Duba
|
 |
« : 25 Ноябрь 2012, 20:23:31 » |
|
ТС "Щорса 32а"УНП 591141487 Расчетный счет: 3015218980010 в филиале ОАО Белагропромбанка Гродненское областное управление, код 152101457 указывайте в квитанции адрес: Щорса 32а и № квартиры за которую вносится взнос, фамилию собственника Председатель - Салалайко Алексей Петрович 7832572мтс Электрик - Алексей 6852471 мтс Сантехник - Дмитрий 7809405 мтс Документы, необходимые для регистрации по месту жительстваСобственник в собственную квартиру: 1. Гражданский паспорт 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанция на 26.000 руб. за регистрацию по месту жительства.
Собственник с семьёй в собственную квартиру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет, на детей платить не нужно) 6. Свидетельство о браке 7. Свидетельства о рождении детей
Собственник с родителями в собственную квариру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении собственника (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Ребёнок (с 14 лет ) один в квартиру родителя: 1. Присутствие обоих родителей, их гражданские паспорта 2. Гражданский паспорт ребёнка 3. Свидетельство о рождении ребёнка 4. Приписное свид. из военкомата с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 5. Технический паспорт на квартиру 6. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру
Взрослые сын (или дочь) с семьёй на жилплощадь родителя: 1. Присутствие собственника обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех, кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 8. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Жена с детьми на жилплощадь мужа: 1. Присутствие мужа обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 8. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Родители на жилплощадь сына или дочери: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции по 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении сына или дочери (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Собственник с несовершеннолетним ребёнком в собственную квартиру: 1. Технический паспорт на квартиру 2. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 3. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 4. Свидетельства о рождении ребёнка 5. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 6. Квитанции по 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 7. Согласие второго родителя на регистрацию ребёнка по данному адресу (иметь при себе гражданский паспорт) Во всех случаях все документы должны быть оригинальные! Присутствие взрослых обязательно!
Родственниками для регистрации являются: родители, дети, муж и жена. Родные братья и сёстры, бабушки и дедушки, тёти и дяди, племянницы и племянники а также чужие люди регистрируются на свободные 20 кв.м от общей площади по договору найма.
Регистрация по месту пребывания (временно) производится максимум на 1 год без учёта площади квартиры. Родственники регистрируются без договора найма, остальные по договору.
госпошлина 26.000 платиться на р/с 3602915430014 ОАО АСБ Беларусбанк, получатель ИМНС РБ По Октябрьскому району г. Гродно
для подключения городского телефонанеобходимо обратиться в Белтелеком ул. Телеграфная, 24, 3этаж, кабинет 301 при себе иметь паспорт, свидетельство на квартиру, копию свидетельства на квартиру написать заявление на подключение телефона Схемы отопления и электричестваОтопление1 подъезд 2 подъезд 3 подъезд 4 подъезд Электричество1 подъезд 2 подъезд 3 подъезд 4 подъезд ГАРАНТ (кабельное тв, интеренет) - т.134
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 09:03:23 от Duba »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nikol77
я родину -свою люблю!!!-но государство ненавижу.
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У кого-нибудь есть информация - дом всё таки сдали 28 числа ? Можно на следующей неделе ехать в депозитарий ? Ещё вопрос по Горгазу, могу ли я пройти там инструктаж заранее, они дают какую-то бумажку ? Как вообще это происходит ? Не могу находиться в Гродно долго, хотелось бы "ускорить процесс".  дом сдали госкомиссии, готов техпаспорт на дом на квартиры пока нет - только после того как мы подпишем акт приёма квартир. Не знаю БТИ квартиры обмеряло или нет , но думаю ещё как минимум недели две можно курить. Газ по моему вообще не первоочередная задача, главное вода и свет- без них ремонт не начнёшь. Добавлено: 02 Март 2013, 13:52:47
по Горгазу : Председатель должен отправить туда список всех жильцов - и только после этого можно проходить инструктаж.
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
nikol77, спасибо. Главное что дом сдан, это радует, остальное - детали. Думаю, что БТИ измеряет квартиры для техпаспортов вторичного жилья. У нас же дом новый, квартиры типовые. Надеюсь, что сделают техпаспорта по чертежам, что значительно ускорит дело.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Главное что дом сдан, это радует, остальное - детали. все только начинается 
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
Главное что дом сдан, это радует, остальное - детали. все только начинается  Это правда. Но это уже приятные хлопоты, согласитесь.
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
БТИ перемеряет и причём по-своему. В соседней темке писали, что у БТИ может квадратура чуть уменьшиться даже, т.к. БТИ и ГЖС измеряют по-разному, но и те и другие согласно своим нормативным документам!!!
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
мы не из секции 3, но все равно привет вновь прибывшим. По поводу газа и списков, насколько мне известно, то списки составляются, для этого всех и обзванивали, спрашивая: кто жить будет и какого года рождения 
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
Про составление списков я знаю, хотела узнать - могу ли я пройти этот инструктаж ДО подачи списков, возможно на следующей неделе. Чтобы потом никого не задерживать из-за моего отсутствия. Они ведь в Горгазе какую-то бумажку о прохождении этих "курсов повышения квалификации"  должны дать и у себя как то сей факт зафиксировать ? Или это только в привязке к данному дому ? Интересно, есть такие, кто проходил эту процедуру по предыдущему месту жительства - теперь опять, по новой ?
|
|
|
|
|
|
|
*** emi
|
Про составление списков я знаю, хотела узнать - могу ли я пройти этот инструктаж ДО подачи списков, возможно на следующей неделе. Чтобы потом никого не задерживать из-за моего отсутствия. Они ведь в Горгазе какую-то бумажку о прохождении этих "курсов повышения квалификации"  должны дать и у себя как то сей факт зафиксировать ? Или это только в привязке к данному дому ? Интересно, есть такие, кто проходил эту процедуру по предыдущему месту жительства - теперь опять, по новой ? Насколько я знаю, пока списки не подадут, то и инструктаж пройти не получится. Процедура по газу занимает больше времени, чем свет и вода вроде как  Муж узнал, что в доме будет прокладываться оптоволоконный кабель))))  А по поводу шлагбаума - можно поставить знак въезд запрещен за исключением жильцов нашего дома? Кто знает, возможно ли такое???
|
|
|
|
|
|
|
nikol77
Гродненец
|
А по поводу шлагбаума - можно поставить знак въезд запрещен за исключением жильцов нашего дома? Кто знает, возможно ли такое  нет такого знака)))
|
|
|
|
|
|
|
*** emi
|
нет такого знака)))
в правилах есть такой знак!!!! знак кирпич, а снизу белая табличка, на которой черным по белому написано "кроме жильцов данного дома". прогуляйтесь по дворам центра))
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
БТИ перемеряет и причём по-своему. В соседней темке писали, что у БТИ может квадратура чуть уменьшиться даже, т.к. БТИ и ГЖС измеряют по-разному, но и те и другие согласно своим нормативным документам!!!
ага, на Малыщенской в трешках(кстати, только в трешках) разница в кв. м. была, Алексей подтвердит 
|
|
|
|
|
|
|
*** emi
|
есть такой знак "движение запрещено"  Знак «Движение запрещено» не запрещает движение тем, кто живёт или работает в обозначенной зоне, или обслуживает расположенное здесь предприятие, или если водитель – инвалид (1-ой или 2-ой группы), или если водитель перевозит таких инвалидов.  Добавлено: 02 Март 2013, 20:46:13
только что такой знак нам даст?) не видеть машины не с нашего дома на нашей парковке, в противном случае они будут просто оштрафованы за нарушение ПДД
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
По-моему знаки устанавливает не кто где захочет, а ГАИ  .
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Про составление списков я знаю, хотела узнать - могу ли я пройти этот инструктаж ДО подачи списков, возможно на следующей неделе. Чтобы потом никого не задерживать из-за моего отсутствия. Они ведь в Горгазе какую-то бумажку о прохождении этих "курсов повышения квалификации"  должны дать и у себя как то сей факт зафиксировать ? Или это только в привязке к данному дому ? Интересно, есть такие, кто проходил эту процедуру по предыдущему месту жительства - теперь опять, по новой ? Насколько я знаю, пока списки не подадут, то и инструктаж пройти не получится. Процедура по газу занимает больше времени, чем свет и вода вроде как :- Муж узнал, что в доме будет прокладываться оптоволоконный кабель))))  А по поводу шлагбаума - можно поставить знак въезд запрещен за исключением жильцов нашего дома? Кто знает, возможно ли такое??? И?? думаете что то изменится в качестве связи\интернета\тв приёма? мне кажется уже давно оптоволокно ложат в новые дома. на ул кремко тоже оптоволокно лежит,хотя домам уже по 2-3 года Добавлено: [time]Sat Mar 2 21:37:15 2013[/time]
а что думаете насчёт подключения лифта? на собрании этот вопрос надо обсудить и принять решение. уж как то не очень хочется на 8й этаж на плечах носить все стройматериалы. По-поводу видео камер, знаю один дом где камеры ещё ставили ещё на первых этажах в подъездах. Уточню,что да как и где ставили.
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
HappyBoy, я тоже такое про камеры слышала - в подъезде 2 камеры: одна на первом этаже,чтоб в обзор лифт попадал и вторая, направленная на территорию около подъезда. У любого жильца с подключённым кабельным ТВ возможен просмотр как на дополнительном канале. Я считаю, что такой вариант неплох, особенно для жильцов верхних этажей, отпуская ребёнка в школу/погулять и при возвращении можно наблюдать, как ребёнок вышел/вошел в лифт... Но соглашусь, что эти вещи слишком рано обсуждать, на данном этапе нАмного больше других вопросов 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
камера перед лифтом как дополнение к камерам которые на улице. но такие вопросы отложим к зиме 
|
|
|
|
|
|
|
*** emi
|
По-моему знаки устанавливает не кто где захочет, а ГАИ  . а кто сказал что кто где хочет, был подан как вариант для рассмотрения, в любом случае без ГАИ никто не поставит. я специально буду поджидать ваших друзей и родственников и сдавать их в ГАИ) они же не жильцы дома, так по вашей логике?  немножко не так, правильней будет сказать наверное людей не имеющих отношения к этому дому (например те кто на ночь с соседнего двора захочет оставить), может я не правильно рассуждаю?  предлагайте свой вариант может у вас лучше получится. И?? думаете что то изменится в качестве связи\интернета\тв приёма? мне кажется уже давно оптоволокно ложат в новые дома. на ул кремко тоже оптоволокно лежит,хотя домам уже по 2-3 года
хотелось бы в это верить, у знакомой на поповича по крайней мере как она говорит скорость выше HappyBoy, пару страниц назад я задавала этот же вопрос по поводу лифта, но обсудить его никто не удостоился 
|
|
|
|
|
|
|
nikol77
Гродненец
|
Я так думаю что учитывая кол - во парковочных мест у нас в доме , нам тоже придётся ставить в соседних домах.  Знаки и шлагбаумы - пустая трата времени. Другое дело камеры - это намного проще. Но это не первоочередной вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Муж узнал, что в доме будет прокладываться оптоволоконный кабель)))) кстати. оптоволокно конечно хорошо, но есть вопрос по поводу стационарного телефона. как их подключают в новых домах? надо как то самому или централизованно? и вообще сколько времени это может занять?
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
по поводу стационарного телефона. Моя родственница получала квартиру на Вишневце год назад, то номер телефона уже был готов и его сразу сказали. А значит, видимо номера распределялись заранее, еще до заселения жильцов. Может и у нас так будет
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Оптоволокно-ничего не улучшит в плане связи ) Всё равно всё идет через белтелеком (если сейчас наши провода используются на 90-100%,то оптоволокно будет использоваться на 10-20%) Ситуация с оптоволокном в новых домах,представляется мне как схема дать комуто заработать) Приведу,пример: года 4 назад у нас в городе началось повальное утепление фасадов зданий,так вот сначала всегда использовался пенопласт и все были довольны, через года 2, очень резко пожарники запретили использовать пенопласт сославшись на то что он горюч, и сказали использовать только минвату для утепления.  так же с облицовкой зданий керамогранитом и установкой витражей на фасадах, все проектировщики рисовали только так, а фирм кто производит такие вещи-еденицы. это только примеры из строительства с которыми я знаком ) По-поводу лифтов, я лично не сильно настаиваю на включении лифтов после года жизни в доме, т.к буду жить на 8м этаже, да и ребёнок у нас маленький.Стройматериалы по тихоньку можно и без лифта занести,а вот мебель,бытовую технику будет проблематично. Каждый из жильцов будет в ответе,за имущество. и если его строители (хотя каким боком они к лифтам я не понимаю  им же только заехать и спустится ) загадят\испортят лифт, то это как то и будет характеризовать жильца.
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Оптоволокно-ничего не улучшит в плане связи сейчас нет, но пройдет несколько лет, и возможно станет актуально.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Оптоволокно-ничего не улучшит в плане связи ) У нас сейчас заменили кабель на оптоволокно - интернет "летает" по сравнению с тем как было раньше (у нас два компа в разных комнатах).
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
интернет "летает" у вас гарантовский или Белтелеком?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey M4S
Новенький
|
C шлагбаумом вряд ли получится, нужно согласование, только при наличии человека, который будет нести круглосуточное дежурство и открывать пр и необходимости шлагбаум спетехнике, по знаку согласовывая с ГАИ, там тоже есть свои требования...а вообще сдали только коробку дома - это первый этам, оставльные (благоустройства и т д) будет ГЖС сдавать думаю летом следующим этапом...
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
у вас гарантовский или Белтелеком? Белтелеком
|
|
|
|
|
|
|
nikol77
Гродненец
|
По поводу лифта ИМХО в первые полгода он как бы не нужен. Мешки можно и так не спеша потягать. ГКЛ туда не влезет., холодильник тоже и т.д. Но к сентябрю я лично думаю переезжать и мне с маленьким ребёнком и коляской не улыбается на 4 этаж переться.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
ГКЛ туда не влезет., холодильник тоже Не знаю что такое ГКЛ  , но холодильник даже в обычный лифт влазит (наш индезит точно влазит - самый высокий из всех моделей этой фирмы), а там будут лифты большие.
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
а мне показалось, что лифт маленький