HeLena
|
вообще очень больная тема для меня...я очень люблю животных...у меня просто сердце разрывается, когда я вижу бздомное животное...надо просто с этим что-то делать...ведь их убивают... 
|
|
|
|
|
|
|
Julenka
Гость
|
это ужасно, когда идешь по городу и видишь бездомного котенка или собачку...Аж слезы на глаза наворачиваются! 
|
|
|
|
|
|
|
drag_dnb
|
Была бы у меня возможность, йа бы пооткрывал бы приютов для бездомных собак всюду........ конечно это великое русское бы-да-кабы, но попытался точно!
|
|
|
|
ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Есть отдельный раздел можно перенести... Модератору привет! Перенести надобы.
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
я тоже люблю животных...осень осень...сколько я домой притаскивала...да и так вечно кормлю...млинн как-то пошла в магаз заколбасой так в итоге всю собаке скормила.....жалко....и просто дико когда видишь что их бьют пинают да и бомжи сволочи.....надо делать приюты...а тех кто за усыпление животных...я сама таак усыплю бля ...
|
|
|
|
|
|
|
Lapanalda
|
2Armida: Знаешь, я тоже люблю животных и стараюсь им помогать, но иногда реально бесят бабки, которые разводят в повале котов и подкармливают их. Слава богу, что у меня в подъезде таких нет, а то как смотришь иногда как возле подъезда тусуются штук 10 котов, а еще и орут по ночам, совсем становиться не до любви к животным.
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
а мне все равно их жалко и все равно кормлю..у нас в подъезде собачко живет
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
А я не кормлю.... ибо потом они насрут мне под дверь.... ибо Меня бесит запох говна в подьезде... вот.... а с соседями не ругаюсь.... кормят ну и пусть...
Армида свидетель она видела кашака в моем подьезде...
|
|
|
|
|
|
|
|
Danila_YO
Гость
|
можете меня критиковать но я скажу.... по моему животные на улицх города это дико (мне кажется 4то ето то же самое 4то по городу ходил бы тигр или медвед) не знаю какими спосабами но надо о4ищать город от бездомных животных, можно их высилять за город 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Ты еще предложи стрелять.... Животные всегда с человеком... мы их приручили и мы в ответе за них!
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Не отличаюсь особой сентиментальностью но довольно сильно люблю и жалею животных. Больно смотреть на бездомных животных. Зимой тем более. Однажды видел как работник ЖКХ тянул за лапу собаку из-под арки возле магазина Ратушный. Судя по состоянию тела ее усыпили совсем недавно. В выходной день, когда гуляют дети и просто граждане. Даже если все на столько у них запущено - ведь есть черные пакеты чтоб следов "зачисток" не видел никто из прохожих. Бывает усыпляют во дворах, когда рядом играют дети. А ведь звонят в ЖКХ в основном тупый бабушки которые смортят целыми днями в окно и видите ли им не нравится что по двору гулют пара собак. Я не обобщаю - некоторые бабушки наоборот стараются прикормить котов и собак. И находят что вынести раз в день даже на свою скудную пенсию. Я вот перед новым годом, там где была дислокация празднования нового года тож нашел кошку. Все новогодние выходные она была оч сыта и довольна. За ней до сих пор присматривают одна из семей. Я думаю что нужно реализовать выборочную стерилизацию. Нужно реализовать четкое исполнение статьи "За жестокое обращение с животными", которая сейчас реально не работает. Когда будет возможность, навещу Доброту, не с пустыми руками, конечно. Себе к сожалению взять животное не могу. Ибо осознание (но не боязнь) ответственности не позволяет мне этого сделать, т.к. я не смогу должным образом ухаживать за животным в связи с занятостью.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
наше общество увы не достигло того уровня воспитания, что бы помогать братьям нашим меньшим  Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком. - А. Шопенгауэр
|
|
|
|
|
|
|
Olix
|
Животным не нужно одно ваше сострадание,они тож кушать хотят...
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
Maggie_ подскажи пажалста какой корм и какие медикаменты и где лучше покупать ,а то я этом них не разбираюсь а помочь хочется... и какой у них адрес чтото не нашёл=\
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 02:51:15 от NikAr »
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
Внимание всем!
В районе Клецкова подобран кот. Недели три уже ошивается возле наших домов. Огромный, красивый, пушистый, толстый и тяжелый. Вроде кастрированный даже. Наверняка какой-то породы. По внешнему виду особенно не старый.
Может потерялся, может потеряли, может выкинули целенаправленно. Повторюсь три недели уже гуляет. Но походу таких одних гулять не выпускают.
Ищем старых или уже новых хозяев.
тел. мтс: 784-56-38. или 50-80-11.
Чуть что будем обращаться в гродненскую "Доброту"
Фотка немного неудачная, т.к эта "зараза" фоткаться не желает.
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
У нас под хабзаем уже третью неделю вижу милого черного песика который как я понимаю соро умрет... ничего поделать немогу... нибо у меня есть сабака дома.... песика очень жалко есле кто может помоч обращайтесь в личку... или приходите под ГГПЭК им И.Счастного порадный вход!
|
|
|
|
|
|
|
Vitаl
|
надо было не вгонять из домов своих собачек и кошек.....и не пришлось бы жалеть их и плакать при виде бедных голодных животных....люди сами виноваты....
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Ведь если бездомные животные рожают, то больше становится бездомных животных. Тоже проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Не могу пройти мимо этих обездоленых животных...жалость прямо сердце разрывает...не буду вспоминать про свои бутерброды, сделанные на работу, но заботливо скормленые этим лохматым бродягам. В позапрошлом году кто-то подкинул мне обычного полосатого котенка под дверь (я думаю многие с этим сталкивались)...и сегодня я радуюся, глядя, каким тигрищем вырос этот "малыш" - он в добрых руках, а ведь мог и погибнуть... :-/ Как жаль, что колличество тех, кому нужна наша помощь с каждым днем все растет...и наврядли когда-нибудь уменьшится :-/
|
|
|
|
|
|
|
ZORG
|
Больше года назад подобрал котенка, лежал в канаве… под дождем весь в соплях … Привез на такси домой.. Многие просто покрутили у виска… и посмеялись..
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Maggie_ подскажи пажалста какой корм и какие медикаменты и где лучше покупать ,а то я этом них не разбираюсь а помочь хочется... и какой у них адрес чтото не нашёл=\ согласен, тоже хотел-бы узнать подробнее что и где и как? Какой корм?
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
да Maggie_ подскажи пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
ZORG ну и молоцец.йа бы так наверно и не смог.потому что мамка бы с кошкой не пустила! 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Люди, безусловно, сами виноваты в том, что на улицах столько несчастных бездомных животных. Люди очень жестоки. Я очень благодарна тем, кто помогает бедным животным, но это лишь капля в море. Проблему надо решать централизованно. А у нашего правительства на это нет ни времени, ни денег. У меня самой дома живёт собака, подобраная на улице. Это вамый верный и ласковый друг. А до неё жила кошка которую моя мама подобрала на улице.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Porudchik
|
у меня мамка постоянно кого то подбирает
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
Dina
|
Сегодня ходила в Доброту, отнесла немножко продуктов. Большое спасибо Mag за то, что поддержала мою тему. Читала твою статью "Вся правда о "Доброте" - замечательная статья! И сайт "Питомцы города Гродно" тоже перспективный, вот только пока, непонятно почему, но на сайте затишье. Согласна с людьми, которые хотят помогать животным регулярно. Сама пришла именно к такому выводу. Хочу узнать: помогал ли кто "Доброте", может, кто-нибудь уже осуществил какую-то идею, сделал доброе дело (покормил бездомного котёнка, приютил щенка, помог найти хозяина добродушной собаке)? Было бы очень интересно узнать об этом! Поделитесь с читателями форума, и, кто знает, может быть, это кого-нибудь вдохновит и он сделает то же самое! Пожалуйста, не запускайте эту тему! Я тоже буду заходить каждую неделю и оставлять свои отзывы. Я думаю, что эта тема очень важная, и всем нам стоит её поддержать!
|
|
|
|
|
|
|
KASTASPELLA
"AQUILA NON CAPTAT MUSCAS."
Настоящий гродненец
PER ASPERA AD ASTRA
|
"Бездомные животные" в разделе жители Гродно! Оригинально. Нет, я понимаю, что сейачс и вправду много всяких ходит по городу, посмотришь, это даже не животные, это хуже.... Но при чем тут жители Гродно? КАК ЭТО ПРИ ЧЁМ??? ПРИ ТОМ ЧТО ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДА МОГУТ ПОМОЧЬ ПРИЮТУ!!!!! ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО У НАС ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ, Я ПРЕКРАСНО ИХ ПОНИМАЮ, САМА СПАСЛА КОТЯТ, НЕ МОГУ ПРОИТИ МИМО И ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОМОЧЬ, ХОТИ БЫ ПОСТО ЕСЛИ КАЖДЫЙ ИЗ НАС КУПИТ ХОТЬ 300 ГРАММ КОРМА, ЭТО УЖЕ БУДИТ РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЛЮДЯМ ИЗ ДОБРОТЫ...
|
|
|
|
DUM SPIRO SPERO 
|
|
|
|