Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 00:12:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 529672 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 12 Март 2010, 12:46:12 »

Девчонки, не спешите замазывать, как Забава написала.

Когда я  вычленила, что нам вредит, то три раза помазала высыпания (у нас на ножках - сильно драл руками) мазью Локоид, 10 дней даю Парлазин, но это крайний случай

Пы. сы. еще сыпет на сою и сливки в пюре.

Лена, Вы на ИВ-это проще...

Таня, не говори так, а то закидають тапками Крутой

Хорошо, если к году перерастет, потому как покупать Фрисопеп по 5-6 пачек в месяц ( а это почти 300.000) для меня тяжело материально.
Пы. сы. вчера в поликлинике видели девчушку, годика полтора - все личико в диатезе - так что не у всех к году перерастает Грустный
мне кажется, что в полтора если лицо в диатезе-то это так с рождения было, ну или ре до шоколада вдруг дорвался, не уследили...Мой тоже недавно шоколадную конфету хапнул-пошли на ногах пятна, но нам хорошо кремик польский идет, пару раз мажу-сухость уходит, пятна красные эти...
Девочки, я вообще верю, что можно продукт съесть и 5 раз, а высыпет на 6, и что реакция может быть и не сразу.Потому мучать маму на ГВ и ограничивать рацион 3 продуктами это не верно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #811 : 12 Март 2010, 12:46:58 »

нас первый раз сильно высыпало после года, после пробования на праздник шоколада и мандарин. но вот спровоцировала наверно каша Беллакт с бананом

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #812 : 12 Март 2010, 12:49:27 »

Девочки, я вообще верю, что можно продукт съесть и 5 раз, а высыпет на 6, и что реакция может быть и не сразу

конечно, есть сильные аллергены, которые достаточно один раз съесть и всё, а есть - которые должны накопиться..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
valerka
Гость
« Ответ #813 : 12 Март 2010, 12:56:03 »

в полтора года ре много соображает в еде, понимает - где вусно, а где - нет, ограничить его очень трудно. Хочу сырок в шоколаде и всё!
Наша задача снизить аллергическую настроенность ребенка. Если бы я тогда махнула рукой, был бы мой деть весь в диатезе и не знала бы на что его сыпет, зато теперь он ест и сырки, и шоколад. Подмигивающий Это хорошо, если перерастет, а если нет? А когда начинает сыпать на всё подряд, а когда перекрестная аллергия... У меня племянница 7 лет, она вся в диатезе до сих пор, тоже родители ждали, что перерастет и спасались таблетками. Это не выход и всё, потому что причина не устраняется! Рот на замке
Мы ведь тоже были на ГВ. Но меня никто не переубедит, что ребенка на ГВ после ввода прикорма сыпет на мамино молоко.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #814 : 12 Март 2010, 14:15:56 »

У меня племянница 7 лет, она вся в диатезе до сих пор, тоже родители ждали, что перерастет

у меня старший, ему 10 лет, до сих пор последствия диатеза: сухая шелушащаяся кожа на руках и ногах, пальцы ног летом постоянно трескаются.

снизить максимально поступление аллергенов в организм до 2 лет..  вот у меня не получилось как-то.. столько всего нового и вкусного ребёнку надо съесть обязательно..  Злой и мама моя - туда же, вечно в гости с сырками и прочими радостями.. а чем старше деть - тем сложнее. Хотябы тем, что в садике все одинаково едят кашу молочную, и суп молочный.  у моего в 3 года тестами выявили два плюса(самое сильное три плюса) на пшеницу и муку из неё.  А у нас вся жизнь из неё практически состоит: почти весь хлеб, макароны, столько же на молоко, яйца и сахар. Остаются только овощи. Не припомню, чтобы в детских садах одними овощами кормили..

Так что - чем старше - тем хуже.

valerka
Гость
« Ответ #815 : 12 Март 2010, 14:34:41 »

а чем старше деть - тем сложнее. Хотябы тем, что в садике все одинаково едят кашу молочную, и суп молочный.
по-моему сомнительное оправдание, чтобы забить на всё теперь, когда детю всего полгода. Чем раньше выявить аллерген, тем лучше, т.к. отмена его на продолжительный срок (3 мес. - полгода - год), приводит в большей части случаев, к тому, что потом этот же продукт уже не будет вызывать аллергических реакций.
вот у меня не получилось как-то.. столько всего нового и вкусного ребёнку надо съесть обязательно..   и мама моя - туда же, вечно в гости с сырками и прочими радостями..
Ну, тем более... на своих ошибках учатся... Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 12 Март 2010, 15:03:33 »

в полтора года ре много соображает в еде, понимает - где вусно, а где - нет, ограничить его очень трудно. Хочу сырок в шоколаде и всё!
Наша задача снизить аллергическую настроенность ребенка. Если бы я тогда махнула рукой, был бы мой деть весь в диатезе и не знала бы на что его сыпет, зато теперь он ест и сырки, и шоколад. Подмигивающий Это хорошо, если перерастет, а если нет? А когда начинает сыпать на всё подряд, а когда перекрестная аллергия... У меня племянница 7 лет, она вся в диатезе до сих пор, тоже родители ждали, что перерастет и спасались таблетками. Это не выход и всё, потому что причина не устраняется! Рот на замке
Мы ведь тоже были на ГВ. Но меня никто не переубедит, что ребенка на ГВ после ввода прикорма сыпет на мамино молоко.
Оля, это в том случае если до прикорма не было сыпи и после ввода прикорма мама не расслабилась и не начала есть не в себя шоколад и цитрусовые.
Моего малого ограничить просто-хочет он сырок, ну а я не даю, главное, чтобы была равноценная замена, благо выбор сейчас большой-и фрукты, и сладости, можно что-то подобрать.В саду будет конечно сложно ограничивать, но у нас пока особой проблемы и нет...И конечно постоянно залечивать таблетками-это не дело.Тут я с тобой согласна, но бывают случаи, когда аллерген настолько накопился, что сам будет месяцами выводиться.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #817 : 12 Март 2010, 15:29:34 »

2. бел. баночное питание, в котором много кислоты, на картошку, тыкву, даже морковь домашнего приготовления не сыплет.

воооот
у нас то же самое
на такие же фрукты буржуйские не сыплет, а на белорусские сыплет, груша например...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #818 : 12 Март 2010, 15:34:47 »

по-моему сомнительное оправдание, чтобы забить на всё теперь, когда детю всего полгода. Чем раньше выявить аллерген, тем лучше,

так и не собирался никто забивать, тем более что у меня яркий пример перед глазами - старший.. как это вы пришли к такому выводу.. Непонимающий

valerka
Гость
« Ответ #819 : 12 Март 2010, 15:40:15 »

так и не собирался никто забивать, тем более что у меня яркий пример перед глазами - старший.. как это вы пришли к такому выводу..
ну, может, не правильно вас поняла, и не совсем верно сама высказалась... простите. Обеспокоенный
но бывают случаи, когда аллерген настолько накопился, что сам будет месяцами выводиться.
так вот о чем я и говорю, что сначала желательно убедиться, что это именно оно, а потом уже принять лекарство, чтобы это всё убрать, если нужно. Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 12 Март 2010, 15:46:17 »

но бывают случаи, когда аллерген настолько накопился, что сам будет месяцами выводиться.
так вот о чем я и говорю, что сначала желательно убедиться, что это именно оно, а потом уже принять лекарство, чтобы это всё убрать, если нужно. Подмигивающий
Оля, наверное я не совсем понимаю.У нас было так-высыпания первые начались в 4 месяца, к 5 я сидела на диете, лучше не становилось, прикорма еще не было.Выяснить на что сыпет так и не удалось, ощущение было, что на ВСЕ!С 6 месяцев мы начали лечение, в том числе месяц Парлазина.Пили его месяц, начала вводить прикорм-гречневая каша.Честно-как только доля ГМ в питании уменьшилась-и пятна потихоньку исчезли, а может это просто так совпало....
valerka
Гость
« Ответ #821 : 12 Март 2010, 15:54:02 »

Таня, ну у вас другая ситуация. Когда на ГВ сыпет, тут действительно очень трудно разобраться. Я только путем пищевого дневника смогла вычислить, и то через месяца 2, но у Валеры была тогда небольшая сыпь, правда по всему тельцу, но его не беспокоило особо.

А я говорю про такие ситуации, как у Кнопы, Гульзар и сама тож в такой была. Когда до ввода прикорма все нормально, а потом на прикорме - бац! и основательно посыпало на что-то... и не всегда это то, о чем мы думаем в первую очередь. Подмигивающий
Ну к примеру, у моего Валеры была сыпь на первый продукт - кабачок. Я бы сказала: "Да ну? на кабачок сыпи не бывает, он низкоаллергенный и бла-бла-бла. Это я сама чего-то натрескалась." Дала бы фенкарола, сыпь бледнее, кабачок по прежнему даю, потом новый продукт, потом ещё и т.д. И в итоге через месяца 2 ты понимаешь, что фенкарол уже не помогает, а ребенка сыпет на все, и где искать причину неизвестно.
Ну это так, в порядке бреда, конечно. Смеющийся Но примерно так все и происходит на самом деле.

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #822 : 12 Март 2010, 17:10:37 »

Ой, девочки! Похоже мне на воду и хлеб надо садиться Грустный! Такое ощущение, что на все сыпет. Причем на фоне Фенистила (начала давать неделю назад перед прививкой, которую естественно перенесли). Может нас на сам Фенистил уже сыпет?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #823 : 12 Март 2010, 17:28:15 »

Ага, мне тоже в какой-то момент показалось, что перерос... А на самом деле ничего он не перерос, просто утихло на полгодика-- а потом опять... Вот сейчас вроде щечки зажили более-менее и так сухость на теле прошла, так я сейчас очень слежу, всех прошу, чтоб ничем не подкармливали "вкусненьким"-- у нас всё просто с аллергенами-- искусственные добавки наши аллергены, на нормальную свежую или свежеприготовленнную пищу у сына никаких реакций нет, даже, если там экзотика какая-нить есть...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 12 Март 2010, 18:07:55 »

, так я сейчас очень слежу, всех прошу, чтоб ничем не подкармливали "вкусненьким"
помогает?
у нас мой отец, все зная, вечно покупает дочери чупачупсы, уже сколько ругалась - бессмысленно
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #825 : 12 Март 2010, 18:14:47 »

, так я сейчас очень слежу, всех прошу, чтоб ничем не подкармливали "вкусненьким"
помогает?
у нас мой отец, все зная, вечно покупает дочери чупачупсы, уже сколько ругалась - бессмысленно

мои слушаются-- но недолго, через недельку-другую опять тащат что-нибудь-- поэтому теперь просто напоминаю перед каждым их визитом, а еще, когда приходят, проверяю сначала, что принесли.

Со свекрами-- ничего не получается, сколько не прошу...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #826 : 12 Март 2010, 18:20:43 »

Только что ушла от меня крёстная Савелия, мамочка опытная, своих детей двое.. взглянув на ситуацию свежим взглядом, порывшись в своём весомом мешке опыта и знаний предположила аллергены - собственно гречку и витамины в каше.

Если я уберу гречку, чем утром тогда его кормить, ничем? Снова на грудное?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 12 Март 2010, 19:55:21 »

Только что ушла от меня крёстная Савелия, мамочка опытная, своих детей двое.. взглянув на ситуацию свежим взглядом, порывшись в своём весомом мешке опыта и знаний предположила аллергены - собственно гречку и витамины в каше.

Если я уберу гречку, чем утром тогда его кормить, ничем? Снова на грудное?
а рис?введите рис, если только нет запоров...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #828 : 12 Март 2010, 20:02:35 »

я бы убрала и заменила грудью, ну или самоваренную гречку давать. но вводить рис не стала бы В замешательстве

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #829 : 12 Март 2010, 20:10:25 »

А кукуруза? Кажется тоже низкоаллергенная

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #830 : 12 Март 2010, 20:42:10 »

не, каши я убрала совсем подальше. Самоваренную гречку делала сегодня, хорошо получилось, я думаю и её убрать пока что, пока не появится положительный результат, а после ввести рис и кормить пока рисом, запоров нет, мы какаем даже слишком много, на мой взгляд  3-4 раза в день нормальными человеческими какашками, можно было бы и поменьше.

что касается кукурузы, то я как раз начала её вводить, дня три наверное, поэтому она тоже под подозрением, и она далеко не такая безобидная хоть её и называют низкоаллергенной.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 12 Март 2010, 20:46:18 »

А кукуруза? Кажется тоже низкоаллергенная

Низкоаллергенная, но нас на нее сыпет!

я бы убрала и заменила грудью, ну или самоваренную гречку давать. но вводить рис не стала бы В замешательстве

Я вообще сторонник пачкового и баночного питания для детей, из соображений стерильности, (сколько крупу не мой, все равно что-то мне не нравится), быстроты приготовления и вкусового разнообразия (в домашнем не такой выбор, конечно), но ОПЫТ показал, что на свое, самоприготовленное не сыпет и все тут.
Вообще не понятно, почему на гречку одного производителя сыпет, а другого - нет? Выходит аллерген - не гречка? А еще что-то, добавленное в пачку?

А у нас вся попка в красных точках от Памперсов "Слип енд Плей" - попробовала первый раз - и не удачно. Мне подруга говорит - на ромашку, но я часто купала малого в ромашке и высыпаний не было, выходит аллергия на синтетическую ромашку в подгузнике?

Еще хотела поинтересоваться: можно ли мне попробовать какое-нибудь детское печенье или сушки?
Малой хочет грызть, грызулки уже стали неинтересны, теперь грызет руки...
Или не стоит?
Может есть что-то низкоаллергенное?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #832 : 12 Март 2010, 20:49:45 »

Лена, я б тоже давала из пачек, особенно в начале, но нас так же как и вас сыпало, и ваидимо на витамины Рот на замке
насчет сушек - в большинстве ванилин, сахар - очень даже может сыпать на них. печенье точно не стоит, так ТАКИЕ составы Шокирован поищите сушки, чтоб без ванилина, но очень внимательно читайте состав  Подмигивающий

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #833 : 12 Март 2010, 21:19:28 »

Лена, я б тоже давала из пачек, особенно в начале, но нас так же как и вас сыпало, и ваидимо на витамины Рот на замке
насчет сушек - в большинстве ванилин, сахар - очень даже может сыпать на них. печенье точно не стоит, так ТАКИЕ составы Шокирован поищите сушки, чтоб без ванилина, но очень внимательно читайте состав  Подмигивающий

вот и я на него думаю, в тех кашах, что его нет - не сыпет, а в тех что есть  Рот на замке Обеспокоенный
может есть какое-то диабетическое печенько без сахара и проч. гадости.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 12 Март 2010, 21:21:58 »

вот и я на него думаю, в тех кашах, что его нет - не сыпет, а в тех что есть  Рот на замке Обеспокоенный
может есть какое-то диабетическое печенько без сахара и проч. гадости.
сушка итальянская, там состав вроде ничего, ну и есть сушки/печеньки на фруктозе.
valerka
Гость
« Ответ #835 : 12 Март 2010, 21:24:41 »

выходит аллергия на синтетическую ромашку в подгузнике?
может не именно ромашку, а просто лосьен этот, там же ещё куча всякой бодяги...
Еще хотела поинтересоваться: можно ли мне попробовать какое-нибудь детское печенье или сушки?
Мы когда-то кормили детей хлебцами.  Подмигивающий
Все печеньки детские с витаминами и добавками. Можно в отделе для диабетиков поискать что-нибудь на фруктозе.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #836 : 13 Март 2010, 00:47:01 »

http://www.enterosgel.ru/

кто-нибудь пользовался таким препаратом?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 13 Март 2010, 00:49:51 »

нам гастроэнтеролог советовала вместо назначенной смекты, но у нас тогда туго было с денежкой и чего-то я пожалела-подумала, что очередной представитель ее разрекламировал его, а ты возьми и выкинь 40 тыр., а на самом деле фигня...но вроде МиксСаша ее во Флуде сейчас хвалила.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=83189.msg3445608#msg3445608
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #838 : 13 Март 2010, 01:15:10 »

я поэтому и полезла смотреть. Как комплексную терапию при обострении аллергии и вообще дома иметь, этот гель и ротавирус связывает.

Интересно, кто-нить пользовал?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 13 Март 2010, 11:08:09 »

Девочки, вот у меня такая нехорошая мыслишка мелькнула - сейчас даю Парлазин, не сыпет. Курс до 26 марта. А что делать есть пойдут новые высыпания после отмены препарата? Хотя мне кажется, что все аллергены на данный момент убраны.

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт