|
tanuhas
|
Девчонки, не спешите замазывать, как Забава написала.
Когда я вычленила, что нам вредит, то три раза помазала высыпания (у нас на ножках - сильно драл руками) мазью Локоид, 10 дней даю Парлазин, но это крайний случай
Пы. сы. еще сыпет на сою и сливки в пюре.
Лена, Вы на ИВ-это проще... Таня, не говори так, а то закидають тапками  Хорошо, если к году перерастет, потому как покупать Фрисопеп по 5-6 пачек в месяц ( а это почти 300.000) для меня тяжело материально. Пы. сы. вчера в поликлинике видели девчушку, годика полтора - все личико в диатезе - так что не у всех к году перерастает  мне кажется, что в полтора если лицо в диатезе-то это так с рождения было, ну или ре до шоколада вдруг дорвался, не уследили...Мой тоже недавно шоколадную конфету хапнул-пошли на ногах пятна, но нам хорошо кремик польский идет, пару раз мажу-сухость уходит, пятна красные эти... Девочки, я вообще верю, что можно продукт съесть и 5 раз, а высыпет на 6, и что реакция может быть и не сразу.Потому мучать маму на ГВ и ограничивать рацион 3 продуктами это не верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нас первый раз сильно высыпало после года, после пробования на праздник шоколада и мандарин. но вот спровоцировала наверно каша Беллакт с бананом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Девочки, я вообще верю, что можно продукт съесть и 5 раз, а высыпет на 6, и что реакция может быть и не сразу конечно, есть сильные аллергены, которые достаточно один раз съесть и всё, а есть - которые должны накопиться..
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
valerka
Гость
|
в полтора года ре много соображает в еде, понимает - где вусно, а где - нет, ограничить его очень трудно. Хочу сырок в шоколаде и всё! Наша задача снизить аллергическую настроенность ребенка. Если бы я тогда махнула рукой, был бы мой деть весь в диатезе и не знала бы на что его сыпет, зато теперь он ест и сырки, и шоколад.  Это хорошо, если перерастет, а если нет? А когда начинает сыпать на всё подряд, а когда перекрестная аллергия... У меня племянница 7 лет, она вся в диатезе до сих пор, тоже родители ждали, что перерастет и спасались таблетками. Это не выход и всё, потому что причина не устраняется!  Мы ведь тоже были на ГВ. Но меня никто не переубедит, что ребенка на ГВ после ввода прикорма сыпет на мамино молоко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
У меня племянница 7 лет, она вся в диатезе до сих пор, тоже родители ждали, что перерастет у меня старший, ему 10 лет, до сих пор последствия диатеза: сухая шелушащаяся кожа на руках и ногах, пальцы ног летом постоянно трескаются. снизить максимально поступление аллергенов в организм до 2 лет.. вот у меня не получилось как-то.. столько всего нового и вкусного ребёнку надо съесть обязательно..  и мама моя - туда же, вечно в гости с сырками и прочими радостями.. а чем старше деть - тем сложнее. Хотябы тем, что в садике все одинаково едят кашу молочную, и суп молочный. у моего в 3 года тестами выявили два плюса(самое сильное три плюса) на пшеницу и муку из неё. А у нас вся жизнь из неё практически состоит: почти весь хлеб, макароны, столько же на молоко, яйца и сахар. Остаются только овощи. Не припомню, чтобы в детских садах одними овощами кормили.. Так что - чем старше - тем хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а чем старше деть - тем сложнее. Хотябы тем, что в садике все одинаково едят кашу молочную, и суп молочный. по-моему сомнительное оправдание, чтобы забить на всё теперь, когда детю всего полгода. Чем раньше выявить аллерген, тем лучше, т.к. отмена его на продолжительный срок (3 мес. - полгода - год), приводит в большей части случаев, к тому, что потом этот же продукт уже не будет вызывать аллергических реакций. вот у меня не получилось как-то.. столько всего нового и вкусного ребёнку надо съесть обязательно.. и мама моя - туда же, вечно в гости с сырками и прочими радостями.. Ну, тем более... на своих ошибках учатся... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в полтора года ре много соображает в еде, понимает - где вусно, а где - нет, ограничить его очень трудно. Хочу сырок в шоколаде и всё! Наша задача снизить аллергическую настроенность ребенка. Если бы я тогда махнула рукой, был бы мой деть весь в диатезе и не знала бы на что его сыпет, зато теперь он ест и сырки, и шоколад.  Это хорошо, если перерастет, а если нет? А когда начинает сыпать на всё подряд, а когда перекрестная аллергия... У меня племянница 7 лет, она вся в диатезе до сих пор, тоже родители ждали, что перерастет и спасались таблетками. Это не выход и всё, потому что причина не устраняется!  Мы ведь тоже были на ГВ. Но меня никто не переубедит, что ребенка на ГВ после ввода прикорма сыпет на мамино молоко.Оля, это в том случае если до прикорма не было сыпи и после ввода прикорма мама не расслабилась и не начала есть не в себя шоколад и цитрусовые. Моего малого ограничить просто-хочет он сырок, ну а я не даю, главное, чтобы была равноценная замена, благо выбор сейчас большой-и фрукты, и сладости, можно что-то подобрать.В саду будет конечно сложно ограничивать, но у нас пока особой проблемы и нет...И конечно постоянно залечивать таблетками-это не дело.Тут я с тобой согласна, но бывают случаи, когда аллерген настолько накопился, что сам будет месяцами выводиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
2. бел. баночное питание, в котором много кислоты, на картошку, тыкву, даже морковь домашнего приготовления не сыплет.
воооот у нас то же самое на такие же фрукты буржуйские не сыплет, а на белорусские сыплет, груша например...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
по-моему сомнительное оправдание, чтобы забить на всё теперь, когда детю всего полгода. Чем раньше выявить аллерген, тем лучше, так и не собирался никто забивать, тем более что у меня яркий пример перед глазами - старший.. как это вы пришли к такому выводу.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
так и не собирался никто забивать, тем более что у меня яркий пример перед глазами - старший.. как это вы пришли к такому выводу.. ну, может, не правильно вас поняла, и не совсем верно сама высказалась... простите.  но бывают случаи, когда аллерген настолько накопился, что сам будет месяцами выводиться. так вот о чем я и говорю, что сначала желательно убедиться, что это именно оно, а потом уже принять лекарство, чтобы это всё убрать, если нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но бывают случаи, когда аллерген настолько накопился, что сам будет месяцами выводиться. так вот о чем я и говорю, что сначала желательно убедиться, что это именно оно, а потом уже принять лекарство, чтобы это всё убрать, если нужно.  Оля, наверное я не совсем понимаю.У нас было так-высыпания первые начались в 4 месяца, к 5 я сидела на диете, лучше не становилось, прикорма еще не было.Выяснить на что сыпет так и не удалось, ощущение было, что на ВСЕ!С 6 месяцев мы начали лечение, в том числе месяц Парлазина.Пили его месяц, начала вводить прикорм-гречневая каша.Честно-как только доля ГМ в питании уменьшилась-и пятна потихоньку исчезли, а может это просто так совпало....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Таня, ну у вас другая ситуация. Когда на ГВ сыпет, тут действительно очень трудно разобраться. Я только путем пищевого дневника смогла вычислить, и то через месяца 2, но у Валеры была тогда небольшая сыпь, правда по всему тельцу, но его не беспокоило особо. А я говорю про такие ситуации, как у Кнопы, Гульзар и сама тож в такой была. Когда до ввода прикорма все нормально, а потом на прикорме - бац! и основательно посыпало на что-то... и не всегда это то, о чем мы думаем в первую очередь. Ну к примеру, у моего Валеры была сыпь на первый продукт - кабачок. Я бы сказала: "Да ну? на кабачок сыпи не бывает, он низкоаллергенный и бла-бла-бла. Это я сама чего-то натрескалась." Дала бы фенкарола, сыпь бледнее, кабачок по прежнему даю, потом новый продукт, потом ещё и т.д. И в итоге через месяца 2 ты понимаешь, что фенкарол уже не помогает, а ребенка сыпет на все, и где искать причину неизвестно. Ну это так, в порядке бреда, конечно.  Но примерно так все и происходит на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Ой, девочки! Похоже мне на воду и хлеб надо садиться  ! Такое ощущение, что на все сыпет. Причем на фоне Фенистила (начала давать неделю назад перед прививкой, которую естественно перенесли). Может нас на сам Фенистил уже сыпет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ага, мне тоже в какой-то момент показалось, что перерос... А на самом деле ничего он не перерос, просто утихло на полгодика-- а потом опять... Вот сейчас вроде щечки зажили более-менее и так сухость на теле прошла, так я сейчас очень слежу, всех прошу, чтоб ничем не подкармливали "вкусненьким"-- у нас всё просто с аллергенами-- искусственные добавки наши аллергены, на нормальную свежую или свежеприготовленнную пищу у сына никаких реакций нет, даже, если там экзотика какая-нить есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
, так я сейчас очень слежу, всех прошу, чтоб ничем не подкармливали "вкусненьким" помогает? у нас мой отец, все зная, вечно покупает дочери чупачупсы, уже сколько ругалась - бессмысленно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
, так я сейчас очень слежу, всех прошу, чтоб ничем не подкармливали "вкусненьким" помогает? у нас мой отец, все зная, вечно покупает дочери чупачупсы, уже сколько ругалась - бессмысленно мои слушаются-- но недолго, через недельку-другую опять тащат что-нибудь-- поэтому теперь просто напоминаю перед каждым их визитом, а еще, когда приходят, проверяю сначала, что принесли. Со свекрами-- ничего не получается, сколько не прошу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Только что ушла от меня крёстная Савелия, мамочка опытная, своих детей двое.. взглянув на ситуацию свежим взглядом, порывшись в своём весомом мешке опыта и знаний предположила аллергены - собственно гречку и витамины в каше.
Если я уберу гречку, чем утром тогда его кормить, ничем? Снова на грудное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Только что ушла от меня крёстная Савелия, мамочка опытная, своих детей двое.. взглянув на ситуацию свежим взглядом, порывшись в своём весомом мешке опыта и знаний предположила аллергены - собственно гречку и витамины в каше.
Если я уберу гречку, чем утром тогда его кормить, ничем? Снова на грудное?
а рис?введите рис, если только нет запоров...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я бы убрала и заменила грудью, ну или самоваренную гречку давать. но вводить рис не стала бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А кукуруза? Кажется тоже низкоаллергенная
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Knopa
|
не, каши я убрала совсем подальше. Самоваренную гречку делала сегодня, хорошо получилось, я думаю и её убрать пока что, пока не появится положительный результат, а после ввести рис и кормить пока рисом, запоров нет, мы какаем даже слишком много, на мой взгляд 3-4 раза в день нормальными человеческими какашками, можно было бы и поменьше.
что касается кукурузы, то я как раз начала её вводить, дня три наверное, поэтому она тоже под подозрением, и она далеко не такая безобидная хоть её и называют низкоаллергенной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А кукуруза? Кажется тоже низкоаллергенная
Низкоаллергенная, но нас на нее сыпет! я бы убрала и заменила грудью, ну или самоваренную гречку давать. но вводить рис не стала бы  Я вообще сторонник пачкового и баночного питания для детей, из соображений стерильности, (сколько крупу не мой, все равно что-то мне не нравится), быстроты приготовления и вкусового разнообразия (в домашнем не такой выбор, конечно), но ОПЫТ показал, что на свое, самоприготовленное не сыпет и все тут. Вообще не понятно, почему на гречку одного производителя сыпет, а другого - нет? Выходит аллерген - не гречка? А еще что-то, добавленное в пачку? А у нас вся попка в красных точках от Памперсов "Слип енд Плей" - попробовала первый раз - и не удачно. Мне подруга говорит - на ромашку, но я часто купала малого в ромашке и высыпаний не было, выходит аллергия на синтетическую ромашку в подгузнике? Еще хотела поинтересоваться: можно ли мне попробовать какое-нибудь детское печенье или сушки? Малой хочет грызть, грызулки уже стали неинтересны, теперь грызет руки... Или не стоит? Может есть что-то низкоаллергенное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, я б тоже давала из пачек, особенно в начале, но нас так же как и вас сыпало, и ваидимо на витамины  насчет сушек - в большинстве ванилин, сахар - очень даже может сыпать на них. печенье точно не стоит, так ТАКИЕ составы  поищите сушки, чтоб без ванилина, но очень внимательно читайте состав 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лена, я б тоже давала из пачек, особенно в начале, но нас так же как и вас сыпало, и ваидимо на витамины  насчет сушек - в большинстве ванилин, сахар - очень даже может сыпать на них. печенье точно не стоит, так ТАКИЕ составы  поищите сушки, чтоб без ванилина, но очень внимательно читайте состав  вот и я на него думаю, в тех кашах, что его нет - не сыпет, а в тех что есть  может есть какое-то диабетическое печенько без сахара и проч. гадости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лена, я б тоже давала из пачек, особенно в начале, но нас так же как и вас сыпало, и ваидимо на витамины  насчет сушек - в большинстве ванилин, сахар - очень даже может сыпать на них. печенье точно не стоит, так ТАКИЕ составы  поищите сушки, чтоб без ванилина, но очень внимательно читайте состав  вот и я на него думаю, в тех кашах, что его нет - не сыпет, а в тех что есть  может есть какое-то диабетическое печенько без сахара и проч. гадости. сушка итальянская, там состав вроде ничего, ну и есть сушки/печеньки на фруктозе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
выходит аллергия на синтетическую ромашку в подгузнике? может не именно ромашку, а просто лосьен этот, там же ещё куча всякой бодяги... Еще хотела поинтересоваться: можно ли мне попробовать какое-нибудь детское печенье или сушки? Мы когда-то кормили детей хлебцами.  Все печеньки детские с витаминами и добавками. Можно в отделе для диабетиков поискать что-нибудь на фруктозе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
я поэтому и полезла смотреть. Как комплексную терапию при обострении аллергии и вообще дома иметь, этот гель и ротавирус связывает.
Интересно, кто-нить пользовал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, вот у меня такая нехорошая мыслишка мелькнула - сейчас даю Парлазин, не сыпет. Курс до 26 марта. А что делать есть пойдут новые высыпания после отмены препарата? Хотя мне кажется, что все аллергены на данный момент убраны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|