belka777
It's my life. It's now or never. I ain't gonna live forever. I just want to live while I'm alive...
Молодой Гродненец
Борьба утомляет, но необходимо продолжать бороться
|
|
|
|
|
|
|
|
HopeforAndrew
|
спасибо слава Богу все хорошо. Мы уже успели забыть про напасть, которая нас мучала столько лет Красоточка маленькая) со стрижкой) А моя ходит, шерсть по полу волочится... И жалко стричь, и расчёсывать уже надоело( Под костюмами так сбивается, что после прогулки не собака, а один большой колтун) Добавлено: 02 Апрель 2015, 20:14:23
спасибо слава Богу все хорошо. Мы уже успели забыть про напасть, которая нас мучала столько лет Красоточка маленькая) со стрижкой) А моя ходит, шерсть по полу волочится... И жалко стричь, и расчёсывать уже надоело( Под костюмами так сбивается, что после прогулки не собака, а один большой колтун) Добавлено: 02 Апрель 2015, 21:20:25
вот потому и приходится делать что-то нелицеприятное самому, чтобы не возненавидеть себя потом, обвиняя в трусости и бездействии. отвратительно, что я, будучи снаружи и внутри девочкой, орала и сквернословила на людях и с безобразным в ярости лицом подняла ногу на незнакомого человека. но я не ушла смиренно, поджав хвост и бормоча проклятия себе под нос. и хоть эти два пинка далеко неравнозначны по соотношению сила-размер попы, надеюсь что хотя бы чувство унижения у этого труса я своими действиями вызвала. Я считаю, что вы поступили абсолютно правильно! Возможно люди, которые не могут в силу каких-то обстоятельств (ненависть к животным/люди, которые против любого проявления насилия/разные людишки, ограниченные в своём развитии (в силу тупости, а не заболеваний и особенностей), исключительно тупости) могут осудить! НО я бы сделала то же самое! И, честно говоря, разочаровалась бы, если б вы бездействовали!  Так что: Вы умница! 
|
|
|
|
|
|
|
panther
Гость
|
Обожатели Йорков, очень нужен совет! Хотим приобрести себе мини с беби-фейс, но вот я и задумалась что если я беру не у заводчика то какова вероятность что щеночек вырастет и "превратится "в стандарт? и если мама стандарт а папа мини, то кто получается  И еще вопрос, как йорки живут с котами?...т.к. купить хотим не только для себя, ребенка но и для кота друга. Буду очень признательна за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вот почитайте про нынче модный беби фейс http://elitedoggy.com/interesting-articles/273-chto-znachit-bebi-feys-u-yorkshirskogo-terera.htmlэто, по сути, собака, которая не соответствует стандарту породы йоркширский терьер. Т.е. на выставках вам делать нечего. И помимо этого "беби фейс" причина проблем со здоровьем, а именно: Минусы наличия мордашки беби-фейс Из-за крупных, выпученных глазиков, может возникнуть сужение слезного канала, что может привести к хроническому конъюнктивиту. В любом случае, необходим уход за глазами йоркширского терьера, так как и шерсть может наносить механические повреждения глазному яблоку, что тоже может привести к хроническому конъюктивиту. Слезоточивость глаз у йоркширского терьера не является опасностью для его жизни, в таком случае йорк нуждается в ежедневном уходе за глазками. Укороченная мордашка «беби-фейс» может стать причиной возникновения одной из особенностей, что присуще породе йоркширский терьер – глоточный рефлекс, похожий на хрюканье, больше напоминающий гусиный гогот. Данная особенность не является опасной, она безобидная, в основном возникает во время бега, так же быстро и проходит. Еще одной особенностью есть возникновение храпа во время сна, которая так же угрозы для жизни не несет.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Camilla
|
что если я беру не у заводчика Заводчик - это владелец мамы щенка. Если Вы взяли девчонку и ее повязали, то Вы - заводчик. А если Вы хотите взять щенка не у заводчика, то, получается, Вы обращаетесь к перекупщикам? В таком случае однозначно не советую брать.
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
если я беру не у заводчика то какова вероятность что щеночек вырастет и "превратится "в стандарт? Ладно еще мини или стандарт... если Вы берете не у заводчика и без документов, нет гарантии что вообще йорк вырастет... Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова: заводчик - тот, кто занимается разведением породистых, племенных животных. Мы вот, кстати, с рождения ждали свою девочку и наконец дождались  
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
panther
Гость
|
Огромнейшее спасибо за подробные пояснения!...изучаю проблему дальше
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
Девочки, мечта сбылась, я в вашей "стае"  Йорки - это солнышки в квартире)) Как я жила без собаки  Джессика
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
И еще вопрос, как йорки живут с котами? Вы берете собаку к коту, а не кота к собаке, так что проблемы могут возникнуть, вернее вероятно возникнут. моя старая кошка собаку не приняла, даже глаз ему поранила сильно когтем, обижала. после её ухода я взяла котёнка к годовалой уже собаке: они не расстаются, играют, вместе спят, даже при том, что кошь выросла больше собаки размером, она его слушается и соблюдает субординацию при кормлении. подумайте вот о чём: щенок йорка поместится у Вас в ладони, он не намного больше хомяка, и что котейка с ним может сделать из вредности или ревности сами представьте...
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
elina
|
есть такое. Британка моей подруги так и не приняла самоедку, хотя живут вместе уже 2 года. У собаки постоянно разодран любопытный нос. А моя 2-х летняя самми через 4 часа нежно лизала ушко куненку. И вообще, мне кажется, она её удочерила  Если и брать йорка, то не карлика, а нормального, 2.5-3 кг и подрощенного. Это мое имхо
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Rozhka
|
Если и брать йорка, то не карлика, а нормального, 2.5-3 кг и подрощенного. тоже не сторонница измельченных собак и подсосных щенков- можно банально не справиться с проблемами по здоровью. хотя мой ко мне попал в месяц и неделю (не по моему хотению, а по ультиматуму владелицы "или завтра или его не будет"), я отдаю себе отчёт, что мне очень повезло, что из неумеющего еще нормально передвигаться хомяка вырос здоровый пёс, тьфу-тьфу
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
mary_na
|
Девочки,может кто поможет, потеряли телефон Олеси,которая стрижет йориков, живет напротив Белинвестбанка на Мицкевича, отзовитесь кто знает,пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
Девочки, а подскажите, с какого возраста стричь коготки? Прочитала тему с 20 странички, ничего не написано, так что спрашиваю) Нам 2,5 месяца и она по ламинату бедняга скользит из-за когтей, бегать нормально не может)
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
я свои йоркам обрезаю когти каждые 2 недели(мало ходим по асфальту)
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Подрезать нужно по чуть-чуть. Я читала, что у собак же там сосудик какой-то есть, а если долго не стригли, то он удлиняется. И если жахнуть и много отрезать, то кровь может пойти. Я обрезала прям по 2 миллиметра, собака моя все равно на коленях в этом время спала  Первый раз видео смотрела и стригла аккуратненько
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Какаяесть...
|
как определить на сколько можно подрезать? я сама боялась подстригать первый раз... поехали в поликлиннику, подстригли там (30 000 кажется) и купили спец. ножнички для этого дела... доктор состригала очень много, я бы сама столько не обрезала, главное сосуды не повредить, чтобы не пошла кровь
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
купили спец. ножнички для этого дела кстати да, ножницами обычными лучше не стричь. у нас тоже специальные.
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
у нас тоже ножнички такие есть,только в салонах "нормально" так состригают,ая как пытаюсь дома,то пищит 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ая как пытаюсь дома,то пищит Потому что хозяйка, видимо, боится  Смелее, детям же тоже страшно первый раз ногтики стричь))
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
и я стремаюсь сама стричь или клиника или салон
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Моя приучена лежать на коленях моих во время расчесывания, то уже и не возмущается, что я ей и когти иногда стригу, ушки чищу).
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
мои уже ничего не бояться(не нытьём -так катаньем!),Эрюсю на стрижку ни к кому не могу отвести(после пережитого)не говоря про то ,что когти стричь  (кто-то чужой будет стричь) только после визгов и муж отказался"издеваться над собакой" это они(шутники) умеют и так профессионально
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
а кто знает как отучить щенка хватать в рот что попало? дома хватает например бумагу и пытается съесть... на улицу ходили пока только один раз... с асфальта подбирает листья, мусоринки-травинки, всякеую мелочь... что очень сложно вытащить из пасти.... смотрела видео как научить команде "фу, нельзя" - не работает... хотя команду "сидеть" успешно освоили со второго урока, используя вкусняшки
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я с собой на прогулку ношу вкусняшки, за то, что ходит в туалет. Даю получается достаточно, может поэтому моя почти ничего на улице не подбирает.
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
Ой, развили тему про когти) Значит первый раз нам прямая дорога в салон)) А ещё... Что значит "гигиническая стрижка"  Я интуитивно понимаю, но все же  И где у нас её делают?
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
Все щенки-пылесосы, а йорки еще и мелкие пылесосы, попробуй уследить, что они там с земли подбирают. Так что только команда ФУ. Взрослая собака уже так не подбирает все.
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Даю получается достаточно у нас медальоны из ягненка... давать можно только 2 шт. в день... а она бы их ела пачками наверно... ищет по запаху прям как коты валерьянку 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А моей корм как вкусняшка))).  Бывает играет, не ест. Но в основном с удовольствием
|
|
|
|
|
|
|
|