Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 22:22:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Обожатели йорков, давайте общаться!

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обожатели йорков, давайте общаться!  (Прочитано 195549 раз)
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #450 : 01 Март 2012, 14:54:01 »

собака покупается в питомнике, а не в городе.
а вот питомник можно искать в городе, который вам удобен.

irina-80
Настоящий гродненец

http://roadrage.ru/testovaya

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 01 Март 2012, 19:18:17 »

есть в белостоке мини рынок(не помню на какой улице муж ездил покупал) там зоо магазин так вот они разводят собак сами покупали у них йорка в том году .у них полный пакет документов на вывоз за границу и конечно родословная
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #452 : 01 Март 2012, 19:31:34 »

а точнее плиз

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 02 Март 2012, 09:06:46 »

а что, белостокские йорики самые-самые йорики из всех йориков? Подмигивающий странные люди, однако....

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #454 : 02 Март 2012, 15:26:08 »

есть в белостоке мини рынок(не помню на какой улице муж ездил покупал) там зоо магазин так вот они разводят собак сами покупали у них йорка в том году .у них полный пакет документов на вывоз за границу и конечно родословная
В Польше с 1 января этого года на законодательном уровне ЗАПРЕЩЕНА продажа щенков на рынках и в зоомагазинах, равно как и продажа щенков без родословных. Т.е. щенка сейчас в Польше можно купить ТОЛЬКО в питомнике и с документами!
Вот бы у нас так!

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 02 Март 2012, 15:33:43 »

ღஐღღ remzik ღღஐღ, обратите внимание на подпись под сообщением Camilla  Подмигивающий

●Iren~Italiano●
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 02 Март 2012, 16:04:45 »

ღஐღღ remzik ღღஐღ, решил себе завести такое шерстяное чудо?  Улыбка

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #457 : 02 Март 2012, 17:46:11 »

Manija, думаю, человек ищет щенка подешевле... А у меня таких нету Подмигивающий

vit-k
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 03 Март 2012, 00:27:29 »

http://tablica.pl/zwierzeta/psy/podlaskie/

http://allegro.pl/zwierzeta-zywe-zwierzeta-1530

Ищу работу -подработку  Водителем кат.В-С-Е-Д
Светлана и йорки
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 11 Март 2012, 23:46:32 »

Всех с прошетшим 8марта!Извеняюсь,что поздно,за городом интернет не тянет.
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #460 : 12 Март 2012, 14:36:52 »

а нашему любимцу-3 года, тоже предлагали вязать, но я не согласилась, только из других соображений: просто он мой мальчик и все, ни с кем его делить не хочу.! Улыбка Он маленький, а станет папой-уже мужчина,а теперь думаю-вот я молодец ! Все же эгоизм иногда и помогает! Смеющийся

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
vit-k
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 13 Март 2012, 11:19:04 »

а нашему любимцу-3 года, тоже предлагали вязать, но я не согласилась, только из других соображений: просто он мой мальчик и все, ни с кем его делить не хочу.! Улыбка Он маленький, а станет папой-уже мужчина,а теперь думаю-вот я молодец ! Все же эгоизм иногда и помогает! Смеющийся
[/quot e]

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ищу работу -подработку  Водителем кат.В-С-Е-Д
●Iren~Italiano●
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 14 Март 2012, 16:59:07 »

а нашему любимцу-3 года, тоже предлагали вязать, но я не согласилась, только из других соображений: просто он мой мальчик и все, ни с кем его делить не хочу.!  Он маленький, а станет папой-уже мужчина,а теперь думаю-вот я молодец ! Все же эгоизм иногда и помогает!
Смеющийся Смеющийся отпад.Да вы эгоистка ещё та  Смеющийся Смеющийся А я вот наоборот хочу,чтобы у моей вредины были детишки.

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #463 : 14 Март 2012, 19:04:25 »

●Iren~Italiano●, а чем мотивировано Ваше желание? Вы собаку покупали, чтоб заниматься разведением, или "для себя"? А не боитесь, что во время беременности-родов может случиться что-то непредвиденное и вы можете лишиться не только щенков, но и собаки? Стоит ли сомнительная затея со щенками такого риска?

Добавлено: 14 Март 2012, 19:04:28

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #464 : 14 Март 2012, 22:59:25 »

Orissa, человек, который занимается разведением, очень много знает и многое прошел. Да, были проблемы. Но в большинстве случаев я знаю как поступать, в отличие от дилетанта... Было, что приходилось кесарить собаку, было и такое, что приходилось срочно оперировать и стерилизовать собаку, т.к. кобель занес инфекцию. Было такое, что из 8ми щенков выжило двое, причем, один из этих щенков через несколько дней погиб, т.к. у него были внутренние патологии. И вы не представляете, каково это, держать на руках умирающего щенка, зная, что ничего сделать не возможно! Никому этого не пожелаю! А еще бывает рождаются щенки с видимыми патологиями, типа недоразвития конечностей или с волчьей пастью, заячьей губой... И как вы поступите в такой ситуации? А у знакомой собака не смогла родить сама, делали кесарево, щенки уже были мертвы, а собака не отошла от наркоза и тоже погибла...
Если вы думаете, что разведение породистых собак (не размножение!) - это очень прибыльно, то глубоко ошибаетесь! Это масса затрат материальных и моральных. И хорошо если в итоге выйдешь на ноль. Понимаю, что у многих, которые слышат цену на качественного щенка с хорошей родословной, появляется мысль, что заводчики "гребут бабки лопатой", но у них не возникает почему-то мысль, что они видят только одну сторону медали!

Добавлено: 14 Март 2012, 23:05:33
Avditoff, если хоть один человек меня услышит, то я буду считать, что я не зря это написала.

А вообще, в йорках нередко получается так, что люди, купившие собачку "подешевле" почему-то непременно стремятся ее повязать (не важно, сука или кобель). А вот те, кто купили красивую собаку и за большие деньги, почему-то не горят желанием "обзавестись потомством", даже если их уговаривать...

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #465 : 15 Март 2012, 10:29:21 »

Может за то, чтобы йорков(да любых собак) бесконтрольно не плодили? Я также за это, и вязать буду  только после оценки эксперта.

Вот именно за это.

А еще многие думают, что со щеночками особо и заниматься не надо - все мамка сделает. Начиная от вязки... А как только дадут объявление, так щенков расхватают с руками... Как бы не так, щенки бывают засиживаются и до 4-6-10 месяцев... А за ними тоже надо ухаживать, они, извиняюсь, какают-писают, все грызут и рвут, дерутся между собой... А там начинается: ой, они то сожрали, ой, ламинат потемнел-пошел пузырями, ой, времени нету заниматься щенками, ой, мы хотим поехать отдохнуть, ой, они кушают много... И т.д.
Т.е. прежде чем решится на щенков, нужно хорошенько взвесить все за и против.

остальных определю в хорошие руки друзей и близких.
Это, конечно, благородная идея, но по опыту - приносит только разочарования. Т.к. то, что досталось "на халяву", как правило, так и ценится. Не говорю, что абсолютно всегда, но очень часто. И очень неприятно слышать от владельца йорка, "это что, я собаке шампунь покупать должна дороже, чем себе?!" С кормежкой и всем остальным - в том же духе...
А еще, готовы ли вы к тому, что владельцы щенков будут звонить вам в любое время дня и ночи, сможете ли вы дать людям достойные консультации по кормлению, уходу, воспитанию? Этому люди учатся, если у них есть желание. Но среди тех, кто не выставляет своих собак, таких считанные единицы. И многие считают, что отдал щенка - и все, пускай владельцы сами разбираются со своими проблемами и ищут ответы на вопросы где хотят...
А еще лучше так... Посмотрели люди, что соседи купили йорка (красивого песика с хорошей родословной) и тоже купили по объявлению, но "подешевле". Да, "заводчик" их "проконсультировал": кормите тем, что сами едите (вот сосисками и кормят двухмесячного щенка...), мойте раз в месяц детским шампунем...

В общем, каждый для себя решает, готов ли он стать заводчиком и взять на себя такую ответственность.
А я только расписала все "прелести"  Улыбка

Добавлено: 15 Март 2012, 10:33:44
и в начале пути знали не много, я уверена в этом.
Даже в начале пути я знала уже многое, т.к. первые щенки у меня появились через 6 лет после того, как у меня появились выставочные собаки. И прежде чем решится на вязку, я знала очень много, т.к. перелопатила кучу литературы и общалась со множеством опытных заводчиков. Да и муж у меня собачник с очень большим стажем. И для него это были далеко не первые щенки.

●Iren~Italiano●
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 15 Март 2012, 14:56:29 »

Camilla  про все проблемы связанные с беременностью знаю.И идеи заработать денег нету. Но врачи ведь советуют,что бы хоть одно потомство было,это первое.А второе,как сказала Orissa, я просто хочу одного щеночка себе оставить.Да,риск не оправдан...но и не рвусь я пока свю малышку с мальчиком знакомить.Я просто очн хотела бы щенков,но это не значит,что я решусь на это. Подмигивающий

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #467 : 15 Март 2012, 17:54:14 »

И не понимаю тогда, зачем вы(здесь все заводчики) занимаетесь разведением собак, если это не выгодно, и в лучшем случае выходите на ноль? От большой любви к собакам? Породе? мне на самом деле это интересно, т.к. Все заводчики говорят одно и тоже, типо, денег не заработаешь, хорошо, что на ноль, а времени на остальное уже нет и т.д. Тогда Зачем?
Для начала... Я вяжу своих собак редко, у меня не более одного помета йорков в год (а то и реже). У старшей моей последняя вязка была в 5.5 лет и больше я ее вязать не собираюсь. Ее дочка впервые повязана в почти 3 года, младшей тоже уже третий год - у нее еще не было щенков. Для меня главный интерес - получить КРАСИВЫХ и здоровых щенков, которые будут лучше, чем мамка и с которыми людям не стыдно прийти на выставку или куда бы ни было. У меня только одна вязка была в Беларуси, но с привозным кобелем. При подборе кобеля для меня главное - чтоб он мне нравился и имел интересную для моих сук родословную. Как правило, кобели, которые меня заинтересовали почему-то живут за пределами Беларуси и вязка с ними обходится в копеечку. Да, можно повязать с кобелем из соседнего подъезда и продавать щенков по-дешевке. Но мне это не интересно. Гораздо приятнее, когда рожденные у тебя щенки радуют своих хозяев и выигрывают на выставках.Когда они красивы не только внешне, но и имеют хорошее здоровье и замечательный характер.

Но врачи ведь советуют,что бы хоть одно потомство было,это первое.
А чем они это мотивируют? У них есть статистические данные, которые показывают, что не рожавшие суки в чем-то уступают один раз рожавшим? Это - один из самых распространенных и, я бы сказала, вредных ПРЕДРАССУДКОВ!
Кроме того, суки, рожавшие один раз, гораздо более подвержены ложным щенностям и раковым заболеваниям, т.к. во время вязки происходит гормональная перестройка организма и он "настраивается" на то, что собака будет и дальше иметь потомство. Ну а если этого не происходит, то мы имеет гормональный сбой и массу связанных с этим проблем. вот и решайте, насколько эта одна вязка оказывается "полезной" для здоровья...

Добавлено: 15 Март 2012, 17:58:59
Кстати, интересно, характер собаки после родов меняетсяНепонимающийНепонимающий?
Если и меняется, то не в лучшую сторону. Гиперактивная собака такой и останется и немного остепенится со временем, но это не зависит от того, были ли у нее щенки. Собака, склонная доминировать, еще больше к этому стремится, т.к. у нее есть потомство и она его защищает. Трусливая собака смелее не станет (генетика это...). Агрессивная собака становится еще более агрессивной. Ну а "подлизы" они такие опять же вне зависимости от того, имели щенков или нет.

●Iren~Italiano●
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 17 Апрель 2012, 11:38:57 »

чтот затихла темка
обновим
Это мы прошлым летом.Такие и сейчас.ещё лохматые,не подстриженые,малосимпатишные.но уже на след.неделе едем на стрижку

Светлана и йорки
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 17 Апрель 2012, 15:37:25 »

У меня тоже йорки не стриженые рука не поднимается.Вся ж красота у йорка это волос.
●Iren~Italiano●
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 17 Апрель 2012, 16:12:57 »

мы бы уже давно постригли.Мне так нравятся "почти голенькие" йорки..прям прелесть.Но окружающим нравятся волнистая шерсть моей пёсы.А что нравится самой пёсе никто не знает Смеющийся Смеющийся

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #471 : 17 Апрель 2012, 18:51:48 »

Моя подопечная Жу-Жу (Gallana Aristos It Non-Stop Now):

И еще:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Светлана и йорки
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 17 Апрель 2012, 20:00:36 »

А это мы

Добавлено: 17 Апрель 2012, 19:20:02
А это мы

* 100_3670-1.jpg (71,91 Кб, 900x507 - просмотрено 432 раз.)

* 100_3670-2.jpg (79,83 Кб, 837x600 - просмотрено 508 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 20:33:42 от Светлана и йорки » Записан
●Iren~Italiano●
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 18 Апрель 2012, 10:19:57 »

Моя подопечная Жу-Жу (Gallana Aristos It Non-Stop Now):
она прелесть,особенно когда подмигивает Подмигивающий
А это мы
хорошиии

Camilla мы к вам на стрижку кстати записались Подмигивающий Хоть приведёте моё дитё в порядок Улыбка

Светлана и йорки
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 18 Апрель 2012, 14:34:27 »

вот  у Вас выставка в мае, если все будет хорошо то приедем в Гродно.
Вот еще фото.

* i-80-1.jpg (34,04 Кб, 360x360 - просмотрено 432 раз.)
Свет_Ян
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #475 : 21 Май 2012, 10:03:10 »

Проконсультируйте пожайлуста по следующему вопросу: у нас йорк (девочка), на выставке в Гродно осенью 2011 получила отлично в юниорах (терьеры), сейчас нам 1,5 года  в мае 2012 на выставке в Гродно не участвовали (болели), правда ли что для родословной будущих щенков этого не достаточно (вязать пока мы не собираемся). 

Добавлено: 21 Май 2012, 10:03:13
Проконсультируйте пожайлуста по следующему вопросу: у нас йорк (девочка), на выставке в Гродно осенью 2011 получила отлично в юниорах (терьеры), сейчас нам 1,5 года  в мае 2012 на выставке в Гродно не участвовали (болели), правда ли что для родословной будущих щенков этого не достаточно (вязать пока мы не собираемся). 
newtanja
Гродненец
**

Когда женщина молчит - не перебивай её!

Просмотр профиля Email
« Ответ #476 : 21 Май 2012, 21:17:20 »

Может, у кого-нибудь есть щенки? Детишкам на ДР обещали, а найти не можем  Грустный

Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
newtanja
Гродненец
**

Когда женщина молчит - не перебивай её!

Просмотр профиля Email
« Ответ #477 : 22 Май 2012, 11:11:10 »

Хотя йорк-не та собака, которую можно обещать  маленьким детишкам, слишком деликатная и требует много внимания. А детишкам сколько лет?
Детишки большие уже - 9 лет. Попробуем в Минске поискать, но туда еще доехать надо....  В замешательстве

Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
●Iren~Italiano●
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 22 Май 2012, 13:54:46 »

мы Улыбка

* KFEV5sRtFps.jpg (108,98 Кб, 604x453 - просмотрено 388 раз.)

Светлана и йорки
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 22 Май 2012, 23:13:13 »

Может, у кого-нибудь есть щенки? Детишкам на ДР обещали, а найти не можем  Грустный
Щенки  вроде есть в Лиде,если надо узнаю номер телефона.Но они без бумаг.

Добавлено: 22 Май 2012, 23:16:30
мы Улыбка
А вы уже в стрижке?
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):