|
Кирилчег
|
цена в 1,5М за 1км четырехполоски, имо это цена укладки где-нить в болотах Твоё имо не имеет связи с реальностью. Погугли "стоимость строительства дорог в мире". Мы, видимо, живем на ОЧЕНЬ заболоченной планете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
Погугли не афторитетно, т.к. в гугле за базар ни кто не отвечает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Ребел, у нас с тобой года 1,5 назад уже был разговор о дорожном строительстве. Я там тебе все расписал. Повторять не буду. Почитай про технологию строительства автострад. Про то, сколько там слоев асфальта и того, что под ним. Учти всякие разметки, ограждения, разделительные и т.д. А еще учти, что прежде чем строить дорогу надо еще подготовить местность, т.е. насыпи, уничтожение растительности и т.д. Не забудь про зарплату, горючее и амортизацию техники.
И всей этой арифметике насрать на общий бюджет ДХ РБ 2013г и на мечты о 20-ти баксах за м2.
О да, я именно про частную автостраду спрашивал, это про дорогу типо всяких катеджных застроек, где основа уже есть. Просто вспомнилось именно про катеджные застройки года 1,5 назад. На 1км дороги сколько там катеджей умещается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну при ширине метров в 6 и длине участка метров 30 это 3600. на двоих. но так как есть и угловые участки, и ездит надо не только по улице проходящей вдоль дома, то стоимость тысячи в 3-4 с носа я думаю вполне реально.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ага) поэтому в некоторых коттеджных поселках , весной проехать тока на газ 66 и т.д) да и свежим асфальтом не делаеют в таких местах так и подъезд к мойке можно из перерабьтанного сделать
зы: хотя все гаражи там ездят и быстро прикончат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну чтото мне кажется, что стоимость подъезда должна была быть в смете на постойку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
так и подъезд к мойке можно из перерабьтанного сделать
За асфальтную крошку просят 120у.е. 20ти тонник, просто сейчас пытаюсь дорогу подлатать в 1км. Грейдер на 1,5 часа обошелся в 75у.е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
ну при ширине метров в 6 и длине участка метров 30 это 3600. на двоих. но так как есть и угловые участки, и ездит надо не только по улице проходящей вдоль дома, то стоимость тысячи в 3-4 с носа я думаю вполне реально.
Ширина 6 метров? Ошибаешься, ширина больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
ага) поэтому в некоторых коттеджных поселках , весной проехать тока на газ 66 и т.д) В пос.Южный я бы и летом не рисковал ездить . Катишь себе по асфальту за костел, а потом вдруг он резко заканчивается и начинается стиральная доска , да такая, что зубы на панель и подвеску на дорогу положить можно. Вокруг коттеджи и тут вдруг такая хрень на дороге, какой-то диссонанс в окружающий пейзаж 
|
|
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
|
AC-Q
|
Ширина 6 метров? Ошибаешься, ширина больше. обязательно чтобы фуры могли разминутся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
ага) поэтому в некоторых коттеджных поселках , весной проехать тока на газ 66 и т.д) В пос.Южный я бы и летом не рисковал ездить . Катишь себе по асфальту за костел, а потом вдруг он резко заканчивается и начинается стиральная доска , да такая, что зубы на панель и подвеску на дорогу положить можно. Вокруг коттеджи и тут вдруг такая хрень на дороге, какой-то диссонанс в окружающий пейзаж  Ну правильно, до хаты начальника
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
какая хата ? как басики мутить больше чем у соседа, чтоб он сдох от зависти, килобаксы есть, а доезд до дома - хер )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ширина 6 метров? Ошибаешься, ширина больше. зачем во внутренних дорога по коттеджному поселку (а по ПДД там и транзитное движение запрещено) ширина больше 6 метров? Например ширина полосы на Островского по информации в СМИ - 3,25 метра. это уже чем обычно, но достаточно для движения даже общественного транспорта. ну чтото мне кажется, что стоимость подъезда должна была быть в смете на постойку какая смета? вы о чем? ее многие не составляют при строительстве частных домов, какие нафиг сметы дорог? да и даже если цена правильная и стоимость 3-4 К с каждого. то кто скинется? народ кричит чтобы им на халяву провели газ, воду, канализацию. какие там дороги за свои кровные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
какая смета? вы о чем? ее многие не составляют при строительстве частных домов, какие нафиг сметы дорог? я про марро))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Радостная новость. ул. Южная, следующий нерегулируемый ПП, ехал сення после 12 все норм, ехал сейчас бах-бах, вырыли 4 полосы в асфальте, будут делать очередных лежачих
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Marsmensch
|
И ведь жили раньше без них как-то, а многие страны и до сих пор живут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Радостная новость. ул. Южная, следующий нерегулируемый ПП, ехал сення после 12 все норм, ехал сейчас бах-бах, вырыли 4 полосы в асфальте, будут делать очередных лежачих ну если такой же высоты как и у Явора, то нехай. Но это пипец конечно Мировой рекорд по количеству ПП, светофоров и лежачих на метр у Южной 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
ну если такой же высоты как и у Явора, то нехай. Да, высота хоть радует. Пускай лучше оставят эти вырытые 4 полосы, больше толку, хоть водители тормозят. Шутка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
лучше бы сам ПП подняли бы, как на Химиков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
мне тоже больше нравятся такие решения. во первых неровность одна, а не с двух сторон. во вторых даже если краска стерлась - четко видно где зебра. в третьих меньше вероятность побить днище, так как неровность не между парами колес и колеса при этом внизу на одном уровне, а одна пара колес выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
идите вы в опу, мне на курчатова хватает этого не соответствующего ни каким нормам говна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
идите вы в опу, мне на курчатова хватает этого не соответствующего ни каким нормам говна  На Курчатова - жесть, на Доватора таких около 8 штук, но более удобных в проезде. Добавлено: 23 Май 2013, 22:25:26
идите вы в опу, мне на курчатова хватает этого не соответствующего ни каким нормам говна  На Курчатова - жесть, на Доватора таких около 8 штук, но более удобных в проезде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Отличное решение, мне тоже нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
идите вы в опу, мне на курчатова хватает этого не соответствующего ни каким нормам говна  На Курчатова - жесть, на Доватора таких около 8 штук, но более удобных в проезде. Добавлено: 23 Май 2013, 21:25:26
идите вы в опу, мне на курчатова хватает этого не соответствующего ни каким нормам говна  На Курчатова - жесть, на Доватора таких около 8 штук, но более удобных в проезде. Всё фигня, вот люки интересно после ремонта Буденного также оставят как на минном поле? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
люки интересно после ремонта Буденного также оставят как на минном поле? а ты в этом сомневаешься? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
люки интересно после ремонта Буденного также оставят как на минном поле? а ты в этом сомневаешься?  ну коммуникации то разрыли неслабо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
На Курчатова - жесть а где на Курчатова? на Доватора не то чтобы они мне нравились, лучше вообще без них, но с теми что сейчас лучше чем были налеплены простые поперченые лежекопы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
а где на Курчатова? если я скажу где и почему, то меня обвинят в нацизме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
На Курчатова - жесть а где на Курчатова? на Доватора не то чтобы они мне нравились, лучше вообще без них, но с теми что сейчас лучше чем были налеплены простые поперченые лежекопы. Возле польской школы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|