gala-62
|
я уже подумала, что может зря нитяной заказала?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Уууу... какой кракелюрчик!!!
Ну вас, девушки, чесслово! Прощай отдых, пошла пробовать!
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
а я очень хочу на шариках попробовать нитяной...мне ажжжжж..такие тонкие редкие хочется....
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
Ну дык - к станку! И фотки в студию!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ку, пробуй, покажешь. Может и мы следом за тобой закажем :-)
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
И я тож слюной давлюсь, тож хочу такой кракелюр. Реплика, когда созреешь?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Уже созрела :-) Девочки, я не выдерживала положенное время даже близко, но делала очень тонкий слой. Получился очень деликатный кракелюрчик. Танюша, спасибо тебе огромное, сбылась мечта идиотки :-)  Пробовала на едва ли не первой своей коробке :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
О, у меня такая журнальница была :-) Очень приятная салфетка.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
О, у меня такая журнальница была :-) Очень приятная салфетка.
Декупажная бумага 
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
эх, знала б про декупаж пару лет назад - кучу денег бы съэкономила на декорах. А какое моральное удовлетворение получила бы.  Теперь только подставки под горячее...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
эх, знала б про декупаж пару лет назад - кучу денег бы съэкономила на декорах. А какое моральное удовлетворение получила бы.  Теперь только подставки под горячее... это точно 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Получился очень деликатный кракелюрчик. кракелюрчик действительно НеЯ, когда покажешь в интерьере?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, когда покажешь в интерьере? Ууууууу!!!!!  Ну, просто выложенную стенку - может через 2-3 недели, а так чтобы с мебелью и т.д..... Даже предположить не могу. Может к весне ближе 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
тогда хоть стенку  ну очено-очень хочется взглянуть)), т.к. плитка смотрится классно.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
repLIka
|
Декупажная бумага Нет, у меня была декупажная салфетка :-) Такая специальная, больше размером, чем обычная, но один слой.
|
|
|
|
|
|
|
Andra
Гродненец
Консультант по ГВ
|
Хочется сказать отдельное СПАСИБО Кукуле  , за то, что пошла на встречу и помогла в преобретении салфеток!!!!!! Как оказалось не все такие.
|
|
|
|
Грудное молоко-мудрый вклад в здоровье вашего малыша
|
|
|
repLIka
|
Даже так? :-) Бесплатный совет, Andra, - в следующий раз попробуйте не наезжать танком. И творческих Вам успехов, разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
девушки, попробовала нитяной кракле из магазина "творим" итог - мне понравился! тонкие, редкие. как я искала трещины (хотя на любителя)) ..с фото проблемы..кошки у меня крохотные..ночь за окном... единственное - трещины через 1 час второй шаг получились именно нитяные, через 2 часа - более мелкие..как обычный двухшаговый... иснтрукцию не соблюдала (там первый сохнет 3-4 часа, второй до 12) на фото 1 часовой нитяной а рядом мелкий двухшаговый, который называется "крупный"..затерто тенями для наглядности 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
О, так вот ты какой, северный олень... Значит, это нитяной - такие редкие тонкие трещинки? Спасибо, Тань, буду знать, что хотеть дальше :-)
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
Да, трещинки именно нитяные. Хорошенькие. Я правильно поняла - первый шаг оставляла на 1 час и покрывала вторым?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
gala-62 именно..через два часа были уже совсем не те трещинки
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Девочки, подскажите... 1. При использовании одношагового кракелюрного лака, до какой степени он должен подсохнуть перед нанесением на него краски? 2. Чем лучше наносит краску поверх кракелюрного лака? И каким слоем?
У меня что-то совсем ничего не получается. Я и так и сяк... и кисточкой и губкой... а сколько мастер-классов посмотрела. Пришла к выводу, что что-то я все-таки делаю не так.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А что именно не получается?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Когда первый раз делала кракле, вообще трещинки не проявились. Я решила, что это из-за того, что лак нанесла очень тонким слоем. Во второй раз нанесла лак слоем потолще. Подсушила около часа + фен. Нанесла акриловую краску кистью. Трещинки появились, но все получилось как-то смазано. Решила, что нужно попробовать наносить по лаку краску губкой (похлопыванием) и более толстым слоем. В третий раз сделала, как задумала, все равно получилась какая-то размазня.
P.S. Я буду декорировать стеклянный подсвечник. Сфотографирую пошагово, и выложу в тему. Посмотрите, пожалуйста, и подскажите, что я не так делаю!? ОК?
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
darjush_ka, я не профи в кракле, но делала как сказала продавец. Главное, из ее слов, наносить лак только одним слоем и только в одном направлении. От толщины слоя и в зависимости от того, чем наносить (кисточка, губка), будут разные виды трещинок. Я делала из ее слов, у меня все получилось. Я пробовала сначала на обычном куске дерева, чтобы понять что именно мне нужно
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Если вы смотрели МК, то нанесение аккуратно, без повторов на одном и том же месте, вы уже исключили? Из-за этого не люблю одношаговые кракле, мне не нравятся эти мазки. Если нужно одношаговое - предпочитаю на ПВА. Всегда получается :-) Опять же -- какой хочешь слой, сколько хочешь перекрывай (в разумных пределах).
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Мне кажется, я недостаточно подсушиваю лак перед нанесением краски. Максимум 1.5-2 часа. А может лак плохой. Или руки карявые 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
а какой именно лак? фирма? у меня декола и садолин ведут себя абсолютно по-разному... к тому же..сушить лак 1,5-2 часа, точно не надо.....
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Decola. Я так долго сушу потому что в инструкции к лаку написано столько сушить. А Вы сколько времени сушите (если в естественных условиях)?
|
|
|
|
|
|
|
|