repLIka
|
от нечнго делать сделала Вот нормально так "нечего делать"!!! Классно как! Грунтовать, шкурить и - какой простор для фантазии :-))) Над сердечком - прям тарелочка. Какого размера?
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
Все отливки лежат на полотенце 30*40см. Делала в крышечках от йогуртов и мороженого- гладенькие, аж блестят. Сердечко - коробка от конфет - плотная пластмасса, еле достала. 10 мин времени, ночная сушка и получились почти дармовые заготовки. Пойду чего-нибудь сварганю хоть на одной
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Пойду чего-нибудь сварганю хоть на одной Похвастаться не забываем :-) Гипс в аптеке, что ли, покупать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гипс в аптеке, что ли, покупать? Гипсовая штукатурка в любом строительно магазине  Детские наборы барельефы
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Детские наборы барельефы И почем они?
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
gala-62 классные заготовочки и спасибо за идею. Я как-то в Минске прикупила гипса и все думала,что сделать, теперь знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вот что получилось из кругленькой. Отлично получилось? А грунтовали? А шкурили? (Это я пытаюсь объем подготовки выяснить) :-)
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
Поверхность, которая внутри формы получается гладкая, блестящая - по ней перед грунтом прошла шкуркой - может и не надо было. один раз покрыла акриловым грунтом для штукатурки, гипса /из строительного Тайфун/, слой белой акриловой краски /у меня голубоватый гипс/ и клеила салфетку. Вообще мне понравилось. Будут всякие мелкие презенты. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Гала, спасибо! И за ссылку, конечно, отдельно :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ну, то и я до кучи. Раз уж я, в кои-то веки, сделала для себя что-то :-) Баночки для рукодельницы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
repLIka, чем затемняли баночки? 
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
Классные баночки! Это салфетки?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
чем затемняли "античное золото" Это салфетки нет, распечатки, мое недавнее открытие Америки :-) Спасибо, Гала!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
нет, распечатки, мое недавнее открытие Америки :-) Так... с этого момента поподробней. На чем распечатывали? На какой бумаге?
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
Это черно-белая распечатка? Пишут, что надо печатать на лазерном или струйном со спецчернилами. /не помню как они называются, но не водорастрворимые/. А что по опыту?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А хрен ее знает. Нашла в очень старой аптечке на работе. Больше всего похожа на папиросную. Квадратики 14х14. Добавлено: 23 Январь 2012, 18:41:04
спецчернилами Ха! На обычном ч/б лазернике. На стурйнике не пробовала, мне нужна была графика.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Это черно-белая распечатка? Пишут, что надо печатать на лазерном или струйном со спецчернилами. /не помню как они называются, но не водорастрворимые/. А что по опыту?
Можно и на том, и на том. Лазарный без всякой обработки прекрасно себя ведет. А струйник надо лаком для волос или любым акриловым лаком обработать.
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
у меня на работе черно-белый лазерный - надо попробовать, вот бы еще бумажку подходящую найти...
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
струйник, если только пигментные чернила..все остальные текут и под лаком и под чем угодно..проверено неоднократно
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Можно и на том, и на том. Не думаю, что это работает в данном случае. Уверена на 90 %, что чернила струйника "поплывут" на этой бумаге. И таки да - лак для волос у меня тоже не работает. А акриловый лак в отношении этой бумажки - только портить ее.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
repLIka, я не про эту бумагу... 
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Ха! На обычном ч/б лазернике.
А бумагу не заминало? Добавлено: 24 Январь 2012, 14:08:05
Ха! На обычном ч/б лазернике.
А бумагу не заминало?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
a_lelya, там такой лоскуток, что не заминало. Но, подозреваю, что большой надо бы крепить со всех сторон.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
repLIka, это нечто фантастическое  , неужели это можно сделать собственными руками  а на заказ для меня не сделаете, а?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
это можно сделать Как видите :-) Спасибо за мнение! Знаете, а наверное сделаю, потому что у меня закончились банки, а пыл еще не пропал :-) У Вас есть жестяные банки?
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
У Вас есть жестяные банки? а на чем можно еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|