Head
Гость
|
Дзе? Абгрунтуй. в глаза лупишся?)) Дык наадварот, на албанскай і камунікую. На жаль. Адкуль такі вывад? адтуль) Не ты абгрунтуй дзе я сам сабе супярэчу. Ты, напэўна, і "лупішся" ў вочы. адтуль) 1. ты же сам спалился. 2. написал, что вынужден общаться на русском в соц. сети)) этого достаточно. Я і не казаў, што цалкам на бел. мове камунікую. Я зараз пераходжу на бел мову. Але што я там у той сац. сеткі кажу? Амаль нічога не пішу. Толькі прыватныя паведамленні, а калі камэнтую нейкае паведамленне з группы, то толькі на беларускай. Наогул, размаўляю на беларускай у інтэрнэце паўсюль, акрамя прыватных камунікацый. От себя добавлю - он позволяет не путать "вывад" с "высновай" Ніхто, схавайся лепей куды-небудзь са сваім веданнем бел. мовы.То есть, тебе ноги не нужны, потому что есть костыли и инвалидная коляска ? У мяне ёсць ногі. Свае, беларускія. Кстати, подумай логически такую мысль: для чего ирландцам английский язык, у них ведь есть гэльский ? У іх шматмоўная краіна. Да таго ж яны з Англіяй блізкія этнічна. Але Масковія этнічна для нас абсалютна чужая. Гэта нават не Эўропа.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ці абгрунтоўвай, ці валі адсюль. Ты, проста, балабол.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 19:21:54 от Head »
|
|
|
|
|
WaveY
продается замечательный смартфон!
Молодой Гродненец
http://radis.tk/
|
Чаму трэба беларусам вывучаць мову, калі яны маглі б гэты час выкарыстаць для вывучэння, напрыклад ангельскай
|
|
|
|
Есть еще и другие 100% оригиналы по самым низким в Беларуси ценам тут: http://radis.tk/Лучшие цены на мобильные телефоны в Беларуси!
|
|
|
Head
Гость
|
Так, сапраўды. Час, які даецца для вывучэння расейскай- атпусціць на вывучэнне замежнай.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Так, сапраўды. Час, які даецца для вывучэння расейскай- атпусціць на вывучэнне замежнай.
А расейская- не замежная, а родная, цi не так ?
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
насос
Не совсем
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
TomasQue
|
А расейская- не замежная, а родная, цi не так ? Русский- родной. Все верно, так и есть! 
|
|
|
|
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца 
|
|
|
Head
Гость
|
А расейская- не замежная, а родная, цi не так ? А навошта расейскую вучыць?  Не, ну, хто хоча пачытаць Дастаеўскага ці Талстога ў арыгінале- на здароўе. Але для штодзённага выкарыстання- няма сэнсу.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
А расейская- не замежная, а родная, цi не так ? А навошта расейскую вучыць?  Не, ну, хто хоча пачытаць Дастаеўскага ці Талстога ў арыгінале- на здароўе. Але для штодзённага выкарыстання- няма сэнсу. Русский язык нужен для того, чтобы понимать хотя бы то, что пишут форумчане. А ты, я смотрю, ни по-русски, ни по-белорусски не понимаешь вопросов. Итак, повторю: Так, сапраўды. Час, які даецца для вывучэння расейскай- атпусціць на вывучэнне замежнай.
А расейская- не замежная, а родная, цi не так ?
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Head
Гость
|
Скажы, а латынь- замежная?  Вось ты, я гляджу, дакладна, аніяк гэтага не зразумееш. 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
По конституции у насъ люди имеютъ право говорить на русскомъ и должны понимать белорусский. И наоборотъ. Но заставлять кого-то говорить на томъ или иномъ языке - идиотизмъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Бывший
|
Скажы, а латынь- замежная?  Вось ты, я гляджу, дакладна, аніяк гэтага не зразумееш.  А иврит ?
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
VLADMIH
|
Русский язык вам нужен потому что можно сачкануть от изучения своего родного языка, на который вы давно "положили". А ведь он (белорусский) у вас и в самом деле очень красивый. Скоро настанет очередь и страны, к сожалению,...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Русский язык вам нужен потому что можно сачкануть от изучения своего родного языка, на который вы давно "положили". А ведь он (белорусский) у вас и в самом деле очень красивый. Скоро настанет очередь и страны, к сожалению,...
Все как в Америке. Язык индейцев навахо тоже очень красивый. Где те индейцы и где их язык ?
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Сабачка
|
Все как в Америке. Язык индейцев навахо тоже очень красивый. Где те индейцы и где их язык ? У рэзервацыях, дзе ім з ёй яшчэ быць. РУКІ ПРЭЧ АД ІНДЗЕЦАЎ! ДАЛОЎ АМЭРЫКАНСКІ ШАВІНІЗАМ!
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
Язык индейцев навахо тоже очень красивый экс-Oligarch так даже Ветка не работает. я счас подумаю что ты (ничо что я по простому?) знашь язык индейцев навахо. Залет?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Язык индейцев навахо тоже очень красивый экс-Oligarch так даже Ветка не работает. я счас подумаю что ты (ничо что я по простому?) знашь язык индейцев навахо. Залет? Залетают только бабы от безграмотности. А языком навахо не владею в совершенстве, однако интересуюсь культурой малых народов. Язык навахо знаменит тем, что им пользовались для шифрования во время Второй мировой войны в армии США. Немцы так и не смогли расшифровать его. В языке навахо есть ряд звуков, которые не имеют аналогов в английском или русском языке. Они могут быть написаны только с помощью особенных символов, которые необходимо пояснять, так что нам придется принять это на веру, если вдруг нам придет такая блажь изучать этот язык. Звук «M» встречается редко, звука «R» в языке нет вообще, поэтому слово americano, заимствованное из испанского несколько веков назад, превратилось в слово bilagaanaa. Местоимения в языке навахо имеют три и даже четыре лица. Четвертый – это кто-то неизвестный или дальний. Особенность лексики навахо – почти полное отсутствие заимствований из других языков. Чтобы иметь поверхностное представление, помотрите, как выглядят несколько слов на этом языке. Слово «серебро» звучит как beeshligai, которое означает: «металл, который находится в белом состоянии», а «лимон» - это chillitsooidikozhigii, «желтый плод, который находится в кислом состоянии». «Ключ» - это beeaanditihi, фраза, означающая что-то вроде «то, чем неоднократно открывают предмет с тонкой жесткой ручкой»."Россия" в переводе с навахо означает "страна, жители которой носят красные рубашки", а '"танк"- "машина, на которой сидят сверху и которая ползает с большой взрывающейся вещью сверху". Индейцы навахо приезжают иногда и в Беларусь. Подробнее о таком визите тут: http://www.first-americans.spb.ru/n2/koi/minsk.htm
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
m_volt
|
Когда все нормальные люди стремятся к объединению, кто-то ,как всегда, хочет сепарации, и ,далее, свой кусок. Для меня лично-русский язык. Он меня устраивает,я понимаю и меня понимают. если вы хотите вводите для себя бел.мову.Через год разделитесь на группы с разными диалектами.Еще через год- раздлитесь еще на группы с разными акцентами.Ну а далее еще чего придумаете, лишь бы заиметь хоть какую-то долю влияния над какой-нибудь массой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
|
Head
Гость
|
Профилей хватит на всех, ну й размаўляйце на ёй. Нам навошта штурхаеце?
|
|
|
|
|
|
|
Профилей хватит на всех
Banned
Гродненец
КГБ_bot
|
Профилей хватит на всех, ну й размаўляйце на ёй. Нам навошта штурхаеце?
тебя и сьв. Z! вообще никто не трогает. Только тронь- так и понесет по ветру... 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А прычым тут асабіста я з Пазьняком? Гаворка пра беларусаў ідзе.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
А прычым тут асабіста я з Пазьняком? Гаворка пра беларусаў ідзе. А вы с Позняком не белорусы ?
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Head
Гость
|
Каб нам з Пазьняком асабіста размаўляць на беларускай мове не трэба весці дзейнасць з гэтай нагоды.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Каб нам з Пазьняком асабіста размаўляць на беларускай мове не трэба весці дзейнасць з гэтай нагоды.
ну й размаўляйце на ёй. Нам навошта штурхаеце?
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Head
Гость
|
Беларусам беларускую штурхаць не трэба. Трэба рускую адштурхоўваць ад нахабнага штурхання.
|
|
|
|
|
|
|
|