|
tanuhas
|
никак.
:'(у нас сначала были проблемы со стулом, а потом аллергия...Кнопа, если бы пролечились тогда и не спешили с прикормом, может и не было бы сейчас проблемы.Теперь вам только анализы сдавать и к гастроэнтерологу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
до прикорма был жидковатый, иногда со слизью, тоже довольно частый 1-3 раза в сутки.. У нас тоже такой стул был, даже не жидковатый, а достаточно жидкий, но поскольку ребенка ничего не беспокоило и он исправно прибавлял в весе, я не искала ему болезней, и наша педиатр тоже сказала, что для ГВ это норма. После ввода прикорма стул стал гуще, но тоже частый, по 3-4 раза на сутки. Он и теперь ходит по 2-3 раза за день, разве это плохо? Кнопа, если бы пролечились тогда и не спешили с прикормом, может и не было бы сейчас проблемы. Конечно, болезни ЖКТ способствуют проявлениям аллергии. Но чаще всего - это просто индивидуальная предрасположенность и есть куча аллергиков, у которых с ЖКТ все в норме. из того, что мы едим уверенно: брокколи, цветная капуста, картошка, яблоко, груша.Думаете, это всё можно давать? Ну а почему нет? Пусть ест ребенок. Только очень советую вести пищевой дневник (в обычном ежедневнике записывать, что ел за день ребенок, и отмечать, что было с высыпаниями, через недельку-другую можно увидеть взаимосвязь с продуктами). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Jancka, а почему фруктоза не лучше сахара?  ?? сахароз=фруктоза+глюкоза лактоза=галактоза+глюкоза мальтоза=глюкоза+глюкоза к чему это я... ах, да, к тому, что фруктоза есть составляющее сахарозы (сахара, то есть) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Ну а почему нет? Пусть ест ребенок. Только очень советую вести пищевой дневник (в обычном ежедневнике записывать, что ел за день ребенок, и отмечать, что было с высыпаниями, через недельку-другую можно увидеть взаимосвязь с продуктами). а насчёт рисовой каши?
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
tanuhas
|
из того, что мы едим уверенно: брокколи, цветная капуста, картошка, яблоко, груша.
Думаете, это всё можно давать?
может быть как раз рисовая каша (на воде) могла бы исправить ситуацию с частым стулом? Но я её не вводила ещё.
я бы кашу как раз рисовую и ввела, ну и капусту оставила.Фрукты точно не давала бы, картошку вымачивала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а насчёт рисовой каши? Смотрите сами, но я бы пока вернула овощи, и подождала бы пару дней, при стихании сыпи ввела бы рис очень осторожно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, мелкий сення трет глаза,опухли веки и под глазами красные мешки,это может быть аллергия? И как это убрать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
может быть, а может не быть
Добавлено: 15 Март 2010, 18:53:22 если вдруг аллергия. то похоже на контактную что нового появилось? коты? собаки? цветы? еще на улице не цветет ничего, потому не оно точно но могло просто что-то попасть и растереть промойте глаза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Девочки, мелкий сення трет глаза,опухли веки и под глазами красные мешки,это может быть аллергия? А может конъюнктивит  у детей при соплях это часто, может затер в глазки ... а может и аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
лекарство "Сальбутамол",но оно с субботы  Промыть чередой с ромашкой? кипяченной водой Сальбутамол - Побочные действия: Головокружение, головная боль, тахикардия (при беременности — у матери и плода), аритмия, гипотензия, ишемия миокарда, сердечная недостаточность, кардиопатия, отек легких (возможен летальный исход), покраснение лица, возбуждение, дистальный тремор, тошнота, рвота, сухость во рту, потеря аппетита, затрудненное мочеиспускание, потливость, увеличение содержания в крови глюкозы, свободных жирных кислот, гипокалиемия, аллергические реакции в виде эритемы, отека лица, затрудненного дыхания, развитие физической и психической лекарственной зависимости. ваще лекарство капец какое в другом источнике - дерматит, аллергические реакции (в т.ч. ангионевротический отек, кожная сыпь), гиперемия кожи лица, аааа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а насчёт рисовой каши? Смотрите сами, но я бы пока вернула овощи, и подождала бы пару дней, при стихании сыпи ввела бы рис очень осторожно. Knopa, по моему, это дельный совет  И еще идите к гастроенторологу. Реально, советы Забавы и гастроентеролога из 1ДП Богомаз И. В. мне помогли вывести ре из тяжелого состояния. Пошла я к гастроентерологу без всякого направления, мне его педиатр не дала попросту.  Сейчас у нас ни пятнышка, позавчера аккуратно ввела рис - раньше мы его не ели из-за запоров. Пы. сы. Когда я в панике поубирала все, кроме смеси, ре тоже водицей какал или запор (поочередно это было). Но слизи не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Я читала, но с СУББОТЫ,поэтому на него не думала. То,что доктор прописал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
я во второй поликлинике, позвонила - записали к гастроэнтерологу, правда на среду только.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я читала, но с СУББОТЫ,поэтому на него не думала. То,что доктор прописал  имхо, это не лекарство. описанная побочка не совпадает. а как насчет аллергии на пыль, шерсть или еще чего? Добавлено: 15 Март 2010, 21:51:13
Я читала, но с СУББОТЫ,поэтому на него не думала. То,что доктор прописал  имхо, это не лекарство. описанная побочка не совпадает. а как насчет аллергии на пыль, шерсть или еще чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
имхо, это не лекарство. описанная побочка не совпадает. а как насчет аллергии на пыль, шерсть или еще чего? если это лекарство у них в аэрозоли, то только так мож быть, если внутренне то да непохоже, потому как похоже именно на контактную аллергию больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я во второй поликлинике, позвонила - записали к гастроэнтерологу, правда на среду только.
так и мы во второй поликлинике, но у нас нет своего гастроэнтеролога, обслуживает врач в 1ДП на Доватора, неужели Вам при записи не сказали? надо предварительно взять карточку и на прием в 1 ДП надо идти, если не призабыла: кабинет 108, первый этаж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
имхо, это не лекарство. описанная побочка не совпадает. а как насчет аллергии на пыль, шерсть или еще чего? если это лекарство у них в аэрозоли, то только так мож быть, если внутренне то да непохоже, потому как похоже именно на контактную аллергию больше мы пили эти капельки месяц назад, в аэрозоли детям в таком возрасте не прописывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
так и мы во второй поликлинике, но у нас нет своего гастроэнтеролога, обслуживает врач в 1ДП на Доватора, неужели Вам при записи не сказали? надо предварительно взять карточку и на прием в 1 ДП надо идти, если не призабыла: кабинет 108, первый этаж всё верно.. я удивилась, что могут из другой поликлиники записывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так и мы во второй поликлинике, но у нас нет своего гастроэнтеролога, обслуживает врач в 1ДП на Доватора, неужели Вам при записи не сказали? надо предварительно взять карточку и на прием в 1 ДП надо идти, если не призабыла: кабинет 108, первый этаж всё верно.. я удивилась, что могут из другой поликлиники записывать. гастроэнтеролог у нас один на весь город-Богомаз в 1 дп. Кнопа ,не теряйте время-сдавайте копрограмму и оак, без них там делать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
не один, есть еще в детской больнице, вроде... мы с Матвеем только ОАК сдали - но у нас все в норме...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не один, есть еще в детской больнице, вроде...
это я про тех, кто в поликлинике...из детской мы были у Волковой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Лекарство в аэрозоли,вчера не давала,глаза в порядке ну вот..... не болейте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snowflake
Гость
|
Nataniel, а что такое тогда декстроза? Извините, что докопалась, просто вы так граммотно всё по полочкам разложили  у нас проблемы с углеводами, вот я и тыкаюсь, как слепой котёнок, всё наугад пробую, сейчас декстроза вроде пошла, реакции нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Декстроза - она же D-глюкоза, она же просто глюкоза. Просто термин такой (Д-(то есть правовращающий)-стереоизомер глюкозы - то есть природная глюкоза - в отличие от L-глюкозы, синтезированной искусственно, биологически активна, содержится в большинстве продуктов и используется нашим организмом. L-глюкоза используется только химиками...)
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
vika-buka
|
вот педиатры энтеросорбенты детям при аллергич высыпаниях прописывают - на основании чего? кому что нравится? или обязательно копрограмма, хотя бы просто анализ кала? у них же есть разница в скорости адсорбции, в токсичности и тп., короч в эффективности. наша про уголь и смекту говорит всегда. но есть же и другие. моего младшего засыпало очень - началось все с попы, думала опрелости, просто кремом мазала. за два дня все ноги стали в мелкой красной сыпи. а на попе уже огого что  утром дала 3/4 табл угля (где-то 7 кг ре мой весит), но вот думаю, может завтра что другое дать. или сразу к врачу и направления брать на кал и к гастроэнтерологу... (даже не знаю, есть ли у нас такой в дет п-ке) а мне есть ли смысл угля попить - как думаете?
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
milaja
|
когда нас высыпало, непонятно на что, щеки, за ушами , шея, немного спинка, терапевт советовала мазать нутряным свиным жиром. не знаю, сама не пробовала, в то время не было. может кому пригодиться. его надо растопить и мазать 3 раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Мы были у врача-гастроэнтеролога. Анализы не понадобились, у меня был с собой пищевой дневник, тщательно мною восстановленный, благодаря, кстати моим постам в этой темке..
Короче старт аллергии дала молочная смесь, на которой я с самого начала готовила растворимые каши, а потом уже трудно сказать, посыпалось всё.
Выписали парлазин, креон, энтерожермину, элидел(я к нему скептически отношусь из-за дороговизны и плохих побочных эффектов) так же сменить детский крем, так как мой с чередой и ромашкой, и нательное бельё стирать детским мылом.
И ждать результатов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Короче старт аллергии дала молочная смесь, на которой я с самого начала готовила растворимые каши, а потом уже трудно сказать, посыпалось всё.
очень может быть. мы малому сделали прививку и перешли с 1 на последующую смесь - а потом аллергия... Выписали парлазин, креон, энтерожермину, элидел(я к нему скептически отношусь из-за дороговизны и плохих побочных эффектов) так же сменить детский крем, так как мой с чередой и ромашкой, и нательное бельё стирать детским мылом.
сама не пользовалась. но у коллеги элидел очень помог ребенку. у девочки тяжелая форма аллергии с рождения, на ГВ, спасались только элиделом. стоит, конечно, дорого, но мазь-то вроде как не гормональная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|