impresja***
|
хвастаюсь журнальницей Вау!!!! нет слов, красооотища 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Это салфетки такие красивые? Аха))) разжилась) Добавлено: 02 Апрель 2011, 12:47:27
нет слов, спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Кукуля напишите плиз какой обработке надо подвергнуть деревянную поверность (заготовку из фанеры например) , чтобы можно было наносить фон и русунок  интересует надо ли грунтовать, шлифовать и т.д. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Конечно надо, пройтись шкуркой, затем грунтовкой, затем акрил белый, можно в два слоя...а затем уже салфетки-малфетки... я обычно перед наклеиванием салфетки тоже нулевкой прохожусь, чтобы салфетка ложилась без изъяна...можно еще и лаком покрыть, тогда салфетку легко поправлять при наклеивании, но я редко так делаю..да и если потом наносить пастель, то по лаку не ляжет.
|
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Кукуль, напомни, что у тя за битум? а лучше фотку в студию, или ссылку  на фотку
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
что у тя за битум? О привет, Танюш) битум не водный, хотя что-то там написано - аква, но по работе, как описывают...не водный 
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Пасиб, а я все на 3д налегаю. После выходных отчет по лаку и то, что у меня получилось. Все будет в ЖЖ.  Поищу такой битум, раз уж ты так нахваливаешь- стоит поискать 
|
|
|
|
|
|
|
Feathery
|
Здравствуйте, девочки. Расскажите, пожалуйста, может кто знает, как сделать трещинки (кракелюр) поверх салфетки или пробовал уже??? Я читала про то, что можно делать их с помощью лака двухфазного кракелюрного и масляной краски. Но пока сама не пробовала. Может, вы поделитесь своим практическим опытом? Спасибо заранее.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 14:56:03 от Feathery »
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Поверх салфетки - двухшаговый кракелюр..
Добавлено: 14 Апрель 2011, 13:33:33 можно поэкспериментировать с различными лаками..но без навыков, врядли получится...
|
|
|
|
|
|
|
Feathery
|
Поверх салфетки - двухшаговый кракелюр..
Добавлено: 14 Апрель 2011, 12:33:33 можно поэкспериментировать с различными лаками..но без навыков, врядли получится...
Я думаю, что навык - это вещь приобретаемая... и что всему можно научиться... Меня интересует, как именно сделать трещинки видимыми поверх рисунка салфетки...
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
купите двухшаговый кракелюр и будет вам счастье
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Мое первое изделие почти готово...даже фон с помощью пастели сделала))) вчера очень нравилось!!! вот только сегодня начала покрывать лаком и пастель размазалась  то ли у меня лак плохой,то ли руки кривые  подскажите,пожалуйста, как правильно покрывать лаком фон из пастели(и каким лаком),чтобы не испортить изделие (на будущее)  Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Это не руки, это принцип работы с пастелью. Нужен специальный фиксатив для пастели, или..некоторые используют лак для волом..а уж потом только покрывать лаком изделие
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Господи, вот я чукча, совсем забыла, что у нас еще одна ветка декупажная. Пора лечить склероз :-)
Буду посматривать :-)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
))) Ветку забросили немножко, но я как только отойду от всех нехочух - обязательно что-нибудь сделаю и здесь покажу).
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
repLIka
|
))) Ветку забросили немножко, но я как только отойду от всех нехочух - обязательно что-нибудь сделаю и здесь покажу).
Давайте, давайте, нужно же вдохновлять :-)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Обновлю веточку :-) История этой этажерочки - у меня в ЖЖ, тут просто фотку покажу.
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ёжик, можно декупажить на любой приспособленной поверхности, включая и стекло, и пластмассу, и даже железо)
repLIka, вчера открыла этажерочку твою на фото. да так и не дошла комментарий дописать. Очень нравится, нежные тона, рисунок классный, сверху прям картина маслом на холсте.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
repLIka
|
Спасибо, Кимулечка, я поэтому очень люблю декупаж на холсте :-)
|
|
|
|
|
|
|
lyda
|
Девочки, у вас тут столько красоты!!!! А я немного не в тему, простите за офф, но тут много рукодельниц, может кто-нить подскажет мне хороший магазин для хендмейда в Белостоке  а то я литовские магазы хорошо знаю, а в польских не ориентируюсь... еще раз извиняйте за офф))))
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Lyda магазин для рукодельниц в Белостоке есть в супермаркете Carrefour, там и заготовки и салфетки и даже мастерклассы проводят!!! магазин (павильон) называется Artmania, находится напротив Camaieu недалеко от входа в супермаркет 
|
|
|
|
|
|
|
lyda
|
Кукуля, impresja*** спасибо! Заеду и туда, и туда)))
impresja, а в артмании только декупажное??? потому как у меня как раз декупажного хватает и так, я думала бумаги и всяких штучек для скрапа))
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, нигде не назревает закупка салфеток? вы ж по другим декупажным ресурсам наверняка лазите, может гед что видели? меня декупажный демон укусил, нужны салфетки на кое какую тематику 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
на какую, например? у меня и так...куча-мала... а с нонешними ценами......пока в замирании))))
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
на кое какую тематику Присоединяюсь к Кукулиному вопросу - например? :-) Добавлено: 30 Май 2011, 09:47:11
Сегодня у нашей Кукули - день рождения :-) Чтобы нигде не пропустить, отмечусь и здесь. ПОЗДРАВЛЯЮ! Успехов и здоровья, Танечка! :-)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
аааааааааааааааа...)))и туточки) СПАСИБИССИММОО))))
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
И туточки тебе - на здоровье :-)))
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Miхaлiнa я привезла немного салфеток, есть на разные темы  скоро создам альбом-сможете выбрать  Девочки, обещала Вам привезла шкатулки... к сожалению из-за отсутствия злотых обещание не выполнила  когда стабилизируется ситуация-обязательно привезу Кукуля С Днем Рождения Вас!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|