MixSasha
|
"Юленька", а где вы такой домик приобрели? а на на чем остальные малыши форумчан любят спать/отдыхать? хочу определиться))По поводу переноски - самый лучший вариант это пластиковая переноска + можно купить и сумочку. Но если предстоят какие-то поездки на поедзе, в ветеринарную клинику (операции), лучше пластиковую. а чем сумочка неудобна? мы часто ездим на поезде и маршрутках Гродно-Минск, но у меня сумка с моими вещами, с вещами дочки и мне кажется тяжеловата эта переноска и слишком объемна
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
"Юленька", а где вы такой домик приобрели? MixSasha такой домик я купила в Питере в зоомагазине http://www.catsdogs.ru/Сумочка удобна, но нужно иметь в наличии контейнер. У меня случилось ужасное и собачке нужна была срочная операция по удалению зубов, вынесли собачку под наркозом и в крови, нужно было везти в транспорте, как понимаете сумочка не самый лучший вариант. Даже на отдыхе, где много собак, ставлю контейнер и к нему собачку привязываю (если отойти нужно и т.п.) и он в домике всегда и я спокойна.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: MixSasha от Сегодня в 16:01:23 "Юленька", а где вы такой домик приобрели? MixSasha такой домик я купила в Питере в зоомагазине http://www.catsdogs.ru/аа..спасибо за подсказку. я в ближайшее время не в Польшу, никуда в другое место не еду( даже в Минск, и тот, через 2 недели. закажу на сайте лежак, а там посмотрим. а то мы совсем не подготовлены были и спит матрасике пока Сумочка удобна, но нужно иметь в наличии контейнер. У меня случилось ужасное и собачке нужна была срочная операция по удалению зубов, вынесли собачку под наркозом и в крови, нужно было везти в транспорте, как понимаете сумочка не самый лучший вариант. Даже на отдыхе, где много собак, ставлю контейнер и к нему собачку привязываю (если отойти нужно и т.п.) и он в домике всегда и я спокойна.  ужас какой.. желаю вам больше с такими сложностями не сталкиваться. а у нашей крошки уже почти нет зубов вообще 
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
желаю вам больше с такими сложностями не сталкиваться Спасибо. А где же фото вашей собачки? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А где же фото вашей собачки? так я то еще на работе))) Юля, а какие у вас мисочки?
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Юля, а какие у вас мисочки? Я купила на металлической подставке, нержавейка - моему очень нравятся. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я купила на металлической подставке, нержавейка - моему очень нравятся. я тоже к такой присматривалась, у моей мамы йорк и у него такая подставочка, только миски - одна глубокая, для воды, и плоская, для еды. но я такой ни на сайтах, ни в магазинах у нас не видела(( моя крошка не есть из глубокой миски, нам плоская нужна. позвонила заводчице сегодня, сказала Буська не любит домик, у неё был лежак в виде "корытца", мягкий и с бортиками 10-15 см. буду такой и покупать. а вот и она  наш первый день дома 
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Милаха 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
эрюся
|
Здравствуйте все обожатели милых йоркширских терьеров,у меня 3 очаровашки Эрика,Масяня и малышка Люся(Вейджерри Стар)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я разогреваю еду в микроволновке, железо туда не поставишь ну да, так и подумала, но у меня плитка и керамике будет хана. я просто грею в пиалке, а потом выкладываю в мисочку. но у мамы уже года 2 металлическим мисочкам, камня нет совершенно, хотя у неё фильтра нет, льет просто кипяченую и моет руками.. у меня посудомойка, думаю у меня таких проблем не будет. и кстати, керамические на подставке видела вчера в алми, только там большеватые были, но можно их попросить, они привезут. на сайте минском были маленькие, если надо, посмотрю где именно видела. 250 тыс цена им  У меня на голове, буквально, или под одеялом в ногах хихи)) не, я свою на кровать не пускаю, она не умеет прыгать  а еще вопрос, у Буськи уши совсем голенькие, будто опаленные, такое делают собачкам?? ну то есть гладенькие, на них вообще даже пушка нет
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
а вот и она наш первый день дома Какая она милая, видно немного нервничает. у меня 3 очаровашки Эрика,Масяня и малышка Люся(Вейджерри Стар) Все девочки? хихи)) не, я свою на кровать не пускаю, она не умеет прыгать А мой прыгать в 8 месяцев научился сам. Но с покупкой будки спит исключительно в ней. Вечером или днём может на диване завалиться - мы разрешаем. Это же не большая собачка.  Добавлено: 10 Январь 2013, 15:02:04
а еще вопрос, у Буськи уши совсем голенькие, будто опаленные, такое делают собачкам?? ну то есть гладенькие, на них вообще даже пушка нет Это так выстригают + бреют. Мы так иногда делаем когда на гигиену отдаём.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Какая она милая спасибо))  мы разрешаем. Это же не большая собачка. так дело не в том, что не разрешаем, а я боюсь, что она спрыгнет или упадет неудачно.. а вдруг дочка уйдет и забудет её, нее Это так выстригают + бреют. так по идее должны отрастать? а у неё не похоже на то
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
так дело не в том, что не разрешаем, а я боюсь, что она спрыгнет или упадет неудачно.. а вдруг дочка уйдет и забудет её, нее Так а сколько ей уже? вроде не малышка уже. так по идее должны отрастать? а у неё не похоже на то Конечно отрастать, у нас уже отросло с последней гигиены, которая была 1,5 мес назад. Дождёмся ответа автора тогда. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: MixSasha от Сегодня в 17:03:27 так дело не в том, что не разрешаем, а я боюсь, что она спрыгнет или упадет неудачно.. а вдруг дочка уйдет и забудет её, нее Так а сколько ей уже? вроде не малышка уже. ей 6, но она мелкая. не умеет просто, может не научили, не знаю. не запрыгнуть, не спрыгнуть Дождёмся ответа автора тогда. в смысле? я про свою собачку
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
в разведение не подошла при наличии всех титулов... разве титулы влияют на разведение как-то? собака всю беременность тошнило, еды не ела никакой и родила мертвого. ветеринары сказали ради дорогостоящего потомства можно вязать и заранее кесарить, пока щенки не погибли. но на 2-3 такие роды собака умрет. заводчица не совсем бездушная оказалась и не стала мучить малышку. к 6 годам почти не осталось зубов я читала, что у йорков это не редкость... Собачка маленькая ну 1,8-2 кг. бывают и меньше не хочу пугать, но подозреваю, что заводчица не обо всех проблемах рассказала, если вообще что-то рассказала. я не пугаюсь, у нас она для любви, будут проблемы, будем лечить. уверяла, что никаких проблем со здоровьем нет. внешне очень ухоженная собачка. хотя всё конечно возможно.. а ветпаспорт не доказательство? Добавлено: 10 Январь 2013, 17:03:57
Посмотрите, может просто побрили ушки Вашей малышке, и скоро начнет все отрастать дада, понаблюдаю) отдельные заводчики депилируют это как?! навсегда?? брр.. наверное больно((
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Собачка хорошенькая и очень милая, очень обидно за нее, что в 6 лет она поменяла хозяина, они очень привязываются и болезненно переносят расставание. Не сомневаюсь, что Вы станете для нее лучшей и любящей хозяйкой. Да, я уехала на 7 дней, так мама говорит он выл и на каждый звонок домофона бежал и ждал в пороге. Они очень скучают. Надеюсь ей с вами повезёт и старых хозяев она очень быстро забудет. А что побудило взять уже взрослую собаку?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Отсутствие зубов в таком возрасте говорит либо о плохом уходе, либо о слабом здоровье. я конечно не ручаюсь спорить, но перечитала много информации и везде пишут примерно вот что: Как и у большинства собак карликовых пород, зубы – слабое место йорков. Молочные зубы у йорков меняются значительно позже, чем у более крупных собак, в большинстве случаев молочные клыки приходится удалять ветеринару. Напротив, коренные зубы йоркширских терьеров очень быстро приобретают некрасивый вид из-за зубного камня и к четырём-пяти годам начинают шататься и выпадать. Регулярная чистка зубов и снятие зубного камня хотя и необходимы, но лишь замедляют этот процесс. я даже сегодня так напугалась, что звонила ветеринару в Минск, у которого мама своего йорка осматривает - он сказал, что в 6 лет это очень-очень частое явление и если собака внешне здоровая, активная, с нормальным аппетитом, то нечего набирать в голову. но я всё равно свожу в скором времени её к врачу тут в Гродно. я даже не знаю сколько точно у неё зубиков, вот вижу что клыка одного нету и верхние резцы не все, больше не далась посмотреть) но корм сухой она ест без проблем, курочку кусочками, как на оливье примерно... и спросила про прыганье. врач сказал что йорки делятся на 2 категории, до 2,5 кг и до 5,5, так вот для малютки нашей вообще не рекомендовано прыгать с кровати, с рук на пол, тем более если нет ковра. т.к. у йорков хрупкие связки и тонкая костная система. в общем успокоил) но вам, Orissa, в любом случае большое спасибо за ответы и советы. разные взгляды и мнения порождают сомнения, о которых порой не задумываешься, так что никогда не лишним будет удостовериться, что все ок с нашей любимкой. Собачка хорошенькая и очень милая, очень обидно за нее, что в 6 лет она поменяла хозяина, они очень привязываются и болезненно переносят расставание. Не вы знаете, и я, и хозяйка оч переживали по этому поводу, но мне кажется ей у нас заметно лучше. у хозяйки помимо Бусси 9 собак. да и у неё еще свой бизнес (не собачий), её по 12 часов дома не бывало, о каком персональном внимании шла речь.. думаю там собачки были накормлены, ухожены и вычесаны, но с ними явно никто не игрался и не нежился. Буська вообще не знает что такое игрушка  я ей показываю она за мной и дочкой по пятам ходит, ручки лижет. встречаем всегда уже так радостно попой виляя)) хотя хозяйка предупреждала, что это не та собака,которая будет кидаться на руки, резвиться и носиться. говорила, что не гавкает почти. да, она очень спокойная, любит полениться, полежать. очень любит причесываться, фоткаться)) гламурная растащанная чикса)) но в принципе не скажу, что она прям такая, как неживая. и гавкала у нас, и рычала (на своё отражение в зеркале шкафа купе)))), и побегать любит. так вот как узнать что расставание для неё болезненно? внешне по собаке не скажешь, что тоскует) и кушает как обычно, и гуляет. дует только не туда, куда нужно, засранка)) и не абы куда, а на белый ковер на кухне!!  А что побудило взять уже взрослую собаку? всё произошло совсем для нас неожиданно. я уже писала, что мы давно хотели, дочка просит уже 2 года. сначала муж не хотел, мол дополнительная головная боль, растраты денег и времени.. мол дочка еще маленькая, не будет ухаживать, все нам делать.. бла бла.потом уже созрел, но поскольку сейчас с мужем живем в разных городах и планируем переезд к нему летом, то решили что заведем, когда съедемся. хотели изначально взять чиха. но вышло все случайно. мои родители в апреле нашли щенка йорка на улице, с перебитыми ногами, выяснилось потом у врачей, что велик его переехал. хозяева нашлись через неделю почти, они так уже к нему привыкли, что мама просто рыдала в голос и та хозяйка тоже, в принципе они уже и не надеялись найти и дочке пообещали нового щеночка. в итоге они проговорили несколько часов и она оставила его родителям все-таки. Ричику 4 года, у него так и остались проблемы с ножками - заднюю таскает за собой, но у них с моими родителями такая любовь! он очень компанейский парень) немного правда шумный, но веселый, задорный. меня есть его фотка, правда с телефона на даче, но все равно видно что классный пацан   поэтому когда я узнала, что ищут хозяев для взрослой собаки, меня это нисколько не смутило, видя опыт родителей с 4-летним питомцем. мы обдумывали с мужем недели 2 и в итоге так захотели эту Бусю, что уже не могли дождаться, когда поедем забирать её. хотя видно, что есть огромная разница между Бусинкой - собакой выставочной и Ричиком, домашним любимцем. но и люди все разные, а мы восполним ей всё то, чего не хватало эти 6 лет. она уже нам родная.
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
дует только не туда, куда нужно, засранка)) и не абы куда, а на белый ковер на кухне!! У нас тоже такая проблемка есть, но слава богу на ленолиум. Хотя лежит пелёнка, а сверху стоит туалет со столбиком))) Хочу вот купить спрей отпугивающий, а то скоро на кухне можно будет заплыв устраивать  мы обдумывали с мужем недели 2 и в итоге так захотели эту Бусю Вы молодцы, не каждый возьмёт животное с годами. Вот я например не гналась за титулованной собачкой и купила из внеплановой вязки своего засранца, ни сколько не жалею.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Вот я например не гналась за титулованной собачкой и купила из внеплановой вязки своего засранца, ни сколько не жалею. и для нас это неважно ни разу. мы не забирали не документы, ничего прочего и не собираемся продолжать её выставочное прошлое и т.д. не наше это) нам для любви она) Хочу вот купить спрей отпугивающий ого. а что за он??
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
интересно, это работает? я ванишем замыла и туалетной водой забрызгала. а её кк магнитом туда тянет(
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Это один из факторов, предрасположенность, однако проблем с зубами можно избежать при надлежащем и своевременном уходе. Поверьте, я видела уже достаточно пожилых йорков да ладно, что уж поделать, не вставлять же металокерамику))) а вашей собачке сколько лет? и как вы ухаживаете за зубками? И вообще, может меня сейчас не все поймут, а кто-то даже осудит, НО... Я не понимаю, как можно надлежащим образом ухаживать за 10 собаками(это не считая щенков, появляющихся с завидной регулярностью), когда хозяйки по 12 часов нет дома ну во-первых, не каждый день её по 12 часов нету, во-вторых у неё дочка взрослая, помогает, муж наверняка.. йорков у неё 4 с нашей Буськой было, остальные немецкие овчарки и джек рассел терьер. внешне! все собаки очень ухоженные, чистые, вычесанные, разодетые.. уж не знаю как она успевает, но видела собственными глазами. ну а как иначе, если все 4 йорка выставочные?? у неё питомник в Хацежино (пригород Минска), довольно известный не только в РБ и РФ- Каляровый ружанец. её первый йорк Люцик 11 лет назад из чехии приехал, маленьким. наша Буся и её сестричка Капелька тоже оттуда были привезены 5 лет назад в возрасте 1,5 года. очень много наград у них и т.д. не думаю, что можно допускать мысль, что у нашей заводчицы какие-то "не такие" собаки. но я ведь и писала, что понятно, что так, как в доме с 1 любимцем, в питомнике с ними никто не возиться. И деление йорков на мини и стандарт не официальное, поэтому врач Вам привел какие-то свои личные соображения. а он и не говорил что это официальное деление, а наблюдение из жизни. в любом случае, ход его мыслей вполне логичен и обоснован практикой. Цитата: MixSasha от Сегодня в 22:47:44 корм сухой она ест без проблем, курочку кусочками Вы смешиваете корм и натуралку? Заводчица так кормила, или сами решили? чередуем, да, она так кормила. при чем иногда сухой корм, иногда размоченный. правда Буся размоченный неохотно есть, да и вообще не сильно корм жалуетя. а вот курицу варю, аж трясется)) а детские мясные-рыбные консервы кто-нибудь дает? и можно ли? или специальные собачьи? неохота уже по каждому пустяку заводчице звонить. она мне озвучила только, что белое мясо куриное не ест и говядину. а мол не привередлива, всё ест. слышала свинину йоркам нельзя, это правда? Одна заводчица опытная посоветовала поставить миски с едой в то место, куда собака обычно дует. Может поможет, я еще не пробовала? у у меня не выйдет, т.к. ковер этот лежит под обеденной зоной и дует она в том месте, где по-любому все развернут миски ногами. думаю может просто закрывать кухню, когда уходим 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: MixSasha от Сегодня в 01:14:23 или специальные собачьи? только не корми ее пожалуйста фигней всякой, типа чаппи, педигри и прочим нене, предупреждали. и + сказали не портить вкус всякими "вкусняшками" аля собачьи чипсы.. Цитата: MixSasha от Сегодня в 01:14:23 не ест и говядину ничего себе ну. не любит. я не пробовала давать еще, может буду готовить как-нибудь, тогда попробую не то что свинину, жирное нельзя собакам ну понятно про жирное, но есть же постная свинина, филей, без жира. мясо такое тяжелое просто для них, да? ну все есть это понятие растяжимое. многое нельзя им как бы. а то я как вспомню "собака все есть, с этим нет проблем", и огурцы соленые в миске неее)) она имела ввиду, что не привереда, что только икру подавай)) кашки ест, гречку, рисик, морковку сырую. чет еще говорила, а я и призабыла блин(
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
вот и предали анафеме сразу все это мясо понятно)) а у нас счаааастье!!!!  пописала в положенном месте - на пеленку с газеткой!!! аааа, ураааааааа 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
пописала в положенном месте - на пеленку с газеткой!!! аааа, ураааааааа нахваливали я надеюсь так, будто золота горку нашла?  канеееешна)))))) смотрю вынюхивает всё что-то на ковре, я её сразу на пеленку отнесла, она канешна же фыркнула и ушла. ходила каждую плиточку вынюхивала, потом смотрю в отражение зеркала - села, и ко мне. потом опять пеленку пошла понюхала и ко мне и так довольно хвостом виляет)) понимает жеш всё, зазывает показать, мол, давай, хвали мамочка)))  ой, умница))) надеюсь, не последний раз  а кстати, газетку опписяную убирать? и застелить свежую? или все-таки пока останется, что привыкла по запаху ?
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
чередуем, да, она так кормила. при чем иногда сухой корм, иногда размоченный. правда Буся размоченный неохотно есть, да и вообще не сильно корм жалуетя. а вот курицу варю, аж трясется)) а детские мясные-рыбные консервы кто-нибудь дает? и можно ли? или специальные собачьи? неохота уже по каждому пустяку заводчице звонить. она мне озвучила только, что белое мясо куриное не ест и говядину. а мол не привередлива, всё ест. слышала свинину йоркам нельзя, это правда? Вообще нельзя кормить и кормом и обычной едой, нужно что-то одно. Свинину йоркам нельзя!!!!Мы варим кашу из двух круп с говяжьим фаршем. Отдельно даем овощи, очень любит капусту пекинскую и морковь. Ещё полезно давать просто отворное мясо, куру. интересно, это работает? Я пока не купила, но знакомые говорят им помогает. а у нас счаааастье!!!! пописала в положенном месте - на пеленку с газеткой!!! аааа, ураааааааа Хвалить нужно обязательно. Мой сразу исправляется, когда хвалю и вкусняшку ему даю (печенье сырное).
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Вообще нельзя кормить и кормом и обычной едой, нужно что-то одно. блин, буду сейчас звонить переспрашивать. мс мужем утром говорила, так он сказал, что я перепутала, заводчица говорила что месяц сухим кормом, месяц обычным. блин, блинн  а я поняла что просто чередовать, айяй(( Добавлено: 11 Январь 2013, 10:18:58
(печенье сырное). это какое?
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Вообще нельзя кормить и кормом и обычной едой, нужно что-то одно. блин, буду сейчас звонить переспрашивать. мс мужем утром говорила, так он сказал, что я перепутала, заводчица говорила что месяц сухим кормом, месяц обычным. блин, блинн  а я поняла что просто чередовать, айяй(( Добавлено: 11 Январь 2013, 09:18:58
(печенье сырное). это какое? Мой начал отрыгивать еду когда я начала кидать ему корм в миску когда убегала на работу (думала голодный будет), но потом резко прекратила кормить сухим кормом. Печенье это служит для дресировки, его тоже много нельзя. Печенье PENE с сыром и зеленью Структура лакомства способствует укреплению десен и снижению риска образования зубного камня. «Пенэ» с сыром и зеленью рекомендуем включать в рацион привередливых собак мелких пород. Содержание мясопродуктов не менее 45% в пересчёте на сырой вес. В сыре содержится до 22% белка, до 30% жира, до 700 мг минеральных солей кальция и фосфора. Белок сыра является источником незаменимых аминокислот и обладает способностью обогащать аминокислотный состав белков другой пищи. Молочный жир содержит лецитин, играющий важную роль в правильном обмене жиров в организме собак. Сыр является источником витамина А и витаминов группы В. Благодаря своим питательным и вкусовым свойствам сыр способен возбуждать аппетит. Шпинат содержит полноценные белки, легко усваиваемые организмом собак, почти все известные нам витамины, а также он богат солями железа, фосфора, кальция и калия. Состав: Мука из цельной пшеницы........................66% Говядина................................................................8% Масло растительное................................................6% Сыр.........................................................................5% Мука рисовая..........................................................5% Мука кукурузная.....................................................4% Кишки говяжьи........................................................3% Шпинат....................................................................2% Патока....................................................................1% Пищевая ценность в 100г: Белки - 21%, Жиры - 6%, Клетчатка - 2%, Минеральные вещества - 4%. Рекомендуемая норма потребления составляет 10 % суточного рациона собак старше 10 недель. Товар сертифицирован. Хранить в сухом прохладном месте, недоступном для детей. Срок годности 9 месяцев со дня изготовления. Не содержит ГМО, искусственных красителей и ароматизаторов.
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
"Юленька" А где вы такие чипсы покупаете, я что-то не замечала! Я в качестве вкусняшки и поощрения даю Рояловские подушечки, там мало каллорий, поэтому можно часто хвалить Orissa Я сейчас живу не в Гродно, а в Питере, поэтому покупаю печенье в разных магазинах, у нас оно очень распространено. Уверена, у вас должен быть аналог.
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
Да,все три барышни
|
|