Duba
|
 |
« : 25 Ноябрь 2012, 20:23:31 » |
|
ТС "Щорса 32а"УНП 591141487 Расчетный счет: 3015218980010 в филиале ОАО Белагропромбанка Гродненское областное управление, код 152101457 указывайте в квитанции адрес: Щорса 32а и № квартиры за которую вносится взнос, фамилию собственника Председатель - Салалайко Алексей Петрович 7832572мтс Электрик - Алексей 6852471 мтс Сантехник - Дмитрий 7809405 мтс Документы, необходимые для регистрации по месту жительстваСобственник в собственную квартиру: 1. Гражданский паспорт 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанция на 26.000 руб. за регистрацию по месту жительства.
Собственник с семьёй в собственную квартиру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет, на детей платить не нужно) 6. Свидетельство о браке 7. Свидетельства о рождении детей
Собственник с родителями в собственную квариру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении собственника (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Ребёнок (с 14 лет ) один в квартиру родителя: 1. Присутствие обоих родителей, их гражданские паспорта 2. Гражданский паспорт ребёнка 3. Свидетельство о рождении ребёнка 4. Приписное свид. из военкомата с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 5. Технический паспорт на квартиру 6. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру
Взрослые сын (или дочь) с семьёй на жилплощадь родителя: 1. Присутствие собственника обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех, кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 8. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Жена с детьми на жилплощадь мужа: 1. Присутствие мужа обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 8. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Родители на жилплощадь сына или дочери: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции по 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении сына или дочери (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Собственник с несовершеннолетним ребёнком в собственную квартиру: 1. Технический паспорт на квартиру 2. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 3. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 4. Свидетельства о рождении ребёнка 5. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 6. Квитанции по 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 7. Согласие второго родителя на регистрацию ребёнка по данному адресу (иметь при себе гражданский паспорт) Во всех случаях все документы должны быть оригинальные! Присутствие взрослых обязательно!
Родственниками для регистрации являются: родители, дети, муж и жена. Родные братья и сёстры, бабушки и дедушки, тёти и дяди, племянницы и племянники а также чужие люди регистрируются на свободные 20 кв.м от общей площади по договору найма.
Регистрация по месту пребывания (временно) производится максимум на 1 год без учёта площади квартиры. Родственники регистрируются без договора найма, остальные по договору.
госпошлина 26.000 платиться на р/с 3602915430014 ОАО АСБ Беларусбанк, получатель ИМНС РБ По Октябрьскому району г. Гродно
для подключения городского телефонанеобходимо обратиться в Белтелеком ул. Телеграфная, 24, 3этаж, кабинет 301 при себе иметь паспорт, свидетельство на квартиру, копию свидетельства на квартиру написать заявление на подключение телефона Схемы отопления и электричестваОтопление1 подъезд 2 подъезд 3 подъезд 4 подъезд Электричество1 подъезд 2 подъезд 3 подъезд 4 подъезд ГАРАНТ (кабельное тв, интеренет) - т.134
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 09:03:23 от Duba »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nikol77
я родину -свою люблю!!!-но государство ненавижу.
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
2. зачитали основные положения устава. определили з/п председателю (2790000 с налогами), бухгалтеру - это Ирина (1300000 без налогов, но точно не помню), сантехнику, электрику, теплотехнику... уборщице и дворнику пока под вопросом (многие не согласились с заработной платой)[/qu Ну е совсем так, точнее совсем не так - зарплату утвердили. Зарплата пред. 2500000+ 13% налог, бухгалтер 1700000= 13%налог. На обслуживающий персонал - деньги пойдут - частью из техобслуживания, чего не хватит будем доплачивать мы. Размер их заработной платы тоже утверждён.
|
|
|
|
|
|
|
zatmenie
|
да, nikol77, так будет точнее..  но я поняла, что по поводу уборщицы и дворника не все согласны...и если кто-то предложит людей на эти должности за меньшую з/п, то будет суппер...
|
|
|
|
|
|
|
динамо
живи без стыда за прожитые годы
Гродненец
|
здравствуйте,принимайте нового соседа
Добавлено: 23 Март 2013, 12:38:36 не смог присутствовать на собрании, слышал что действующий трансформатор на подстанции не потянет наш дом, а замена может затянуться
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
2. зачитали основные положения устава. определили з/п председателю (2790000 с налогами), бухгалтеру - это Ирина (1300000 без налогов, но точно не помню), сантехнику, электрику, теплотехнику... уборщице и дворнику пока под вопросом (многие не согласились с заработной платой) Ну е совсем так, точнее совсем не так - зарплату утвердили. Зарплата пред. 2500000+ 13% налог, бухгалтер 1700000= 13%налог. На обслуживающий персонал - деньги пойдут - частью из техобслуживания, чего не хватит будем доплачивать мы. Размер их заработной платы тоже утверждён. все верно, еще добавлю что большой строительный контейнер САХ дает только на полгода, т.ч. прошу с ремонтом не затягивать и по возможности пораньше регистрироваться (прописываться), чем больше будет зарегистрированных, тем больше будет компенсация за лифт Добавлено: [time]Сбт 23 Мар 2013 12:36:38[/time]
замена может затянуться новый заказан, поменяют в апреле
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2013, 13:42:32 от Duba »
|
|
|
|
|
динамо
Гродненец
|
если поменяют, значится электричество, вода, газ, в доме будут в конце апреля, и можно будет начинать ремонт
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
На обслуживающий персонал - деньги пойдут - частью из техобслуживания, чего не хватитбудем доплачивать мы. Размер их заработной платы тоже утверждён. ребят, так на данный момент,что вы решили по этому поводу и с чем не согласны?
|
|
|
|
|
|
|
динамо
Гродненец
|
меня интересует зарплата всех :'(ока вижу только председателя и бухгалтера, и по остальным работникам тс хотелось бы чтото знать
|
|
|
|
|
|
|
|
динамо
Гродненец
|
еще бы хотелось знать что входит в обязанности сотрудников тс, пропорцианально ли зарплате
|
|
|
|
|
|
|
оксаник
|
Зарплату установили нормальную ! Если будут плохо работать будем пересматривать! Главное сейчас быстрее ввести дом в эксплуатацию!
|
|
|
|
|
|
|
динамо
Гродненец
|
введение дома в эксплуатацию не зависит от зарплаты уборщицы дворника и т.д.
Добавлено: 23 Март 2013, 18:53:05 подскажите(Алексей)когда по квартирно и по подъездно жилстрой косяки устранять будет?и будет ли!
|
|
|
|
|
|
|
zatmenie
|
Зарплату установили нормальную ! Если будут плохо работать будем пересматривать! Главное сейчас быстрее ввести дом в эксплуатацию!
+1... полность с вами согласна)))
|
|
|
|
|
|
|
динамо
Гродненец
|
по поводу юрадреса непонятно, везде 32а фигурирует как магазин витязь (в рекламе радио гродно и т.д.),не будет ли переплетов 
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
Можно вопросик: какой процент жильцов присутствовал на собрании?
|
|
|
|
|
|
|
динамо
Гродненец
|
по моей информации человек 60
|
|
|
|
|
|
|
|
динамо
Гродненец
|
вопрос алексею, при приемке общих помещений будут ли присутствовать представители подъездов
Добавлено: 23 Март 2013, 21:43:26 и кстати ирина по моему неочень то и хотела быть бухгалтером, видно чтото изменилось, хотя может я и путаю
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
по моей информации человек 60 ну это ещё не значит,что 60 квартир  (в прошлый раз и вдвоём, и втроём приходили)... а протокол как вели? и что в итоге официально утвердили,если не было и половины жильцов, а как выше писалось даже не все кто были согласны с решениями... всё-таки смущает организация собраний...
|
|
|
|
|
|
|
динамо
Гродненец
|
организация вроде то и ничего, больше смущает что был принят устав которого никто и невидел то в общем, хотелось бы какойто публикации штоли 
|
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
и ещё вопрос "техобслуживание" полностью(или какая-то определённая его часть) идёт на погашение зарплаты преседателю, бухгалтеру, дворнику и т.д.....?
|
|
|
|
|
|
|
динамо
Гродненец
|
если 500р за квадрат с квартиры то скорее вскго все
Добавлено: 23 Март 2013, 22:08:55 кстати, штат тс укомплектован полностью, если да то хотелось бы знать соответствующей квалификацией ли персонал
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
везде 32а фигурирует как магазин витязь
табличка с адресом с магазина витязь снята давно. Добавлено: 23 Март 2013, 21:56:02
я конечно не могу отвечать за всех, но за себя скажу. что какую бы ЗП не установили персоналу (естественно в пределах разумного не 10милионов конечно  ) ТС я готов платить.поэтому никаких претензий к установленным суммам я не имею. пора бы нашему народу привыкнуть что платить у нас в стране надо обсалютно за всё! хочешь убирать сам-пожалуйста убирай. если нет-плати уборщицедворнику. только даю 99% что сам никто убирать не будет! и будет срач везде. (соррии за выражения) а потом будем ходить и охать-ахать почему не убранно. сравнивать с другими домами тоже нет резона. представим ситуацию: уйдёт Алексей, кто из Вас сможет занять его место??? ответ- НИКТО. так что настраиваемся на дружную работу и сожительство. проблем будет очень много, и большую часть из них будет решать именно председатель,так что не надо его обижать  у нас народ привык жить по старинке-когда за него всё решают,вот и получается неразбериха. п.с совет Алексею-будьте по жёщерешительнее и тогда будет намного проще управлять  (из личного опыта) п.с 2 всех под одну гребёнку не гребу  Добавлено: 23 Март 2013, 23:01:22
вопрос алексею, при приемке общих помещений будут ли присутствовать представители подъездов
вопрос уже поднимался и обсуждался. есть желание-спишитесь\созвонитесь с председателем и во время когда он будет обходить подъезды составите ему компанию, и своим свежим взглядом укажете на недоделки которые вас смущают,а он это передаст куда надо. другое дело по поводу их устранения-уж тут он к сожелению не всевластен  судя по тому как устраняют недоделки по квартирно
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2013, 23:01:22 от HappyBoy »
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
уйдёт Алексей, кто из Вас сможет занять его место??? ответ- НИКТО так в таком случае можно и 8.000.000 установить Алексею зарплату, ведь ,если не он - то кто? Я не против нормальных зарплат, но на собрании принимают решения 2/3 жильцов, а не 60 человек, из которых по 3 из 1 квартиры... у знакомых в ТС поквартирно отмечают согласен/не согласен/воздержался... Как оказалось присутствовали далеко не все и по комментариям на форуме не все были согласны с некоторыми моментами - и что в итоге? как и в прошлый раз!!! всё принято, всё решено, а люди даже здесь внятно не могут ответить: всё-таки принято решение или нет...вот что меня смущает!!!
|
|
|
|
|
|
|
динамо
Гродненец
|
на девятовке стр адрес 63 вроде, зарплата председателя.около двух млн. дом тоже снуля. а по поводу за все надо платить в стране,так никто неотменял производительность труда, а исходя из слов алексея он зарплату привязал к базовой, а дом наш на гарантии 5 лет и вопросов будет много только по приемке, а дальше рутина по выдаче спровок
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
FAKтически твоя я как и вы не смог быть не том собрании. ) но лично я за ЗП в 2.5ккк не согласился быть председателем, за 8ккк подумал бы  по поводу принятия решений-ни Алексей, ни какой другой председатель не вразумит людей которые не хотят понимать и делать.у нас народ привык жить по старинке-когда за него всё решают © и большинству людей надо что бы им сказали что делать, тогда они и будут делать, а когда дело доходит до принятия решений (выходящих за рамки списка покупок в магазине) то большинство предпочитает стоять в стороне и молчать.я ещё ссылаюсь на первые собрания,надеюсь дальше будет по ораганизованней и народ поймёт,что проблемы надо решать сообща а не ждать помощи со стороны. динамо тут может быть обратная сторона медали. какая ЗП-такая и производительность. не так ли? и если найдётся человек который будет с 5 утра зимой -20 градусов со скребать снег с дорожек за 500тыщ, я буду только рад. но надо понять,что таких людей нет. 
|
|
|
|
|
|
|
оксаник
|
ПО НОВОМУ ЗАКОНУ ДОЛЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ НЕ МЕНЕЕ 50%, А НЕ 75%!!!! И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ХОДИТЕ ТОЖЕ НА СОБРАНИЕ, А НЕ ВОЗМУЩАЙТЕСЬ, ЧТО ВАС ЧТО-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
оксаник, а что толку??? Я на предыдущем была...  .. но будет возможность, то в следующий раз обязательно приду(обещаю вам  , только смысла в массовом поднятии рук не вижу и не понимаю... когда стоящий рядом,его жена, друг и брат поднимут руку ЗА(от своей квартиры, но их голос посчитают за четверых), а я одна - ПРОТИВ...или наоборот...
|
|
|
|
|
|
|
zatmenie
|
А у меня вопрос к Ирине, простите, если я вас обижу этим вопросом, но все же, какое у вас образование и есть ли опыт работы бухгалтером.  на сколько я помню, Ирина говорила, что она имеет экономическое образование... опыт работы имеется (до того, как стать председателем в доме, где она проживает, она была бухгалтером- извините за тафталогию  ) и ещё вопрос "техобслуживание" полностью(или какая-то определённая его часть) идёт на погашение зарплаты преседателю, бухгалтеру, дворнику и т.д.....? зарплата председателю и бухгалтеру идет из взносов в ТС... техобслуживание полностью идет на погашение з/п по обслуживающему персоналу. первое время размера "техобслуживания" не будет хватать, пока у нашего ТС не появяться деньги на депозите, которые будут приносить доход... недостачу эту будем погашать мы за счет взносов в ТС.. Еще отмечу, что 500 руб/м.кв - в течение первого года. По закону, если в квартире никто не прописан на техобслуживание отчисляется 1300 руб/м.кв (примерно, может 100 руб туда -назад). но на собрании принимают решения 2/3 жильцов согласно новому законодательству (как пояснил на собрании Алексей) решение могут принять 1/2 часть жильцов всё-таки принято решение или нет решения все приняты...НО если кто-то может предложить дворника, уборщицу либо еще какого-либо хорошего специалиста по з/п ниже, чем установлено, то данные решения могут быть пересмотрены пысы: еще одно решение на собрании: после регистрации ТС и получения Алексеем печати, каждый вторник с 19.00 до 20.00 Алексей будет ждать возле дома тех, кому нужны справки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
оксаник
|
ТОЛК, В ЭТОТ РАЗ БЫЛ!!! И ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА 3 НЕ БЫЛИ СОГЛАСНЫ В ЧЕМ ТО!!! НО ЭТО КАК ОБЫЧНО КТО НИБУДЬ СТАВИТ ПАЛКИ В КОЛЕСА, А НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ЧТО-ТО ДЕЛЬНОЕ!!! ПОЧИТАЙТЕ НА ФОРУМЕ - В ДРУГИХ ТС, ЖСК- ТО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НЕТ, ТО ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА НЕТ И Т.Д. ДАВАЙТЕ РАЗУМНО ПОДХОДИТ КО ВСЕМ ВОПРОСАМ И БЫСТРЕЙ НАЧНЕМ РЕМОНТЫ И ЖИТЬ , А ДАЛЬШЕ ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|