Duba
|
 |
« : 25 Ноябрь 2012, 20:23:31 » |
|
ТС "Щорса 32а"УНП 591141487 Расчетный счет: 3015218980010 в филиале ОАО Белагропромбанка Гродненское областное управление, код 152101457 указывайте в квитанции адрес: Щорса 32а и № квартиры за которую вносится взнос, фамилию собственника Председатель - Салалайко Алексей Петрович 7832572мтс Электрик - Алексей 6852471 мтс Сантехник - Дмитрий 7809405 мтс Документы, необходимые для регистрации по месту жительстваСобственник в собственную квартиру: 1. Гражданский паспорт 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанция на 26.000 руб. за регистрацию по месту жительства.
Собственник с семьёй в собственную квартиру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет, на детей платить не нужно) 6. Свидетельство о браке 7. Свидетельства о рождении детей
Собственник с родителями в собственную квариру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении собственника (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Ребёнок (с 14 лет ) один в квартиру родителя: 1. Присутствие обоих родителей, их гражданские паспорта 2. Гражданский паспорт ребёнка 3. Свидетельство о рождении ребёнка 4. Приписное свид. из военкомата с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 5. Технический паспорт на квартиру 6. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру
Взрослые сын (или дочь) с семьёй на жилплощадь родителя: 1. Присутствие собственника обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех, кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 8. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Жена с детьми на жилплощадь мужа: 1. Присутствие мужа обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 8. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Родители на жилплощадь сына или дочери: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции по 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении сына или дочери (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Собственник с несовершеннолетним ребёнком в собственную квартиру: 1. Технический паспорт на квартиру 2. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 3. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 4. Свидетельства о рождении ребёнка 5. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 6. Квитанции по 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 7. Согласие второго родителя на регистрацию ребёнка по данному адресу (иметь при себе гражданский паспорт) Во всех случаях все документы должны быть оригинальные! Присутствие взрослых обязательно!
Родственниками для регистрации являются: родители, дети, муж и жена. Родные братья и сёстры, бабушки и дедушки, тёти и дяди, племянницы и племянники а также чужие люди регистрируются на свободные 20 кв.м от общей площади по договору найма.
Регистрация по месту пребывания (временно) производится максимум на 1 год без учёта площади квартиры. Родственники регистрируются без договора найма, остальные по договору.
госпошлина 26.000 платиться на р/с 3602915430014 ОАО АСБ Беларусбанк, получатель ИМНС РБ По Октябрьскому району г. Гродно
для подключения городского телефонанеобходимо обратиться в Белтелеком ул. Телеграфная, 24, 3этаж, кабинет 301 при себе иметь паспорт, свидетельство на квартиру, копию свидетельства на квартиру написать заявление на подключение телефона Схемы отопления и электричестваОтопление1 подъезд 2 подъезд 3 подъезд 4 подъезд Электричество1 подъезд 2 подъезд 3 подъезд 4 подъезд ГАРАНТ (кабельное тв, интеренет) - т.134
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 09:03:23 от Duba »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Slovo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
ага, спасибо!!! я как-то и не задумывалась на счёт этого, хотя муж тоже про то, что балкон просто над землёй находится говорил... Блин, вы рушите все мои планы Смеющийся.. на рациональное использование такой большой лоджии В замешательстве Сам балкон находится ниже уровня пола в комнате(кухне) , так что места для хорошего утепления с низу предостаточно. Добавлено: 13 Март 2013, 21:00:47
нарастить батарейку в пару рёбер (если разрешат) В нашем доме доме нарастить батарейку вряд ли получится  в них ( батарейках) ребер нет, они сплошные.
|
|
|
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту…
|
|
|
FAKтически твоя
|
В нашем доме доме нарастить батарейку вряд ли получится в них ( батарейках) ребер нет, они сплошные. нарастить доп батарею небольшую ...
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
А с разрешением можно или не дают на такое разрешение? Ну если сами вопрос с соседями решите. А так мне кажется разрешение не должны давать. Вы же соседям мешаете. Они вызовут санстанцию, замерят уровень шума. Это тоже самое, что выдать разрешение на сверление по ночам. Добавлено: 14 Март 2013, 00:05:09
ну ведь люди по-разному и стиралки и ванну/душевую устанавливают и никогда не было вопросов никаких... Это вы просто не знаете. И на форуме не раз про такие проблемы читала. А вообще шум от стиралок и кранов приличный. Пожалейте соседей  . Мой муж сказал, что однозначно по этой стене никаких кранов ставить не будет.
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
Зина Иванова, чёта я сначала загрузилась этой стеной, а впринципе она мне и не сильно нужна, тк ванну саму я и не собиралась переносить.. И кстати вопрос: а что под стиралку выведены трубы в полу/стене? Добавлено: 14 Март 2013, 00:14:40
Пожалейте соседей А вы уверены,что меня соседи пожалеют?  а пока я ещё ничего не решила - только планирую....
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
А вы уверены,что меня соседи пожалеют? надо начинать с себя 
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
Так не в этом дело, просто я могу допустим, даже и не знать, что они у себя переделают.. или вы будете жить и не знать,что рядом с вами переделали и что могло бы быть тише ... Вот я о чём! Я не думаю,что не будет тех, кто не возьмётся за какие-либо изменения в ванной и поставит таки стиралку на ту стену, а сосед будет думать,что такая слышимость и должна быть...
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Поверьте, стиралку (особенно когда вода набирается и отжим) и краны будет слышно ого-го. Это ни с чем не перепутаешь. У нас такая ситуация была (мы в двушке жили). Но мы с соседями договорились, чтоб после 22,00 воду сильно не включали. А сосед наш, тоже из двушки, краны переносил и поставил на стену, которая между ним и трешкой, ближе к площадке. Не знаю как там в трешке, но на площадке очень хорошо было слышно, когда они воду включали.
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
А стиралку на противоположной стене не будет, думаете слышно? Я с вами согласна и верю тому,что вы рассказываете, но расскажу как жили мы: стиралку за стеной я не слышала вообще, но в квартире под нами слышала отчётливо)))... Кстати, наверное, законодательно такие вещи всё-таки не установлены, тк даже в жилстроевских планировках есть вариант, когда в квартире кухня, а через стенку чужая спальня - и тут сосед никак не запретит другому поставить посудомоечную машину, открывать в любое время кран, а всё по проекту и никого не вызовешь и никому ничего не докажешь...
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Если говорить о законе, то в какой-то умной передаче слышала, что и класть ламинат без разрешения тоже нельзя, он слишком "звонкий" (и охотно верю, бедные мои соседи снизу, когда кошка ночами по дому носится и когтями скользит). А вообще это реалии жизни в панельке. Добавлено: 14 Март 2013, 01:08:42 FAKтически твоя, ну и нафлудили мы  .
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
Зина Иванова,...надо переименовать тему во Флуд "Щорса 32а" и всё ок  . Спокойной ночи
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
подскажите немного глупой  так это мы сейчас техпаспорт получаем, а потом синенькую
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
тех паспорт и свидетельство в один день получаете что вам сказали в БТИ?
Добавлено: 14 Март 2013, 09:15:36 если никто не получил свидетельство на квартиру переносим собрание ....
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 20:18:51 от Duba »
|
|
|
|
|
*** emi
|
А вообще шум от стиралок и кранов приличный. Пожалейте соседей  . Мой муж сказал, что однозначно по этой стене никаких кранов ставить не будет. у моей мамы увеличена ванна за счет ниши в коридоре, и кран перенесен - за стенкой находится спальня...а соседи у неё уже 3-и, у некоторых и детки маленькие были и никогда ни от кого претензий не было. единственное, что если вдруг с сантехника не в порядке, то большая вероятность затопить спальню соседей, но если мужчина в доме толковый, то вероятность затопов минимальная  никто ни разу не пожалел что ванна была увеличена  так что тем, кто боится соседей, лучше оставить все как есть 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
а при желании поставить угловую ванну краны переносить придётся в любом случае ) вот начитался вас и впал в ступор 
|
|
|
|
|
|
|
zatmenie
|
кто-нибудь со 2-й секции с двушки собирается что-нибудь делать с балконом... мы хотим сделать из одного балкона два, один оставить как есть (небольшой ремонтик), а второй соединить с кухней (там где окно без двери)....может еще у кого-нибудь варианты есть 
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
вот начитался вас и впал в ступор HappyBoy, так и я пока про нишу не спросила даже и не задумывалась,что кому-то могу помешать... Хотя меня утешает мысль,что (не знаю или есть такие планировки в нашем доме) ГЖС делает такие планировки, где спальня находится за чужой кухней, а уж тут извиняйте, но я бы точно не спрашивала у соседей могу ли поставить посудомоечную машину или мыть посуду в час ночи - раз такой проект утверждён, то и претензий никаких быть не может 
|
|
|
|
|
|
|
*** emi
|
а при желании поставить угловую ванну краны переносить придётся в любом случае ) вот начитался вас и впал в ступор  не переживайте так, делайте ремонт как душе угодно, чтобы потом мысли не мучили что все могло бы быть по-другому))) ваша квартира должна устраивать в первую очередь Вас  а если соседям будете мешать, то можно будет все это обсудить спокойно и найти компромиссы, все мы люди))))))) в нашем городе у множества людей расширена ванна и краны перенесены, живут же люди)))
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
*** emi, не всегда можно договориться с соседями. Вот заставят вас после завершенного ремонта переносить краны. аша квартира должна устраивать в первую очередь Вас Улыбка Вы живете в обществе. А с таким подходом нужно жить в своем доме.
|
|
|
|
|
|
|
IrinaN
Молодой Гродненец
|
в нашем городе у множества людей расширена ванна и краны перенесены, живут же люди))) у меня у соседей тоже перенесены краны, ну слышу я как они принимают ванну, ну и что, когда мои дети носятся по дому они же тоже слышат, а ведь дети не кран, их по проекту не поставишь
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
кстати, необязательно будет шумно из-за того,что краны на общей стене - сам шум при наборе воды в ванну и так слышен всегда (без переноса кранов)... это я, IrinaN, не вам - это мысли в слух...
|
|
|
|
|
|
|
*** emi
|
Вы живете в обществе. А с таким подходом нужно жить в своем доме.
в силу своего возраста, дом мне еще не положен, у меня еще вся жизнь впереди для этого  очень жаль, что вас окружат такие люди, с которыми сложно договориться  ну раз не сумела я Вас переубедить, что ж поделаешь - сколько людей столько и мнений!
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
соседи у нас вроде норм-значит буду ити намеченным курсом FAKтически твоя по поводу ниши я свои переживания испарил,померяв шкаф у знакомых с анологичной планировкой и вполне большим шкафом. единственное что в наших домах,за счёт уменьшения коридора шкаф получится на сантиметров 10 по-короче.
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
HappyBoy, то есть слева или справа от двери(в зависимости от стороны квартиры) нормальный шкаф вместится?
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
вполне. первое впечетление было унылым,а счас я про это даже не думаю. осталось только домофон перенсти на противоположную стену, что бы в шкафу не звинел 
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
HappyBoy, там ещё и оптоволокно будет выведено(или с другой стороны от двери  ) - может тогда дизайн шкафа обыграть, если на этой же стене модем...
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
там же. тут 2 варианта: 1 сделать шкаф в форме модема 2 просто увести провода под полом\в плинтуса с выводом в нужном месте
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
Вроде бы собрание вчера намечалось, или я сплю еще  Вчера была в квартире, впечатления: вопросы, которые у нас были по стенам - исправлено, по окнам - ничего даже не брались. Спускаясь со второго этажа в пролете увидела дыру, про которую говорилось ранее - она не убрана, хотя может не про эту дыру говорилось. А с 1ой квартиры на форуме есть кто-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
sergey80
Молодой Гродненец
|
Собрание перенесли
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
FAKтически твоя, даже если межкомнатную дверь убираешь, то это уже считается перепланировка.... если переносишь ... а если просто не вставляешь и проём не увеличиваешь, а оставляешь по размеру таким же, то нет, ведь так? Мои родители в своей квартире еще лет наццать на кухне убрали дверь, никак не изменяя проем, так когда коснулись выкупать, то как раз комиссия им и указала на это как перепланировку..
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
Qvality, не буду спорить  только вчера читали с мужем,что разрешено самовольно изменять в квартире , а сегодня не могу найти эту ссылку и там про дверь тоже было...
|
|
|
|
|
|
|
|