|
gulzar
|
я звонила сегодня - там сказали кровь из вены берут - с малышами сложно - головку колоть надо.. или как-то по-другому, поэтому и не хотят, но если попросить.. спасибо за разъяснения... не с нашими спецами, еще и голову дитенку пороть - уж лучше как-то самому определять эти самые аллергены...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Михалина, какахи в баночку-это ведь дисбак  а анализ на аллергены мы обязятельно пойдем делать, тока со своей какой разберемся для начала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Да,определяют на 20 аллергенов, у меня знакомая сдавала. а сколько ре лет? им это что-то дало? ребенку было 8 мес, я не помню дало им это вылечить или не это, но 20 аллергенов это очень мало, особенно пищевых ИМХО. Мы конечно сдадим (на всякий случай), но я на результат особо не рассчитываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас история была.. может кому поможет.. начали прикорм. даю один продукт 3-4 дня, на 4ый пятна. даю другой - то же самое, третий - пятна.. вобщем начинаю паниковать. объяснить этого никак не могу. ибо пятна даже на брокколи. немного, по 2-3, но таких шелушащихся, в основном на ручках.. даю банан - сыпет сразу. в первый день банана у нас заканчивается массаж. (все это время был) даю банан все равно. второй день - только одно пятнышко. даю банан на третий день пятен нет. вернулись к нормальному прикорму - высыпаний нет, все ок. пятна-то были вообще на массажное масло (!) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а у нас пятна на шее (под бородой) вылазят после купания. как нам тогда быть?  едим гипоаллергенные продукты
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
Jancka
|
а у нас пятна на шее (под бородой) вылазят после купания. как нам тогда быть?  едим гипоаллергенные продукты а с чем купаетесь? как часто купаетесь? первое отменить, второе урезать  и попробовать не гипоаллергенные продукты давать (они неполезны), вдруг не на продукты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а с чем купаетесь? как часто купаетесь? первое отменить, второе урезать Подмигивающий и попробовать не гипоаллергенные продукты давать (они неполезны), вдруг не на продукты. отчитываюсь: купаемся через день, иногда добавляем пену с лавандой Johnson`s baby ( не местного разлива  ). интересно, что у старшего в прошлом году такое было только на предплечье. в кожвене сказали, что реакция на воду (он не привыкший к воде нашей был). короче, боремся непонятно с каким врагом 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
tanuhas
|
в кожвене сказали, что реакция на воду (он не привыкший к воде нашей был). короче, боремся непонятно с каким врагом  тоже было и у нас зимой(и этой, и прошлой).ощущение такое, что в холодное время в воду чего-то добавляют во время очистки.Надо пытаться ограничивать, если это возможно, ну и попробовать хотя бы в конце опаласкивать прокипяченой водой, а затем увлажнять кремиками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а с чем купаетесь? как часто купаетесь? первое отменить, второе урезать Подмигивающий и попробовать не гипоаллергенные продукты давать (они неполезны), вдруг не на продукты. отчитываюсь: купаемся через день, иногда добавляем пену с лавандой Johnson`s baby ( не местного разлива  ). интересно, что у старшего в прошлом году такое было только на предплечье. в кожвене сказали, что реакция на воду (он не привыкший к воде нашей был). короче, боремся непонятно с каким врагом  мы масло с собой привезли, Пенатен тож с какой-то травкой  Добавлено: 25 Март 2010, 20:56:47
попробуйте купать только раз в неделю, максимум 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
а с чем купаетесь? как часто купаетесь? первое отменить, второе урезать Подмигивающий и попробовать не гипоаллергенные продукты давать (они неполезны), вдруг не на продукты. отчитываюсь: купаемся через день, иногда добавляем пену с лавандой Johnson`s baby ( не местного разлива  ). интересно, что у старшего в прошлом году такое было только на предплечье. в кожвене сказали, что реакция на воду (он не привыкший к воде нашей был). короче, боремся непонятно с каким врагом  В связи с нашим диагнозом (атопический дерматит  ) перелопатила гору инета, так вот, очень хорошо при появлении пятен на теле добавить в ванну так: 2 ст.ложки крахмала разводим в стакане и этот кисель в ванночку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
В связи с нашим диагнозом (атопический дерматит ) перелопатила гору инета, так вот, очень хорошо при появлении пятен на теле добавить в ванну так: 2 ст.ложки крахмала разводим в стакане и этот кисель в ванночку. вам это помогло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Да,определяют на 20 аллергенов, у меня знакомая сдавала. а сколько ре лет? им это что-то дало? В связи с нашим диагнозом (атопический дерматит ) перелопатила гору инета, так вот, очень хорошо при появлении пятен на теле добавить в ванну так: 2 ст.ложки крахмала разводим в стакане и этот кисель в ванночку. вам это помогло? darya_, что вы имеете в виду задавая подобные вопросы? Что пищевую аллергию не вычислить и не вылечить? Сама началась - сама пройдёт.. или не пройдёт? Аллерген один можно вычислить в домашних условиях с помощью пищевого дневника, методом исключений, но группу аллергенов вычислить очень сложно, тут помогают анализы. А по поводу ванночек - атопичную кожу надо постоянно смягчать, увлажнять, тут все способы хороши - и современные кремы и народные средства.
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
milaja
|
девочки, у кого-нибудь была алергия "на зубы"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
darya_, что вы имеете в виду задавая подобные вопросы? Что пищевую аллергию не вычислить и не вылечить? Сама началась - сама пройдёт.. или не пройдёт? нет, я просто хотела убедиться в эффективности методов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
darya_, у нас на теле нету пятен, было на лице, убрали преднизолоном за раз (это пока), пьем супрастин до вторника, дальше - посмотрим, а крахмал смягчает нашу водичку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
убрали преднизолоном за раз он же гормональный...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
убрали преднизолоном за раз он же гормональный... мало того, что гормональный, так как по мне то хуже адвантана и супрастин таблетки так себе.. старинные кто у вас педиатр? от кого такие назначения? я конечно не врач, может вам именно это и надо, но уж очень старой школой попахивает, что не всегда оправдано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
уж очень старой школой попахивает А может быть все дело в стоимости...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Knopa
|
но они же за раз убрали, так что..
это для длительного пользования получше средство надо выбирать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
У нас было леченеи сначала фенистил - гель ("0" реакции),фенкарол ("о" реакции), парлазин 15 дней ("0" реакции). Было предложено элидел, если не поможет адвантан или преднизолон или гормональная болтушка (ее сделать по рецепту не смогли). Так как ре раздирал по ночам щеки в кровь идеи педиатра (каторых много) по лечению (скажу конечно не из дешевых) испытывать я не собиралась и выбрала из 2ух зол самое дешевое, повторюсь что за раз (1 к 1 с детским кремом) снял корки + это средство из моего детства.
Но,конечно, я очень надеюсь, что после окончания курса супрастина такая ужасная сыпь не повториться, а если нет... то конечно будем дальше испытывать мед.препараты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Скажу, что острую реакцию - сильное покрасение и нам помог убрать фенкарол, был момент, когда по предписанию врача я сменила его на парлазин, но улучшения тут же остановились, поэтому я вернула фенкарол.. сейчас намного лучше. Но фенкарол 15 дней только можно пить.. а кожа остаётся сухой.. вот, придётся пить ещё и парлазин..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А мы 2 раза приняли капли Тонзилгон и доча теперь похожа на пятнистого оленя... Всё личико,спинка и грудь с животиком.  Капли прописала педиатр. Она же,увидев сегодня реакцию на них,прописала антигистаминные капли. Я в растерянности,что делать?  Может, для начала мазь какую-нибудь попробовать. А какую? она ничего не сказала... 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Knopa
|
в Тонзилгоне ромашка содержится, на неё многих деток сыпет.. пейте капли, какие прописали.. оно скорее всего пройдёт через несколько дней..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Но фенкарол 15 дней только можно пить.. а кожа остаётся сухой.. вот, придётся пить ещё и парлазин.. Нам его прописывали 21 день пить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
У нас были маленькие пятнышки красненькие на бородке, мы думали слюни много текут, но они не проходили два дня. Всё таки я ссъездила к дерматологу она сказала что у вас был маленький прыщик и его разнесли слюнями или я когда вытирала, короче стрептодермия лица, выписали фукорцин за 3 дня всё прошло и больше не появлялось. Сказала если видете прыщик лучше зеленкой ну или фуцорцином помазать чтоб не разнести эту бяку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Но фенкарол 15 дней только можно пить.. а кожа остаётся сухой.. я даю антиг. именно до угасания красноты и появления сухой кожи, ок недели. потом уже кремы увлаж молочко и т.д.
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
lina_ru
|
Кто нибудь ходил в Турист сдавать аллергопробы? может есть телефон туда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Вот вернулись от аллерголога из 1ой пол-ки. Результат: кипа рекламных проспектов кремов, рекомендация уйти от кормления по требованию на режим и из 5-ти кормлений три заменить прикормом. Ну и как всегда - ищите аллерген и ничего такого не ешьте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|