой воду (сначала по всей картинке. чтобы намокла, потом, если надо было, добавляла под пальцы) и катала пальцами... опыт был отрицательным( докаталась до пленочки, про которую все пишут...но она оказалась малоинтересной в цвете (весь цвет остался на скатанной бумаге) Добавлено: 07 Июль 2010, 15:45:05
а у меня там новые салфетки...чуть-чуть http://fotki.yandex.ru/users/prostodostali/album/101194/?&p=3
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
а я свой шкафчик начала... зашкурила и ацетоном обработала...  вот думаю, скоро и до покраски доберусь... 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
camomile
|
Подскажите пожалуйста, в где можно достать все приспособления для декупажа, салфетки, клеи всякие и т.д.? Очень хочу сделать картиночку на кухню красивую.. И рамочку для фото..  И еще много чего хочу..
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
где можно достать Везде понемножку) на скидельском внизу - лак (акриловый), краску (белый акрил), в канцтоварах или художественных(дом офицеров и хата мастака) - акриловые краски-разукрашки, кисточки, можно кракелюр, пастель...это уже прибамбасы) салфетки - в хозяйственных, алми или здесь поменяться с девочками..копроче, что называется - с миру по нитке - голому рубаха) Я вот читаю форумы и прям слюни пускаю...чего только в магазинах нет в больших городах....еще и выбирают..где лучше. а где дешевле Добавлено: 07 Июль 2010, 18:29:09
Аааа...забыла..еще можно почитать наших два форума с начала до конца - этот и декупаж в разделе хобби
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
салфетки - в хозяйственных, алми или здесь поменяться с девочками..
Это что, простые такие разноцветные салфетки в несколько слоев, я думала там специальные какие надо???
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Это что, простые такие разноцветные салфетки в несколько слоев, я думала там специальные какие надо  Да, самые обыкновенные, но цветные...  для жирных мордашек... мы тут меняемся между собой.. есть ссылкина салфетки что есть у нас.. всех приглашаем к обмену 
|
|
|
|
|
|
|
zabadulka
Гродненец
Я буду жить долго и счастливо и умру в разные дни
|
|
|
|
|
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
|
mishka_boo
|
а-а-а-а-а-а-а-а-а рву на себе волосы!!!!!!!!!!!!! хочууууууууууууууу!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
К сожалению  Доставка только по Украине. За оптовым прайсом (от 5 шт одного вида) обращайтесь, вышлю на почту. Производство - Китай, хорошего качества.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Нет, ну не ё-моё?! Почему до Украины Китай доходит со своими заготовками, а до нас - нет?! Присоединяюсь к mishka_boo - хочу и много! :-)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А вот если бы были магниты заготовки деревянные, кого-нибудь такое интересует? Форма любая.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А вот если бы были магниты заготовки деревянные, кого-нибудь такое интересует? Форма любая.
А вот если бы образец :-)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Точного образца, к сожалению, нет. Я просто подумывают сделать себе магнитов N-ное количество штук. Размеры могут быть разные и форма магнита (даже в виде зверя или цветка), такая, как мне будет нужна (или как вам будет нужна). По цене - подробнее узнаю и скажу.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Точного образца, к сожалению, нет. Я просто подумывают сделать себе магнитов N-ное количество штук. Размеры могут быть разные и форма магнита (даже в виде зверя или цветка), такая, как мне будет нужна (или как вам будет нужна). По цене - подробнее узнаю и скажу.
Да я поняла, в общих чертах, но всегда хочется посмотреть :-) Буду думать...
|
|
|
|
|
|
|
|