Жонни pankOFF
|
не суть. мне плюса. Автоматы заводить с толкача можно. Не все, но факты на прошлой странице. что по надёжности, то эти мерсы с такими коробками : 1место по надёжности в США 1994 год, и 4 место 94-95г в Европе ( не вникаю название рейтинга. Вся инфа в нете).
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я часто включаю 4-ю. при 60 км.ч - 2000. на 5-ой при 60-ти - чуть больше 1500.
а так действительно - тока и щёлкает - 4-5-4-5-4-5. и если надо газку, то пару лишних переключений , скажем, до 2-й.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Паладин, я тебя в упор не понимаю... тебе говорят люди, что автомат МОЖНО завести, и я ЛИЧНО сам так раз завел( не было другого выхода, наипнулся стартер). коробка 722.4 на мерсе. На ходу перевел в положение Драйв, через полсекунды она завелась, я перевел снова в Нейтраль, остановился, потарахтел, попереключал во все диапазоны и поехал. И все равно бл.. человек не верит. Добавлено: 16 Январь 2010, 11:57:57
нужен этот насос или нет - но завести авто на этих коробках с толкача можно. А делать так или нет - каждый сам решает.
это просто подчеркивает "надежность" мерсов раз на заводе уже думают как потом S-ку с толкача заводить будут!  не понимаю сарказма. на S140 стоит точно такой же автомат как на 124 и 123 дизелях. и возможность завести эти автоматы с толкача лишь подчеркивают их продуманость и надежность... Я думаю немцы заранее позаботились даже о таких случаях как например ставший по непонятным причинам типа стартера и т.д какой нить 140ой мерс шейха в пустыне, где его дернут верблюдом и он дальше поедет....или шейх сдохнет. если не заведется.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
кароче специательный второй насос. типа спец насос для завода с толкача? неудивительно что немцев в европе считают тупыми...  ИМО, это плюс мерсу. Всё продумано до мелочей
|
|
|
|
|
|
|
develone
|
вчера погуглил тему, на 722.3 - 722.5 стояли два масленых насоса, один приводился в действие от двигателя, второй от карданного вала. Вот эти коробки можно было завести с "талкача". Такие коробки шли до 1996 года. В 722.6 этого уже нет, по крайней мере упоминаний не нашел. Почему заинтересовался, сам езжу на 722.6
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
722.6 с электронным управлением. . а 722.3- 722.5 - гидромеханическая без мозгов.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
просто с 96 наверное в комплекте кривой стартер ложили в багажник. ведь в мерсе должно быть Всё продумано до мелочей а то вдруг понадобится завестись в пустыне без стартера... а вот мне придется умирать там.. Добавлено: 16 Январь 2010, 13:22:31 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
самое интересное что другие бренды курят ...в сторонке.. MB рулит ))))
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
просто с 96 наверное в комплекте кривой стартер ложили в багажник. ведь в мерсе должно быть Всё продумано до мелочей а то вдруг понадобится завестись в пустыне без стартера... а вот мне придется умирать там.. А вдруг на трассе. Жди ты этот эвокуатор. А завести на галстуке быстрее
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
просто с 96 наверное в комплекте кривой стартер ложили в багажник. ведь в мерсе должно быть Всё продумано до мелочей а то вдруг понадобится завестись в пустыне без стартера... а вот мне придется умирать там.. Добавлено: 16 Январь 2010, 13:22:31  ))) хотел бы я посмотреть на это, как ты в пустыне будешь разгонять мерс до 30км/ч 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
хотел бы я посмотреть на это, как ты в пустыне будешь разгонять мерс до 30км/ч а типа мерсы, бентли и прочие майбахи по пустыне без дорог ездят? 
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
хотел бы я посмотреть на это, как ты в пустыне будешь разгонять мерс до 30км/ч а типа мерсы, бентли и прочие майбахи по пустыне без дорог ездят?  да ты разгони авто до 30км/ч не с горы, а по ровной дороге
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
хотел бы я посмотреть на это, как ты в пустыне будешь разгонять мерс до 30км/ч а типа мерсы, бентли и прочие майбахи по пустыне без дорог ездят?  да ты разгони авто до 30км/ч не с горы, а по ровной дороге галстук
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
хотел бы я посмотреть на это, как ты в пустыне будешь разгонять мерс до 30км/ч а типа мерсы, бентли и прочие майбахи по пустыне без дорог ездят?  да ты разгони авто до 30км/ч не с горы, а по ровной дороге галстук корабль пустыни ещё... верблюд кстати быстрое животное... 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Да забудьте вы. Эти коробки на Мерсах до 96, а потом всё, халява кончилась, остался эвакуатор.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Вово... если двиг не стартует то вероятность того что он нестартует именно из-за аккума очень низкая... посему и такая примочка в АКПП это как прилагать лыжи в базовую модель на случай что машина будет эксплуатироваться в глубоком снегу.
|
|
|
|
|
|
|
Lenochka
|
Лямда никак не связана с вариатором  Это датчик кислорода, по русски. На обороты тоже, имхо, не действует. свазано. управление коробкой осуществляется совместно с управлением двигателем. при нарушении работы двигателя возможны наблюдения толчков при переключении, переключение на повышенных оборотах двигателя и другие мелкие неприятности. Lenochka, а что за машина, кто делал, за сколько (  ) . что за симптомы. [/quo У меня форд эскорт. При движении обороты машины достигают 3 000-4 000 при этом машина едит максимум 5 км. в час. Такая ерунда была и в первый раз. Полностью перебрали всю коробку и из двух сделали одну. Проездила она ровно месяц. И опять таже ерунда. Делали в Минске и по-моему кошельку очень дорого.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Lenochka, а очень дорого это скока?) такое на всех передачах?? задняя тоже? тогда вероятно гидротрансформатор, ну или насос масляный... на эскорт стоилобы недорого, да где его на автомате найти в разборе...
|
|
|
|
|
|
|
Lenochka
|
Lenochka, а очень дорого это скока?) такое на всех передачах?? задняя тоже? тогда вероятно гидротрансформатор, ну или насос масляный... на эскорт стоилобы недорого, да где его на автомате найти в разборе...
800 долларов. А работет только передняя, задняя вообще отлично переключается.........
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
800 для неамерикоса ещё очень хорошая цена. А вот про работет только передняя, задняя вообще отлично переключается ничё не понял.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я тоже непонял ничего)) и передняя и задняя работает и переключается отлично?))
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Может тока первая и задняя ?
 ты знаком с языком блондинок?  передняя=первая??
|
|
|
|
|
|
|
Lenochka
|
Может тока первая и задняя ?
блондинок тока трогать не надо. И потом, если я по случайности не добавила "не" - это не означает еще ничего. Передняя передача у меня НЕ переключает и ехать в перед НЕ хочет. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 а в коробке принудительно канечно включить сразу вторую нельзя чтоб проверить?? назад вообще отлично едет? в смысле если например упереться в небольшой бордюр или другое препятствие??
|
|
|
|
|
|
|
Lenochka
|
 а в коробке принудительно канечно включить сразу вторую нельзя чтоб проверить?? назад вообще отлично едет? в смысле если например упереться в небольшой бордюр или другое препятствие?? Нет, переключить на вторую или третью передачу нельзя. А что значит упереться в бордюр или другое препятствие? Я на ней пару дней назад пыталась проехать, и мне надо было развернуться, задняя передача включилась и обороты не прыгали как при движении вперед.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну если назад точно нормально (а упереться это значит что и с усилием едет, а не просто по прямой), то скорей опять перебирать всё... хотя в вариаторе я уж непомню, но вроде передачи все завязаны должны быть и назад тож хреново ехать. а вообще она же на гарантии?? так туды её и везти 
|
|
|
|
|
|
|
Lenochka
|
ну если назад точно нормально (а упереться это значит что и с усилием едет, а не просто по прямой), то скорей опять перебирать всё... хотя в вариаторе я уж непомню, но вроде передачи все завязаны должны быть и назад тож хреново ехать. а вообще она же на гарантии?? так туды её и везти  да уж.......она-то на гарантии. Вот и повезу ее обрано в Минск на этой недели и еще на месяц без машины............ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|