|
Элфи
|
мы 2 банки пропили( из них 1,5 выплюнули) детю страшно не нравился, не знаю какой эффект, мы вместе с фенкаролом пили почти месяц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Со свекрами-- ничего не получается, сколько не прошу...
мой больной мозоль...  (((( как ни прошу, ни объясняю - непробиваемые. не знаю что делать. ругаться устала просто. я вообще была сторонница недавания малому всяких конфет-печений по крайней мере до полутора лет, в идеале и больше... Но сейчас приходится пересматривать стратегию.  Потому что я вижу, как это становится потихоньку способом манипулирования и завоевывания симпатий малого со стороны С. в основном. Поэтому иногда даю печенье, зефир или что то такое в очень микроскопических дозах, как в педприкорме, по крошечкам. На мое счастье он пока больше и не просит как правило. gulzar я слышала что у многих реакция именно на слип энд плей идет. кстати, когда малому было пару месяцев,я пила ромашковый чай. готова была поклясться, что его сыпало на него. и кстати, я на 80% уверена, что моего сыплет и на фруктозу. Сварила пару раз на фруктозе компотик, думала полезнее детю будет.... А на сахар ктстаи не сыплет. Вчера случайно купила сушки Жемчужина для диабетиков, поищи. там состов такой, без ничего практически 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
фруктоза ничем не полезней обычного сахара
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
gulzar, пробуйте хлебцы. самая чистая еда для "грызунов" 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, пробуйте хлебцы. самая чистая еда для "грызунов"  а какие именно посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Насчет хлебцов - смотрите состав очень внимательно. Если не сыпет на кукурузу, то есть такие хлебцы : в составе кукуруза, соль, вода. Аналогичные есть палочки кукурузные ОРИГИНАЛЬНЫЕ - тот же состав
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Мы берём "Елизавета" и "Виктория". Глянула: там и яичный порошок, и молоко сухое, пшеничная мука  Сама стараюсь всё это не давать, а тут бац. Но в день съедаем максимум 2 хлебца. Заметила, что больше реакция (сухой подбородок) возникает после пюре яблочного со сливой!
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
Arakara
|
Я давала в основном печенье Хайнц, разное бывает. На буржуйское обычно реакции нет. Да и вообще если аллергия проявилась, трудно сказать на что она. Просто от ошибок питания мамы и прокормов, их непоследовательности произошел "сбой" в иммунной, ферментной и ... системах, тогда сыпет даже на воду, а потом и ... ттт. В компьютере этот сбой вычислить и устранить проще чем у ребенка, у ребенка проще "аккуратно пользоваться"  во времена наших мам таких сложных "программ для ребенка не было". Моя гинеколог еще во время беременности предупреждала о последствиях неправильного питания мамы. Я верю, что все подряд есть нельзя. Можно все, но нужна последовательная система с ограничениями, чтобы организм ребенка успевал подстроиться под новый продукт и его объем с учетом возраста ребенка, "подобрать ключик". Знакомые врачи используют такую методику "приучения к аллергенам" капнут ребенку иногда в ротик пару капель лимонного сока ... но это не значит что можно апельсинами кормить и маме каждый день есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Короче, сегодня пятый день лечения - никаких результатов. Решила убрать весь прикорм до улучшения, а потом всё сначала начну.. 
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Короче, сегодня пятый день лечения - никаких результатов. Ярко-красные полосы и пятна под коленками, на сгибах локотков и голеностопов, на ножках, по контуру где заканчивается памперс..
А порошок не меняли в последнее время? Может, не в прикорме дело?  И 5 дней маловато по моему опыту. Главное, чтобы не усиливалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
И 5 дней маловато по моему опыту. Главное, чтобы не усиливалась.
точно, по-моему опыту: ушло недели три 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Главное, чтобы не усиливалась. появилась дополнительная сыпь на животе. Это и сподвигнуло меня убрать прикорм.. да ладно, молока вроде хватает.. ненадолго же.. надеюсь.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Главное, чтобы не усиливалась. появилась дополнительная сыпь на животе. Это и сподвигнуло меня убрать прикорм.. да ладно, молока вроде хватает.. ненадолго же.. надеюсь..  держитесь, главное, не впасть в депрессию, как это у меня было... на Форум две недели не выходила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
А порошок не меняли в последнее время? порошок другой.. щас Пемос, был Ушастик, но давно, месяц уже..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А порошок не меняли в последнее время? порошок другой.. щас Пемос, был Ушастик, но давно, месяц уже.. меняй срочно! не важно что месяц, накопилось, кожа так среагировать могла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
меняй срочно! не важно что месяц, накопилось, кожа так среагировать могла... ППКС! Верните, что было раньше срочно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Knopa, и может кремик какой применить, ну хоть тот же Бюбхен смягчающий 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
И 5 дней маловато по моему опыту. Главное, чтобы не усиливалась.
точно, по-моему опыту: ушло недели три  по моему опыту, если не накопительная, а острая на какой-либо продукт, то за 3 дня без этого продукта будут видны изменения к лучшему если же накопительная была, то неделю-две ну если продукт не убрали, соответственно будет все хуже и хуже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Knopa, и может кремик какой применить, ну хоть тот же Бюбхен смягчающий  У меня не бюбхен, другой какой-то с чередой. 3-5 раз в день его мажу. Принимаеи фенкарол и адвантаном точечно на пятна. Спать положила во всём новом, нестиранном. А достаточно ли будет простирать одежду просто без порошка, ато завтра одеть с утра нечего - всё в Пемосе постирано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
gulzar, пробуйте хлебцы. самая чистая еда для "грызунов"  а какие именно посоветуете? Я своему малому покупаю хлебцы в круглых упаковках. Они состоят из взорванного зерна (типа поп-корна) какой-нибудь крупы - гречки, риса, пшеницы или комбинируются. Состав - 100% крупа и всё  Только будьте внимательны - они крошатся, если деть не очень хорошо жует, то лучше с ними подождать, что-бы не подавился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Спать положила во всём новом, нестиранном.
А достаточно ли будет простирать одежду просто без порошка, ато завтра одеть с утра нечего - всё в Пемосе постирано.
стирать перед одеванием обязательно!!! особенно для сна!! уж лучше просто в воде, чем вообще не стирать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snowflake
Гость
|
Jancka, а почему фруктоза не лучше сахара 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я своему малому покупаю хлебцы в круглых упаковках. Они состоят из взорванного зерна (типа поп-корна) какой-нибудь крупы - гречки, риса, пшеницы или комбинируются. Состав - 100% крупа и всё Только будьте внимательны - они крошатся, если деть не очень хорошо жует, то лучше с ними подождать, что-бы не подавился  их еще и вдохнуть можно в столь юном возрасте. до года-полутора давать не стоит. Добавлено: 15 Март 2010, 15:43:53
Jancka, а почему фруктоза не лучше сахара?  ?? а чем она должна быть лучше? это тот же сахар, только произведенный из фруктов, а не из сахарной свеклы. формула у него, в целом, такая же.. Добавлено: 15 Март 2010, 15:44:01
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а как было до прикорма?он ведь и крепил, а без каш стул и есть жидковатый....Проси направление на копрограмму, сдавайте+ОАК, и тогда требуй направление к гастроэнтерологу. А вообще ведь проблемы с ЖКТ и ведут к аллергии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а как было до прикорма? до прикорма был жидковатый, иногда со слизью, тоже довольно частый 1-3 раза в сутки..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а как было до прикорма? до прикорма был жидковатый, иногда со слизью, тоже довольно частый 1-3 раза в сутки.. ну и у нас такой был...от прикорма стал гуще, слизь не так была очевидна....А раньше на эту слизь как педиатр реагироавала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Knopa, ну а чем ему какать на одном грудном молоке в таком возрасте? Слизь не есть хорошо, но не смертельно, если ребенка ничего на данный момент не беспокоит именно со стороны животика. Можно и к гастроэнтерологу, абы причину нашли, а не как обычно мезим, линекс и фенкарол... Я бы на вашем месте вернула то, в чем вы уверены, ну из овощей что-то раз трудно с кашами разобраться. Ведь прикорм у вас давно, ферменты уже хорошо работают, оставить ребенка на грудном молоке как-то не правильно - отсюда и стул такой, имхо. Ну и порошок сменится, может и от него эта вся беда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
из того, что мы едим уверенно: брокколи, цветная капуста, картошка, яблоко, груша.
Думаете, это всё можно давать?
может быть как раз рисовая каша (на воде) могла бы исправить ситуацию с частым стулом? Но я её не вводила ещё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|