Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:11:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 162 163 165 166 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 514542 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4890 : 30 Декабрь 2014, 11:16:43 »

ну Катя мазала-то всего два раза пока
в кишечнике да, будет
на сухой коже мокнущих эрозий не будет, а в паху они есть

есть метод постановки дигноза "от лечения",
забыла, как по латински, DZiK, напомните

так вот тут я бы попробовала хотя бы местно мазь, хоть на одном участке

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #4891 : 30 Декабрь 2014, 11:21:52 »

От Адвантана пятна стали светлее, но они как бы припухшие, возвышаются над неповрежденной кожей, хотя и не все. И до сих пор хорошо различимы, особенно на некоторых участках.  Грустный
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4892 : 30 Декабрь 2014, 11:23:12 »

Ну вот под подгузником у вас скорее всего кандидоз. У моей дочки после роддома  на попе так было. Нам тогда помог Драполен. Так вот при кандидозе гладкой кожи (грудь, спина) по краю покраснения или в центре его тоже должны быть такие пузырьки и эрозии.
И ещё
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
K @ t i @
Гость
« Ответ #4893 : 30 Декабрь 2014, 11:37:45 »

Ну вот под подгузником у вас скорее всего кандидоз
но соскоб и там её не выявил... в первые месяцы мы очень активно боролись с опрелостями на попе, они были вплоть до ранок, ничего не помогало. И пузырьки тоже периодически появлялись. Но у нас и стул был водичкой при каждом пуке (а сейчас нет; мало того, второй день не какает, что для нас странно, так как всегда минимум 2 раза). Думаю, в этом и была причина. Другой вопрос, что сам по себе такой стул не является нормой и у него была своя причина. Но высеяли в 3,5 месяца только стафилококк

« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 13:22:00 от *Lucky* » Записан
Olga4
22.11.2006-Настюша, 14.07-2009-Ангелочек, 09.11.2011-Алёнушка, 28.03.2013-Алексия.
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4894 : 30 Декабрь 2014, 14:00:15 »

А у моей на Йодинол аллергия, горло обрабатываем с рождения ромашкой (растительный препарат тоже может вызвать реакцию), фурациллин - покупаю в таблетках, развожу по инструкции, храню сутки в холодильнике. Всегда помогало. Попозже стали пробовать обрабатывать корой дуба. Тьфу-тьфу, бронхиты стараемся лечить без антибиотиков.  Улыбка
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #4895 : 30 Декабрь 2014, 15:00:16 »

горло обрабатываем с рождения ромашкой (растительный препарат тоже может вызвать реакцию)
у нас на ромашку аллергия Рот на замке

Добавлено: 30 Декабрь 2014, 15:00:43
Тьфу-тьфу, бронхиты стараемся лечить без антибиотиков.
как?

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4896 : 30 Декабрь 2014, 16:41:25 »

И может кто присоветует какие леки, без красителей, ароматизаторов, при простуде, кто что дает своим малышам аллергикам, чтоб я уже к врачу шла "подготовленная".
Вряд ли кто-то возьмёт на себя такую ответственность, советовать вам как лечить ребёнка аллергика.Сами понимаете как это всё индивидуально,одного сыпит на одно,другого на другое.Тут только врач должен подбирать схему лечения.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4897 : 30 Декабрь 2014, 16:55:47 »

фурациллин - покупаю в таблетках, развожу по инструкции, храню сутки в холодильнике.
В замешательстве  есть же готовый раствор...зачем на столько усложнять себе жизнь? Непонимающий 
K @ t i @
Гость
« Ответ #4898 : 30 Декабрь 2014, 22:34:39 »

Были мы у Хворик в МедХаусе. После осмотра он тоже сразу склонялся к тому, что у нас, скорее всего, АД. Я рассказала всё о наших проблемах с первых дней: какие препараты принимаем, когда начались проблемы с кожей и ЖКТ, что помогает, а что нет и т.д. Выслушав меня (!!!), он уже стал сомневаться в том, что это АД. Предположил кандидоз. Но соскоб, сказал, что делать сейчас не имеет смысла, если мы мажем гормонами.
В итоге гормоны пока отменил. Назначил лечение, как при кандидозе - крем Пимафуцин. Сказал, что будем пробовать так. Потому что, в принципе, даже за три дня, что мы пользуемся Адвантаном, пятна должны были практически исчезнуть (я носила с собой фотографии, которые выкладывала здесь), а они у нас есть и четко видны, пусть и стали светлее, чем были. Кроме Пимафуцина, назначил Зодак (с его слов можно давать с рождения, в то время, как про Парлазин сразу сказал, что не раньше 6 месяцев) вместо Фенкарола. Плюс эмульсию для ванной. Купать пока что 1 раз в 4 дня, не чаще.
Через 10 дней прийти на контроль.

К слову, почему еще засомневался в том, что у нас АД. Потому что личико чистое. Но при этом есть типичный признак АД - покраснение в складках
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4899 : 30 Декабрь 2014, 23:56:08 »

*Lucky*, в твоём посте ловится нотка уверенности и выдоха.
Быстрее вам разобраться с этой напастью!
K @ t i @
Гость
« Ответ #4900 : 31 Декабрь 2014, 00:14:09 »

*Lucky*, в твоём посте ловится нотка уверенности и выдоха.
да, у меня появилась надежда  Веселый

Я, когда сегодня врачу сказала, что уже выбрала косметику по уходу, где есть серия для атопиков, так он мне ответил "может, вы еще вовсе и не атопики". Мне так радостно стало. Пусть нам поможет Пимафуцинка  Строит глазки

Быстрее вам разобраться с этой напастью!
спасибо  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4901 : 31 Декабрь 2014, 00:31:05 »

то есть и он на грибы подумал, да...

прямо вспоминаю себя, как трясущимися руками давала ребенку первую дозу флуконазола и молилась, чтобы у ребенка была молочница Смеющийся обычно ведь думаешь "хоть бы не было", а тут-- хоть бы было ))))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #4902 : 31 Декабрь 2014, 00:48:07 »

молилась, чтобы у ребенка была молочница Смеющийся обычно ведь думаешь "хоть бы не было", а тут-- хоть бы было ))))
точно  Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4903 : 31 Декабрь 2014, 15:04:24 »

*Lucky*, прочитав твой пост - я прям сама выдохнула. Держу кулачки за кандидоз (господи, сама не верю, что именно этого желаю, прям как Натаниель пишет - вот бы вот бы.). Но пусть всё пройдет и в скором времени вы забудете эти проблемы, как страшный сон.
Здоровья маленькой завездочке, а маме - сил и терпения, ну и веры в лучшее - само собой. Целующий
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4904 : 01 Январь 2015, 22:48:40 »

Катя, пусть все наладится!

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4905 : 02 Январь 2015, 10:29:58 »

*Lucky*, Кать, за эти дни есть какие-то изменения?
K @ t i @
Гость
« Ответ #4906 : 02 Январь 2015, 12:29:38 »

В общем так...
Намазала я Амелию 30 декабря на ночь Пимафуцином. Утром моё состояние было приблизительно таким  Плачущий Все складки стали красными и сильно мокнущими. Пятна на грудке немного покраснели. Врач говорил, что даже если станет немного хуже, то продолжать использовать мазь хотя бы 3 дня. Я не стала продолжать, так как ухудшения были существенными. Опять перешла на гормональный. 31 декабря намазала Адвантаном (к слову, Хворик сказал, что мокнущие участки нельзя мазать ни кремом, ни мазью, только эмульсией, так что купили еще и эмульсию Адвантан). В течение дня мокнущие участки затянулись. Пятна стали светлее. Мало того, гораздо светлее, чем до этого, когда Адвантан использовался уже в течение 3 дней. 1 декабря уже мазала Адвантаном кремом, на половину разведенного детским кремом. Пятна исчезают. В некоторых местах кожа стала даже светлее, чем была. На попе между ягодичками покраснение и прыщики мы вывели Банеоционом. Так же две небольшие складочки (на ручке и на ножке) я присыпала только Банеоцином. Они тоже заживают. (сегодня эти складочки покраснели, мажу Адвантаном). Так же в течение этих дней давала Фенкарол (по 0,5 таб.в день), Зодак так и не решилась давать, хотя Хворик и сказал, что можно с рождения, в отличие от  Парлазина.
В общем, пока что до сих пор не могу понять, что это у нас. И всё больше сомневаюсь в том, что, если даже АД, то связано такое состояние именно с пищевой аллергией. Я и раньше об этом писала, а теперь еще больше сомневаюсь...  
В соседней темке я уже писала, что еще раз взяла в руки наш результат анализа на дисбак и обратила внимание на то, что показатель E.coli (кишечная палочка) ниже нормы (при норме 10 в 6-ой ст - 8-ой ст, у нас 10 в 3-ей). Полезла в Интернете искать инфу. Первой из причин снижения E.coli указывается наличие гельминтов в организме. Пошла читать о признаках заражения гельминтами и о состояниях ,которые они могут вызывать. Тут я и призадумалась... Конечно, понимаю, что в нашем возрасте это маловероятно, но всё же возможно, тем более, что есть старший ребенок. В общем, решили, что всё же сдадим кровь (и Амелии, и Кириллу заодно, так как тоже были подозрения уже до этого) на некоторые гельминты. Правда, не знаю ,как быть с острицами. Кровь на них не сдашь. Анализ кала не показателен. Надеюсь, мазок можно будет сдать. Он, почитала, более показателен...
В общем, пока так.

Так выгляди теперь наша грудка, подбородок и шейка

Красные участки, но без шелушений и припухлостей

И есть еще такая вот сыпь (именно сыпь с мелкими прыщиками, не пятно) на левом боку, блеск из-за крема
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 00:17:38 от *Lucky* » Записан
Olga4
22.11.2006-Настюша, 14.07-2009-Ангелочек, 09.11.2011-Алёнушка, 28.03.2013-Алексия.
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4907 : 02 Январь 2015, 20:39:26 »

фурациллин - покупаю в таблетках, развожу по инструкции, храню сутки в холодильнике.
В замешательстве  есть же готовый раствор...зачем на столько усложнять себе жизнь? Непонимающий 
Ну, если вы готовы закупать его "упаковками"- пожалуйста. Мне когда-то медсестра ещё в отделении неонатологии объяснила (у ребенка была закупорка слёзного канала-сильно глазки гноились), что открытый фурациллин хранится только сутки в холодильнике. Если ребёнок маленький и обрабатывать нужно только ватой (не полосканием)-то сколько его нужно?

Цитата: Olga4 от 30 Декабрь 2014, 15:00:15
Тьфу-тьфу, бронхиты стараемся лечить без антибиотиков.
как?
     Я не медик, могу конечно что-то не так объяснить. Но ведь бронхит-не бактериальное заболевание, требующее обязательного приёма антибиотиков                                         ( http://mama.ru/articles/simptomy-i-lechenie-bronhita-u-detei )
    Я стараюсь, чтоб ребёнок принимал достаточное количество жидкости, самым маленьким помогаю откашливаться, нажимая краешком ложки на кончик языка (помогало даже  когда по словам педиатра у нас всё хлюпало -она даже послушать мне дала ), при этом после каждый раз ребёнка нагибаю вниз и хлопаю по спинке. Так за каждый подход несколько раз. Педиатр так сказала: "Трясите , катайте на мяче." В течении дня действительно несколько раз так и делаю, ношу их вниз головой, похлопывая и поглаживая спину. Муколитические препараты не принимаем. Для малышей самое главное ведь, чтоб всё ниже не опустилось. Чтоб они всю мокроту выкашляли. Учитывая, что дети аллергики, стараемся обойтись без "лишних лекарств". Но так лечили лишь обыкновенный бронхит. При обструктивном принимали антибиотик. 
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4908 : 02 Январь 2015, 22:20:30 »

Цитата: Karamellkka от 30 Декабрь 2014, 16:55:47
Цитата: Olga4 от 30 Декабрь 2014, 15:00:15
  есть же готовый раствор...зачем на столько усложнять себе жизнь?  
Ну, если вы готовы закупать его "упаковками"- пожалуйста. Мне когда-то медсестра ещё в отделении неонатологии объяснила (у ребенка была закупорка слёзного канала-сильно глазки гноились), что открытый фурациллин хранится только сутки в холодильнике. Если ребёнок маленький и обрабатывать нужно только ватой (не полосканием)-то сколько его нужно?
  извлекаю нужное количество мне жидкости с помощью шприца, дырка после иголки в резиновой пробке сразу же затягивается..
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4909 : 03 Январь 2015, 00:40:00 »

Любят эти Хворики Пимафуцин назначать бестолку...
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4910 : 03 Январь 2015, 00:48:00 »

Мне когда-то медсестра ещё в отделении неонатологии объяснила (у ребенка была закупорка слёзного канала-сильно глазки гноились), что открытый фурациллин хранится только сутки в холодильнике. Если ребёнок маленький и обрабатывать нужно только ватой (не полосканием)-то сколько его нужно?
Мне как-то попадалась информация, что новорожденным нежелательно промывать глазки раствором фурацилина, приготовленным из таблетки.
Olga4
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4911 : 03 Январь 2015, 02:05:44 »

извлекаю нужное количество мне жидкости с помощью шприца, дырка после иголки в резиновой пробке сразу же затягивается..
   Очень интересно, получается, что стерильность раствора не нарушается?
Мне как-то попадалась информация, что новорожденным нежелательно промывать глазки раствором фурацилина, приготовленным из таблетки.
    Ну это уже давно пройденный этап. Нам не навредило. И педиатр знала, что я сама раствор готовлю. Улыбка

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4912 : 03 Январь 2015, 02:14:28 »

Цитата: Karamellkka от Вчера в 23:20:30
 я не знаю, на сколько нарушается, или не нарушается В замешательстве...у Комаровского когда-то прочла в рекомендациях такой способ, вот и пользуюсь...а может мне просто никогда не нужен был вот прямо стерильный раствор В замешательстве

Мне когда-то медсестра ещё в отделении неонатологии объяснила (у ребенка была закупорка слёзного канала-сильно глазки гноились), что открытый фурациллин хранится только сутки в холодильнике. Если ребёнок маленький и обрабатывать нужно только ватой (не полосканием)-то сколько его нужно?

логично...где уверенность, что таблетка до единой  крупинки растворится в воде?
Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4913 : 04 Январь 2015, 14:52:48 »

Очень вряд ли, что нарушается. Для диабетиков есть моноинсулин ЧР, наш белорусский. Там именно такая система с резиновой пробочкой. Если бы стерильность нарушалась, то явно бы он не выпускался в такой форме.

K @ t i @
Гость
« Ответ #4914 : 04 Январь 2015, 15:38:59 »

у нас от Адвантана остались светлые пятна на животике и грудке... они потом исчезнут?  В замешательстве
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4915 : 04 Январь 2015, 17:14:00 »

светлые пятна на животике и грудке
да. У нас так было

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Olga4
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4916 : 04 Январь 2015, 19:53:41 »

логично...где уверенность, что таблетка до единой  крупинки растворится в воде?
Ну по моему, это второстепенно. Та концентрация, что получается - достаточна.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4917 : 04 Январь 2015, 21:59:15 »

*Lucky*, исчезнут. Главное под солнечные лучи не подставлять.
А по фото у вас просто огромная разница. ттт.

Последнее фото мне на обычое аллергическое проявление похоже. Возможно просто реация кожи на сухость воздуха, отопление, хлорированную воду.
_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #4918 : 05 Январь 2015, 00:53:40 »

девочки, такой вопросик. ре 2 года, аллергия на цельное молоко, следовательно молочку мы не едим( у нас рождения так), конечно же в организме нехватка кальция(я так думаю, откуда ему взяться) . На мой вопрос педиатру она отмалчивается и говорит, если хотите подавайте кальций д3 никомед по пол таблетки(он вообще с 5 лет!!!!). Конечно, ответ исчерпывающий, да я и не жду от нее ничего).........самой надо думать...узнавать. Кто сталкивался, что делали-мож какими продуктами заменяли , или я как говорит мой муж "паникую и создаю проблемы на ровном месте"Непонимающий??Спасибо
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4919 : 05 Январь 2015, 09:07:18 »

leno4ka))), а кисломолочку можете есть? Творог, йогурт, кефир - я даю каждый день что-нибудь из этого списка. Цельное молоко тоже нельзя. Спортивный врач меня тоже поддержал, сказал не прекращать)))

Страниц  : 1 ... 162 163 165 166 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт