|
gala-62
|
А напомните мне - вы в Щучине? Может, если кто-то будет ехать - звякнуть? Да, в Щучине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
нижняя коричневая часть интересует не секрет..морилка-шкурка-другой тон морилки-шкурка - коричневая краска-шкурка-красная краска - шкурка-античное золото-шкурка-светлая морилка-шкурка...лак-шкурка0-лак-шкурка-лак-шкурка-лак-шкурка-лак-шкурка и т.д. первые шкурки были грубые, когда перешла на лак - нулевки.лака слоев 10 там
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Кукуля,  это ж сколько времени ушло?
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Кукуля,  это ж сколько времени ушло? та же мысль покоя не дает а шкурить краску зачем? чтоб нижний слой проглядывать стал? ага, и еще вопос какая краска? акрил? декола?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кукуля,  это ж сколько времени ушло? На моем подносе грунтовка + 2 слоя краски +8 слоев лаки. После 5 слоя - шкурила. Не полных три дня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Жду лета, чтобы времени поболей стало для декупажа. А то так можно и без сна остаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Жду лета, чтобы времени поболей стало для декупажа. А то так можно и без сна остаться  я скоро и останусь... или разорвусь между игрухами, вышивкой, декупажем и еще кучей всего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
это ж сколько времени ушло? почти месяц) я ее делала по вечерам...но зато эффект хорошего высыхания удался))) краску шкурила да, чтобы проглядывал нижний слой местами...именно из-за этого шкурения (во слово какое))) и получилась такая цветовая гамма...что-то стирается, что-то остается, наслаивается... хочу еще очень броширование попробовать...осталось найти время После 5 слоя - шкурила. некоторые девушки накладывают до 30 слоев с чередованием шкурки..но и поверхность у них выходит - зеркало! я на такой подвиг не способна, но!!!! именно на этой шкатулке я поняла прелесть этих манипуляций - поверхность тсановится настолько приятной на глаз и на ощупь..просто чудо) хотя да, времени уходит...аааааааа.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кукуля, не до зеркала там далеко... Но со таким стилем очень даже хорошо смотрится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
это ж сколько времени ушло? почти месяц) блин, я б уже извелась не скажу на что...  в свете вышеописанного злость берет на наших недалеких сограждан, которые считают что Хм и в частности декупаж - это типа бумажку приклеил и еще деньги платить за это? ррррррррр вопрос еще по технике к корифеям есть  вот когда вы клеите на шкатулку скажем рисунок и на рисунок приходится щель между крышкой и основой... ка к бы объяснить ну то есть открытие крышки ка кбы делит рисунок на 2 части,а когда закрыта крышка - получается целый рисунок вот как вы это делаете? нюансы интересуют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Miхaлiночка, хочешь подсвечник покажу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я тоже хочу подсвечни к посмотреть...
Хоть я ни разу не корифей, расскажу как сама делаю, если интересно :-) Плотно соединяешь низ и крышку (иногда я даже малярным скотчем креплю, не в местах наклеивания картинки, естессно). Клеишь фрагмент, как на обычное полотно, оставляешь сохнуть. После высыхания разрешаешь лезвием (бумага натянется, как высохнет). Ну, а там - на месте решай. Подклеить кромочки, подшкури ть, подкрасить - как когда, в зависимости от картинки и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Клеишь фрагмент, как на обычное полотно, аналогично...потом режу лезвием, единственное, то, чем режешь должно быть очень острым, тогда без всяких неприятностей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
быть очень острым Тань, у меня нож для пластики, очень острый, удобно :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Тань, у меня нож для пластики возможно! у меня таких прибамбасов нет..потому беру просто новые лезвия..хватает на одну, максимум две шкатулки, если резать....можно и больше, но рвет край..беее получается)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiночка, хочешь подсвечник покажу?  еще дразнится! конечно хочу! цену мне плз  мне тоже оч нравятся! хорошие получились!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
repLIka, дырка в серединке под свечку-таблетку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
и размеры Подмигивающий Значит размеры 90*90*40 мм Материал - дуб! Но будет еще и сосна, под декупаж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, совместных закупочек салфеточек никто не наблюдает где нить? Добавлено: 06 Февраль 2012, 01:02:20
мдя, темка сегодня мертвая  а я весь день шкатулку декупажу, посоветоваться охота  как нарисовать ровную полоску акрилом? подозреваю, что есть какая то хитрость вроде наклеить скотч... от руки не получается 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 01:02:20 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, кто делал декупаж с фото? А то меня тут просят сделать, теорию читала разные варианты, а на практике не делала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
я не делала... но так понимаю, главное качественно снять обратную сторону, чтобы края не выделялись ..т.е. лак-шкурка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я делала. Муторно. Кукуля все сказала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я делала. Муторно. Кукуля все сказала.
Отказать не могу - папа попросил сделать.... Или проще найти распечатку на кальке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
тогда уж лучше сразу на втором слое салфетки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
тогда уж лучше сразу на втором слое салфетки
Простите за дурные вопросы...  Это получается надо прикрепить каким-то образом к обычному листу... Как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, кто делал декупаж с фото? А то меня тут просят сделать, теорию читала разные варианты, а на практике не делала Обеспокоенный с фото вроде и не сложно. лаком покрываешь несколько раз фотку, а потом вымочив фото, снять слой бумажный. Клеить фотку лучше мокрой, иначе она высыхает и начинает сужаться и коробиться. Дальше все как обычно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
я второй или третий слой салфетки аккуратно клею по краешку(тоненько) обычным клеевым карандашом..низ листа и по бокам (чтобы прихватило и не зажевало в принтере)...и все... единственное - какой принтер...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|