Duba
|
 |
« : 25 Ноябрь 2012, 20:23:31 » |
|
ТС "Щорса 32а"УНП 591141487 Расчетный счет: 3015218980010 в филиале ОАО Белагропромбанка Гродненское областное управление, код 152101457 указывайте в квитанции адрес: Щорса 32а и № квартиры за которую вносится взнос, фамилию собственника Председатель - Салалайко Алексей Петрович 7832572мтс Электрик - Алексей 6852471 мтс Сантехник - Дмитрий 7809405 мтс Документы, необходимые для регистрации по месту жительстваСобственник в собственную квартиру: 1. Гражданский паспорт 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанция на 26.000 руб. за регистрацию по месту жительства.
Собственник с семьёй в собственную квартиру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет, на детей платить не нужно) 6. Свидетельство о браке 7. Свидетельства о рождении детей
Собственник с родителями в собственную квариру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении собственника (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Ребёнок (с 14 лет ) один в квартиру родителя: 1. Присутствие обоих родителей, их гражданские паспорта 2. Гражданский паспорт ребёнка 3. Свидетельство о рождении ребёнка 4. Приписное свид. из военкомата с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 5. Технический паспорт на квартиру 6. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру
Взрослые сын (или дочь) с семьёй на жилплощадь родителя: 1. Присутствие собственника обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех, кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 8. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Жена с детьми на жилплощадь мужа: 1. Присутствие мужа обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 8. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Родители на жилплощадь сына или дочери: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции по 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении сына или дочери (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Собственник с несовершеннолетним ребёнком в собственную квартиру: 1. Технический паспорт на квартиру 2. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 3. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 4. Свидетельства о рождении ребёнка 5. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 6. Квитанции по 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 7. Согласие второго родителя на регистрацию ребёнка по данному адресу (иметь при себе гражданский паспорт) Во всех случаях все документы должны быть оригинальные! Присутствие взрослых обязательно!
Родственниками для регистрации являются: родители, дети, муж и жена. Родные братья и сёстры, бабушки и дедушки, тёти и дяди, племянницы и племянники а также чужие люди регистрируются на свободные 20 кв.м от общей площади по договору найма.
Регистрация по месту пребывания (временно) производится максимум на 1 год без учёта площади квартиры. Родственники регистрируются без договора найма, остальные по договору.
госпошлина 26.000 платиться на р/с 3602915430014 ОАО АСБ Беларусбанк, получатель ИМНС РБ По Октябрьскому району г. Гродно
для подключения городского телефонанеобходимо обратиться в Белтелеком ул. Телеграфная, 24, 3этаж, кабинет 301 при себе иметь паспорт, свидетельство на квартиру, копию свидетельства на квартиру написать заявление на подключение телефона Схемы отопления и электричестваОтопление1 подъезд 2 подъезд 3 подъезд 4 подъезд Электричество1 подъезд 2 подъезд 3 подъезд 4 подъезд ГАРАНТ (кабельное тв, интеренет) - т.134
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 09:03:23 от Duba »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
FAKтически твоя
|
HappyBoy, а за что платить? Ничего ведь не подключено...
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
да!! дом здан-нефиг государство на колени ставить. D)
|
|
|
|
|
|
|
|
Mark2
Новенький
|
Куплю газовую плиту(срочно)80447391205
|
|
|
|
|
|
|
yllen
Молодой Гродненец
|
Приветствую Вас, уважаемые соседи! По поводу счетчиков тепла: 1. На форуме активно обсуждается вопрос дальнейшего благоустройства своих квартир: увеличение жилой площади за счет присоединения балкона, установка дополнительных батарей. 2. Кому-то комфортно чувствуется с открытой форточкой и включенным на полную мощность отоплением. Следовательно потребление тепла в этих квартирах будет больше, а платить за этот комфорт придется всем. Считаю, разумно и справедливо, оплачивать отопление квартиры по собственному счетчику. А расходы отопления мест общего пользования разделить по-квартирно.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Куплю газовую плиту(срочно)80447391205
никто не продаст пока газ не подключат 
|
|
|
|
|
|
|
Доминика
|
Следовательно потребление тепла в этих квартирах будет больше, а платить за этот комфорт придется всем. Считаю, разумно и справедливо, оплачивать отопление квартиры по собственному счетчику. А расходы отопления мест общего пользования разделить по-квартирно. полностью поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
yllen
Молодой Гродненец
|
FAKтически твоя! Вы, наверно, не правильно поняли мою мысль. При существующей уравниловке плата за отпление привязана к квадратным метрам, при отлате же по индивидуальному счетчику, будете платить за то количество тепла, которое вы реально израсходовали. Кому-то в однокомнатной нужно +30, а другому в трешке достаточно +18. Точно также вы платите за воду, газ, электроэнергию - сколько израсходовали, столько и заплатили, независимо от квадратных метров.
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
yllen, да, вы правы... это я чего-то затупила  ...мне уже муж объяснил))))
|
|
|
|
|
|
|
оксаник
|
Мы - за счетчики тепла! Во всех домах которые построены недавно, все жильцы платят по индивидуальным счетчикам!
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Считаю, разумно и справедливо, оплачивать отопление квартиры по собственному счетчику. получается, первые этажи в заведомо минусовом положении? так как постоянно холод с подвала
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Следовательно потребление тепла в этих квартирах будет больше, а платить за этот комфорт придется всем. Считаю, разумно и справедливо, оплачивать отопление квартиры по собственному счетчику. А расходы отопления мест общего пользования разделить по-квартирно. Абсолютно согласна, об этом я и говорила ранее
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
тепло-теплом, но отопительного сезона осталось чуть-чуть. я предлагаю в пятницу этот вопрос не поднимать-доплатим по общему. а в пятницу решать более насущные проблемы. а к теплу вернутся по-позже. как раз кто сможет,тот соберёт инфу-поделится и к следующему отопительному сезону вопрос решить.мы тоже за расчёт по счётчикам.
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
за отопление пока платит ГЖС коммунальные будим платить скорее всего в мае за апрель когда будет открыт р/с нужно будет внести вступительный взнос 250тыс
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
На самом деле, сейчас не стоит пороть горячки, заплатить за пару мес по среднему. а к следующему сезону найдется решение.
и ещё что в выцепил на форуме Теплопотери (примерно одинаковы во всех блочных домах) 1 эт. - 850 ккал/час, 2-8 эт. - 430 ккал/час, 9 эт. - 660 ккал/час это потери тепла через пол, стены, потолок. отсюда расчет к-ва ребер батарей: 1 эт - 14 ребер, 2 -3-4-5 этажи - 4 ребра, 6-7-8 этажи - 3 ребра, 9 этаж -9 ребер.
соответственно - первый этаж платит больше всех (особенно торцевая квартира) 9 этаж чуть меньше и пошло по убывающей. хотя первый этаж из своих денег будет греть второй этаж, а они соответственно будут меньше платить за тепло
и получится разделение интересов. 1 и 9 этаж будут хотеть платить по среднему а 2-8 лично за свою кв. но так как большинство с 2 по 8, то 1 и 9 в пролете со своими интересами
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 15:33:21 от pitt79 »
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
мысли вслух. это получается, для того, что бы счетчики работали нормально, надо, на 2-х трубах-стояках (например в двушке) ставить датчик расхода + 2 термодатчика на входе-выходе. а если таких труб не 2 а 3 (зал, кухня, спальня) , то могу вам сказать, что приличная сумма получается.
но на самом деле, сейчас не пороть горячки, заплатить за пару мес по среднему. а к следующему сезону найдется решение
Что-то я не пойму о чём это вы. В каждой квартире уже стоят счетчики. Они находятся на лестничной площадке, рядом с входной дверью. Там еще шкаф такой на замке. А о каких таких трубах-стояках идет речь ? В наших квартирах этих труб-стояков вообще нет. В каждую квартиру входят трубы по полу. И так же и выходят.
|
|
|
|
|
|
|
IrinaN
Молодой Гродненец
|
соответственно - первый этаж платит больше всех (особенно торцевая квартира) 9 этаж чуть меньше и пошло по убывающей. хотя первый этаж из своих денег будет греть второй этаж, а они соответственно будут меньше платить за тепло a еще не забывайте про квартиры в которых никто не будет жить и отопление будет выключено, соответственно они платить будут меньше всех, а мы с вами обогревать их квартиры со всех сторон
|
|
|
|
|
|
|
nikol77
я родину -свою люблю!!!-но государство ненавижу.
Гродненец
|
Логика железная )) Если я живу на 1 этаже или 9-м и буду платить больше чем соседи сверху, то давайте платить по общему. Если со 2-го по 8-й то платим отдельно. Стоят счётчики - кто сколько израсходовал тот столько и заплатил.
|
|
|
|
|
|
|
sm739
Молодой Гродненец
|
счетчики на электричество, а я вел монолог про теплосчетчики которые меряют тепло воды которое расходует каждая кв. pitt79 Вы немного не в теме, у нас в доме используется так называемая горизонтальная разводка системы отопления. При этом, на площадках установлены шкафы с оборудованием поквартирного отопления. Оборудование, установленное в шкаф, включает для каждой квартиры: линии подающего и обратного трубопровода теплоносителя, регуляторы, вентили и тот самый тепосчетчик (предположительно типа «Струмень», производства НП ООО «Гран-Система-С»), который включает в свой состав собственно тепловычислитель, расходомер и два термометра (один установлен на подающей линии, другой на обратной). Более подробную информацию можете почитать по адресу http://www.strumen.comНа первом собрании поднимался вопрос о проектной документации на дом (она к слову должна включать все разделы, в том числе и теплоснабжение). Хочется спросить у председателя. Будет ли передана эта документация и в каком объеме ГЖС-ем председателю?
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
pitt79 Вы немного не в теме, у нас в доме используется так называемая горизонтальная разводка системы отопления да. я был не в курсе. я имел ввиду вертикальную разводку как в старых домах. а не в курсе где установлено все это оборудование (расходомер + термодатчики)?
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
счетчики на электричество, а я вел монолог про теплосчетчики которые меряют тепло воды которое расходует каждая кв. pitt79 Вы немного не в теме, у нас в доме используется так называемая горизонтальная разводка системы отопления. При этом, на площадках установлены шкафы с оборудованием поквартирного отопления. Оборудование, установленное в шкаф, включает для каждой квартиры: линии подающего и обратного трубопровода теплоносителя, регуляторы, вентили и тот самый тепосчетчик (предположительно типа «Струмень», производства НП ООО «Гран-Система-С»), который включает в свой состав собственно тепловычислитель, расходомер и два термометра (один установлен на подающей линии, другой на обратной). Более подробную информацию можете почитать по адресу http://www.strumen.comНа первом собрании поднимался вопрос о проектной документации на дом (она к слову должна включать все разделы, в том числе и теплоснабжение). Хочется спросить у председателя. Будет ли передана эта документация и в каком объеме ГЖС-ем председателю? Вот-вот!!! И я о том же.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
На первом собрании поднимался вопрос о проектной документации на дом (она к слову должна включать все разделы, в том числе и теплоснабжение). Хочется спросить у председателя. Будет ли передана эта документация и в каком объеме ГЖС-ем председателю? Да, все будет у председателя a еще не забывайте про квартиры в которых никто не будет жить и отопление будет выключено, соответственно они платить будут меньше всех, а мы с вами обогревать их квартиры со всех сторон точно а если еще в этих квартирах окна откроют хотя бы на микропроветривание (дабы избежать плесени), то в квартирах под ними будет значительно холоднее Мне кажется, что если бы было все так просто с этими счетчиками, то они бы уже давно широко использовались Подмигивающий Может к следующему отопительному сезону что придумают.
|
|
|
|
|
|
|
sm739
Молодой Гродненец
|
а не в курсе где установлено все это оборудование (расходомер + термодатчики)? В шкафу, который расположен у входа в квартиру. Для 1,3 и 4 секции - 1 шкаф на две квартиры, для второй - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
В шкафу, который расположен у входа в квартиру. вы хотите сказать, что через шкаф идут трубы обогрева?
|
|
|
|
|
|
|
sm739
Молодой Гродненец
|
вы хотите сказать, что через шкаф идут трубы обогрева? Именно!!! Магистральные подающий и обратный трубопроводы идут вертикально между этажами, к ним подключены этажные шкафы (два на этаж, как говорил ранее). Магистральных труб не видно, так как они термоизолированы и спрятаны внутри металлических коробов, эти короба можно видеть над шкафами поквартирного отопления.
|
|
|
|
|
|
|
nikol77
я родину -свою люблю!!!-но государство ненавижу.
Гродненец
|
вы хотите сказать, что через шкаф идут трубы обогрева? На две квартиры стояк, на подъезд соответственно два стояка( левый и правый). Прямая и обратка, от них в каждую квартиру заведено отопление на каждую квартиру. В ящике запорная арматура и счётчики на две квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
zatmenie
|
Мы - за счетчики тепла! Во всех домах которые построены недавно, все жильцы платят по индивидуальным счетчикам!
согласна... мы тоже за счетчики тепла... не зря же их устанавливали, у каждого есть свои предпочтения...кому-то теплее, кому-то нет...так давайте платить за то, что мы используем..
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Принцип распределения тепла существенно отличается от совкового. Я живу на 9 этаже и запитка у нас в доме сверху. На 12 этаже "ташкент", а на 1-ом люди мерзнут. В современных домах, как мне кажется такого не будет, т.к. подводка к каждой квартире поэтажная, а значит потеря значительно снижена. И еще. С подвала должна быть хорошая теплоизоляция, как и с потолка верхнего этажа. Во всяком случае мне знакомый строитель так говорил. А что там на самом деле............ Я за счетчики.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
был сегодня на доме. электро счётчики стоят и поставленны распределительные коробки для антены\интернета\связи, положена плитка возле подъездов и на ступеньках. вроде больше ничего в глаза не бросилось
|
|
|
|
|
|
|
|