Кукуля
|
Если декола свежая, то я сушу минут 20-30 БЕЗ фена...если посмотреть на свет (солнце) то нет мокрых пятен..или на ощупь (хотя не рекомендуется), а вот краску - это всегда проблема) если губкой - получаются мелко-круговые )кружевные) трещинки..но надо следить за количеством краски на губке (должно быть равномерно) и за движением (девушки уже писали - нельзя наносить на одно место дважды) если краску наносить кистью, то наловчиться чтобы не получилось дощатых полосок...и тоже!! только один раз по одному месту (вазюкания потом и получаются от двойных мазков) А вот уже нанесенную краску лучше сушить феном! тогда трещинки и быстрее и больше получаются В целом, согласна с Репликой, лучше ПВА)))))
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Лучше не читать инструкции :-) Пробовать все на опыте. Добавлено: 26 Декабрь 2011, 16:18:57
не получилось дощатых полосок О, вот очень верная формулировка :-) За это я его и не люблю :-)
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Лучше не читать инструкции :-) Пробовать все на опыте.
 я собственно этим и занимаюсь уже несколько месяцев. Уже даже потихонечку начала отчаиваться  не получилось дощатых полосок О, вот очень верная формулировка :-) За это я его и не люблю :-) Вот этот эффект я и называю размазней, которая у меня зачастую выходит! Девочки, спасибо за советы  Буду пробовать еще и еще пока ни получится!
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
у меня не получается кисточкой ровного рисунка...но вот у Мастеров) - я пыталась узнать, методом проб и ошибок вывела - на кисть надо брать абсолютно! одинаковое количество краски, чтобы по краю кисти на скапливался излишек и не оставлял именно этих "досок"..и все советы обычно сводятся именно к этому - равномерное распределение краски по кисти. Минус этого (с моей точки зрения и умения) - невозможно провести длинную полоску краски, т.к. краски самой остается на кисточке мало...зато можно получить красивый рисунок "чешуйками"
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Девочки, я закончила домик для чая.Еще раз хочу сказать большое спасибо Кукуля за объяснение нанесения рисунка с помощью файла. Это просто класс.Большое - большое спасибо. И конечно, спасибо за заготовку. Смотрите,что у меня получилось.  
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Очень яркая штука получилась, симпатиШно :-)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Tune, отличный домик, мне нравится 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Кукуля
|
домик для чая мои поздравления!!! нужная штука в доме))) особо-шоколадная)))
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
repLIka , Kimulechka™ , Кукуля , спасибо огромное  , буду надеяться,что понравится подаркополучателю. Я хочу еще такую заготовочку или другую интересную, меня так и тянет декупажить.
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Кукуля, выдайте секрет, как Вы такие красивые бантики завязываете?
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
а у меня еще один шарик..уже последний)
Очень красивый, я мечтаю попробывать шары делать. Просто волшебно!  Кукуля, выдайте секрет, как Вы такие красивые бантики завязываете?
Кукуля, это как Наташа (Tasza) учила? 
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Добрались руки до рамочек, Какая славная штучка получилась!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Добрались руки до рамочек, очень здорово получилось!!!! тональность хороша! спасибо хотелось чего-то винтажного, состаренного
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Miхaлiнa, клевая рамочка! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а где заготовки под чайные домики берете? 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
чайные домики берете Была одна закупка "по случаю", вот еще ее плодами и пользуемся. А так - смотрите интернет-магазины.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Есть деревянные шкатулки для декупажа. Просто прямоугольная и со скошенным краешком, с замочками размеры 180*110*80 мм 1.  2. 
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
Собираюсь делать заказ в магазине "творим". Сын едет в командировку в Минск четверг-пятница и привезет. Может кому что-нибудь надо?
|
|
|
|
|
|
|
sveti
|
Девочки я к вам за советом,вы такие умницы и все у вас так красиво получается.Молодцы!!!! Подскажите где купить "львиные лапы " на ножки ванной? Или что можно самой сделать,чтоб прикрыть железные ноги у чугунной ванны.Стоят железные каркасные. спасибо. Удачи всем.
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
Собираюсь делать заказ в магазине "творим". Сын едет в командировку в Минск четверг-пятница и привезет. Может кому что-нибудь надо?
а есть сайт этого магазина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
Девочки, кто-нибудь делал декупаж на гипсовых заготовках?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
декупаж на гипсовых заготовках А в чем разница-то после грунтовки?
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
я вчера от нечнго делать сделала несколько заготовок и сижу смотрю на них, думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|