Duba
|
 |
« : 25 Ноябрь 2012, 20:23:31 » |
|
ТС "Щорса 32а"УНП 591141487 Расчетный счет: 3015218980010 в филиале ОАО Белагропромбанка Гродненское областное управление, код 152101457 указывайте в квитанции адрес: Щорса 32а и № квартиры за которую вносится взнос, фамилию собственника Председатель - Салалайко Алексей Петрович 7832572мтс Электрик - Алексей 6852471 мтс Сантехник - Дмитрий 7809405 мтс Документы, необходимые для регистрации по месту жительстваСобственник в собственную квартиру: 1. Гражданский паспорт 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанция на 26.000 руб. за регистрацию по месту жительства.
Собственник с семьёй в собственную квартиру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет, на детей платить не нужно) 6. Свидетельство о браке 7. Свидетельства о рождении детей
Собственник с родителями в собственную квариру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении собственника (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Ребёнок (с 14 лет ) один в квартиру родителя: 1. Присутствие обоих родителей, их гражданские паспорта 2. Гражданский паспорт ребёнка 3. Свидетельство о рождении ребёнка 4. Приписное свид. из военкомата с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 5. Технический паспорт на квартиру 6. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру
Взрослые сын (или дочь) с семьёй на жилплощадь родителя: 1. Присутствие собственника обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех, кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 8. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Жена с детьми на жилплощадь мужа: 1. Присутствие мужа обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 8. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Родители на жилплощадь сына или дочери: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции по 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении сына или дочери (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Собственник с несовершеннолетним ребёнком в собственную квартиру: 1. Технический паспорт на квартиру 2. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 3. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 4. Свидетельства о рождении ребёнка 5. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 6. Квитанции по 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 7. Согласие второго родителя на регистрацию ребёнка по данному адресу (иметь при себе гражданский паспорт) Во всех случаях все документы должны быть оригинальные! Присутствие взрослых обязательно!
Родственниками для регистрации являются: родители, дети, муж и жена. Родные братья и сёстры, бабушки и дедушки, тёти и дяди, племянницы и племянники а также чужие люди регистрируются на свободные 20 кв.м от общей площади по договору найма.
Регистрация по месту пребывания (временно) производится максимум на 1 год без учёта площади квартиры. Родственники регистрируются без договора найма, остальные по договору.
госпошлина 26.000 платиться на р/с 3602915430014 ОАО АСБ Беларусбанк, получатель ИМНС РБ По Октябрьскому району г. Гродно
для подключения городского телефонанеобходимо обратиться в Белтелеком ул. Телеграфная, 24, 3этаж, кабинет 301 при себе иметь паспорт, свидетельство на квартиру, копию свидетельства на квартиру написать заявление на подключение телефона Схемы отопления и электричестваОтопление1 подъезд 2 подъезд 3 подъезд 4 подъезд Электричество1 подъезд 2 подъезд 3 подъезд 4 подъезд ГАРАНТ (кабельное тв, интеренет) - т.134
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 09:03:23 от Duba »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
k@wka
Гродненец
|
Жильцы не все собрались, объявления об этом собрании нигде и никем сделано не было, и при всем при этом кто-то там за нас всё уже решил. Если и дальше так пойдет, то это будет не ТСЖ а............ Не хочу ругаться.
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
значит действительно следующее собрание надо делать в помещении и в выходной день, чтобы никто не спешил на работу и запланировал свои дела по позже Надо выходить с предложением к председателю, иначе и дальше будут споры и разногласия
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
кто разрешит эти залы Даша, в соседних темках жильцы собираются в актовых залах Администраций - видимо для таких мероприятий можно с ними договориться...
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
Даша, в соседних темках жильцы собираются в актовых залах Администраций - видимо для таких мероприятий можно с ними договориться... было бы хорошо
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
И кстати , когда раньше поднимали вопрос о собрании и месте его проведения, большинство как-то проигнорировали этот момент (я допустим писала про собрание в помещении), но стали говорить,что быстренько под домом, т.к. на работу надо будет!!! Так что, ребята, не молчите когда в теме что-то обсуждается , и сегодня, допустим, никто специально ни за кого не решал - просто многие проходили мимо, как будто не заметили целую группу людей - а нас там стояло не мало... Я даже бы и не подумала,что ещё не все на тот момент успели принять квартиры - думала,что просто разошлись!
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
да....... как было сказано ранее все только начинается, а у вас правая угловая  1 секция все соседи были
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
планировалось провести собрание после обхода представителем ГСЖ,но пока представитель появился в 3й секции на последних этажах,то и собрание прошло... со стройки уходили последними я и 3е моих соседей, даже Алексей раньше нас ушёл... 
|
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
планировалось провести собрание после обхода представителем ГСЖ,но пока представитель появился в 3й секции на последних этажах,то и собрание прошло... со стройки уходили последними я и 3е моих соседей, даже Алексей раньше нас ушёл...  Вот и я о том же. На нижних этажах, конечно же гораздо быстрее обошли квартиры. Ведь начинали с первого этажа. А верхние, в роде как не из этого дома. На этом собрании не было и половины представителей. Люди ждали комиссию. Я тоже видела, что внизу собрались люди, но не могла выйти, т.к. ко мне еще не дошел представитель от ГЖС. А вы говорите, что люди проходили мимо. Я думаю, что по той же причине. Ведь основная цель была квартиры осмотреть, недоделки выявить,а получилось, что? Быстренько собрание провели. Быстренько все обтяпали. И досвидос. А мнение остальных не в счет. Теперь будем на форуме узнавать все подробности, что и как. А что делать людям, кто не знает про форум или по каким либо другим причинам не может получить информацию.
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
сейчас вы должны оформить документы на квартиру для начала нужно съездить в депозитарий Беларусбанк на Ожешко 4, 2й этаж, кабинет 13 потом нужно эту справку завести в отдел договоров ГЖС (там где оформляли договор)
следующее собрание 14,03,13 в 19,00 возле дома, почему возле дома, потому что вопросы будут гораздо быстрее решаться )
|
|
|
|
|
|
|
оксаник
|
Всем привет! Вчера ездили в Гродножилстрой, паспорта еще не готовы, сказали позвонить во вторник.
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
Всем привет! Вчера ездили в Гродножилстрой, паспорта еще не готовы, сказали позвонить во вторник. то есть после депозитария со справкой вы пошли в ГЖС и Вам ничего не дали?  Почему?
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
А вы говорите, что люди проходили мимо. Я думаю, что по той же причине k@wka, они реально выходили из подъездов и уходили с территории дома, хотя к ним обращались даже(((...получилось реально неправильно и я поддерживаю вашу сторону и предлагаю больше не проводить такого рода собрания вообще - пусть документы в четверг собирают под домом, но проводить собрания с решением вопросов надо в любом случае в помещении и с оповещением остальных соседей, которые не знают про форум!!!
|
|
|
|
|
|
|
nikol77
я родину -свою люблю!!!-но государство ненавижу.
Гродненец
|
А у меня в депозитарии только 35 облигаций из 80 . Гродножилстрой не удосужился перевести их на мой счёт. Хотя в договоре прописан месячный срок . Последний транш был 10 сентября. Может кто нибудь знает какая блондинка этим занималась, хочется вставить пистон.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Обычно всегда собрания проводятся возле дома. Ну, представьте, что через пару месяцев уже некоторые во всю будут делать ремонты, а кто-то возможно и жить. И людям гораздо проще просто выйти на улицу, чем специально куда-то ехать. Поверьте, таких людей они реально выходили из подъездов и уходили с территории дома, хотя к ним обращались даже((( очень много и они будут всегда. Им будет лень из квартиры выйти, не то что куда-то ехать. У многих маленькие дети и оставить их не с кем. Возле дома ребенок может гулять на детской площадке (совсем малыши спать в коляске), а родители в это время "собираться". Добавлено: 07 Март 2013, 10:07:48
Да и часто возникают такие вопросы, которые решить можно только на месте (где ставить мусорки, какие-то вопросы по парковке и пр.). Абстрактно эти вопросы решать сложно.
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
Но первые месяцы, когда будут решаться вопросы газа, подключения электричества и т.д. , вопросы членских взносов и другие денежные вопросы... Я -то вчера то, что надо услышала, но вчера не было всех жильцов, а что будет, если всё-таки собирутся все 131 ? Будет игра в сломанный телефон просто))))
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
если всё-таки собирутся все 131 ? Поверьте, такого не будет никогда 
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
А у меня в депозитарии только 35 облигаций из 80 . Гродножилстрой не удосужился перевести их на мой счёт. Хотя в договоре прописан месячный срок . Последний транш был 10 сентября.Может кто нибудь знает какая блондинка этим занималась, хочется вставить пистон. а остальные пропали что ли  , и где это в ГЖС узнать до Депозитария 
|
|
|
|
|
|
|
sm739
Молодой Гродненец
|
Всем привет! Вчера ездили в Гродножилстрой, паспорта еще не готовы, сказали позвонить во вторник. Скажите, а они (ГЖС) взяли у Вас выписку из депо-счета (которую Вам выписали в депозитарии) или нет? Имеет ли смысл идти в ГЖС с выпиской из депо-счета, пока не будут готовы паспорта? сейчас вы должны оформить документы на квартиру для начала нужно съездить в депозитарий Беларусбанк на Ожешко 4, 2й этаж, кабинет 13потом нужно эту справку завести в отдел договоров ГЖС (там где оформляли договор) Следует ли оформлять бумаги в ГЖС, если были записаны претензии по недоделкам специалистом по качеству из ГЖС? Или оформление документов своим чередом, а исправление недоделок своим чередом?
|
|
|
|
|
|
|
zatmenie
|
так мы соседи.... и я 6 этаж 2 секция.........
будем знакомы)))))
|
|
|
|
|
|
|
nikol77
я родину -свою люблю!!!-но государство ненавижу.
Гродненец
|
А у меня в депозитарии только 35 облигаций из 80 . Гродножилстрой не удосужился перевести их на мой счёт. Хотя в договоре прописан месячный срок . Последний транш был 10 сентября.Может кто нибудь знает какая блондинка этим занималась, хочется вставить пистон. а остальные пропали что ли  , и где это в ГЖС узнать до Депозитария  пропасть не пропали, но они ещё в гжс, а не в депозитарии
|
|
|
|
|
|
|
zatmenie
|
Следует ли оформлять бумаги в ГЖС, если были записаны претензии по недоделкам специалистом по качеству из ГЖС? Или оформление документов своим чередом, а исправление недоделок своим чередом? я так понимаю, что оформляя квартиру, вы соглашаетесь, что у вас все в порядке))))
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
пропасть не пропали, но они ещё в гжс, а не в депозитарии да я сама распереживалась и позвонила в Депозитарий, про меня по телефону информацию не дали, а сказали что не волноваться если ГЖС не перечислил  , то в понедельник доперечислит и после этого приходите. Я вшоке, может жалобную книгу в ГЖС взять 
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
Всем привет! Вчера ездили в Гродножилстрой, паспорта еще не готовы, сказали позвонить во вторник. то есть после депозитария со справкой вы пошли в ГЖС и Вам ничего не дали?  Почему? Мы были в депозитарии во вторник, выписку с депо-счёта взяли, облигации были в нужном коичестве, дело заняло 10 мин. Потом отвезли в Жилстрой. Они нам тоже сказали позвонить во вторник, тогда у них будут акты списания, которые нужно везти опять в депозитарий. Так что, мне кажется, получить до следующего четверга гос.регистрацию в БТИ не сможет никто. Кстати, кто знает, какие сроки после подачи документов в БТИ ?
|
|
|
|
|
|
|
*** emi
|
Мы тоже познакомились с соседями и очень рады этому, все соседи пришли! Мы тоже долго ждали представителя от ГЖС, но не дождались и пошли на собрание, а после собрания пошли и указали на недоделки ГЖСу. Как мы поняли люди стояли ждали окончания обхода, и не спешно задавали вопросы кандидатам в председатели, так эти вопросы и перешли в собрание. Собранием остались крайне не довольны  Хочу высказать свое мнение! Для проведения выборов надо чтоб присутствовало 2/3 жильцов так сказал Алексей, по факту многие пришли с знакомыми, сколько было жильцов не понятно голосовали жильцы или им помогали знакомые, исходя из того что за Ирину подняло руки 7 человек, а за Алексея все остальные, воздержавшихся не было, выбор в принципе был очевиден. Для ведения интересов нашего дома как пояснил Алексей, лучше чтоб этими вопросами занимался один человек и желательно чтоб это был действующий председатель. Для оформления ТС необходимо чтоб свидетельство о регистрации (синяя бумажка  ) была на руках минимум у 2 х человек. Для тех кто не совсем все понял поясняю: идете в Беларусбанк делаете 3 платежки сразу их оплатите и не надо потом будет 3 раза в банк бегать даю реквизиты: 1) счет 8140165900008 оплатить 15000 р; 2) счет 8140894000006 оплатить 15000 р; 3) счет 8140165900008 оплатить 32000 р. С этими квитками идете в депозитарий на 2й этаж кабинет 13 там пишете заявление и с первым квитком подаете сотруднику, в ответ он вам выдаст бумажку о наличие (количестве) на вашем депозите облигаций ГЖС. С этой выпиской при условии что вы приняли дом (если нет, то пока не примете не стоит), следуете в ГЖС там они дадут документ подтверждающий что вы являетесь владельцем жилого строения, и с этими бумагами вроде в БТИ мы пока дом не приняли дальше точно не помню. В горгаз документы на подключение и прохождение инструктажа будут подоваться после того как будет зарегистрировано ТС. Пока мы не зарегистрированы как ТС ни каких подвижек не будет! Ключи можно будет забрать через 2 недели после устранения всех замечаний раньше нет смысла забирать они вам не понадобятся. Первое время ключи лучше не брать, так как будут вести централизованное подключение коммуникации даже например по оптоволокну и если ваших ключей или вас самих не будет то вы будете не подключены и сами будете суетиться по этому поводу. Собрание в четверг для того, чтоб те кто получит свидетельство пришли к Алексею и он взял данные кто зарегистрирован (минимум 2 человека) чтоб пустить дело в ход. На собрании немного сделали рекламу о существовании ветки на форуме для облегчения решения вопросов на собрании, ведь все не успеешь обсудить в этом кипише (по другому не назовешь). Чем больше мы обсуждаем тем проще и легче нам будет решать все поставленные вопросы перед нами!!! И мы с мужем считаем что собрание должно проходить не на таких быстрых парах, так как припоминается первое собрание кто не успел поднять руку считают воздержавшимися, или категорией жильцов "моя хата с краю". Условие проведения собрания и порядок на нем должен поддерживать АЛЕКСЕЙ!!! И необходимо вести учет собрания по количеству присутствующих и принятым решениям. А так же соседи не стесняйтесь спрашивать. Наш адрес Щорса 32 а, этот адрес я видела на здании магазина "ВИТЯЗЬ" как это понимать?  ?, два отдельно стоящих строения не могут иметь один адрес!!!?  ? Хочу попросить высказаться соседей по поводу установления заработной платы для председателя. Может кто знает в каких пределах она может быть "от" и "до" и как это все выглядит мне немного не понятно  На последок надо так же решить как будет проходить информирование жильцов о предстоящих собраниях, через инициативную группу или другим каким то образом, на форуме как я понимаю много кто не в полной мере владеет информацией. ТС "Щорса 32а не затягиваем с БТИ а то охото самовар поставить и на чай соседей пригласить А вы говорите, что люди проходили мимо. Я думаю, что по той же причине k@wka, они реально выходили из подъездов и уходили с территории дома, хотя к ним обращались даже(((...получилось реально неправильно и я поддерживаю вашу сторону и предлагаю больше не проводить такого рода собрания вообще - пусть документы в четверг собирают под домом, но проводить собрания с решением вопросов надо в любом случае в помещении и с оповещением остальных соседей, которые не знают про форум!!! Не все были проинформированы о собрании, но для старта по нашему дому как я уже писала должен быть председатель это первое что надо сделать, второе это оформить документы а после этого только делать полноценные собрания. Остальные вопросы надо решать по мере поступления, и не какие вопросы мы больше не решили бы. Тут с депозитарием столько вопросов было.
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
Мне кажется, тему читает достаточно большое количество жильцов нашего дома. Не все пишут сообщения. Информировать о собраниях можно на форуме, а также вывешивать объявления на подъездах дома.
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
*** emi, +1 за подробную инфу!!! и важную инфу (инфу от председателя) нужно выделять другим цветом и бОльшим шрифтом, а можно и в шапку прикреплять, только тему на Алексея перекинуть тогда нужно...
|
|
|
|
|
|
|
*** emi
|
Обычно всегда собрания проводятся возле дома. Ну, представьте, что через пару месяцев уже некоторые во всю будут делать ремонты, а кто-то возможно и жить. И людям гораздо проще просто выйти на улицу, чем специально куда-то ехать. Поверьте, таких людей они реально выходили из подъездов и уходили с территории дома, хотя к ним обращались даже((( очень много и они будут всегда. Им будет лень из квартиры выйти, не то что куда-то ехать. У многих маленькие дети и оставить их не с кем. Возле дома ребенок может гулять на детской площадке (совсем малыши спать в коляске), а родители в это время "собираться". Добавлено: 07 Март 2013, 09:07:48
Да и часто возникают такие вопросы, которые решить можно только на месте (где ставить мусорки, какие-то вопросы по парковке и пр.). Абстрактно эти вопросы решать сложно. Мне кажется, тему читает достаточно большое количество жильцов нашего дома. Не все пишут сообщения. Информировать о собраниях можно на форуме, а также вывешивать объявления на подъездах дома.
Полностью с вами согласны!!! пропасть не пропали, но они ещё в гжс, а не в депозитарии да я сама распереживалась и позвонила в Депозитарий, про меня по телефону информацию не дали, а сказали что не волноваться если ГЖС не перечислил  , то в понедельник доперечислит и после этого приходите. Я вшоке, может жалобную книгу в ГЖС взять  dasha101279 не стоит переживать это просто недочет который без проблем устраняется, у вас на руках должны быть все платежки о перечислении всей суммы в ГЖС, если бы вы перечислили не всю сумму то ГЖС вас бы об этом давным давно побеспокоил. Всем привет! Вчера ездили в Гродножилстрой, паспорта еще не готовы, сказали позвонить во вторник. Скажите, а они (ГЖС) взяли у Вас выписку из депо-счета (которую Вам выписали в депозитарии) или нет? Имеет ли смысл идти в ГЖС с выпиской из депо-счета, пока не будут готовы паспорта? сейчас вы должны оформить документы на квартиру для начала нужно съездить в депозитарий Беларусбанк на Ожешко 4, 2й этаж, кабинет 13потом нужно эту справку завести в отдел договоров ГЖС (там где оформляли договор) Следует ли оформлять бумаги в ГЖС, если были записаны претензии по недоделкам специалистом по качеству из ГЖС? Или оформление документов своим чередом, а исправление недоделок своим чередом? В ГЖС нет, так как там для подписания бумаги (Алексей говорил на собрании) вам подсунут бумагу что претензий по дому нет, в противном случае вы подписываете обе бумаги и едете дальше оформляете документы на дом и все замечания по квартире вы устранять буде те сами(
|
|
|
|
|
|
|
sm739
Молодой Гродненец
|
*** emi, +100500 за подробный рассказ!!! Если бы кто-нибудь, кто раньше других пройдет полный маршрут между депозитарием ГЖС и БТИ, более подробно опишет этот витиеватый маршрут, то многие будут благодарны ему.
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
да *** emi супер, спасибо большое, на чай обязательно прийдем  , да по-поводу ЗП председателю я тоже не поняла (ранее просила ответить на вопрос), может Алексей расскажет (из опыта)
|
|
|
|
|
|
|
|