|
|
но, что с этим поделаешь?.... Такова беларусская молодежь - сами виноваты... У нас тут уже хватает софистов.
|
|
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
zloy kak @
|
но, что с этим поделаешь?.... Такова беларусская молодежь - сами виноваты... У нас тут уже хватает софистов. Расскажи нам еще раз о количестве детей и взрослых, желающих разговаривать на "родном" языке. Только не вопросами отвечай. Вот честно, сколько в количестве или в процентах? Пусть софисты знают всю правду! 
|
|
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Штирлиц
Гродненец
Наша служба и опа...
|
вот я гавару на радном языку. и фсе гаворат. и будут гаварыть. ввв прау, у нас очань многа людзей хатяшчых и магушчых правильна и чэсна пользавацца сваим языком. ввв ты мой кумир. я б таких как ты сразу на даску потчота вешал толька за красивыя словы. а што такое сафист? эта пра тых хто в сафии жывет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Расскажи нам еще раз о количестве детей и взрослых, желающих разговаривать на "родном" языке. Только не вопросами отвечай. Вот честно, сколько в количестве или в процентах? Пусть софисты знают всю правду! 75% грамадзян  а што такое сафист - Это софизм Мы акадземіяў не канчалі. Што такое сафізм? Ну, пример софизма: какой народ - такая и власть  Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: Софизм, преднамеренно ложный вывод в противопол. паралогизму, непреднамеренному ложному выводу. С. обусловливается причинами: логическими (нарушения правил силлогизма), грамматическими (неточн. словоупотребление) и психологическими (пристрастие). Ср. Милль, "Сист. логики"; Ueberweg, "Syst. d. Logik"; Минто и др.  Если по простому, то это правильное только по формальности, но ложное по существу заключение, которое основывается на натяжке, на преднамеренно неправильном наборе исходных положений в цепи рассуждений. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 16:16:38 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
ALTAIR
|
каких 75% ты шо злузду зъехау))))!!! Может только по бацкавским опросам такая цифра набраться... а в реале дае бог что хоть 10%
|
|
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
|
|
каких 75% ты шо злузду зъехау))))!!! Может только по бацкавским опросам такая цифра набраться... а в реале дае бог что хоть 10% 75% граждан родным языком считают беларуский. Остаётся создать условия для того, чтобы беларуский язык стал по-настоящему государственным, популярным, ещё более развитым и охватывал как можно больше сфер жизни. И вы будете свидетелями "чуда" 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 17:24:54 от www »
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
75% грамадзян Улыбка Хорошо бы. Но если про софизмы, то сколько считает что родной русский? И кстати, откуда такая статистика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хорошо бы. Хорошо - это 100%  Но если про софизмы Про софизмы - это суждение о том, что беларуский язык таки "государственный", таки всё нормально. то сколько считает что родной русский? 24,1% Среди них: 90,7 % русских, 77,0 % евреев, 42,8 % украинцев, 16,2 % поляков, 14,3 % белорусов. Эти [выделенные] элементы немного позже будут депортированы для защиты земель своих родных стран  И кстати, откуда такая статистика? Перепись. Документы, сканы, ксерокопии? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
перепись населения 1989 года Я по 1999 году 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 18:01:23 от www »
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Спс, раньше не видел. Интересное чтиво. Однобокий взгляд на тему очень интересен. Не нашел 3 отличий от "Советской Белоруссии." Я помню, что там можно выбирать не 1 вариант, а несколько. И как софиста тебя лично прошу ответить, где данные из того же опроса по количеству населения, считающего своим родным русский? И сколько заявлений подано в школу от родителей на обучение на родном языке? Запрещают подавать заявления, на сколько я могу припомнить... или в тюрьму содют... оффтоп: И давай, дальше ставь свои минусы, не мотивируя ни разу. Меня так смешит твоя непонятная злоба в мой адрес .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я помню, что там можно выбирать не 1 вариант, а несколько. Родной только один. Это про употребление можно было выбрать русский+белорусский. И как софиста тебя лично прошу ответить, где данные из того же опроса по количеству населения, считающего своим родным русский? Я выложил. И сколько заявлений подано в школу от родителей на обучение на родном языке? Запрещают подавать заявления, на сколько я могу припомнить... или в тюрьму содют... Я ведь не мхи вот это написал: каких 75% ты шо злузду зъехау))))!!! Может только по бацкавским опросам такая цифра набраться... а в реале дае бог что хоть 10% 75% граждан родным языком считают беларуский. Остаётся создать условия для того, чтобы беларуский язык стал по-настоящему государственным, популярным, ещё более развитым и охватывал как можно больше сфер жизни. И вы будете свидетелями "чуда"  Меня так смешит твоя непонятная злоба в мой адрес И я сейчас минусег поставлю. А всё потому, что москаль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я по 1999 году Улыбка Можно глянуть где нить. Не для проверки. Мне самому интересно, откуда такие данные. Сколько знаю, даже здесь на сайте таких данных не удалось достичь, что говорить о всей РБ. Если нет, подскажите, сколько считает родным: беларуский+русский=100% сколько говорит по: русски+беларуски=100% Идиш и армянский не надо мешать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Мне посрать на твой минус так же как и на тебя. И перестань разговаривать сам с собой 8-)
Результаты выше посмотри: Гибель неизбежна 67 (62%) Еще можно возродить 41 (37.9%) Всего голосов: 108
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 18:19:05 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Результаты другого опроса на форуме: Тема Опроса: Какой язык для Вас родной ? русский 156 (48%) белорусский 142 (43.6%) другой 19 (5.8%) пох 8 (2.4%) Всего голосов: 325
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно глянуть где нить. Не для проверки. Мне самому интересно, откуда такие данные. В гугле для проверки. Белорусы 8159,1 85,6 14,3 0,1 Русские 1141,7 9,1 90,7 0,2 Поляки 395,7 67,1 16,2 16,7 Украинцы 237 14,3 42,8 42,9 Евреи 27,8 17,1 77 5,9 Национальность | Численность,тысяч человек | белорусский | русский | другие | (считают родным) Если нет, подскажите, сколько считает родным: беларуский+русский=100% Такого варианта не было и не может быть, было две категории: родной и тот, на котором разговариваешь (в последнем можно было писать два варианта)  Результаты другого опроса на форуме: Тема Опроса: Какой язык для Вас родной Все мы знаем, какие легетимные опросы на форуме  Мне посрать на твой минус так же как и на тебя. Не надо повторяться, ты ведь уже говорил, что тебе посрать на всех... а на Беларусь, я так понимаю, тем более  И перестань разговаривать сам с собой Опять не нравятся мои посты? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 18:56:58 от www »
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
боюсь что не только проблема в коммунистическом режиме, почему же украинцы разговаривают в своем большинстве на украинском языке, и их чиновники по тв всегда говорят на украинском. Вместе ведь жили в великом СССР и при том же режиме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять двадцать пять. Если честно - мне уже поднадоело объяснять одно и то же тем же людям. Просто бойся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Опять двадцать пять. Если честно - мне уже поднадоело объяснять одно и то же тем же людям. Просто бойся  просто высказал мнение, потому что как то взападло перечитывать 11 листов, и мне лично ты ничего никогда не объсянял, надо запоминать своего аппонента в лицо !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне лично ты ничего никогда не объсянял, надо запоминать своего аппонента в лицо ! Да, дейсвительно  Я тебя с Dobro спутал... Звиняй, просто перезагрузилсо сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Мне посрать на твой минус так же как и на тебя. И перестань разговаривать сам с собой 8-) "Злая Кака горько плачет - минус ставят, не иначе"  Вот здесь результаты переписи 1999г.: ... а еще эти результаты я выкладывал на первой странице данного топика в 2005 году. И точно помню, что это был не единственный раз ... ходим по кругу  ... почитайте, что я и Паладин писали в 2005 на второй странице топика - вопросы возникают все теже, ничего с тех пор не поменялось ... это называется стабильность 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 23:39:08 от mchy »
|
|
|
|
|
|
v1as
|
Забабали срацца!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
я не то, что вы считаете нормальным человеком
|
|
|
|
mchy
|
Забабали срацца!!!!!!! растет популяция орнитологов на форуме  ... это ты о своем сверхглубокомысленном посте? Пиво- враг языка!!! ... и, вообще, вынимай посторонние предметы изо рта когда говоришь, а то сразу видно что-то мешает свободному движению языка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Вот, теперь изучил. Понятно стало многое. Теперь вопрос на засыпку (извините, что много вопросов, но хочется разобраться в этом вопросе). По данным того же опроса, 41,3% беларусов обычно говорит на бел. языке. Где все эти люди? И не путают ли они бел. язык с трасянкой (официальным языком президента)? Мне кажется, что тот опрос не совсем правильный... Интересен и тот факт, что % поляков говорящих на беларуском языке больше чем % беларусов. Тоже нонсенс или закономерность обеларусивания поляков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Вот, теперь изучил. Понятно стало многое. Теперь вопрос на засыпку (извините, что много вопросов, но хочется разобраться в этом вопросе). По данным того же опроса, 41,3% беларусов обычно говорит на бел. языке. Где все эти люди? И не путают ли они бел. язык с трасянкой (официальным языком президента)? Мне кажется, что тот опрос не совсем правильный... Интересен и тот факт, что % поляков говорящих на беларуском языке больше чем % беларусов. Тоже нонсенс или закономерность обеларусивания поляков? Этот вопрос отражает скорее не реалии, а отношение и тенденции. Главный вывод, который я для себя делаю - большинство беларусов благосклонно (и даже с радостью) отнеслись бы к тому, чтобы беларуский стал реально государственным, а не номинально. Нынешнее положение - это следствие террора первой половины прошлого века и прямой дискриминации в оставшееся время. Если бы были нормальные условия для использования языка - большая часть населения страны его использовала бы. Это главный вывод из данных переписи. А так, в нынешних условиях, понятное дело никто не хочет делать своего ребенка изгоем ради собственных убеждений. Ведь нет условий для обучения на беларуском языке в Беларуси, беларускоговорящие вызывают агрессиию у госчиновников. Надо сначала это изменить. И это явно политический вопрос, а не проблема одиночек-энтузиастов, которым (по словам криводушных ублюдков-беларусофобов) якобы никто не запрещает учить беларуский язык и говорить на нем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
по словам криводушных ублюдков-беларусофобов Всякие люди бывают... вот например ты считаешь что есть такие которые бояться того чего нет.  Шизики! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
по словам криводушных ублюдков-беларусофобов Всякие люди бывают... вот например ты считаешь что есть такие которые бояться того чего нет.  Шизики!  "В Польше стало трудно мне. Там живут холодные и лживые люди. я не знала их змеиного языка. Все шипят.. Что шипят? Это бог дал им такой змеиный язык за то, что они лживы." © "Старуха Изергиль" М. Горький 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2007, 11:26:45 от mchy »
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
М-да. Короче, опять виноваты другие. Обидно, когда другие принимают решение за весь народ? Надо что-то с этим делать. Вывод у тебя замечательный и я бы с удовольствие принял факт одного беларуского государственного языка в РБ. Так кто же должен отстаивать и воспитывать культуру родного языка? Неужели опять должен придти "дядя" и показать как надо делать? Ведь нет условий для обучения на беларуском языке в Беларуси, беларускоговорящие вызывают агрессиию у госчиновников. Надо сначала это изменить. Как ты это собираешься изменить? Неужели выборами? Повторю еще раз. Я ЗА беларуский язык, как основной или даже единственный, но как и во всем начинать надо с себя каждому из беларусов, а не с ожиданий лучшего времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Ты ж таксама беларус. Пачні з сябе на беларускім форуме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
по словам криводушных ублюдков-беларусофобов Всякие люди бывают... вот например ты считаешь что есть такие которые бояться того чего нет.  Шизики!  "В Польше стало трудно мне. Там живут холодные и лживые люди. я не знала их змеиного языка. Все шипят.. Что шипят? Это бог дал им такой змеиный язык за то, что они лживы." © "Старуха Изергиль" М. Горький  Вот так вот трудно людям которые не то что иностранного языка... своего освоить не могут. Остается их только пожалеть если они это позвлят.  P.Ы. Поляки не шипят а пшикают... пшеки... Горький видимо настолько необразован и мог легко упустить такую подробность.  Вот мы и напшикали тут... на весь форум... так что не порть воздух своими духами! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2007, 12:57:57 от Paladin »
|
|
|
|
|
|