|
Head
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
larissa
|
А вот просто интересно,(никто ведь не будет спорить,что США - независимая страна?)есть ли в США школы,где преподавание ведется на языке индейских племен?Нет,правда интересно.Не в резервациях,где они живут компактно,а просто в городах.В Нью- Иорке,например.
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
А вот просто интересно,(никто ведь не будет спорить,что США - независимая страна?)есть ли в США школы,где преподавание ведется на языке индейских племен?Нет,правда интересно.Не в резервациях,где они живут компактно,а просто в городах.В Нью- Иорке,например. Скажу, если ответите: "Где живут пингвины - в Арктике, или Антарктике?"
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
леф зывёт в запалке, а зайцік в лесу
Добавлено: 24 Август 2013, 12:32:19 і лісіцька, тоза в лесу
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
А вот просто интересно,(никто ведь не будет спорить,что США - независимая страна?)есть ли в США школы,где преподавание ведется на языке индейских племен?Нет,правда интересно.Не в резервациях,где они живут компактно,а просто в городах.В Нью- Иорке,например.
larissa. Вас обманули. У настоящих индейцев вместо волос - перья.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
larissa,vetka45,Dоggy мы не играем в ковбоев,индейцев и угадай где живет зверюшка. дальше придерживаемся темы" Навошта нам расейская мова?" Устное предупреждение.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Я смотрю тут некоторым не то что расейская, а вообще никакая мова не нужна.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Vox Veritatis
|
Родная мова руская. Украіна-2001, Беларусь-2009 Валынская і Брэсцкая вобласць цікава выглядаюць. Пры тым што гісторыя да 1939г ў іх была амаль аднолькавая  
|
|
|
|
Україна... Золото Сонця торкнеться на мить Україна... Чистого неба блакить
|
|
|
Ваванчег
|
Не делить языки надо ,а объединять,а то пропадет ваша любимая " трасянка" ,как трусы з плоту  а так смотришь и останется пару выражений в общем языке
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Настоящий русский язык- "оборудувается..." ( один из ведущих Белорусского времечка ). 04.09.2013
|
|
|
|
|
|
|
Навсегдаизбранный
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
дальше придерживаемся темы" Навошта нам расейская мова?" ясен пень- общаться. ежедневно. повсеместно. среди моих знакомых, родных и близких нет НИКОГО, кто бы разговаривал на белорусском. училка белорусского, помню, в школе и то на русском разговаривала вне уроков. а если уж быть совсем объективным, то я уже забыл, когда последний раз слышал белорусский. выводы за вами, господа флудерасты.
|
|
|
|
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца 
|
|
|
Alco_Thrasher
|
Навошта нам расейская мова? Так же как и курево - ниче полезного, просто привычка....
|
|
|
|
|
|
|
philosof
|
Доля и численность этнических русских в стране с тех пор неуклонно сокращается, а русскоязычных - растёт. Почему? Я этнический русский и россиянин по рождению уехал домой, через 20 лет съездил в гродно в гости, точно, раньше хоть-кто по беларуски пытался говорить, даже россиян встречал, живущих у вас и пытавшихся говорить по беларуски (к ним и я имел честь относится), а сейчас похоже за 20 лет независимости вы вообще и окончательно родной язык забыли.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Ещё при СССР я удивлялся тому, что белорусы стесняются белорусского языка, который достаточно близок древнерусскому и тому, на котором говорила моя бабушка(предки по отцу с Псковщины).. Позже, уже после обретения независимости, в Беларуси началась мода на изучение родного языка, которая очень быстро прошла. Этим летом жена с сыном пошли на Святую Мессу в Гродно.. А Мессы-то только на белорусском и польском проходят. Моё желание переехать в Гродно теперь упёрлось в отсутствие русского языка для католиков Гродно. Желание жены жить в Минске похоже победит. З.Ы. Хоть мы в этом году и начали усиленно учить польский, но шансов что моё желание победит - нет. )))
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2013, 12:10:35 от Vladimir1 »
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
унижали и оскарбляли.. Глупости! "У-у-у деревня"(лично слышал такое по отношению к трасяньщикам) - это не унижение и не оскорбление! В России так же прикалывались над Окающими. Да и сейчас над уроженцами ивановской области прикалываются - "смЯта-а-ана". ))) З.Ы. Убеждён - русский язык - это благо для славян, объединяющее и роднящее..
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Alco_Thrasher
|
Убеждён - русский язык - это благо для славян, объединяющее и роднящее.. Может хватит уже песен про"братьев славян"?! 
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
З.Ы. Убеждён - русский язык - это благо для славян, объединяющее и роднящее.. Ты с дуба не падал?
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
Alco_Thrasher
|
З.Ы. Убеждён - русский язык - это благо для славян, объединяющее и роднящее.. Ты с дуба не падал? С того, на котором "златая цепь"...
|
|
|
|
|
|
|
Навсегдаизбранный
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
абажаю руссский изык
|
|
|
|
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца 
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
Родине нужны герои, женщины рожают дураков!
|
Расейска мова чи шо? Поибаты....ся з тою моваю. Я з Палесси, такой не маэ! И беларускай не маэ!
|
|
|
|
"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Может хватит уже песен про"братьев славян"?! Вы как тот дебил-православный священник, который отказался венчать православную и католика, сказав:"Лучше бы ты, дура, замуж за мусульманина вышла, чем за католика". Так и для некоторых укров мусульмане, воюющие с русскими гораздо роднее русских... З.Ы. В братья ни к кому не напрашиваемся! А родственные связи никаким пропагандистам не разорвать!
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
Может хватит уже песен про"братьев славян"?! Вы как тот дебил-православный священник, который отказался венчать православную и католика, сказав:"Лучше бы ты, дура, замуж за мусульманина вышла, чем за католика". Так и для некоторых укров мусульмане, воюющие с русскими гораздо роднее русских... З.Ы. В братья ни к кому не напрашиваемся! А родственные связи никаким пропагандистам не разорвать! А вы бы не пошли к себе в Рассею со своими псевдоисторическими родственными связями и дебильными примерами про батюшек? 
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
З.Ы. В братья ни к кому не напрашиваемся! А родственные связи никаким пропагандистам не разорвать! Ага,это видно сейчас по истерике кремля.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2013, 12:30:16 от GR_ »
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
Про пропаганду сам, наверно, не подумал что сказал... 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2013, 12:16:06 от Alco_Thrasher »
|
|
|
|
|
Sobako
Гость
|
Расейска мова чи шо? Поибаты....ся з тою моваю. Я з Палесси, такой не маэ! И беларускай не маэ!
Иды лепей картоплю узгарай !
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Vladimir1 мы не оцениваем действия священослужителей различныхных конфессий.это очень тонкая тема и требует соответствующего подхода. постарайтесь выбирать примеры более корректно и не переходя на личности,дабы выразить свое мнение.
устное предупреждение.
все прекращаем флуд.
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Религия это опиум для народа, а пропаганда наркотиков запрещена везде.  Ну и: на своей странице в Facebook Альфред Кох.
«Наша власть так пугает хохлов экономической катастрофой при подписании договора об ассоциации с Европой, что как-то стало совсем ясно, что никакой катастрофы не будет. Наши, конечно, из штанов будут выпрыгивать, чтобы ее им устроить. И даже себе во вред будут рвать экономические связи и отгораживаться таможенными барьерами. Но, ничего не проканает… Иначе они бы так не бесились. А тихо и спокойно ждали когда хохлы подпишут соглашение, а потом жестоко бы их наказали», — красноречиво констатирует он.
По его мнению, «похоже, наши в глубине души уже поняли: хохлы уходят, а нас в Европу не берут. Нас подарили китайцам. Нашу Татарию-Московию Европой не считают. Мы дикая азиатская деспотия, упивающаяся собственной выдуманной исключительностью. Как писал Лермонтов про Казбича: «… бешмет весь драный, а оружие в серебре…»» http://hvylya.org/news/digest/ukraina-uhodit-v-evropu-a-nas-podarili-kitaytsam-alfred-koh-o-panike-v-kremle.html
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
А вы бы не пошли к себе в Рассею со своими псевдоисторическими родственными связями и дебильными примерами про батюшек?  Я как рас туда и собираюсь - в русский город Гродно. Жена правда хочет в русский город Минск. Но если найдём в Гродно Костёл где литургия проводится на русском языке, то Гродно - без вариантов!  И Вы так не нервничайте - всё будет хорошо, честно! 
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
А вы бы не пошли к себе в Рассею со своими псевдоисторическими родственными связями и дебильными примерами про батюшек?  Я как рас туда и собираюсь - в русский город Гродно. Жена правда хочет в русский город Минск. Но если найдём в Гродно Костёл где литургия проводится на русском языке, то Гродно - без вариантов!  И Вы так не нервничайте - всё будет хорошо, честно!  Смотрю с географией дружите...  или вы город-тезку нашли?  И чего бы мне нервничать? Не я ж переезжаю... 
|
|
|
|
|
|
|
|