Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 03:06:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Бездомные животные

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бездомные животные  (Прочитано 31889 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17 Апрель 2008, 02:16:03 »

КАК  ЭТО ПРИ ЧЁМ??? ПРИ ТОМ ЧТО ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДА МОГУТ ПОМОЧЬ ПРИЮТУ!!!!!
да ты что? Смеющийся так тема про жителей, которые могут помочь, или про домашних животных? нет, я не против, давайте обсудим жителей...
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Апрель 2008, 12:19:30 »

Лично я решила, что вполне могу помогать раз в месяц продуктами на 5-6 тысяч. Учитывая то, что я ещё учусь в школе, это как раз та сумма, которую я в состоянии накопить и пожертвовать на доброе дело.
promo
Гость
« Ответ #62 : 05 Май 2008, 20:27:02 »

Те в ком больше души.

Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту:
"Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?" -
"Мур-мур-мяу!" - согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел -
Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошел разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. ©
И, всему отведя в этой жизни черед,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса...
А потом произнес, поглядев в небеса:
"Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдет малыша!"
Пес послушал, как будто понять его мог,
И... под вечер котенка домой приволок.
Тоже серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...

* download.jpg (15,4 Кб, 400x278 - просмотрено 359 раз.)
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Май 2008, 21:22:40 »

Очень доброе, трогательное и непосредственное стихотворение! Улыбка Где такие можно найти? Было бы очень интересно их почитать!
SN88
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20 Май 2008, 00:48:50 »

народ, подскажите, куда идти какой адрес и какие корма или лекарства покупать ?
promo
Гость
« Ответ #65 : 20 Май 2008, 13:26:22 »

2 Dinusia
Не знаю. В сети случайно наткнулся. Самому понравилось.
2 Саша_Никар
На первой странице смотрите. Там все есть для контакта.
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21 Май 2008, 12:11:12 »

Захотела я взять котёнка в дом. Позвонила я в эту организацию. Говорю:"Хочу взять у вас кошку. Желательно девочку. Любого возраста." А мне грубым тоном отвечают:"Нету у нас ничего. Хотите - позвоните через несколько дней..." Я так и осела. А котёнка я всётаки взяла. Маленького, пушистого. Дворового.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Май 2008, 12:48:54 »

Захотела я взять котёнка в дом. Позвонила я в эту организацию. Говорю:"Хочу взять у вас кошку. Желательно девочку. Любого возраста." А мне грубым тоном отвечают:"Нету у нас ничего. Хотите - позвоните через несколько дней..." Я так и осела. А котёнка я всётаки взяла. Маленького, пушистого. Дворового.
Ничего себе...но знаете, КОШКА, не стоит обижаться на них, ведь каждый из нас имеет право на плохое настроение...видимо вы попали именно в этот момент...
А то, что взяли котенка - молодцы...а теперь бегом к ветеринару - вам сейчас нельзя рисковать, пусть посмотрит котика на наличие глистов, микроспории и всяческих других бяк.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Май 2008, 13:41:56 »

Вот пошла я на Скидельский рынок, а там возле подземного перехода (возле м-на Пралеска) сидели женщины из Доброты - я им купила в той же Пралеске кило сосисок, при мне котенок и щенок покушкали!
Хе-хе типа - какая я молодец Подмигивающий  Обеспокоенный

Кошка, молодец что звонила в Доброту, ну да настроение у всех бывает не ахти  8-)

ИТАК ТЕЛЕФОН ДОБРОТЫ : 43-72-50
живут они на Врублевского (дома за Теленком) звоните, спрашивайте точный адрес и что им надо, дело хорошее  Веселый

Заводная птица
Настоящий гродненец

плыть по ветру,как птица

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 23 Май 2008, 20:39:34 »

...там на фото такой котёночек...

В небе....закладывая немыслемые, словно вычерчивая какие-то закодированые письмена....металась птица.....и вдруг...исчезла....
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Май 2008, 15:28:00 »

Я с удовольствием помогу! Несколько раз ходила в "Доброту", могу тоже фотографировать, писать о животных, периодически обновлять,а также рассказывать новости из "Доброты".
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Май 2008, 16:23:22 »

Dinusia
ну, тогда надо создать тему в дом. животных. я ее прекреплю. вас туда позову и будем там обсуждать, что лучше сделать.
сделаем в стиле сайта Эгиды: фото, возраст, характер, почему оказался в Доброте, состояние здоровья.

к сожалению, я полноценно учавствовать не могу Грустный

JuBi
Губернатор

« Ответ #72 : 24 Май 2008, 16:27:56 »

г. Гродно

Приют "Доброта"
тел. 43-72-50

Если есть желание поднять сайт, вам сюда

г. Минск

Приют на Гурского, 42

ЗДЕСЬ список вещей, лекарств и пр., в чем нуждаются животные.

Контактная информация:
Пункт приема и врем. содерж. животных - 251-96-59, 251-94-07
E-mail: priut@club-mks.com

Команда помощи приюту и пункту
- 8-029-750-86-79 (только с 10-00 до 21-00)
- 8-029-577-01-08, 8-029-306-17-14 (только с 10-00 до 21-00)
- 8-029-658-04-08 (только с 10-00 до 21-00)

Общественная организация защиты животных "Ратаванне"

КАТАЛОГ

тел. +375 29 5608980

Постоянно необходимы:
- лекарства
- хозяйственный инвентарь
- уход и питание

Общественное Объединение Защиты Животных "Эгида"

КАТАЛОГ СОБАК

КАТАЛОГ КОТОВ

КОНТАКТЫ

КАК МОЖНО ПОМОЧЬ

БАНЕРЫ
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 11:41:27 от JuBi » Записан

Zoe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09 Июнь 2008, 12:23:08 »

Два дня назад подобрала малюсенького черного котеночка. Орал диким голосом по д подъездом. Такой маленький, еще глазки толком не прорезались и кушать сам не умеет. У меня прямо слезв на глаза наворачивались Плачущий Плачущий Плачущий. Не смогла его выбросить, искупала и накормила. Пока живет у меня, но у меня уже есть кошка, очень агрессивно настроена Грустный.
Помогите, кто-нибудь, его пристроить!!!!!!!
Пушистый черный комочек, такой красавчик! вроде мальчик, но не уверена, слишком мал. Неделю-другую могу выкармливать, а как станет более-менее самостоятельным отдам в добрые руки.
JuBi
Губернатор

« Ответ #74 : 09 Июнь 2008, 13:32:41 »

Zoe
если есть время пристраивать, то пристраивайте.
на форуме в разделе "дом. животных" можно кинуть объяву.
если времени нету, то несите котенка в Доброту (тел. выше), заодно им корма захватите в помощь Обеспокоенный

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 15 Июль 2008, 11:15:41 »

Вчера ходила в Доброту, отнесла немножко еды. Кстати, если кто-то хочет отнести еду для животных и не знает, какую, то я бы посоветовала колбасу (она мягкой консистенции, подходит животным разного возраста) "Бобик". Она создана специально для питания животных, особенно собак. У меня дома собака с удовольствием ест, и в приют я её относила. Покупала в магазине "Радуга", ул. Врублевского. Может быть, она есть и в других магазинах, которые к вам ближе. Одна палка весом около кг стоит примерно 2,5 тыс.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 11:17:52 от Dinusia » Записан
sunny.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 Июль 2008, 11:29:33 »

Вчера ходила в Доброту, отнесла немножко еды. Кстати, если кто-то хочет отнести еду для животных и не знает, какую, то я бы посоветовала колбасу (она мягкой консистенции, подходит животным разного возраста) "Бобик". Она создана специально для питания животных, особенно собак. У меня дома собака с удовольствием ест, и в приют я её относила. Покупала в магазине "Радуга", ул. Врублевского. Может быть, она есть и в других магазинах, которые к вам ближе. Одна палка весом около кг стоит примерно 2,5 тыс.
Мой кошак последнее время отказывается хавать "Бобик", хотя раньше жрал его как сумасшедший. Кто с такой проблемой сталкивался???
JuBi
Губернатор

« Ответ #77 : 15 Июль 2008, 17:02:08 »

sunny.by
эта тема про бездомных животных, а не про колбасу "Бобик".

я просто фигею. обсуждение серьезной проблемы, где вылазит уровень нашего общества, и появляется ОН со своими колбасными проблемами Шокирован

Azzura
Настоящий гродненец

Создавайте позитив!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 16 Июль 2008, 00:35:06 »

Мои найденыши
Нина

* mix_0350.jpg (63,26 Кб, 575x480 - просмотрено 459 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 00:36:48 от Azzura » Записан

Azzura
Настоящий гродненец

Создавайте позитив!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 16 Июль 2008, 00:38:28 »

Маша

* mix_0140.jpg (66,36 Кб, 515x480 - просмотрено 458 раз.)

Azzura
Настоящий гродненец

Создавайте позитив!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 16 Июль 2008, 00:40:07 »

Приеду в Гродно, обязательно позвоню в приют!

PASHA_1327
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Январь 2009, 12:16:05 »

сейчас их меньше стало

delight
Гродненец
**

remake

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 26 Январь 2009, 11:52:46 »

http://www.newsdate.by/society_94702.html?ref=forum.grodno.net
Вот так дела обстоят. Руководителя, сука, самого в вольер посадить надо. Как вообще человек (да и человек ли?) может занимать должность если вообще не разбиратеся в том что он должен делать?

"Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком."©
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 Февраль 2009, 11:48:59 »

Сейчас организован сбор подписей с защиту бездомных животных, сбор идет по всей Беларуси.

Вот текст письма:
Открытое обращение ко всем!
Собираем подписи в защиту бездомных животных!

Мы, граждане Беларуси, обращаемся в органы власти, средства массовой информации, к работникам науки, культуры и образования, молодежи, общественным организациям и частным фирмам, к рабочим и служащим. Мы информируем всех о том, что в обществе чрезвычайно остро сложилась ситуация в связи с проблемой бездомных животных.

С тревогой, болью и глубокой озабоченностью мы вынуждены признать, что эта проблема остается нерешенной и влечет очевидные негативные последствия для интересов, благополучия и здоровья наших граждан.

Существующая практика отлова и уничтожения бездомных животных как единственный в нашей стране метод регулирования их численности является неэффективной, дорогостоящей и вредной эпидемиологически.

Эта практика неприемлема с этических и педагогических позиций, неблагоприятно сказывается на репутации страны и доверии людей к властным структурам, травмирует психику множества людей, которые испытывают моральные и физические страдания (вплоть до сердечных приступов и инфарктов) от жестокого обращения с животными (методы уничтожения в нашей стране негуманны и сопровождаются предсмертными мучениями животных).

«Конвейеры смерти» в системе отлова уродуют психику, формируют равнодушие ко злу и страданиям, жестокость, цинизм у исполнителей, регулярно и масштабно проводящих умерщвление и наблюдающих предсмертную мучительную агонию животных.

Учитывая опасность бездомных собак и кошек в плане покусов, носительства и передачи ряда инфекций и эктопаразитов, а также страдания самих животных (от голода и жажды, болезней и инфекций, они замерзают, попадают под колеса, гибнут от рук садистов и малолетних извергов и т.д.), мы выступаем за минимизацию численности бездомных животных.

Мы выступаем за цивилизованные методы, в основе которых – жесткий государственный контроль над воспроизводством владельческих и бездомных животных (лицензирование разведения племенных и неплеменных животных, мораторий на разведение непородных животных, стерилизация, прежде всего, владельческих собак и кошек). Механизмы разработаны, успешно применяются в развитых странах и неоднократно предлагались научной общественностью и зоозащитными организациями. Однако до сих пор не сделано ни шагу в этом направлении. Законопроект «Об обращении с животными» восьмой год лежит в Парламенте (наша страна – единственная в Европе, где нет закона в области защиты животных). В нашей стране – единственной в Европе – нет ни одного муниципального приюта для животных.

До сих пор не принято ни одно цивилизованное решение. Напротив, Генеральная прокуратура предложила ввести меры по ужесточению отлова бездомных животных («регулярное патрулирование», «оперативное реагирование», отлов – не по заявкам, а на бюджетной основе, введение в состав бригады ветеринара). Если предложения будут приняты, «конвейеры смерти» заработают на полную мощь. Уже сейчас поступают сообщения из регионов о массовых отстрелах собак.

Мы с горечью осознаем, что под ударом «карающего меча правосудия» окажутся не только несчастные животные, но также люди. Нет сомнений в крайне негативных последствиях подобных мер, в усугублении страданий многих граждан. Не захотят ли некоторые дети и подростки с неокрепшей психикой «помогать» взрослым в умерщвлении животных? Задумывались ли те, кто разрабатывал данные предложения, об огромных материальных и моральных издержках этого?

Предложенные меры мы квалифицируем как отказ от принципов гуманизма, как нежелание идти цивилизованным путем.

Мы призываем всех неравнодушных граждан сделать все от них зависящее (прежде всего, обратиться в органы власти), чтобы в стране возобладал мудрый государственный подход в решении проблемы бездомных животных, чтобы усилия были направлены на конструктивные, а не разрушительные меры.

Мы не хотим, чтобы в цивилизованном мире и Совете Европы на нашу страну смотрели как на использующую варварские методы в своей деятельности, как невосприимчивую к принципам гуманизма.

Собираем подписи в защиту бездомных животных!

Электронную подпись можно оставить на сайте:
http://egida.ucoz.ru/news/2009-02-03-129

нужно вписать в комментарий свои (и своих родных, друзей) фамилию, имя, отчество и телефон. Одному человеку два раза нельзя подписываться.

заранее спасибо всем, кто отзовется!
я разговаривала с минчанами, с витебчанами - говорят, что из Гродно и Бреста практически никто не контактирует. Давайте будем поактивнее!!

Самый лучший день - сегодня
*VANILLA*
Гость
« Ответ #84 : 13 Февраль 2009, 23:11:13 »

Когда была с котом в ветлечебнице,заметила на сколько там люди,которые пришли с животными,приветливые и добрые... Улыбкане сравнить с походом в поликлиннику,где все сидят с такими лицами, как будто они хотят отомстить всему миру Грустный
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 15 Февраль 2009, 01:51:34 »

2 Stella

раскидала немного инфу.
из письма, мне не очень ясны ваши предложения и за что именно вы собираете подписи

во-вторых, странный способ, выставлять открыто фамилии и телефоны людей на сайте.

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Февраль 2009, 12:25:00 »

jil_ka

Большое спасибо за отзыв, и помощь!

цель, как уже отмечено в обращении - изменение законодательства РБ в отношении бездомных животных, которое будет более гуманным и позволит организовывать приюты не только на общественных началах, но и под эгидой государства.
На данный момент есть только четко сформулированные Правила отлова, отстрела бездомных животных, и правила, регулирующие порядок деятельности организаций, которые этим занимаются.
Эти правила были утверждены еще в 2001 году и больше никаких изменений и дополнений к этому вопросу не вносилось.

13 февраля был проведен Круглый стол с участием представителей от 8 организаций, государственных и общественных, где рассматривались конкретные вопросы (не буду здесь их перечислять, займут полстраницы), сейчас ожидается ответ  касательно внесения конкретных предложений на рассмотрение Палате Народных депутатов РБ.
Более точная информация появится позднее, скорей всего на следующей неделе. Тогда можно будет разместить ее здесь.

что касается подписей, то
это открытое обращение и сбор подписей также идет открыто.
Если же подпись на сайте вызывает очень сильное смущение, то можно отправить письмо непосредственно организаторам сбора подписей, по почте.
По этому поводу прошу обращаться в личку, я сообщу адрес.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 13:30:15 от Stella » Записан

Самый лучший день - сегодня
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03 Май 2009, 12:19:33 »

Все, кто читает эту тему, пожалуйста, заходите и в раздел "Домашние животные". Там ещё более важные темы по поводу приюта и помощи бездомным животным. Обсуждается конкретная помощь. Улыбка
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #88 : 04 Август 2009, 16:10:23 »

ой..
Хм... интересно, а народ вообще в курсе как эту проблему решают за рубежом? Попалась зверюшка в питомник - если через 2 недели её никто не забирает (вроде бы 2 недели или 10 дней - не уверен) и чик.... Зверюшка уже не плодится.... Этично? А всё экономии ради места под клетки. С уничтожением тоже кажись у них просто.
Подкармливание?.... Гмм кидайте в меня камнями, но вот есть у меня сосед по даче. Этот КОЗЁЛ подкармливает бездомных шавок. Знаете как классно, когда эти твари лазят из-за этого по твоей даче и роются в грядках/цветочниках?  Злой Возводить только из-за этого бетонный забор? они блин в любую дырень пролазят или подкапывают, если её нету!
да что вы ..потоптали зверушки огород....? какое горе... вам самим от этого не смешно....но это же не слон...не бегемот........ да не переживайте вы так....вырастут ваши огурцы...

старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04 Август 2009, 20:56:55 »

Еще один пример,когда мы любим животных и ненавидим людей. Подумаешь,человек трудился,выращивал. Главное - чтобы собачки порезвились. От всей души желаю,чтобы в следующий раз эта свора порезвилась у вас дома,на вашем диване.
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт