Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 11:32:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Бездомные животные

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бездомные животные  (Прочитано 31834 раз)
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 18 Ноябрь 2007, 18:17:23 »

Я хочу затронуть эту животрепещущую тему. Бездомные животные тоже нуждаются в человеческой любви и тепле! У нас в Гродно есть небольшое агентство помощи бездомных животных "Доброта". Я думаю, многие видели объявления в лифтах. Эти зверюшки очень нуждаются в любой посильной помощи: пище, лекарствах. Мы с подругой носили корм. Давайте не будем равнодушными!
Если кто-то хочет побольше узнать о ситуации с бездомными животными в нашей стране, заходите на сайты обществ защиты животных "Эгида" и "Ратаванне". Их легко найти по поиску Google (прошу прощения, не умею оставлять ссылки). Прочитав их, просто невозможно остаться безучастным! Также интересно узнать ваше мнение об этой проблеме. Лично я считаю, что бездомные животные - не досадная помеха, а действительно наши младшие братья, друзья, надо только относиться к ним человечно.
Тел. "Доброты": 43-72-50.
Licano
Гость
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2007, 19:38:24 »

Не к бездомны нужно относиться человечней а к домашним и искореннять проблемму в её начале .
У вас в организации полно тож людей которые работают за выгоду а не за идею скока недавай сё равно будет мало а животных больше просто ненуна из мучать и давать возможность существовать без хорошей материальной базы "Доброте" сё равно невыжить жаль но на подачках много незаработать
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2007, 20:48:36 »

Из множества маленьких подачек, как вы выразились, состоит большая помощь. А насчёт выгоды...Видели бы вы этих людей. Живут бедно, пищу делят с найденными животными. Хорошо, что хоть кто-то этим занимается. А то мы только и можем, что осуждать других, сами же пользы приносим крайне мало, и маленькое доброе дело для некоторых - неимоверный труд (я не имею в виду именно Lykanthrop).
Насчёт бездомных и домашних животных могу сказать лишь то, что в любви и человечном отношении нуждаются И ТЕ, И ДРУГИЕ! Или, по вашему, Lykanthrop, если живое создание не имеет дома, на него нужно махнуть рукой? Именно бездомные животные вдвойне нуждаются в человеческом внимании. Давайте не будем жестокими или равнодушными к ним.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2007, 23:01:04 »

Бездомных животных нужно имхо лешить возможности размножаться, тогда они пропадут скорее всего через несколько годов.
Licano
Гость
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2007, 23:09:46 »

Из множества маленьких подачек, как вы выразились, состоит большая помощь. А насчёт выгоды...Видели бы вы этих людей. Живут бедно, пищу делят с найденными животными. Хорошо, что хоть кто-то этим занимается. А то мы только и можем, что осуждать других, сами же пользы приносим крайне мало, и маленькое доброе дело для некоторых - неимоверный труд (я не имею в виду именно Lykanthrop).
Насчёт бездомных и домашних животных могу сказать лишь то, что в любви и человечном отношении нуждаются И ТЕ, И ДРУГИЕ! Или, по вашему, Lykanthrop, если живое создание не имеет дома, на него нужно махнуть рукой? Именно бездомные животные вдвойне нуждаются в человеческом внимании. Давайте не будем жестокими или равнодушными к ним.

Хи спасибо за настроение заставили улыбнуться .На счет живут бедно откуда у вас компьютер и чем вы за инет платите я недумаю что вы рещили сесть на голодную диету и купить комп это так для начала
Про любовь и ласку вы меня просто непоняли я согласен нуждаются и те и другие я тут неспорю но сколько недавай этой любви и ласки им будет мало а новые появляются чаще и чаще нужно искать бездомных собак потом искать бывших владельцев и заставлять платить алименты помоему единственный выход чтоб ваше предприятие хотяб в ноль отработало и се были довольны
Сам просто в прошлом кинолог так посмотрел видел много есть люди которые просто выгоняют животных на улицу -- плохие люди а есть те кто пытается пристроить их респект им как например приходили к нам на питомник и просили взять у них собак т. к. хозяева уезжали на другое место жительства мы сегда брали ставили на довольствие ну и т д помоему это человечно
просто к чему я виду вы ведёте войну которую заранее проиграли или как минимум при жизни невыиграете бесовское дело и средства простому люду сюда ложить тоже бесс
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2007, 00:26:00 »

наше общество увы не достигло того уровня воспитания, что бы помогать братьям нашим меньшим Плачущий
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2007, 00:30:19 »

Молодец Динуся что завела ветку  Улыбка

неравнодушных прошу прочитать статью, написанную на блоге S13
http://s13.ru/archives/2586

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2007, 00:33:19 »

комент из этой статьи:
"Мэгги_
14-го Ноября 2007 года, 11:42

Я узнала , что в последствии будет создан сайт для помощи бездомным животным, а пока я предлагаю вот что:

я работаю в центре города и могу принимать, любую помощь (корм, лекарства и все остальное) и передавать ее в “Доброту”
Думаю правильно будет потом предавать гласности имена спонсоров “Доброты”
тел. +37529-785-05-03 Настя

еще раз телефоны “Доброты” 43-72-50, 77-02-47
Наташа и ее семья о ком я писала живут на Врублевского"

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2007, 00:47:56 »

Lykanthrop, обычно таких как ты я просто игнорирую, с таким бороться невозможно..
но читать я вижу тебя плохо научили - автор темы приносила корм в "Доброту" увидев их объявление в лифте (это я о твоем:
"На счет живут бедно откуда у вас компьютер и чем вы за инет платите я недумаю что вы рещили сесть на голодную диету и купить комп это так для начала"  )

И неужели ты настолько озлоблен на жизнь, что даже предположить не можешь, что помогать кому-то можно ПРОСТО ТАК, без выгоды!
Представляешь?! нет, тебе такого не понять, мне тебя жаль...........

А еще кинолог.............. правда бывший

Licano
Гость
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2007, 01:40:08 »

Наши люди иногда людям помоч немогут это из личного опыта посто смысл им просить лекарства еду без основной поддержки государства я понимаю государство поддерживает но не в достаточном количестве а сделать хоть что то если это что то ничем непоможет (ощутимо непоможет ) помоему бесс так как неответственных людей в нашем обществе к сожалению становится больше и больше
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2007, 15:22:35 »

ИМХО, бездомных животных нужно либо кому-то содержать, либо уничтожать. Динуся, тебе лично большое уважение за человеческую заботу и бескорыстность. У меня просто к шавкам личное. Этим летом шёл по стройке (между Пушкина и Держинского, путь сокращал). Налетело сзади пару мосек, одна цапнула за ногу, хорошенько так. Ладно, если они там охраняют что-то. Ладно, я парень взрослый. А если они бездомные? Если бы ребёнок какой тоже так решил "путь сократить?" Тьфу, млин...
оффтоп: Lykanthrop, тебе не помешало бы вставлять изредка в текст знаки препинания, а то воспринимать написанное крайне сложно...

Licano
Гость
« Ответ #11 : 19 Ноябрь 2007, 16:15:13 »

Шавки, да  ты счвстливчик !!! Когда пару ковказов грызут и после этого остаётся то же отношение к собакам (немогу сказать что ко всем животныи ,совру) .Никаких щетов с животными быть неможет , это у нас людей (не у всех правда ) мозг есть ,а у них сё поведение на рефлексах и инстингтах построено им простительно .
P.S. За совет спасибо ,исправлюсь. Обеспокоенный
Праведник
Почетный гродненец

Ave Satani

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 19 Ноябрь 2007, 16:17:42 »

Бездомные животные подобны бомжам. Это проблема и её надо решать. Должно быть какое-то финансирование из бюджета: или на их содержание, или на службу уничтожения и тех и других. Сама эта проблема не решается.

http://detivkrug.ru/ - сайт для молодых родителей
Licano
Гость
« Ответ #13 : 19 Ноябрь 2007, 16:36:59 »

Хи посравнению с твоим мнением
Бездомные животные подобны бомжам. Это проблема и её надо решать. Должно быть какое-то финансирование из бюджета: или на их содержание, или на службу уничтожения и тех и других
я вообще пай мальчик ,помоему людей убивать неэтично ,а животных нужно просто пристроить в нужные руки .Например: отдать на службу . Как раньше в ИТУ ИТК по периметру выставлялись шавки (маленькие собачки типа болонок) охрана от них никакая ,за то сигнасизация мертвого поднимет ,если б се зоны взяли себе хоть малую часть помоему уже была бы помощ ощутима . Да и ребятам служить легче ,хоть иногда выспались бы. Смеющийся
RO™
как Элвис, но живой
Флеймер

S trollerby Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Ноябрь 2007, 23:17:14 »

Давайте тут будут писать реально неравнодушные, и готовые помочь люди? ОК?
RO™
как Элвис, но живой
Флеймер

« Ответ #15 : 19 Ноябрь 2007, 23:28:53 »

Вот это бездомное мохнатое чудо, получила своих новых хозяев))) А у меня на душе от этого уже хоть какая то радость и спокойствие!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Ноябрь 2007, 00:03:48 »

"Бездомные животные" в разделе жители Гродно! Оригинально. Нет, я понимаю, что сейачс и вправду много всяких ходит по городу, посмотришь, это даже не животные, это хуже.... Но при чем тут жители Гродно?
Licano
Гость
« Ответ #17 : 20 Ноябрь 2007, 00:09:22 »

А животные что не жители ,ни для кого не секрет ,что есть люди хуже ччем животные!!!!!!!!!!
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #18 : 20 Ноябрь 2007, 00:23:30 »

Ну здрасьте, Клевый у меня ник?
лично я считаю животных такими же жителями города
живут? живут...
в городе? в городе.
 Подмигивающий

cyborg
Почетный гродненец

прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 20 Ноябрь 2007, 01:00:58 »

Тож хочу помогать животным... куда что нести?

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Ноябрь 2007, 01:14:13 »

А животные что не жители ,ни для кого не секрет ,что есть люди хуже ччем животные!!!!!!!!!!
Если вы посмотрите на мой пост выше внимательнее, то поймете что именно это я и написАл. Если же вы считаете, что тема о жителях то эта тема не оффтоп а Баян, потмоу должна быть не перенесена а удалена.

Ну здрасьте, Клевый у меня ник?
лично я считаю животных такими же жителями города
живут? живут...
в городе? в городе.
Да ради всего святого..... я что против что ли.... пусть себе живут. Просто тема лучше лежала бы или во "Все о Гродно" или еще где...

Что касается темы, я все таки скажу..... все эти работы по спасению утопающих..... мартышкин труд. Для многих еще и сизифов труд одновременно. Ибо решать проблему нужно сразу комплексном, по всем направлоениям и самое главное ВСЮ. Пока мы забираем с улицы и подкармливаем одних, их место по законам эволюции занимают другие, которые при этом могли бы не выжить. И продолжают плодиться и оставлять за собой все новых животных. И если уж на то пошло, необходимо сконцентрировать свои действия на том, чтобы обратить на это внимание власти, а не на том, чтобы люди жертвовали все больше косточек для подподъездных мухтаров. В принципе эта проблема вполне решаема.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Ноябрь 2007, 10:30:28 »

Хм... интересно, а народ вообще в курсе как эту проблему решают за рубежом? Попалась зверюшка в питомник - если через 2 недели её никто не забирает (вроде бы 2 недели или 10 дней - не уверен) и чик.... Зверюшка уже не плодится.... Этично? А всё экономии ради места под клетки. С уничтожением тоже кажись у них просто.
Подкармливание?.... Гмм кидайте в меня камнями, но вот есть у меня сосед по даче. Этот КОЗЁЛ подкармливает бездомных шавок. Знаете как классно, когда эти твари лазят из-за этого по твоей даче и роются в грядках/цветочниках?  Злой Возводить только из-за этого бетонный забор? они блин в любую дырень пролазят или подкапывают, если её нету!

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #22 : 20 Ноябрь 2007, 14:40:12 »

Пока вы все рассуждаете о трудности решения данной проблемы,
женщины из агенства "Доброта" подбирают бездомных животных на улице, чистят их, лечат (у одной из них вет.образование), а потом раздают на Скидельском рынке в добрые руки!!!

И представьте просто так, они просто любят животных и не разглогольствуют как 99,9%, а действуют.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #23 : 20 Ноябрь 2007, 14:56:02 »

cyborg, и те кто не болтает, а действует
вы можете помочь, есть 2 варианта:
 Веселый
звоните в Агенство "Доброта" , спрашиваете что им нужно (а может быть вы хотите взять котенка или щенка себе!?) и несете помощь им. Живут они на Врублевского.
Сразу скажу, что нужнее всего корм и лекарства для животных.
[highlight]тел. 43-72-50, 77-02-47[/highlight]

или же звоните мне: я работаю на Ожешко и могу быть посредником и передавать все  "Доброте"
мой тел. МТС 785-05-03

О "Доброте" написано в статье http://s13.ru/archives/2586

RO™
как Элвис, но живой
Флеймер

« Ответ #24 : 20 Ноябрь 2007, 22:33:07 »

В самое ближайшее время начнет работать интернет страничка, на которой буду выкладываться фотографии зверюшек, которые есть в ОО Доброта. Любой желающий сможет зайти и своими глазами посмотреть и выбрать себе друга. Также сайт планируется наполнять полезными статьями по уходу за животными и прочей полезной информацией! Сайт создан при помощи и поддержки Блога Гродно s13 Уже совсем скоро, всё это на pets.s13.ru
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #25 : 22 Ноябрь 2007, 00:20:13 »

Вы ругаетесь, а я хвастаюсь: вчера накормила кошку (кота) (не разбералась) серую с белой грудкой.
Она сначала шугалась, а потом желудок не выдержал: подошла , стала есть и урчать  Улыбка Улыбка Веселый
Офигенная просто, такая нежная

кто еще?  Подмигивающий

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #26 : 22 Ноябрь 2007, 22:21:28 »

А я продолжаю: сегодня был покормлен еще один кот(шка) под подъездом
высыпала я значит еду и стою кыс-кыскаю, оборачиваюсь, а он уже чавкает давно  Строит глазки

Lie_and_truth™
Кандидат в депутаты

fitter happier

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Ноябрь 2007, 23:25:43 »

http://www.agency.starkosino.ru/help/help

поможем....
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Ноябрь 2007, 21:56:07 »

Хватит вам! Я не для этого тему заводила! Я в теорию эволюции не верю, но и спорить ни с кем не буду. А Mag молодец! Мы скоро с подругой пойдём, отнесём ещё немного корма в "Доброту".
Да, кстати, кто-то писал, что, по его мнению, животных можно уничтожать. Я готова с вами поспорить. Я прочитала много статей на эту тему. Оказывается, что определённое количество бездомных котов и собак просто НЕОБХОДИМО, чтобы не допустить увеличения популяции крыс в городе. Науке известно множество примеров, когда в результате массового уничтожения бездомных животных город буквально насаждали крысы  (например, во время подготовки к Олимпиаде в Москве). Кому интересно, может найти в интернете подробные статьи на эту тему. Там, кстати, есть и другие примеры.
То есть, мало того, что убивать животных просто негуманно (чем они провинились?! У нас людям за убийства по 10 лет дают, а убивать ни за что ни в чём ни повинных созданий, значит, можно?! Такие вот издержки современной цивилизации...На самом деле, есть люди, которые гораздо хуже даже самой злой собаки. Как говорится, собака бывает кусачей только от жизни собьачьей...А человек, к сожалению, не только от этого...), это ещё грозит серьёзными последствиями.
Очень удивило заявление о том, как справляются с этой проблемой на Западе. Сразу видно, что, извините, этот человек явно не компетентен в данном вопросе. В Европе, как раз таки, слава Богу, этот вопрос решается не в пример гуманнее, и для европейцев это уже давно не проблема. Они стерилизируют животных. У нас в Беларуси некоторые общества по защите животных пытаются стерилизовать хотя бы часть животных, но одними их усилиями, к сожалению, многого не достигнуть, необходима, как кто-то здесь, на форуме, верно заметил, поддержка государства. Однако и помощь людей, пока ещё этот вопрос не решается на государственном уровне, ОЧЕНЬ НУЖНА. Я бы сказала, животным она просто жизненно необходима. Испокон веков люди и животные жили вместе, а теперь что же, люди возомнили, что правят миром и никто им больше не нужен, а  бездомные животные - досадная помеха?!
Помогите животным и вы сами почувствуете, что сделали что-то полезное, сделали по-настоящему доброе дело.
P.S.: Схожу в "Доброту", напишу потом, что нового узнаю.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Ноябрь 2007, 15:37:29 »

2 Dinusia. Может я и не прав насчёт уничтожения, признаю. Может от этого уже и отказались. Хотя не факт.
Но вопрос. Чем зверюшки провинились, что их стерелизовать надо? А если их стерелизовать, то кто будет производить потомство для уничтожения вредителей? :-/ Или крыс с мышами тоже стерелизовать будем?  Смеющийся

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт