Duba
|
 |
« : 25 Ноябрь 2012, 20:23:31 » |
|
ТС "Щорса 32а"УНП 591141487 Расчетный счет: 3015218980010 в филиале ОАО Белагропромбанка Гродненское областное управление, код 152101457 указывайте в квитанции адрес: Щорса 32а и № квартиры за которую вносится взнос, фамилию собственника Председатель - Салалайко Алексей Петрович 7832572мтс Электрик - Алексей 6852471 мтс Сантехник - Дмитрий 7809405 мтс Документы, необходимые для регистрации по месту жительстваСобственник в собственную квартиру: 1. Гражданский паспорт 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанция на 26.000 руб. за регистрацию по месту жительства.
Собственник с семьёй в собственную квартиру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет, на детей платить не нужно) 6. Свидетельство о браке 7. Свидетельства о рождении детей
Собственник с родителями в собственную квариру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении собственника (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Ребёнок (с 14 лет ) один в квартиру родителя: 1. Присутствие обоих родителей, их гражданские паспорта 2. Гражданский паспорт ребёнка 3. Свидетельство о рождении ребёнка 4. Приписное свид. из военкомата с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 5. Технический паспорт на квартиру 6. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру
Взрослые сын (или дочь) с семьёй на жилплощадь родителя: 1. Присутствие собственника обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех, кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 8. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Жена с детьми на жилплощадь мужа: 1. Присутствие мужа обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 8. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Родители на жилплощадь сына или дочери: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции по 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении сына или дочери (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Собственник с несовершеннолетним ребёнком в собственную квартиру: 1. Технический паспорт на квартиру 2. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 3. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 4. Свидетельства о рождении ребёнка 5. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 6. Квитанции по 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 7. Согласие второго родителя на регистрацию ребёнка по данному адресу (иметь при себе гражданский паспорт) Во всех случаях все документы должны быть оригинальные! Присутствие взрослых обязательно!
Родственниками для регистрации являются: родители, дети, муж и жена. Родные братья и сёстры, бабушки и дедушки, тёти и дяди, племянницы и племянники а также чужие люди регистрируются на свободные 20 кв.м от общей площади по договору найма.
Регистрация по месту пребывания (временно) производится максимум на 1 год без учёта площади квартиры. Родственники регистрируются без договора найма, остальные по договору.
госпошлина 26.000 платиться на р/с 3602915430014 ОАО АСБ Беларусбанк, получатель ИМНС РБ По Октябрьскому району г. Гродно
для подключения городского телефонанеобходимо обратиться в Белтелеком ул. Телеграфная, 24, 3этаж, кабинет 301 при себе иметь паспорт, свидетельство на квартиру, копию свидетельства на квартиру написать заявление на подключение телефона Схемы отопления и электричестваОтопление1 подъезд 2 подъезд 3 подъезд 4 подъезд Электричество1 подъезд 2 подъезд 3 подъезд 4 подъезд ГАРАНТ (кабельное тв, интеренет) - т.134
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 09:03:23 от Duba »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dasha101279
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
мне помнится, что Алексей вообще сказал: "Он в роли секретаря выступает." Может сам Алексей откликнеться? по-поводу двух председательств, Ирина сказала, что уйдет с первого, если станет здесь. Кто бы ни был председателем, главное, что бы все было честно и устраивало жильцов. У меня еще вопрос 6 марта нам уже дадут ключи или .... Что-то я не помню сам момент голосования. И раз кандидатуры две, то и голосовать должны соответствующим образом (за Ирину, за Алексея, против всех) Подмигивающий Ну и голосовать должны собственники (которых юридически еще нет). Т.е. после сдачи дома необходимо еще одно собрание, на котором и будет решаться вопрос о председателе . для того,что бы сдался дом надо, что бы этим кто-то занимался
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
У меня еще вопрос 6 марта нам уже дадут ключи или .... Внимательнее читайте договор. " После государственной регистрации Покупателем права собственности на квартиру, Эмитент передаёт Покупателю комплект ключей...."
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
Внимательнее читайте договор. " После государственной регистрации Покупателем права собственности на квартиру, Эмитент передаёт Покупателю комплект ключей...." спасибо, но хотелось бы уже 6 марта
|
|
|
|
|
|
|
Mark2
Новенький
|
Как долго будет длиться обход
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
Как долго будет длиться обход если все жильцы быстро подпишут принятие, то быстро. Потом вроде бы в гор газ еще надо будет
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
вчера с жильцами созванивалась а по какому вопросу? нам никто не звонил... или это по поводу для уточнения списков на прописку, для ускорения процедуры в горгазе.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
и нам никто не звонил  завтра сам позвоню.
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Для меня вообще не понятен принцип выбора председателя. Как я могу выбрать председателя из двух, даже не зная кто они. и второй вопрос меня интересует. А что так выгодно или прибыльно быть председателем? что такие бурные споры по этому поводу? Добавлено: 28 Февраль 2013, 08:32:46
Как в Гродно обстоит вопрос с горячей водой ? Перебои бывают ? Т.е. бойлер необходим или можно обойтись ? как написали выше. только 2 недели в год нет горячей воды. а вопрос стоит ли из-за этого покупать бойлер, каждый решает сам. случай из жизни. у соседа снизу (были проблемы у меня с канализацией) короче смысл, вентиль самый главный, полностью не держал. а соседу снизу надо было открыть кран горячей воды, что бы его не затапливало. А холодная вода была. Так нет, он зная что его затопит, все равно включил бойлер (наверное что бы вечером помыть руки. хз) так что кто как привык. одному без воды и 2 недели нормально, а второму и пол дня не прожить. Выбор у каждого свой. Лично я не буду ставить бойлер
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
я Алексей  со всеми созвонятся не беспокойтесь, за пару дней обзвонить 131 человеко сложновато но можете сами звонить это упростит процесс )) комендантский осмотр займет в среднем час, по одному представителю жилстроя на подъезд кстати возьмите резиновые сапоги, добраться до подъездов будет сложновато и давайте перестанем ругаться у вас еще много спорных вопросов на собраниях будет Добавлено: 28 Февраль 2013, 09:16:18
Как я могу выбрать председателя из двух, даже не зная кто они. вам же хорошо, у вас есть выбор и второй вопрос меня интересует. А что так выгодно или прибыльно быть председателем? что такие бурные споры по этому поводу? работа сложная, т.к. работа с людьми
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
А вопрос с председателем уже решен разве? По-моему на собрании две кандидатуры было. мне вот это тоже интересно....кто-то за нас все решил? А ничего официально ещё и не решено, так как должны кандидатуру председателя выбирать сами жильцы, а на первом собрании никто никого не выбрал ещё. И ещё, Алексей, ваша кандидатура остаётся в силе? Напишите здесь, пожалуйста,чтобы все были в курсе и не было недопонимания у жильцов.
|
|
|
|
|
|
|
*** emi
|
я Алексей  кстати возьмите резиновые сапоги, добраться до подъездов будет сложновато к каждому подъезду как они и говорили выложили дорожки из бетонных плит поэтому добраться к подъезду не составит труда, вчера вылаживали тропинку к 1 подъезду комендантский осмотр займет в среднем час, по одному представителю жилстроя на подъезд
Duba, поясните пожалуйста на что стоит обратить особое внимание на осмотре, и как подробно будет проходить процесс коменданского обхода?  мы проверим свою квартиру, и если все в порядке, то подпишем бумагу и все, дом принят? а если не устраивает, то ждать пока устранят? со всеми созвонятся не беспокойтесь, за пару дней обзвонить 131 человеко сложновато
не хочу сеять панику, но у нас так: муж звонил Ирине и у нее вообще не было наших координат  , она вообще спросила не броня ли у нас? Хотя с документами у нас все в порядке, договор на руках и свои координаты мы везде оставили!  такое чувство, что мы не приделах.  а еще хорошо, что оба председателя у нас в ветке. теперь на много проще будет решать некоторые вопросы. Duba, мы не ругаемся, это просто эмоциональное общение. вот на Вишне - 6 в соседней ветке там общение подходит к "ласканию по лицу". а еще, огромное спасибо Алексею и Ирине что они взяли всё на себя, т.к. на той же Вишне кандидатур на роль председателя вообще не было и люди паниковали, никто не хотел ничем заниматься...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 12:51:57 от *** emi »
|
|
|
|
|
pitt79
|
вам же хорошо, у вас есть выбор выбор? любой выбор должен быть основан на информации. а информации никакой. кандидаты в председатели, а можете ли предоставить о себе полную информацию. ну ... например, как предвыборные брошюрки с описанием вашего опыта в этой области. ваших познаний и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
да моя кандидатура в силе
по дорожкам - верно, уже доложили до 2го подъезда
на каждый подъезд по представителю жилстроя и они будут заходить в квартиру и спрашивать претензии, если есть, запишут и пообещают в течении 2 недель исправить если претензий нет можете заниматься оформлением квартиры в собственность
при осмотре смотрите чтобы не было трещин в стенах, наличие унитаза и гофры к канализации, и внимательно просмотрите все окна (откройте и закройте все), по ним очень много вопросов, наличие розеток и выключателей, наличие газовой плиты по тем спискам собственников, что дали в жилстрое, не везде указаны собственники, т.ч. если вам не позвонили наберите меня или Ирину
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 14:30:27 от Duba »
|
|
|
|
|
Andrey M4S
Новенький
|
Привет всем будущим соседям....2 секция особенно)
Добавлено: 28 Февраль 2013, 13:34:44 Знаю точно, что госкомиссия уже почти вся подписала дом...
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
странно. и меня в списке который ГЖС отдал не было. если у кого какая информация есть делитесь,а то вон как бывает,сидишь ждёшь звонка, а его и не будет (
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
всем привет, Алексей я почему-то так и знала, что это Вы. Обзвонить осталось пару человек, которые недоступны. Спасибо огромное Ирине и Алексею, что взялись за наши общие дела. Добавлено: 28 Февраль 2013, 16:07:43
странно. и меня в списке который ГЖС отдал не было. если у кого какая информация есть делитесь,а то вон как бывает,сидишь ждёшь звонка, а его и не будет ( Вы знаете и нас в списках не было хоть сами с ГЖС
|
|
|
|
|
|
|
grodnolike
|
Re: Привет всем будущим соседям....2 секция особенно) Добавлено: Сегодня в 13:34:44 привет привет! мы тоже из второй) какой этаж у вас?)
|
|
|
|
|
|
|
|
*** emi
|
что-то с первой секции никого нет.... Эййййййй отзовитесь  и мы тоже с первой, нас здесь вообщето много........................ 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 20:28:24 от *** emi »
|
|
|
|
|
|
Andrey M4S
Новенький
|
grodnolike 6 этаж))) 2 секция... а вы??
|
|
|
|
|
|
|
Andrey M4S
Новенький
|
grodnolikeбуду вас топить)))))))) 50
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
dasha101279, а вы с какого этажа? второй этаж, а вы? может сегодня вам и звонила
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
первый, правая угловая... 4 квартира, так вас в списках наверное нет, вам звонили, если нет напишите свой номер я перезвоню
|
|
|
|
|
|
|
|
*** emi
|
может сегодня вам и звонила а звонки по какому поводу ждать...нам вообще никто не звонил до сих пор...
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
dasha101279, а 22 квартира в списках есть?  Нам тоже не звонили. +375297837700
|
|
|
|
|
|
|
*** emi
|
Андрей М4С, а вы случайно не капитан МЧС?  Добавлено: 28 Февраль 2013, 18:36:52
dasha101279, а 22 квартира в списках есть?  Нам тоже не звонили. +375297837700 соседка, будем ждать звонка вместе)))
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
dasha101279, а 22 квартира в списках есть? Нам тоже не звонили. +375297837700 в 22 квартиру сегодня звонила разговаривала с Инессой Владимировной, записала двух Семеновичей Добавлено: 28 Февраль 2013, 20:51:57
соседка, будем ждать звонка вместе))) а вы с какой квартиры
|
|
|
|
|
|
|
|
|