Join Me
|
 но, что с этим поделаешь?.... Такова беларусская молодежь - сами виноваты... 
|
|
|
|
|
|
|
v1as
|
Пиво- враг языка!!!
|
|
|
|
я не то, что вы считаете нормальным человеком
|
|
|
|
но, что с этим поделаешь?.... Такова беларусская молодежь - сами виноваты... У нас тут уже хватает софистов.
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
zloy kak @
|
но, что с этим поделаешь?.... Такова беларусская молодежь - сами виноваты... У нас тут уже хватает софистов. Расскажи нам еще раз о количестве детей и взрослых, желающих разговаривать на "родном" языке. Только не вопросами отвечай. Вот честно, сколько в количестве или в процентах? Пусть софисты знают всю правду! 
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Штирлиц
Гродненец
Наша служба и опа...
|
вот я гавару на радном языку. и фсе гаворат. и будут гаварыть. ввв прау, у нас очань многа людзей хатяшчых и магушчых правильна и чэсна пользавацца сваим языком. ввв ты мой кумир. я б таких как ты сразу на даску потчота вешал толька за красивыя словы. а што такое сафист? эта пра тых хто в сафии жывет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Расскажи нам еще раз о количестве детей и взрослых, желающих разговаривать на "родном" языке. Только не вопросами отвечай. Вот честно, сколько в количестве или в процентах? Пусть софисты знают всю правду! 75% грамадзян  а што такое сафист - Это софизм Мы акадземіяў не канчалі. Што такое сафізм? Ну, пример софизма: какой народ - такая и власть  Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: Софизм, преднамеренно ложный вывод в противопол. паралогизму, непреднамеренному ложному выводу. С. обусловливается причинами: логическими (нарушения правил силлогизма), грамматическими (неточн. словоупотребление) и психологическими (пристрастие). Ср. Милль, "Сист. логики"; Ueberweg, "Syst. d. Logik"; Минто и др.  Если по простому, то это правильное только по формальности, но ложное по существу заключение, которое основывается на натяжке, на преднамеренно неправильном наборе исходных положений в цепи рассуждений. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 16:16:38 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
ALTAIR
|
каких 75% ты шо злузду зъехау))))!!! Может только по бацкавским опросам такая цифра набраться... а в реале дае бог что хоть 10%
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
|
каких 75% ты шо злузду зъехау))))!!! Может только по бацкавским опросам такая цифра набраться... а в реале дае бог что хоть 10% 75% граждан родным языком считают беларуский. Остаётся создать условия для того, чтобы беларуский язык стал по-настоящему государственным, популярным, ещё более развитым и охватывал как можно больше сфер жизни. И вы будете свидетелями "чуда" 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 17:24:54 от www »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
75% грамадзян Улыбка Хорошо бы. Но если про софизмы, то сколько считает что родной русский? И кстати, откуда такая статистика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хорошо бы. Хорошо - это 100%  Но если про софизмы Про софизмы - это суждение о том, что беларуский язык таки "государственный", таки всё нормально. то сколько считает что родной русский? 24,1% Среди них: 90,7 % русских, 77,0 % евреев, 42,8 % украинцев, 16,2 % поляков, 14,3 % белорусов. Эти [выделенные] элементы немного позже будут депортированы для защиты земель своих родных стран  И кстати, откуда такая статистика? Перепись. Документы, сканы, ксерокопии? 
|
|
|
|
|
|
|
|
перепись населения 1989 года Я по 1999 году 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 18:01:23 от www »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Спс, раньше не видел. Интересное чтиво. Однобокий взгляд на тему очень интересен. Не нашел 3 отличий от "Советской Белоруссии." Я помню, что там можно выбирать не 1 вариант, а несколько. И как софиста тебя лично прошу ответить, где данные из того же опроса по количеству населения, считающего своим родным русский? И сколько заявлений подано в школу от родителей на обучение на родном языке? Запрещают подавать заявления, на сколько я могу припомнить... или в тюрьму содют... оффтоп: И давай, дальше ставь свои минусы, не мотивируя ни разу. Меня так смешит твоя непонятная злоба в мой адрес .
|
|
|
|
|
|
|
|
Я помню, что там можно выбирать не 1 вариант, а несколько. Родной только один. Это про употребление можно было выбрать русский+белорусский. И как софиста тебя лично прошу ответить, где данные из того же опроса по количеству населения, считающего своим родным русский? Я выложил. И сколько заявлений подано в школу от родителей на обучение на родном языке? Запрещают подавать заявления, на сколько я могу припомнить... или в тюрьму содют... Я ведь не мхи вот это написал: каких 75% ты шо злузду зъехау))))!!! Может только по бацкавским опросам такая цифра набраться... а в реале дае бог что хоть 10% 75% граждан родным языком считают беларуский. Остаётся создать условия для того, чтобы беларуский язык стал по-настоящему государственным, популярным, ещё более развитым и охватывал как можно больше сфер жизни. И вы будете свидетелями "чуда"  Меня так смешит твоя непонятная злоба в мой адрес И я сейчас минусег поставлю. А всё потому, что москаль 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я по 1999 году Улыбка Можно глянуть где нить. Не для проверки. Мне самому интересно, откуда такие данные. Сколько знаю, даже здесь на сайте таких данных не удалось достичь, что говорить о всей РБ. Если нет, подскажите, сколько считает родным: беларуский+русский=100% сколько говорит по: русски+беларуски=100% Идиш и армянский не надо мешать.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Мне посрать на твой минус так же как и на тебя. И перестань разговаривать сам с собой 8-)
Результаты выше посмотри: Гибель неизбежна 67 (62%) Еще можно возродить 41 (37.9%) Всего голосов: 108
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 18:19:05 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Результаты другого опроса на форуме: Тема Опроса: Какой язык для Вас родной ? русский 156 (48%) белорусский 142 (43.6%) другой 19 (5.8%) пох 8 (2.4%) Всего голосов: 325
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно глянуть где нить. Не для проверки. Мне самому интересно, откуда такие данные. В гугле для проверки. Белорусы 8159,1 85,6 14,3 0,1 Русские 1141,7 9,1 90,7 0,2 Поляки 395,7 67,1 16,2 16,7 Украинцы 237 14,3 42,8 42,9 Евреи 27,8 17,1 77 5,9 Национальность | Численность,тысяч человек | белорусский | русский | другие | (считают родным) Если нет, подскажите, сколько считает родным: беларуский+русский=100% Такого варианта не было и не может быть, было две категории: родной и тот, на котором разговариваешь (в последнем можно было писать два варианта)  Результаты другого опроса на форуме: Тема Опроса: Какой язык для Вас родной Все мы знаем, какие легетимные опросы на форуме  Мне посрать на твой минус так же как и на тебя. Не надо повторяться, ты ведь уже говорил, что тебе посрать на всех... а на Беларусь, я так понимаю, тем более  И перестань разговаривать сам с собой Опять не нравятся мои посты? 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 18:56:58 от www »
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
боюсь что не только проблема в коммунистическом режиме, почему же украинцы разговаривают в своем большинстве на украинском языке, и их чиновники по тв всегда говорят на украинском. Вместе ведь жили в великом СССР и при том же режиме
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять двадцать пять. Если честно - мне уже поднадоело объяснять одно и то же тем же людям. Просто бойся 
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Опять двадцать пять. Если честно - мне уже поднадоело объяснять одно и то же тем же людям. Просто бойся  просто высказал мнение, потому что как то взападло перечитывать 11 листов, и мне лично ты ничего никогда не объсянял, надо запоминать своего аппонента в лицо !
|
|
|
|
|
|
|
|
мне лично ты ничего никогда не объсянял, надо запоминать своего аппонента в лицо ! Да, дейсвительно  Я тебя с Dobro спутал... Звиняй, просто перезагрузилсо сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Мне посрать на твой минус так же как и на тебя. И перестань разговаривать сам с собой 8-) "Злая Кака горько плачет - минус ставят, не иначе"  Вот здесь результаты переписи 1999г.: http://belstat.gov.by/homep/ru/perepic/p6.php... а еще эти результаты я выкладывал на первой странице данного топика в 2005 году. И точно помню, что это был не единственный раз ... ходим по кругу  ... почитайте, что я и Паладин писали в 2005 на второй странице топика - вопросы возникают все теже, ничего с тех пор не поменялось ... это называется стабильность 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 23:39:08 от mchy »
|
|
|
|
|
v1as
|
Забабали срацца!!!!!!!
|
|
|
|
я не то, что вы считаете нормальным человеком
|
|
|
mchy
|
Забабали срацца!!!!!!! растет популяция орнитологов на форуме  ... это ты о своем сверхглубокомысленном посте? Пиво- враг языка!!! ... и, вообще, вынимай посторонние предметы изо рта когда говоришь, а то сразу видно что-то мешает свободному движению языка 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Вот, теперь изучил. Понятно стало многое. Теперь вопрос на засыпку (извините, что много вопросов, но хочется разобраться в этом вопросе). По данным того же опроса, 41,3% беларусов обычно говорит на бел. языке. Где все эти люди? И не путают ли они бел. язык с трасянкой (официальным языком президента)? Мне кажется, что тот опрос не совсем правильный... Интересен и тот факт, что % поляков говорящих на беларуском языке больше чем % беларусов. Тоже нонсенс или закономерность обеларусивания поляков?
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Вот, теперь изучил. Понятно стало многое. Теперь вопрос на засыпку (извините, что много вопросов, но хочется разобраться в этом вопросе). По данным того же опроса, 41,3% беларусов обычно говорит на бел. языке. Где все эти люди? И не путают ли они бел. язык с трасянкой (официальным языком президента)? Мне кажется, что тот опрос не совсем правильный... Интересен и тот факт, что % поляков говорящих на беларуском языке больше чем % беларусов. Тоже нонсенс или закономерность обеларусивания поляков? Этот вопрос отражает скорее не реалии, а отношение и тенденции. Главный вывод, который я для себя делаю - большинство беларусов благосклонно (и даже с радостью) отнеслись бы к тому, чтобы беларуский стал реально государственным, а не номинально. Нынешнее положение - это следствие террора первой половины прошлого века и прямой дискриминации в оставшееся время. Если бы были нормальные условия для использования языка - большая часть населения страны его использовала бы. Это главный вывод из данных переписи. А так, в нынешних условиях, понятное дело никто не хочет делать своего ребенка изгоем ради собственных убеждений. Ведь нет условий для обучения на беларуском языке в Беларуси, беларускоговорящие вызывают агрессиию у госчиновников. Надо сначала это изменить. И это явно политический вопрос, а не проблема одиночек-энтузиастов, которым (по словам криводушных ублюдков-беларусофобов) якобы никто не запрещает учить беларуский язык и говорить на нем.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
по словам криводушных ублюдков-беларусофобов Всякие люди бывают... вот например ты считаешь что есть такие которые бояться того чего нет.  Шизики! 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
по словам криводушных ублюдков-беларусофобов Всякие люди бывают... вот например ты считаешь что есть такие которые бояться того чего нет.  Шизики!  "В Польше стало трудно мне. Там живут холодные и лживые люди. я не знала их змеиного языка. Все шипят.. Что шипят? Это бог дал им такой змеиный язык за то, что они лживы." © "Старуха Изергиль" М. Горький 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2007, 11:26:45 от mchy »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
М-да. Короче, опять виноваты другие. Обидно, когда другие принимают решение за весь народ? Надо что-то с этим делать. Вывод у тебя замечательный и я бы с удовольствие принял факт одного беларуского государственного языка в РБ. Так кто же должен отстаивать и воспитывать культуру родного языка? Неужели опять должен придти "дядя" и показать как надо делать? Ведь нет условий для обучения на беларуском языке в Беларуси, беларускоговорящие вызывают агрессиию у госчиновников. Надо сначала это изменить. Как ты это собираешься изменить? Неужели выборами? Повторю еще раз. Я ЗА беларуский язык, как основной или даже единственный, но как и во всем начинать надо с себя каждому из беларусов, а не с ожиданий лучшего времени.
|
|
|
|
|
|
|
|