Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
В том, что есть бездомные животные виноваты люди (горе-хозяева). Это очень плохо. Проблему "бездомников" просто необходимо решать. Я всегда сдаю деньги обществу "Доброта". Подписалась за создание приюта в городе Гродно, когда проходила акция в зоопарке. Сердце разрывается при виде бездомных дружков!!! Люди! Будьте людьми, Не бросайте животных, Вы в ответе за тех, кого приручили.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А может лучше поддерживать детские дома? Это так, к слову. ПыСы: животных очень люблю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
Ужас ... promo, но дети ведь не виноваты, раз случилась такя ситуация, то лучше деткам помочь. Хотя зверушек тоже люблю, но сама бы не завела бы себе, так как понимаю, что всего, что нужно я бы не дала, не так велика моя любовь к ним. А бороться нужно с такими заводчиками, которые сначала берут, а потом бросают. Нужносделать обязательную регистрацию домашних любимцев, а также регистрацию их потомства.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
promo, но дети ведь не виноваты, раз случилась такя ситуация, то лучше деткам помочь. Конечно не виноваты! Проблему нужно искать не в детях. А родителях и государстве. (О детях - это тема отдельного разговора) Но держать собак в... животных условиях... Так не должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
В этом вы , конечно, правы  Так быть не должно, ведь животные зависят от нас людей, как детки от своих родителей. Это все должно решаться на законодательном уровне (я предложила в предыдущем посте). Ведь животные обсолютно юридически не защищены. 
|
|
|
|
|
|
|
alek70
Новенький
|
Это к сожалению больная тема любого города
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
однозначно чтото да нужно делать 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Пришло на почту письмо... Здравствуйте, promo.
В связи с недобросовестностью организатора приюта Натальи, произвольно присваивающую собранные средства для личных нужд, сайт и проект "ОО Доброта" прекращает своё существование. Просим прекратить оказывать материальную поддержку вышеназванного человека.
Всего доброго. Тут кто то очень контактировал и поддерживал сайт Доброты. ПО моему Джуби. Прокоментируйте данную ситуацию. И привлечена ли к работе по данному вопросу милиция? Таких сук надо арестовывать и держать в клетке. Благо состав преступления на лицо.
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
Пришло на почту письмо...ЦитироватьЗдравствуйте, promo.В связи с недобросовестностью организатора приюта Натальи, произвольно присваивающую собранные средства для личных нужд, сайт и проект "ОО Доброта" прекращает своё существование. Просим прекратить оказывать материальную поддержку вышеназванного человека.Всего доброго.Тут кто то очень контактировал и поддерживал сайт Доброты. ПО моему Джуби. Прокоментируйте данную ситуацию. И привлечена ли к работе по данному вопросу милиция? Таких сук надо арестовывать и держать в клетке. Благо состав преступления на лицо. Неужели такое есть...Ужас...Как можно так....?  Это преступление однозначно...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Пришло на почту письмо... Здравствуйте, promo.
В связи с недобросовестностью организатора приюта Натальи, произвольно присваивающую собранные средства для личных нужд, сайт и проект "ОО Доброта" прекращает своё существование. Просим прекратить оказывать материальную поддержку вышеназванного человека.
Всего доброго. Тут кто то очень контактировал и поддерживал сайт Доброты. ПО моему Джуби. Прокоментируйте данную ситуацию. И привлечена ли к работе по данному вопросу милиция? Таких сук надо арестовывать и держать в клетке. Благо состав преступления на лицо. объясняю  данную информацию мы получили буквально неделю назад. очень больная тема.  в данный момент в Гродно функционирует Группа волонтеров защиты бездомных животных. группа не имеет НИКАКОГО отношения к экс-Доброта. несколько лет назад в Гродно функционировало Общественное Объединение "Доброта". деятельность была остановлена в связи с тем, что государство не продлило регистрацию. помещение приюта было забрано. ОО прекратило существовать, помещения не было, но люди, которые этим занимались продолжали этим заниматься: две женщины (выше упомянутая Наташа) в своей собственной квартире содержали котят, собак, которых они подбирали с улицы, которых им приносили люди. как мы думали... так как регистрация ОО и открытие приюта - дело непростое и очень небыстрое, то, помимо серьезной работы, некоторые люди из Волонтерской группы решили помогать Наташе из экс-Доброта. был сделан сайт, баннеры, клеились листовки по городу, рекалама на Гр. форуме, акции на форуме "любителей собак" и прочее. на сколько это помогло Наташе, никто не знает. но ПОМИМО этого Наташа собирала деньги на Скидельском рынке, ей регулярно привозили препараты и корма простые люди, также размещалась реклама в лифтах и троллейбусах, веб-мани. помогали на самом деле очень серьезно. на недавней встрече Волонтерской группы присутствовала женщина, которая была в ОО "Доброта". также были другие свидетели, которые рассказывали страшные вещи. писали, звонили. деньги, собранные на рынке, шли на алкоголь, за принесенного котенка ей давали 5 000 руб., Наташа же котят выкидовала на улицу. не раз Наташу видели в районе БЛК, как она пьяная ходила и предлагла преобрести у нее вет-препараты. в данный момент сайт закрыт, реклама оставновлена. как еще людей предпреждать, не знаем.. 1. это мошенечество, причем мошенечество, основанное на добрых сердцах. 2. многие люди думают, что действующая Волонтерская группа - это и есть "Доброта". у "Доброты" плохая репутация, из-за этого Волонтерская группа очень страдает. группа существует 8 месяцев. ЕЩЕ НИ РАЗУ не были собраны никакие деньги. все материальные расходы на себя берут члены группы. вот честно, нам мы хоть какой процент от денег, что прикарманила Наташа, возможно, мы бы были дальше. но увы, пока все обстоит именно так. основаная тема волонтерской группы: http://forum.grodno.net/index.php?topic=24933.0тема некоторых новостей: http://forum.grodno.net/index.php?topic=125706.0
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 15:06:36 от JuBi »
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
В свете выше изложенных событей, благодаря таким вот как Наташа, будет ещё сложнее привлечь людей которые могут действительно помочь финансами т.к. будут уверены, что деньги используются не поназначению.... Печально...
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
Александр Зимин
|
В свете выше изложенных событей, благодаря таким вот как Наташа, будет ещё сложнее привлечь людей которые могут действительно помочь финансами т.к. будут уверены, что деньги используются не поназначению.... Печально... Тут могу поспорить. И вот почему. Люди, которые могут всерьёз финансировать какой то проект, сначала потребуют обоснования запросов. Это нечто наподобии бизнес-плана, предоставляемого в налоговую...только в несколько ином контексте. И если деятельность какой то конкретной группы/организации показала её с лучшей стороны, а отчёт о расходах может быть предоставлен в любой момент - проблем не будет. Всё дело в том, что осуществлять подобную деятельность должны подготовленные, имеющие представление о финансовой отчётности и написании проектов люди. Существует немалое количество фондов, которые финансируют такого рода программы. (давайте не будем говорить, что осуществить задуманное удастся исключительно на свои деньги, пожертвования рядовых местных жителей и помощь гос. структур) Но все фонды, компании и меценаты предьявляют очень жёсткие требования к кандидатам на финансирование. В ходе проверки предоставленных данных выяснится, принадлежит ли команда к тем, кто зарекомендовал себя не с лучшей стороны.
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
Циничный романтик, я говорила не много о другом....
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
Александр Зимин
|
Циничный романтик, я говорила не много о другом....
Хм...уточните тогда...
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
Это нечто наподобии бизнес-плана, предоставляемого в налоговую...только в несколько ином контексте.
Какие бизнес-планы в налоговой??? Хватит писать чушь. Бизнес-план предоставляется в налоговую только убыточной организацией всего в нескольких ситуациях, в основном для предоставление отсрочки по выплате налогов (задолженности по налогам) сроком до 5 лети. Может, наверное, бросаться умными фразами это "престижно", но все же надо иметь хотя бы малейшее представление о том, о чем говоришь... извините за оффтоп.
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
JuBi
|
В свете выше изложенных событей, благодаря таким вот как Наташа, будет ещё сложнее привлечь людей которые могут действительно помочь финансами т.к. будут уверены, что деньги используются не поназначению.... Печально... на будущее можно подстраховываться: ложить деньги только на расчетный счет, указывая назначение платежа. я точной информацией не владею, но вроде в бухгалтерии строго должна вестись отчетность. Циничный Романтикхоспати  не о финансировании Гринписом идет речь 
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
Зарождателю оффтопика буду лепить карточки. Теперь только по теме пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
вот, кстати, реклама в троллейбусах.. если кто-то увидит, пожалуйста, спишите номерок рекламного агенства, которое это размещает. 
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Очень люблю зверушек и тоже как-то хочется помочь.
|
|
|
|
|
|
|
shust
|
|
|
|
|
жизнь хороша, когда куришь не спеша...............!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
isara
|
и кому не даёт покоя разбогатевшая на котах Наташа. Знаю её уже лет 8. Не скажу что там нет проблем с алкоголем. Но животные накормлены, в квартире в принципе убрано. Количество пристраевымых животных реально огромно, она почти каждый день на полиграфистов стоит с ними. Очень сильно сомневаюсь,что колличество пожертований, позваляет накормить всю эту ораву и много присвоить себе, но предпочитаю помогать всё же кормами и вет препаратами. Кто-то из нас готов каждую неделю брать 10-15 котят и собачек в квартиру, лечить их в туалете от микроспарии, ковыряться в гнойных ранах с опарышами на кухне, оставлять себе парализованных животных, потому что они никому не нужны, выхаживать пол кошки после аварии и операции, стоять на рынке по пол дня их раздовать в любое время года. Пару раз была у неё с довольно большим интервалом во времени и видела одних и тех же больных котят, которых она лечила, так-что "берёт деньги за котёнка, а потом выбрасывает-это вряд ли". Я двоих щенов в том году выкормила и пристроила, заколебалась зверски-и морально и материально и квартиру загадила. Наташа-не приют, а один живой человек, который в городе постоянно занимается бездомными животными. Если её слава кому-то не даёт покоя, то вперёд..... Меня бы здорово порадовала конкуренция. А писать на мейл кому-то, что кто-то не добросовестно выполняет возложеные самим собой на себя обязанности....... На данный момент Наташа делает, к сожалению, для животных гораздо больше чем уже 2 волонтёрские группы, не смотря на алкоголь и отсутствие финансовой отчётности. Когда в нашей стране изменится законодательство, повысится мотральность и ответственность людей, появятся нормальные финансируемые приюты, то и отпадёт необходимость в Наташе, потому что всё будет на другом уровне....
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Amelia.by Ира, хотелось бы вам верить, но слишком много плохих отзывов и свидетелей..
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ни что не мешает заходить туда почаще и помагать, ну и за одно смотреть что там делается, а не скидывать друг другу не проверенную инфу-в стиле мне пришло на мыло вот что.... Я с Наташей не живу и не могу знать чем она занимается каждую минуту, но за достаточно продолжительный отрезок времени никаких особых ужасов я там не видела, кроме животных в реально ужасном состоянии к ней попадающих. А верить мне или нет-дело каждого, можно верить тому, кто что-то слышал... К сайту "Доброта" отношения, на сколько я знаю, не имеет, компом ни Наташа ни Юра пользоваться до последнего времени не умели. Если на упомянутый счёт приходят реальные деньги, то можно оглашать эти суммы и выдавать Наташе не деньгами , а кормами и медикаментами под конкретных животных, прослеживать судьбу этих животных и писать на сайте отчёт о потраченном, как это и делается на всех нормальных сайта и форумах помощи. Но это если реально хочется помоч, а не виртуальные убиваться по поводу несовершенства окружающего мира
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
слишком много плохих отзывов и свидетелей.. А сколько хороших? Сколько животных оказались спасёнными? Сколько нашли хозяев? Почему так быстро расходится дурная слава и забывается всё хорошее, что человек сделал?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Amelia.by сайт делали мы.
я выбрала уже кому верить. пока только ОДИН ваш, Ира, отзыв хороший. вернее, нейтральный. дальше будем смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Rockheart
|
слишком много плохих отзывов и свидетелей.. А сколько хороших? Сколько животных оказались спасёнными? Сколько нашли хозяев? Почему так быстро расходится дурная слава и забывается всё хорошее, что человек сделал? лично разговаривала с одной женщиной. она подобрала на улице котёнка. хотела оставить у себя, но так сложились обстоятельства, что в данный момент не могла этого сделать. котёнка решила на время приютить у Наташи с тем, чтобы забрать назад спустя какое-то время. у Наташи котёнок начал потухать как свечка, а когда его пришли забирать, оказалось, что он уже умер от микроспории. и если бы у Вас эта женщина спросила "почему так произошло?", Ваши слова "Наташа столько хорошего сделала" ей вряд ли показались убедительными... и ещё.... никто ни в коем случае не собирается отбирать у Наташи всё то хорошее, что она сделала. это принадлежит только ей.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Amelia.by, абсолютно согласна! больше, чем Наташа, при всех ее недостатках, еще никто не сделал...
а нести здоровое животное, заведомо зная, что там куча больных и при этом еще упрекать, что "ай, не досмотрели" - не нахожу слов, какая безответственность. И ругать, в каких условиях содержатся животные, не выход. Создайте сами что-то лучшее! а потом уже учите жизни...
критиковать - самое простое. Вы попробуйте сами что-нибудь сделать...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dementia
|
пять лет назад подабрала на улице кота.. краааасивый черный...))) честно сказать более верного и понимающего животного не представляю.... а еще он прекрасный лекарь.... если что-то болит придет уляжется на это место, согреет его и вся боль уходит.... а еще если грустно больно и одиноко всегда найдет способ поддержать)
|
|
|
|
|
|
|
|