litwin
|
І колькі ж мы туды "входілі"..?? Уласна ў Расейскую імперыю - 123 гады... Эстонія - 197.. Па вашай логіцы атрымліваецца, што ў "руссов" больш правоў на Эстонію, чым на Беларусь...  Тут яшчэ спрэчнае пытанне - у каго на што больш правоў ёсць..? Няхай спачатку з Курыламі разбяруцца... Так што перспектыва развіцця беларускай мовы ёсць.. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 22:58:26 от litwin »
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
enn
|
[highlight]Как страшно, если к власти придет беларускамоуная элита [/highlight]в лице альфонса сбежавшего заграницу и живущего за счет подаяний. Так и страна будет жить, на подаяния и наслаждаться своим проституцким нутром. [highlight]Мне кажется, нужно не ставить упор на возрождение языка культуры, а на становление экономики страны, на реализацию граждан.[/highlight] Получив достаток в жизни, люди сами потянутся к культуре и корням. [highlight]Не надо насильно делать страну культурной [/highlight]и беларускомовной. Не это первостепенно. Не это главное. [highlight]Не могу понять, почему беларусы обсуждают перспективы беларуского языка, культуры, свободы и т.д.[/highlight] Но не думают и не строят экономических планов, их не заботит финансовая состоятельность народа. Еще ни у одного из "политиков" не видел экономической программы. Не популистской, а именно экономической. Одним языком страну не прокормить. Даўно не чытаў такіх шэдэўраў... [smiley=22.gif] [smiley=22.gif] [smiley=22.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 02:42:45 от enn »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Даўно не чытаў такіх шэдэўраў... [smiley=22.gif] [smiley=22.gif] [smiley=22.gif] Обоснуй. Может переубедишь...
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Штирлиц
Гродненец
Наша служба и опа...
|
Перспяктивы очань прызрачныя. Толька мой езык (трасяночка) имеет перспективы. Думаецца распрастанен на 60% террыторыи Белоруссии.
|
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
Ачэвидна и па-настаяшчаму.
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
zloy kak @, ты в какой стране живёш? І колькі ж мы туды "входілі"..?? Уласна ў Расейскую імперыю - 123 гады... мало что ли? не важен факт времени, а важен факт вхождения+потеря своей культуры+принятия их культуры и традиций и.т.д.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
zloy kak @, ты в какой стране живёш?
Если это имеет значение - РФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Может переубедишь... Тебя? Тебе нужны факты и документы, сканы даже на то, что енн это сказал, и что это нам не чудится  а важен факт вхождения+потеря своей культуры+принятия их культуры и традиций и.т.д. Что это за потеря своей культуры и принятия "их" традиций и культуры за эти 123 года?  За язык свой пущай сначало поблагодарят нас, украинцев и православье в первую очередь. Ну, а потом можно взяться за писателей, композиторов, первопечатников и т.д. Если это имеет значение - РФ. Для тебя это не имеет никакого значения 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
zloy kak @
|
Тебя? Тебе нужны факты и документы, сканы даже на то, что енн это сказал, и что это нам не чудится  Для тебя это не имеет никакого значения  Что за тупая привычка лезть в чужой разговор. Пшел бы ты в лес, сынку! Я твоего партизанского мнения не спрашивал. Грибы нонче хорошие?
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот и вся аргументация злой сцобаки на лицо...  Интересно, как это он у меня ещё не спросил сканы, документы от высшего Нечто о том, что я могу посещать этот форум и в частности Полит-Избу, и лично от меня о том, что я - это www. А то ведь, что получаеццо... 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
zloy kak @
|
Вот и вся аргументация злой сцобаки на лицо...  Интересно, как это он у меня ещё не спросил сканы, документы от высшего Нечто о том, что я могу посещать этот форум и в частности Полит-Избу, и лично от меня о том, что я - это www. А то ведь, что получаеццо...  1. Слушай, я тебя просил по-человечески перестань переходить на личности. Ты как дворовая собачонка, лаешь одинаково. Выучил "гав" вот и испорожняешься тупым лаем. 2. Сколько раз я тебя просил показать скан? Один или два? На то был резон. Документ предоставленный тобою был фальшивкой, которой нет подтверждения. 3. Перестань коверкать мой ник. 4. Перестань ржать над каждым своим ловом, а то её богу, я начну думать, что ты не просто отстаешь в развитии, ты просто остановился в нем лет 5 тому. Если ты хочешь предъявлять мне какие-либо претензии, пиши в личку, а не выставляй себя дураком каждый раз. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Alryk
|
потеря своей культуры+принятия их культуры и традиций и.т.д. Понятие "культура и традиции" несколько сложнее, чем вам кажется.
|
|
|
|
«Делай что следует, и будь что будет» Pierre Terrail, seigneur de Bayard, "chevalier sans peur et sans reproche"
|
|
|
|
1. Слушай, я тебя просил по-человечески перестань переходить на личности. Ты как дворовая собачонка, лаешь одинаково. Выучил "гав" вот и испорожняешься тупым лаем. 1. Давайте-ка посмотрим, как меня просил злая сцобако, которая совсем не переходит на личности (спаси его, Бог, добрейшей души человека): Млять, куда мир катится? Без зазрения совести и прочих расслабляющих факторов буду в морду бить каждого со свастикой. www приходи на концерт ОЕ со свастикой. Я там тебя буду ждать. Не забудь картинки прихватить, ну те, с "героями" твоего времени. Но мне такие его отмазки нравятся намного больше: Кто это такие? Один политик бывший. Политикам не верю. И главное помните!!! Не переходите на личности, скольйо злой сцобако вас этому учил?  В том же сообщении: Все их доказательства - чушь Вот так. Сканы, документы, фотографии... и того, что мы не в матрице с прямой ссылкой на то или иное событие, где бы лично высшее Нечто раскаивалось за содеянное  2. "Гав-гав!"- звиняй, не понимаю я вашего, с Владимиром, языка  В каждой теме, каждый пост - беларускамоуныя литвины из леса решали захватить Белоруссию и ввести насильно свою культуру, в первую очередь - экономику, культуру и язык - найух; предоставьте документы, сканы, фотки, свидетелей (если свидетели плохие - хороших свидетелей) на всё, что вы сказали  2. Сколько раз я тебя просил показать скан? Один или два? Раз или два?  По-моему на протяжении всей темы "С днём победы", темы про речь поспалитую.... ВО ВСЕХ ТЕМАХ. Особенно мне понравился пёрл с фоткой 2 съезда и бел-чырвона-белым... На то был резон. Документ предоставленный тобою был фальшивкой, которой нет подтверждения. А у меня типа нету резона? Слова, предоставленные тобою, были, есть и будут фальшивкой, которой нет подтверждение. Ни одной злой сцобаке не верю. © злой сцобако в перефразировании  3. Перестань коверкать мой ник. Тебе превед передают партизаныгрибники из леса  4. Перестань ржать над каждым своим ловом, а то её богу, я начну думать, что ты не просто отстаешь в развитии, ты просто остановился в нем лет 5 тому. Чики-брики, пальчик выкинь. Ну что, теперь увидел знакомые слова? Да?  Ну ладно, для тебя буду сейчас писать попроще; а то, наверное, загрузил тебя космополитами и разными там связями  Если ты хочешь предъявлять мне какие-либо претензии, пиши в личку, а не выставляй себя дураком каждый раз. Вообщем, сканов, документов не будет? Ну вот и мы об этом. Довидзення *Некоторые части сообщения написаны в соответствии с логикой злой каки.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 19:13:46 от www »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Берите пример с соседей: Беларуская мова папулярная сярод шкаляроў У дзіцячых садках і школах Падляскага ваяводзтва Польшчы беларускую мову вывучае 3 333 хлопчыкі й дзяўчынкі, - паведамляе Польскае агенцтва друку. У сёлетнім школьным годзе паменшылася колькасьць дзяцей і моладзі, якія вывучаюць мову Купалы й Коласа, аднак павялічылася лічба ўстаноў, дзе беларускую мову выкладаюць. Так, нядаўна ў Беластоку адчынена першая ў Польшчы праваслаўная школа, дзе адной з моваў, якую можна вывучаць, зьяўляецца беларуская. Падляскае ваяводзтва Польшчы зьяўляецца найбольш разнастайным па нацыянальным прызнаку. На тэрыторыі адміністрацыйнай адзінкі пражываюць беларусы, палякі, украінцы, расейцы, летувісы, татары й прадстаўнікі іншых нацыянальнасьцей. http://www.polskieradio.pl/zagranica/dokument.aspx?iid=60079
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Адик
Гродненец
AL CAPONE
|
хочится отметить идеальность беларуского языка как меж славянского
его хорошо понимают даже в Черногории в отличии нарпимер от русского
|
|
|
|
Я знаю што мне почлен на то што мне почлен и на то што вам почлен не тоже почлен. и даже на то што вам не почлен не всеромно почлен. а если же мне не почлен то значит и вам не почлен. но так как мне на все почлен то и вам должно быть на это почлен
|
|
|
Тоширский
|
Берите пример с соседей: Беларуская мова папулярная сярод шкаляроў У дзіцячых садках і школах Падляскага ваяводзтва Польшчы беларускую мову вывучае 3 333 хлопчыкі й дзяўчынкі, - паведамляе Польскае агенцтва друку. У сёлетнім школьным годзе паменшылася колькасьць дзяцей і моладзі, якія вывучаюць мову Купалы й Коласа, аднак павялічылася лічба ўстаноў, дзе беларускую мову выкладаюць. Так, нядаўна ў Беластоку адчынена першая ў Польшчы праваслаўная школа, дзе адной з моваў, якую можна вывучаць, зьяўляецца беларуская. Падляскае ваяводзтва Польшчы зьяўляецца найбольш разнастайным па нацыянальным прызнаку. На тэрыторыі адміністрацыйнай адзінкі пражываюць беларусы, палякі, украінцы, расейцы, летувісы, татары й прадстаўнікі іншых нацыянальнасьцей. http://www.polskieradio.pl/zagranica/dokument.aspx?iid=60079Гы. Гы. В Польше ситуация с бел. мовай скоро будет лучше чем в РБ... 8-)
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
ALTAIR
|
Видите ли... тенденции развития языка не утишают, он не только не развивается, но и активно забывается!!!!... Обратите внимание... сколько людей на форуме пишут на белорусом языке, конечно, если поднять патриотичность в нашей стране.... зделать так чтоб каждый житель гордился своей страной, тогда возрождение возможно(но я думаю все понимают что это невозможно!)
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
Капялюш
|
Всё невозможное возможно...© 
|
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
Ну конечно... всех вариантов исключать нельзя... но все-таки маловероятно!
|
|
|
|
|
|
|
v1as
|
А ещё есть шансы, что беларуский язык станет международным, а английский уёдёт на 2-ой план! 
|
|
|
|
я не то, что вы считаете нормальным человеком
|
|
|
|
По-моему, это очевидно 
|
|
|
|
|
|
|
v1as
|
спорим на бытылку нашего плодово-ягодного хорошего вина?!
|
|
|
|
я не то, что вы считаете нормальным человеком
|
|
|
ALTAIR
|
Нее... жалко... мало шансов на победу)))
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Кароч сёння в матежи разговаривали с учителем истрии он поляк, так говорит что в ИРЛАНДИИ его однокласник живёт и он к нему как то приезжал, так в ирландии такая же байда с английским, как у нас с руским. он так защищал русский язык, когда мы ему объясняли, что у нас в стране такая байда с белорусским языком... 
|
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
Мдец... вот так оно бывает))))))
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Не стоит забывать, что молодежь (в основном) негативно относится к белорусскому языку...
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Не стоит забывать, что молодежь (в основном) негативно относится к белорусскому языку... ага. вот что есть то есть. а всё потому что власть пропагандирует БРСМ и себя, а язык нед!
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно, где вы такую молодёжь находите?  В парке с бутылкой пиффка, иль под скамейкой?  Тогда ясно.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Интересно, где вы такую молодёжь находите?  В парке с бутылкой пиффка, иль под скамейкой?  Тогда ясно. не обязательно... в любой школе так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|