elina
|
читайте Большое значение в патологии нервных заболеваний и лечении нервнобольных имеют типы нервной деятельности, разработанные академиком И. П. Павловым. В обычных условиях разные собаки по-разному реагируют на внешние раздражения, по-разному относятся к людям и т. д. Академик И. П. Павлов положил в основу деления на типы- силу, уравновешенность и подвижность воз б. удительного и тормоз ного процессов. Сила указывает на работоспособность клеток коры больших полушарий, уравновешенность характеризует соотношение между возбуждением и торможением, подвижность нервных процессов связана с быстротой смены возбуждения и торможения в корковых клетках.
Академик И. П. Павлов выделил четыре типа нервной системы у собак.
1. Сильный возбудимый неуравновешенный тип - безудержный, агрессивный. Характеризуется быстротой ориентировки. Условные рефлексы у собак данного типа вырабатываются быстро и отличаются постоянством. При напряжении деятельности нервной системы у них легко получаются "срывы" - неврозы. Процесс возбуждения преобладает над процессом торможения (холерик по темпераменту).
2. Сильный подвижный тип. Собаки этого типа спокойно реагируют на окружающее, условные рефлексы у них вырабатываются быстро и прочно удерживаются. Процессы возбуждения и торможения обладают хорошей силой и подвижностью (сангвиник по темпераменту).
3. Сильный инертный тип. Процессы возбуждения и торможения отличаются хорошей силой, но малой подвижностью (флегматик по темпераменту).
4. Слабый тип. У собак этого типа слабы процессы как возбуждения, так и торможения. Условные рефлексы вырабатываются с трудом. Собаки трусливы и плохо поддаются дрессировке. У них очень легко наступают "срывы" высшей нервной деятельности (меланхолик по темпераменту).
Наряду с отчетливо выраженными типами нервной деятельности имеется большое количество собак, находящихся как бы между ними. Интересно отметить, что среди разных пород собак можно наблюдать преобладание того или другого типа. Изучением этого вопроса занимались многие и нашли, что кавказские овчарки в большинстве своем относятся к- сильному безудержному типу, тогда как эрдель-террьеры - к сильному подвижному типу и т. п. Однако среди собак любой породы имеются особи, разные по типу нервной деятельности.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Deif
|
Вы мне весь гугл собираетесь копипастить? небольшой ликбез вам, разные слова имеют разный смысл. Тем более понятия. Читаем внимательно: наследуется тип нервной системы, на его основе формируется характер собаки.
типы нервной деятельности, разработанные академиком И. П. Павловым.
в следующий раз сначало загуглите, потом говорите. А не как сейчас, сначало что-то вспомнили, вроде - потом загугли, покопипастили Тип нервной деятельности - Тип нервной системы.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
З.Ы. - вы как-то агрессивно ко мне относитесь. Я понимаю, что трудно принять то, что кто-то неизвестный меня тут учит как оно бывает. Но в этом нет ничего постыдного ) ятоже много чего не знаю в других областях. Да, и у меня есть псинка с глубокой родословной. В Москве а какого интимного органа вы пришли в породную темку любителей йорков, наср@ли в душу форумчанам, высказав свое "похожи на крыс", после этого попытались унизить заводчика с опытом и сейчас вы как-то агрессивно ко мне относитесь. это сегодня все еще в духе  прошлась по вашим постам, так вы сегодня много где свой недюжий ум показали и нагадили. ПМС? или просто плохое настроение?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Deif
|
З.Ы. - вы как-то агрессивно ко мне относитесь. Я понимаю, что трудно принять то, что кто-то неизвестный меня тут учит как оно бывает. Но в этом нет ничего постыдного ) ятоже много чего не знаю в других областях. Да, и у меня есть псинка с глубокой родословной. В Москве а какого интимного органа вы пришли в породную темку любителей йорков, наср@ли в душу форумчанам, высказав свое "похожи на крыс", после этого попытались унизить заводчика с опытом да ладно обижаться, надо было с чего-то начать Добавлено: 03 Август 2015, 16:35:52
прошлась по вашим постам, так вы сегодня много где свой недюжий ум показали и нагадили. ПМС? или просто плохое настроение?
зачем по ним ходить? Они не касаются сабжа
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
А не как сейчас, сначало что-то вспомнили, вроде - потом загугли, покопипастили типы внд учила на зоопсихологии в махровом 1999 дофигища лет прошло, портить маникюр расписывая вам своими словами просто лень и бессмысленно, судя по вашим постам - копи-паст для вас вполне достаточно. и вообще, вы не особенно интеллектуальный тролль, с вами скучно 
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
А не как сейчас, сначало что-то вспомнили, вроде - потом загугли, покопипастили типы внд учила на зоопсихологии в махровом 1999 дофигища лет прошло, портить маникюр расписывая вам своими словами просто лень и бессмысленно, судя по вашим постам - копи-паст для вас вполне достаточно. и вообще, вы не особенно интеллектуальный тролль, с вами скучно  норм, человек путает понятия, копипастит простыни из гугла и обвиняет меня в невежестве ^^ а что? ДНК или РНК - какая разница? и там, и там же нуклеиновая ^^ ВНД или система, один фиг же о нервном. сверху приведен весь смысл ваших слов в одной строчке, где вы не понимаете разницы между банальными определениями. за ручку ловишь, все-равно пытаются съехать особенно радостно смотреть на посты - вы скучный с вами скучно  - вы не образованный портить маникюр расписывая вам своими словами просто лень и бессмысленно, судя по вашим постам.
читайте " ПРОСТЫНЯ из Гугла "
- поржала сейчас перестану смеяться над вашим примитивизмом и так уж и быть просвещу вас.
- не интересно копи-паст для вас вполне достаточно.
от человека, который говорит, что троль - это Ты 0_о З.Ы. - как же вы не любите признавать свои ошибки..
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2015, 16:59:13 от Deif »
|
|
|
|
|
elina
|
испорчу маникюр, фихсвами у собак бывает сильная нервуха и слабая (ну и ряд промежуточных вариантов) Сильная- адекватное животное, которое не шарахается от фейерверков, и не писается увидев большую собаку. Если сильная-возбудимая- те же хаски, самоеды, малинуа ,то собаке нужно давать нагрузки, как умственные так и физические, иначе будет разнесенная квартира. Занимаемся тем же аджилити, танцами, тарелками. Если сильная-уравновешенная - овчарки РР, маламуты, РР, корсы, лабры - есть смысл заниматься выставками, ОКД, ИПО и ты ды. Сильная-инертная - домашний любимец в любой породе. Слабая - выбраковка.
Возьмем хаски (мне ближе СЕС) сильная - возбудимая- продаем щена в ездовой спорт сильная-уравновешенная+модный тип - окрас - в ринг сильная- инертная - на диван в частный дом слабая - продаем на диван по сниженной цене без права разведения. Это ооочень примитивный расклад. что получается на деле: ту самую собаку, которая без права разведения все равно вяжут деятели, которые думают кошельком. с такой же "выбраковкой" в худшем случае или с петом. Закрепляем в породе истеричность, домашние дебоши, агрессию, побеги и стойкое нежелание обучаться. продаем собачек за 300 долларов еще большим идиотам.
в итоге есть породистые собаки, которые имеют право разводиться, потому что как минимум не ухудшают породу, околопородистые "нам без дакументау и падяшэушэ, нам для души) и дворики. за сим откланиваюсь, мое представление о бридинге считаю имеющим право на существование, но не истиной в последней инстанции.
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
Вы мне описываете в некоторых красках практические наблюдения за эффектом ограниченной наследственности. Это, конечно, хорошо. Но изначально не признали, что Тип нервной системы и Тип нервной деятельности(ВНД), это разные понятия. Спасибо за старания, но я выше писал о сноске на ограниченную наследственность, хоть вы и не совсем то описываете, но определенное место и этому есть. Но, опять же, вы вместо того, чтобы сказать, что риск отклонения у контролируемой селекцией ветви менее выражен, чем у щенка с неизвестной родословной - догматируете ущербность второй и, прямо скажем, ничтожность. Вы - заводчики, часто уже не замечаете своего отношения к собакам, как предмету. И, хотя, я знаю, что большинство на самом деле не такие, какие всем видятся, но и часть есть недопавловых - богов собачьей евгеники
Возьмем простой пример: Есть две собаки, без родословной. Здоровые, проверенные с санитарным паспортом. С не идеальным экстерьером. Имеют ли право эти собаки на потомство? Имеют ли право их хозяева продать Елене Васильевне собаку, так похожую на пуделя о котором она так мечтала за 789 руб. 00 коп.? 1000 у нее нет.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
я показала один из путей, откуда берутся щенки с неизвестной родословной. Вы слишком далеки от этих тем, подпитываясь википедией далеко не уедешь, поэтому пойду почешу тузика, полезнее, чем распинаться перед троллем. ЗЫ Для того, чтоб заткнуть ваш фонтан красноречия достаточно будет того, чтобы я признала, что неверно употребила термин "ТНС"? - признаю. идите займитесь сексом, что ли или дома уберите? такую энергию да в мирное русло бы!
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
я показала один из путей, откуда берутся щенки с неизвестной родословной. Вы слишком далеки от этих тем, подпитываясь википедией далеко не уедешь, поэтому пойду почешу тузика, полезнее, чем распинаться перед троллем. ЗЫ Для того, чтоб заткнуть ваш фонтан красноречия достаточно будет того, чтобы я признала, что неверно употребила термин "ТНС"? - признаю. идите займитесь сексом, что ли или дома уберите? такую энергию да в мирное русло бы!
я аргументировано указал на ваши ошибки, которые вы, к слову признали. я аргументировано веду с вами диалог, ни разу не загуглив что-то. Доказать невозможно, но, думаю, видно кто и чем оперировал в данном диспуте. я предметно объяснял свою позицию с верной терминологией, желающие могут почитать где-то. Это не сложно. я детально в посте выше описал кто называет меня тролем и какие употребляет приемы в своей речи плюс, в заключительном слове еще пытаетесь меня как-то задеть и принизить, проявляете агрессию и нетерпимость ) думаю, этого достаточно для любого, даже предвзятого зрителя, чтобы понять кто есть кто. Если кому-то достаточно слов: "Ты идиот, все что ты тут написал не правды. А я все это знаю - я умная". Я не знаю как что-то доносить З.Ы. - в предпоследнем посте я пару простых вопросов на примере задал. Может кто-то из заводчиков ответить на него?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ну не почешу собаку все-таки я достаточно долго и регулярно живу в "зооветке", имею собаку, вроде как шоу, титулованную (по местным меркам), крутых кровей (по белорусским меркам) из крутого российского питомника (по мировым меркам), админю общероссийский породный форум, читаю -просвещаюсь. кошечку вот себе прикупила непростую, с прицелом, но как адекватный и образованный человек вязать зверя с браком не буду. Стараюсь по мере своих сил помогать владельцам, новичкам, с недавних пор присматриваю за некоторыми разделами в зооветке. а вы любитель под плохое настроение придти на форум, затеять склоку, вбросить фекалий на вентилятор и как говорят на НТВ "вампирить" потроллить  )) я где-то ошиблась? с какой целью вы пришли в эту конкретную тему? Добавлено: 03 Август 2015, 17:37:14
Есть две собаки, без родословной. Здоровые, проверенные с санитарным паспортом. С не идеальным экстерьером. Имеют ли право эти собаки на потомство? Имеют ли право их хозяева продать Елене Васильевне собаку, так похожую на пуделя о котором она так мечтала за 789 руб. 00 коп.? 1000 у нее нет. нет, не имеют. собаки без родословной были проданы "без права разведения" поэтому незачем их вязать. А елене Васильевне, если у неё есть 789 руб. 00 коп. надо пойти в приют и взять похожего бездомыша или поискать по форумам отказника-потеряшку нужной породы. Как раз 789 руб. 00 коп. хватит на отмыть-привести в порядок, купить ошейники-поводки-расчески-шампуньки и сделать прививки. если хочет породистую собаку, пусть копит 2.630 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
нет, не имеют. собаки без родословной были проданы "без права разведения" поэтому незачем их вязать. А елене Васильевне, если у неё есть 789 руб. 00 коп. надо пойти в приют и взять похожего бездомыша или поискать по форумам отказника-потеряшку нужной породы. Как раз 789 руб. 00 коп. хватит на отмыть-привести в порядок, купить ошейники-поводки-расчески-шампуньки и сделать прививки. если хочет породистую собаку, пусть копит 2.630 руб. 00 коп.
кто вам сказал, что они проданы были без права разведения? Не было такого условия. Добавлено: [time]Mon Aug 3 16:49:42 2015[/time]
ну не почешу собаку все-таки я достаточно долго и регулярно живу в "зооветке", имею собаку, вроде как шоу, титулованную (по местным меркам), крутых кровей (по белорусским меркам) из крутого российского питомника (по мировым меркам), админю общероссийский породный форум, читаю -просвещаюсь. кошечку вот себе прикупила непростую, с прицелом, но как адекватный и образованный человек вязать зверя с браком не буду. Стараюсь по мере своих сил помогать владельцам, новичкам, с недавних пор присматриваю за некоторыми разделами в зооветке. а вы любитель под плохое настроение придти на форум, затеять склоку, вбросить фекалий на вентилятор и как говорят на НТВ "вампирить" потроллить:))) я где-то ошиблась? с какой целью вы пришли в эту конкретную тему?
оч хорошо все это, нельзя быть экспертом во всем. Если брать собак - вы знаете намного больше меня. Если брать частный случай наследственности - я его знаю безотносительно собак. Так как законы природы едины для всех на уровне генотипа. Я не прихожу на форум в плохом настроении, я-то в хорошем. Веду разговор интересный. Никого не обижаю и задеть не пытаюсь, опять же, в отличии от некоторой, не говорю, что мне что-то не интересно, скучно или глупо. Хотя далеко не все мне кажется обратным. Склока и диспут это разные вещи, хотелось бы, чтобы не превращали его в первое, как раз. Но это невозможно, потомучто я не ведусь никогда. Про тролить я уже несколько раз давал ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
породистая собака продается всегда с документами. после этого, по ПП нужно сходить на выставки, получить описание эксперта и хотя бы "разводную оценку", после этого подбираем кобеля, тоже с документами и соответствующими оценками, смотрим предков, наследственные заболевания и по достижению оптимального возраста для вязки вяжемся. Если у собаки нет родословной, соответсна, она этот квест пройти не может. Любая собака без документов = дворняга, фенотипично похожая на породистую, но дворняга. Зачем разводить дворняжек, если их кучи в приютах и благотворительных организациях? возьмите из приюта. А еще если мало денег и много желания иметь все-таки породистую собаку, то можно списаться с питомником и купить пет щеночка на диван попроще по породному типу и поэтому подешевле. Обычно такие не в разведение. Вы так и не ответили с какой целью вы пришли в эту конкретную тему? Добавлено: 03 Август 2015, 17:56:45
не знаю как могут нравиться йорки - они же страшненькие. как крыски
это вы никого задеть не хотели? это был вброс прям-таки лопатой  аж меня в хаски-форуме обычно сидящую задело
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
породистая собака продается всегда с документами. после этого, по ПП нужно сходить на выставки, получить описание эксперта и хотя бы "разводную оценку", после этого подбираем кобеля, тоже с документами и соответствующими оценками, смотрим предков, наследственные заболевания и по достижению оптимального возраста для вязки вяжемся. Если у собаки нет родословной, соответсна, она этот квест пройти не может. Любая собака без документов = дворняга, фенотипично похожая на породистую, но дворняга. Зачем разводить дворняжек, если их кучи в приютах и благотворительных организациях? возьмите из приюта. А еще если мало денег и много желания иметь все-таки породистую собаку, то можно списаться с питомником и купить пет щеночка на диван попроще по породному типу и поэтому подешевле. Обычно такие не в разведение.
Вне зависимости от того дворняга она или нет по документам, визуально у нее может не быть больших отличий от стандарта, не специалист вообще не отличит. А в большинстве случаев животное и так красиво и устраивает будущего хозяина. Не видел в приюте 1,5-2 месячных щенков, допустим, лабрадора, где тебе еще покажут обоих родителей и ты будешь уверен, что они точно здоровы и растились у человека. Где такие приюты? В большинстве случаев, кроме точного соответствия всем стандартам породы животное не имеет никаких отличий - с родословной оно или без. З.Ы. - я ответил. Люблю животных. Есть собака и кошка, чем не юзер такого раздела?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
визуально у нее может не быть больших отличий от стандарта, не специалист вообще не отличит. но почему она без документов тогда? потому что когда покупали "типа породистую" сэкономили и гипотетическая Елена Васильевна тоже хочет сэкономить. Но собачка не предмет первой необходимости, если у тебя нет денег на покупку, где ты возьмешь на стрижки-прививки, капельки от клещей - 80 тыщ в месяц. А покушать? А витаминки? А если заболеет? У меня собака позавчера лапку потянула: ветосмотры+назначения- 350 тыс, таблеточки вот завтра из Москвы питомник передаст - 60 уе+проводнику копеечку. Собачка это не только мимими, это регулярные, а порой и внезапные расходы, к которым каждый владелец должен быть готов Добавлено: 03 Август 2015, 18:09:38
Не видел в приюте 1,5-2 месячных щенков, допустим, лабрадора, где тебе еще покажут обоих родителей и ты будешь уверен, что они точно здоровы и растились у человека Сказки изволите рассказывать  1. в приютах достаточно гладкошерстных бобиков, которые вырастут примерно по колено. Недавно пристраивали на форуме таких. 1.5 мес. если, как вы считаете, характер собаки не наследуется - бери и воспитай себе лабрадора. 2. обоих родителей вам даже не во всех крупных питомниках покажут, не то что разведенцы 3. здоровье подтверждается гентестами. говоря о лабрах - что-то около 120 долларов стоит их сделать. И конечно же, каждый разведенец их делает. да-да! 4. как растились - никто и никогда не знает.
|
|
|
|
|
|
|
HopeforAndrew
|
Сижу, читаю, и желание поделится радостью куда-то пропадает) Но всё ж таки, девочки: Наконец-то мы практически отошли от вчерашней операции, спустя бессонные сутки и томительное трёхчасовое ожидание перед операционной! Как сказал потом врач, операция была очень сложная, и со своими "сюрпризами". Впереди 1,5 месяца восстановления, а потом вторую лапку (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). К моему огромному сожалению родословная не спасла нас от всех проблем, в частности от проблемы с коленными чашечками. Однако родословная родословной рознь (плохо только, что многие вещи (эту в том числе) я начала понимать только со временем)! Так что да, пусть копит 2.630 руб. 00 коп. и не попадает потом в такие ситуации) а вы любитель под плохое настроение придти на форум, затеять склоку, вбросить фекалий на вентилятор и как говорят на НТВ "вампирить" потроллить Улыбнуло))) Прям поднимаете мне настроение!)
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
HopeforAndrew, держитесь! Это йорковское заболевание Пателла? на него, вроде тест есть. Но его мало кто делает.
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
Разница в 700 долларов существенна. На прививки и пойдут. Так в чем же проблема? В том, что это бизнесс и заводчики не хотят плодить себе конкуренцию, тем более с таким существенным ценовым ликвидом. Поэтому всеми силами, любой заводчик попытается вам доказать, что есть животные элитные (знать) - они красивы, здоровы и умны, а есть чернь - уродливые, больные и истеричные животные ) Да, есть некоторые преимущества у породистой особи, но они не столь существенны, а во многом многим не нужны вообще. И каждый сам в праве решить, что для него лучше. Это и есть здоровый рынок и конкуренция.
У меня собака за тысячу с хвостом, а у знакомого за 300-400 той же породы (условно для заводчиков), а любим мы их одинаково )
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
HopeforAndrew, поправляйтесь скорей и бегать-прыгать снова))) кто оперировал? Это йорковское заболевание Пателла? а я даже не знала о таком
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Deif
|
К моему огромному сожалению родословная не спасла нас от всех проблем, в частности от проблемы с коленными чашечками. Однако родословная родословной рознь (плохо только, что многие вещи (эту в том числе) я начала понимать только со временем)!
Родословная не спасла, но денюшку копить?
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
У меня два метиса, без родух и доков, люблю их до безумия, занимаемся послушкой, ездим на выгулы и т.д... Но, у одной к чертям нервная система, сидим на поддерживающих витаминках. А все потому, что кто-то решил поиграть в заводчиков, и повязать животинку. которую по умолчанию вязать нельзя. На сегодняшний день, я нашла питомник, и заводчиков, которым могу доверять, и возьму собаку именно от них. Что бы достойно вырастить помет, нужны мегаденьги, терпение, бессонные ночи и .тд Не поверите, но щенков и мать еще и кормить надо, и не кашками с бобиком, лишь бы лапки не протянули до месяца, что бы спихнуть горевладельцам. К тому же есть договор, где прописаны обязанности обеих сторон.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ну вот выше пост почитайте... и поймете разницу между "за 300" и "за 1000" Поэтому всеми силами, любой заводчик попытается вам доказать, что есть животные элитные (знать) - они красивы, здоровы и умны, а есть чернь - уродливые, больные и истеричные животные ) на самом деле так и есть. Собака живет 13-15 лет. Вы готовы жить рядом с "некондицией" все это время? Почему покупая машину на 3-5 лет читаются форумы, отзывы, изучаются тех характеристики, выискиваются "породные" инженерные глюки, а покупая собаку на тот же срок никто так не заморачивается? Я долго буду помнить тетю с декорашкой на руках, которая в зоомаге жаловалась продавцу, что собака ест только паштеты, сухой корм грызть нечем - к 2 годам выпали зубы. А потом в сердцах сказала, что и усыпить жалко и жить с ней рядом тяжело. я думаю, она тоже не видела разницы в свое время.
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
а вы любитель под плохое настроение придти на форум, затеять склоку, вбросить фекалий на вентилятор и как говорят на НТВ "вампирить" потроллить Улыбнуло))) Прям поднимаете мне настроение!) Как это мило, когда кого-то радуют оскорбления в мою сторону. Это ведь так поднимает настроение
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 19:14:19 Это йорковское заболевание Пателла? а я даже не знала о таком у меня же был бзик на биверах, благо пока отпустило. Столько всего начиталась. ууууу! Родословная не спасла, но денюшку копить? прочитайте пост внимательно.
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
Да, я и говорю, у заводчиков все что без паспорта - это некондиция, биомусор. Болеют все животные, у животного из питомника этот риск меньше, но не настолько существенно. Если человек это знает и понимает он делает выбор. Люди, которые заводя животное не думали о том, что не всегда оно будет здоровым и молодым виноваты сами.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
В том, что это бизнесс и заводчики не хотят плодить себе конкуренцию, бизнес - это повязать маньку "типа пуделя" без родухи с ванькой "типа пуделем" без родухи, кормить суку педигрипалом и чаппи, продержать в клетке, шоб ковры не заср@ли и в 1.5 месяца (чтоб еще и на прививки не тратиться и корм щенкам) впарить лохушке Елене Васильевне за 300 баксов. А заводчики нормальные с трудом в ноль выходят. никто из нормальных с собачьей петли не живет!
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
] прочитайте пост внимательно.
Внимательней не куда
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
К моему огромному сожалению родословная не спасла нас от всех проблем, в частности от проблемы с коленными чашечками. Однако родословная родословной рознь (плохо только, что многие вещи (эту в том числе) я начала понимать только со временем)! Так что да, пусть копит 2.630 руб. 00 коп. и не попадает потом в такие ситуации) еще раз и вдумчиво этот абзац Добавлено: 03 Август 2015, 18:44:09
паспорта - это некондиция, биомусор. оооо! дайте и я поцепляюсь к терминологии  паспорт -ветпаспорт -никакого отношения к породности не имеет. В нем внесены прививки и обработки. Породность подтверждает щенячья карточка, которая в определенном возрасте подлежит обмену на родословную
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
В том, что это бизнесс и заводчики не хотят плодить себе конкуренцию, бизнес - это повязать маньку "типа пуделя" без родухи с ванькой "типа пуделем" без родухи, кормить суку педигрипалом и чаппи, продержать в клетке, шоб ковры не заср@ли и в 1.5 месяца (чтоб еще и на прививки не тратиться и корм щенкам) впарить лохушке Елене Васильевне за 300 баксов. А заводчики нормальные с трудом в ноль выходят. никто из нормальных с собачьей петли не живет! Заметьте, здесь, по обязательному правилу заводчика, надо максимально унизить оппонента. Заводчик не спит, сам не ест, прибыливообще не получает - себе в убыток работает. А хозяин собачки без бумажки с водяным знаком - собак не кормит, не моет, прививки им не делает, держит в клетках, сам сытый и довольный, гад, наживается на горе людей, и собак )
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Слушайте, такой вопрос, может ли собака, у который щеночком вырезали грыжу, участвовать в выставке?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|