Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 04:36:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 529734 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 15 Март 2010, 17:12:32 »

никак.
:'(у нас сначала были проблемы со стулом, а потом аллергия...Кнопа, если бы  пролечились тогда и не спешили с прикормом, может и не было бы сейчас проблемы.Теперь вам только анализы сдавать и к гастроэнтерологу.
valerka
Гость
« Ответ #871 : 15 Март 2010, 17:28:17 »

до прикорма был жидковатый, иногда со слизью, тоже довольно частый 1-3 раза в сутки..
У нас тоже такой стул был, даже не жидковатый, а достаточно жидкий, но поскольку ребенка ничего не беспокоило и он исправно прибавлял в весе, я не искала ему болезней, и наша педиатр тоже сказала, что для ГВ это норма.
После ввода прикорма стул стал гуще, но тоже частый, по 3-4 раза на сутки. Он и теперь ходит по 2-3 раза за день, разве это плохо?
Кнопа, если бы  пролечились тогда и не спешили с прикормом, может и не было бы сейчас проблемы.
Конечно, болезни ЖКТ способствуют проявлениям аллергии. Но чаще всего - это просто индивидуальная предрасположенность и есть куча аллергиков, у которых с ЖКТ все в норме.

из того, что мы едим уверенно: брокколи, цветная капуста, картошка, яблоко, груша.Думаете, это всё можно давать?
Ну а почему нет? Пусть ест ребенок. Только очень советую вести пищевой дневник (в обычном ежедневнике записывать, что ел за день ребенок, и отмечать, что было с высыпаниями, через недельку-другую можно увидеть взаимосвязь с продуктами). Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #872 : 15 Март 2010, 17:28:56 »

Jancka, а почему фруктоза не лучше сахара?Непонимающий??

сахароз=фруктоза+глюкоза
 лактоза=галактоза+глюкоза
 мальтоза=глюкоза+глюкоза

к чему это я... ах, да, к тому, что фруктоза есть составляющее сахарозы (сахара, то есть)  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #873 : 15 Март 2010, 17:34:39 »

Ну а почему нет? Пусть ест ребенок. Только очень советую вести пищевой дневник (в обычном ежедневнике записывать, что ел за день ребенок, и отмечать, что было с высыпаниями, через недельку-другую можно увидеть взаимосвязь с продуктами).

а насчёт рисовой каши?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 15 Март 2010, 17:34:47 »

из того, что мы едим уверенно: брокколи, цветная капуста, картошка, яблоко, груша.

Думаете, это всё можно давать?

может быть как раз рисовая каша (на воде) могла бы исправить ситуацию с частым стулом?
Но я её не вводила ещё.
я бы кашу как раз рисовую и ввела, ну и капусту оставила.Фрукты точно не давала бы, картошку вымачивала.
valerka
Гость
« Ответ #875 : 15 Март 2010, 17:38:13 »

а насчёт рисовой каши?
Смотрите сами, но я бы пока вернула овощи, и подождала бы пару дней, при стихании сыпи ввела бы рис очень осторожно.
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 15 Март 2010, 18:46:19 »

Девочки, мелкий сення трет глаза,опухли веки и под глазами красные мешки,это может быть аллергия? И как это убрать?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 15 Март 2010, 18:52:07 »

может быть, а может не быть

Добавлено: 15 Март 2010, 18:53:22
если вдруг аллергия. то похоже на контактную
что нового появилось? коты? собаки? цветы? еще на улице не цветет ничего, потому не оно точно
но могло просто что-то попасть и растереть
промойте глаза
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 15 Март 2010, 19:06:32 »

лекарство "Сальбутамол",но оно с субботы Непонимающий Промыть чередой с ромашкой?

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 15 Март 2010, 19:13:14 »

Девочки, мелкий сення трет глаза,опухли веки и под глазами красные мешки,это может быть аллергия?
А может конъюнктивит  Непонимающий  у детей при соплях это часто, может затер в глазки  ... а может и аллергия.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 15 Март 2010, 19:14:49 »

лекарство "Сальбутамол",но оно с субботы Непонимающий Промыть чередой с ромашкой?
кипяченной водой
Сальбутамол - Побочные действия: Головокружение, головная боль, тахикардия (при беременности — у матери и плода), аритмия, гипотензия, ишемия миокарда, сердечная недостаточность, кардиопатия, отек легких (возможен летальный исход), покраснение лица, возбуждение, дистальный тремор, тошнота, рвота, сухость во рту, потеря аппетита, затрудненное мочеиспускание, потливость, увеличение содержания в крови глюкозы, свободных жирных кислот, гипокалиемия, аллергические реакции в виде эритемы, отека лица, затрудненного дыхания, развитие физической и психической лекарственной зависимости.
ваще лекарство капец какое
в другом источнике - дерматит, аллергические реакции (в т.ч. ангионевротический отек, кожная сыпь), гиперемия кожи лица,
аааа
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 15 Март 2010, 19:18:41 »

а насчёт рисовой каши?
Смотрите сами, но я бы пока вернула овощи, и подождала бы пару дней, при стихании сыпи ввела бы рис очень осторожно.

Knopa, по моему, это дельный совет  Улыбка
И еще идите к гастроенторологу.
Реально, советы Забавы и гастроентеролога из 1ДП Богомаз И. В. мне помогли вывести ре из тяжелого состояния. Пошла я к гастроентерологу без всякого направления, мне его педиатр не дала попросту. Злой
Сейчас у нас ни пятнышка, позавчера аккуратно ввела рис - раньше мы его не ели из-за запоров.

Пы. сы.  Когда я в панике поубирала все, кроме смеси, ре тоже водицей какал или запор (поочередно это было).
Но слизи не было.

Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 15 Март 2010, 19:24:16 »

Я читала, но с СУББОТЫ,поэтому на него не думала. То,что доктор прописал Грустный

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #883 : 15 Март 2010, 19:50:20 »

я во второй поликлинике, позвонила - записали к гастроэнтерологу, правда на среду только.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 15 Март 2010, 21:51:12 »

Я читала, но с СУББОТЫ,поэтому на него не думала. То,что доктор прописал Грустный

имхо, это не лекарство. описанная побочка не совпадает. а как насчет аллергии на пыль, шерсть или еще чего?

Добавлено: 15 Март 2010, 21:51:13

имхо, это не лекарство. описанная побочка не совпадает. а как насчет аллергии на пыль, шерсть или еще чего?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 15 Март 2010, 21:56:08 »

если это лекарство у них в аэрозоли, то только так мож быть, если внутренне то да непохоже, потому как похоже именно на контактную аллергию больше
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 15 Март 2010, 21:57:43 »

я во второй поликлинике, позвонила - записали к гастроэнтерологу, правда на среду только.

так и мы во второй поликлинике, но у нас нет своего гастроэнтеролога, обслуживает врач в 1ДП на Доватора, неужели Вам при записи не сказали?
надо предварительно взять карточку и на прием в 1 ДП надо идти, если не призабыла: кабинет 108, первый этаж

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 15 Март 2010, 21:58:24 »

если это лекарство у них в аэрозоли, то только так мож быть, если внутренне то да непохоже, потому как похоже именно на контактную аллергию больше

мы пили эти капельки месяц назад, в аэрозоли детям в таком возрасте не прописывают.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #888 : 15 Март 2010, 23:48:40 »

так и мы во второй поликлинике, но у нас нет своего гастроэнтеролога, обслуживает врач в 1ДП на Доватора, неужели Вам при записи не сказали?
надо предварительно взять карточку и на прием в 1 ДП надо идти, если не призабыла: кабинет 108, первый этаж

всё верно.. я удивилась, что могут из другой поликлиники записывать.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 16 Март 2010, 00:01:24 »

всё верно.. я удивилась, что могут из другой поликлиники записывать.
гастроэнтеролог у нас один на весь город-Богомаз в 1 дп.
Кнопа ,не теряйте время-сдавайте копрограмму и оак, без них там делать нечего.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 16 Март 2010, 01:10:37 »

не один, есть еще в детской больнице, вроде...
мы с Матвеем только ОАК сдали - но у нас все в норме...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 16 Март 2010, 01:33:14 »

не один, есть еще в детской больнице, вроде...

это я про тех, кто в поликлинике...из детской мы были у Волковой.
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 16 Март 2010, 12:08:34 »

Лекарство в аэрозоли,вчера не давала,глаза в порядке Обеспокоенный

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #893 : 16 Март 2010, 13:21:05 »

Лекарство в аэрозоли,вчера не давала,глаза в порядке
ну вот.....
не болейте
Snowflake
Гость
« Ответ #894 : 16 Март 2010, 14:58:12 »

Nataniel, а что такое тогда декстроза? Извините, что докопалась, просто вы так граммотно всё по полочкам разложили  Улыбка  у нас проблемы с углеводами, вот я и тыкаюсь, как слепой котёнок, всё наугад пробую, сейчас декстроза вроде пошла, реакции нет.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 16 Март 2010, 17:20:45 »

Декстроза - она же D-глюкоза, она же просто глюкоза. Просто термин такой  Подмигивающий
(Д-(то есть правовращающий)-стереоизомер глюкозы - то есть природная глюкоза - в отличие от L-глюкозы, синтезированной искусственно, биологически активна, содержится в большинстве продуктов и используется нашим организмом. L-глюкоза используется только химиками...)

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #896 : 17 Март 2010, 16:32:29 »

вот педиатры энтеросорбенты детям при аллергич высыпаниях прописывают -  на основании чего? кому что нравится? или обязательно копрограмма, хотя бы просто анализ кала?
у них же есть разница в скорости адсорбции, в токсичности и тп., короч в эффективности. наша про уголь и смекту говорит всегда. но есть же и другие.

моего младшего засыпало очень - началось все с попы, думала опрелости, просто кремом мазала. за два дня  все ноги стали в мелкой красной сыпи. а на попе уже огого что Грустный  утром дала 3/4 табл угля (где-то 7 кг ре мой весит), но вот думаю, может завтра что другое дать. или сразу к врачу и направления брать на кал и к гастроэнтерологу... (даже не знаю, есть ли у нас такой в дет п-ке)

а мне есть ли смысл угля попить - как думаете?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 17 Март 2010, 18:08:20 »

когда нас высыпало, непонятно на что, щеки, за ушами , шея, немного спинка,  терапевт советовала мазать нутряным свиным жиром.
не знаю, сама не пробовала, в то время не было. может кому пригодиться.
его надо растопить и мазать 3 раза в день.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #898 : 17 Март 2010, 20:19:21 »

Мы были у врача-гастроэнтеролога. Анализы не понадобились, у меня был с собой пищевой дневник, тщательно мною восстановленный, благодаря, кстати моим постам в этой темке..

Короче старт аллергии дала молочная смесь, на которой я с самого начала готовила растворимые каши, а потом уже трудно сказать, посыпалось всё.

Выписали парлазин, креон, энтерожермину, элидел(я к нему скептически отношусь из-за дороговизны и плохих побочных эффектов) так же сменить детский крем, так как мой с чередой и ромашкой, и нательное бельё стирать детским мылом.

И ждать результатов.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 18 Март 2010, 01:04:22 »

Короче старт аллергии дала молочная смесь, на которой я с самого начала готовила растворимые каши, а потом уже трудно сказать, посыпалось всё.

очень может быть.
мы малому сделали прививку и перешли с 1 на последующую смесь - а потом аллергия...

Выписали парлазин, креон, энтерожермину, элидел(я к нему скептически отношусь из-за дороговизны и плохих побочных эффектов) так же сменить детский крем, так как мой с чередой и ромашкой, и нательное бельё стирать детским мылом.

сама не пользовалась. но у коллеги элидел очень помог ребенку.
у девочки тяжелая форма аллергии с рождения, на ГВ, спасались только элиделом.
стоит, конечно, дорого, но мазь-то вроде как не гормональная Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?