DZiK
|
Думаю, нет.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Как думаете, если у ребенка аллергия на рыбу, то можно ли этот Искиал?
а прям на всю-всю рыбу аллергия? мы просто мужу делали тест крови на непереносимость продуктов (это не то же самое, что аллергия, но всё же), так вот по результатам теста кое-какие виды рыб запрещены (в основном это морская рыба с красным (розовым) мясом), а другие вполне можно употреблять
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а прям на всю-всю рыбу аллергия?  Не знаю. За пять лет может раза два сознательно давала. Это были хек и вроде бы треска... Оба раза закончились плачевно, с вызовом скорой, уколом. Реакция мгновенная, через пару минут: сильный отек лица, слезотечение, не прекращающийся чих, покраснение век и пузыри на коже лица((( После таких реакций я не осмеливаюсь предлагать другие виды. Еще было пару раз такие случаи были в садике..но я не знаю, какие виды рыб там давали. Самое интересное, что тесты в поликлинике показывают, что хек нам можно.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Реакция мгновенная, через пару минут: сильный отек лица, слезотечение, не прекращающийся чих, покраснение век и пузыри на коже лица((( ой-ей... я б тогда не рисковала с Искиалом
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Наверное, поднимали уже этот вопрос, но совсем нет времени листать темку. Что информативней: кожные пробы (это, я так понимаю, надрезы на ручках) или анализ на аллергены крови из вены. Раньше дочку высыпало, а после новогодних праздников (в гостях не досмотришь: малой то конфету, то шоколадку, то мандаринку всунут или сама стащит) пару ночей был сухой кашель.
|
|
|
|
|
|
|
viktor 701
Новенький
|
Педскажите, пожалуйста!Ребенок пошел в сад с сентября этого года,ииииииииии Началось!!!!!Кашель,кашель,кашель!сплошной сухой кашеель!Ночью просыпется и может часами кашлять!Как только остаемся дома на пару дней-никакого кашля нет!Как только идем в сад-2-3 дня и опять начинается кашель!!!Подушку в саду поменали!!!И все равно кашляет!Что делать?  ??
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Интересная статья о взаимосвязи "дисбактериоза" и АД (так же затронут вопрос, что является первичным, а что вторичным - нарушение микрофлоры кишечника или АД) http://www.lvrach.ru/2010/10/15435048/ Добавлено: 09 Январь 2015, 23:58:14
Педскажите, пожалуйста!Ребенок пошел в сад с сентября этого года,ииииииииии Началось!!!!!Кашель,кашель,кашель!сплошной сухой кашеель!Ночью просыпется и может часами кашлять!Как только остаемся дома на пару дней-никакого кашля нет!Как только идем в сад-2-3 дня и опять начинается кашель!!!Подушку в саду поменали!!!И все равно кашляет!Что делать   только подушку? я бы еще точно заменила одеяло... по возможности и матрас
|
|
|
|
|
|
|
viktor 701
Новенький
|
спасибо за подсказку,будем пробовать!Какие еще варианты могут быть!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если ребенок спит рчдом с кеи- то, то попросите чтобы положили подальше
|
|
|
|
|
|
|
viktor 701
Новенький
|
спасибо за подсказку,но куда они его положкт,там все места заняты!!!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
спасибо за подсказку,но куда они его положкт,там все места заняты!!!
поговорите с воспитательницей, объясните ситуацию
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну просто смысла нет менять подушку, если чере 10 см лежит перьевая
|
|
|
|
|
|
|
Olga4
|
Наверное, поднимали уже этот вопрос, но совсем нет времени листать темку. Что информативней: кожные пробы (это, я так понимаю, надрезы на ручках) или анализ на аллергены крови из вены. Раньше дочку высыпало, а после новогодних праздников (в гостях не досмотришь: малой то конфету, то шоколадку, то мандаринку всунут или сама стащит) пару ночей был сухой кашель. Вот буквально недели три назад были у аллерголога во 2-й детской. Я по телевизору насмотрелась, пришла такая, с кучей информации в голове. Девченке моей - 3 года. Она ответила: пожалуйста, можете сдать кровь в "Синеве", но по моему опыту - до 10 лет - анализ не информативен.  Так то записались на пробы.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
но по моему опыту - до 10 лет - анализ не информативен  даже до 10 лет? всегда трубили, что до 3-х 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Наверное, поднимали уже этот вопрос, но совсем нет времени листать темку. Что информативней: кожные пробы (это, я так понимаю, надрезы на ручках) или анализ на аллергены крови из вены. Раньше дочку высыпало, а после новогодних праздников (в гостях не досмотришь: малой то конфету, то шоколадку, то мандаринку всунут или сама стащит) пару ночей был сухой кашель.
а пробы зачем? ничего нельзя-ни мандаринки, ни шоколад. это вам любой врач без проб скажет. А про кашель я делилась своим мнением-"высыпания"-это цветочки, после 2 лет начинаются ягодки-сопли и кашель. Пару лет помучаетесь, а там полегче будет. Но нельзя НИ-ЧЕ-ГО. Это официальная версия. Я после 4-х начинала по чуть-чуть давать. Но очень дозированно.
|
|
|
|
|
|
|
viktor 701
Новенький
|
люди,у кого в саду кашель есть,а дома нет?  ??На что еще там может быть аллергия,кроме подушек?И,подскажите,что делать?Мальчику исполнилось три,где и как лучше сдавать анализ!Спасибо!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
люди,у кого в саду кашель есть,а дома нет?  ??На что еще там может быть аллергия,кроме подушек?И,подскажите,что делать?Мальчику исполнилось три,где и как лучше сдавать анализ!Спасибо!!!!!!!!!!!! на моющие какие-то (с хлоркой) может быть аллергия на какую-то еду, которую в саду ест, а дома нет
|
|
|
|
|
|
|
viktor 701
Новенький
|
А где сдавать анализ лучше всего?  ??
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
а пробы зачем? ничего нельзя-ни мандаринки, ни шоколад. это вам любой врач без проб скажет. А про кашель я делилась своим мнением-"высыпания"-это цветочки, после 2 лет начинаются ягодки-сопли и кашель. Пару лет помучаетесь, а там полегче будет. Но нельзя НИ-ЧЕ-ГО. Это официальная версия. Я после 4-х начинала по чуть-чуть давать. Но очень дозированно. Мы на гипоаллергенной диете с 5 месяцев, была лактазная недостаточность, иммунолог только сейчас разрешила творог в сырниках, запеканках кушать. Сейчас хотим сделать пробы, может, что-то уже можно кушать из того, что я не даю.
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
мы тоже записались на прием во 2дп, но нам только 2 года, я тк понимаю ,что смысла вообще нет, помощи тем более  И еще вопрос, девочки, я понимаю, что пробы с 3, но если ре идет в сад в 2,7, все равно должна быть справка на основании которой должна быть гипоаллергенная диета ре. Я ж не приду и не скажу не давайте нам то и то, должно быть обоснование и справка, а врач тож с моих слов эту справку не даст. Так тогда по-любому надо делать пробы или сдавать анализы 
|
|
|
|
|
|
|
Olga4
|
мы тоже записались на прием во 2дп, но нам только 2 года, я тк понимаю ,что смысла вообще нет, помощи тем более  И еще вопрос, девочки, я понимаю, что пробы с 3, но если ре идет в сад в 2,7, все равно должна быть справка на основании которой должна быть гипоаллергенная диета ре. Я ж не приду и не скажу не давайте нам то и то, должно быть обоснование и справка, а врач тож с моих слов эту справку не даст. Так тогда по-любому надо делать пробы или сдавать анализы  Ну вообще любой нормальный педиатр вам и без аллерголога напишет (к моей претензий не имею). Но вы вообще в курсе, что в среднестатистическом садике нет гипоаллергенной диеты? Вот что написала нам врач: Исключить: молоко, какао, цитрусовые. По моему так. Спец.диета есть только в некоторых садиках. Чтоб туда попасть, нужно именно туда и записываться. Я так вторую свою записала - в год. Сыпало постоянно. На О.Соломовой, звонила заведующей, чтоб стать на очередь. Не понадобилось. К двум годам переросла (в садике-общий стол). Аллергиком конечно она осталась, но это уже не совсем не то, что было. А вот третью свою не записала, понадеялась, что перерастёт. Не вышло. 
|
|
|
|
|
|
|
Юрка
|
мы тоже записались на прием во 2дп, но нам только 2 года, я тк понимаю ,что смысла вообще нет, помощи тем болееИ еще вопрос, девочки, я понимаю, что пробы с 3, но если ре идет в сад в 2,7, все равно должна быть справка на основании которой должна быть гипоаллергенная диета ре. Я ж не приду и не скажу не давайте нам то и то, должно быть обоснование и справка, а врач тож с моих слов эту справку не даст. Так тогда по-любому надо делать пробы или сдавать анализы Моей было 2,9, когда в сад пошли, иммунолог выписала справку, какие продукты исключить. В саду их не дают, сад обычный.К аллергологу во 2 ДП сходили в 1,5 мес, больше не пошли. Ходили к иммунологу Федоровой, очень хороший врач.
|
|
|
|
|
|
|
Olga4
|
мы тоже записались на прием во 2дп, но нам только 2 года, я тк понимаю ,что смысла вообще нет, помощи тем болееИ еще вопрос, девочки, я понимаю, что пробы с 3, но если ре идет в сад в 2,7, все равно должна быть справка на основании которой должна быть гипоаллергенная диета ре. Я ж не приду и не скажу не давайте нам то и то, должно быть обоснование и справка, а врач тож с моих слов эту справку не даст. Так тогда по-любому надо делать пробы или сдавать анализы Моей было 2,9, когда в сад пошли, иммунолог выписала справку, какие продукты исключить. В саду их не дают, сад обычный.К аллергологу во 2 ДП сходили в 1,5 мес, больше не пошли. Ходили к иммунологу Федоровой, очень хороший врач. Вопрос? 1. Что именно вам исключили? 2. № д/с.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а врач тож с моих слов эту справку не даст. Нам дали с моих слов  Я уже триста раз пиСАла про рыбу. Нам в 3 года пробы на нее побоялись делать, поэтому дали со слов. Еще написали туда стандартный набор:цитрусовые, шоколад и прочие. В саду потом следили, этот список висел на видном месте, рыбу не давали, но и ничем не заменяли, хотя обещали давать ...колбасу  Я рада, что колбасы ребенок не получал)) Сладости и цитрусовые клали ему в в шкафчик, отдавали только мне в руки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а про лечение в ДБ никто не узнавал? мне рассказывали, что зимой можно пройти лечение. какие-то микродозы аллергенов вводят
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я ж не приду и не скажу не давайте нам то и то, должно быть обоснование и справка, а врач тож с моих слов эту справку не даст.
даст. Аллергологи и педиатры понимают, что мало сейчас детей, у которых нет реакции на какао, цитрусовые, орехи и т.п. Скажете, что на молоко-напишут и молоко. Ни одна мама не пойдет и не будет просить об этом врача не имея повода, ибо мало какой сад вам действительно заменит все эти продукты. Некоторые сады идут навстречу-заменяют какао чаем, варят безмолочные каши, но часто возможности(желания?) нет и ребенку просто не будут это давать.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
обычный сад продукты не заменит - макс. каши на воде и чай, вместо какао по всему остальному ведем работу с нянечкой и воспитателями. они уже сами знают, чего нельзя давать когда всем дают апельсин или клубничный йогурт, моя из шкафчика берет замену - хлебцы, печенье, сок
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Юрка
|
Вопрос? 1. Что именно вам исключили? 2. № д/с. 1. То, что я не даю ей дома (молочку, свеклу, томаты и т.д.).Только исключают, ничем не заменяя. Т.е. если дают борщ, ребенку суп вообще не дают, только второе. Вместо молочной каши дают безмолочную. 2. 74 сад
|
|
|
|
|
|
|
SVET-78_2012
|
в ДБ начиная с осени и как правило по март включительно проводится( раньше(год назад) )точно проводилась АСИТ(аллергенспецифическая иммунотерапия). вводят по схеме аллерген начиная с минимальных доз . применяется при лечении БА, аллергического ринита. считается эффективной терапией при аллергии на цветение трав, деревьев. клещей домашней пыли. уточняйте у аллерголога по месту жительства.
|
|
|
|
|
|
|
Olga4
|
Вопрос? 1. Что именно вам исключили? 2. № д/с. 1. То, что я не даю ей дома (молочку, свеклу, томаты и т.д.).Только исключают, ничем не заменяя. Т.е. если дают борщ, ребенку суп вообще не дают, только второе. Вместо молочной каши дают безмолочную. 2. 74 сад Спасибо за подсказку. Надо нашей воспитательнице список расширить. У нас тоже не дают, если договариваешься. Я не так поняла предыдущую цитату.
|
|
|
|
|
|
|
|