DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
дерматолог. Хвалят в кожвене- Хворик.
|
|
|
|
|
|
|
Stuha
|
мы завтра собираемся сделать соскоб в кожвене. Адвантан и Локобейз на результат никак не повлияют? Повлияют, как сказал нам врач, всю картину замазали)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
к вечеру пятна стали светлее (Адвантаном мазала только вчера после купания, сегодня в течение дня Локобейзом), возможно, помог Адвантан, а, может быть, они светлее от того, что сделано фото не после купания, как вчера. Но даже на этих фотографиях видно, что пятна разрастаются и сливаются в одно большое. Этот процесс идет постоянно. Для сравнения фотографии Вчера Сегодня, прошли почти сутки  п.с. температуру два раза сбивали за день, один раз с 38,1 , второй - с 38,5. Температура точно не на зубы. Горло не могу посмотреть. Возможно, связана с проблемами с кожей. Не знаю... что-то не очень на аллергию похоже по-моему
|
|
|
|
|
|
|
Stuha
|
а где ведет прием? может, в каком мед.центре? Хворик, принимает на кафедре мед. универа(но запись огого какая,) а если сразу хотите пойти то в Мед Хаус(правда прием 230 тысяч стоит) Добавлено: 29 Декабрь 2014, 00:12:28
В смысле, даже если мы утром шейку помоем перед соскобом, так повлияет уже то, что мы вчера-сегодня наносили эти препараты? мы ходили к Хворику, он нам сказал, что перед мазком(соскобом) сутки нельзя ничем мазать и купать.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
что-то не очень на аллергию похоже по-моему Наташа, я всё связывала со стафилококковой инфекцией (в кале высеяли, проблемы со стулом и ЖКТ с роддома), даже в теме про стафилококк сперва всю проблему с самого первого дня описала, но меня почти убедили, что это АД, хотя я еще надеюсь, что нет  пойдем по специалиста, пусть смотрят... Хвалят в кожвене- Хворик. завтра всё равно там будем, если получится попасть на прием сразу, тогда сходим...
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
*Lucky* А ты аквадетрим отменила?
Адвантаном нам в кожвене назначали мазать тонким-тонким слоем по схеме: 2 (или 3, уже и не вспомню)дня 2 р. в день 2(3) дня 1 раз в день 2(3) дня через день.
Я сейчас по такой схеме мажу когда обострение, и каждый раз тонким слоем после ванны (у нас раз в неделю) и эмолентом.
В свое время давала Верушке отдельно кальций, жидкий, для инъекций, но внутрь. Если честно, не заметила улучшений.
А насчет элидела, я бы не стала его пользовать. Страшно. По крайней мере, если им пользоваться, то только сейчас, зимой, и ни в коем случае весной, летом, когда есть солнце.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
nemezis, да, Аквадетрим перестала давать дня 4 назад. К тому же не даю Креон два дня, хотя еще 7 дней надо было его пить, но некоторые писали, что на него может быть тоже аллергическая реакция. Так сегодня ночью мало того, что мой ребенок мучился от сильного зуда, снова вернулись проблемы с животом. При чем он ей болел так, как никогда. Стул снова с ужасным запахом. Придется допивать курс Креона. В 5 утра мне только удалось её уложить, но сквозь сон всё равно пытается чесать шейку, за ушками и лоб.
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Стул снова с ужасным запахом. Придется допивать курс Креона Пропейте креон до конца,может у вас аллергии на него не будет,но кожу постоянно мониторте,если будет хуже,тогда отменяйте.Просто креон делают из поджелудочной коровы и если есть реакция на коровьи белок на него может быть тоже.Когда у малого было сильное обострение,я старалась не давать никаких лекарств(потому как лекарственную аллергию никто не отменял),так было вычислить проще на что реакция.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
снова вернулись проблемы с животом. При чем он ей болел так, как никогда. Стул снова с ужасным запахом.  Я наверное, с такими проблемами к гастроэнтерологу быстрее бежала бы, чем к аллергологу  Ведь это действительно не норма, такой стул и боли...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
MILA@@@, так мы же были, у нас стафилококковая инфекция, нам было назначено лечение
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
*Lucky*, сорри, пропустила. Вернулась в тему "стафилококк" почитала... Только выходит уже дней 10 лечитесь, а улучшений как я понимаю нет?
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
А результаты копрограмы какие,как у вас пища переваривается,ферментная недостаточность есть у вас?Что сказал гастроэнтеролог по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
nemezis, да, Аквадетрим перестала давать дня 4 назад. К тому же не даю Креон два дня, хотя еще 7 дней надо было его пить, но некоторые писали, что на него может быть тоже аллергическая реакция. Так сегодня ночью мало того, что мой ребенок мучился от сильного зуда, снова вернулись проблемы с животом. При чем он ей болел так, как никогда. Стул снова с ужасным запахом. Придется допивать курс Креона. В 5 утра мне только удалось её уложить, но сквозь сон всё равно пытается чесать шейку, за ушками и лоб.
Думаю, надо давать чтото антигистаминное. Попробуй супрастин может. Он с 1 месяца. Правда в таблетках. Из экстренных он нам лучше всего помогал. Сейчас вообще на кетотифене сидим. Уже, наверное, с полгода. Добавлено: 29 Декабрь 2014, 10:47:53 *Lucky*А узи поджелудочной делали?? У нас была немного увеличена. Пропивали креон, но мне казалось, от него было только хуже. Из бактерий пробовали Энтерожермину и Лацидофил М ( они выращены на безмолочной культуре). Лацидофил мне поравился больше. На данный момент, тебе самое главное снять симптомы, т.е. замазать гормонами и подавать антигистаминные, т.к. ей плохо и чешется. Внутренние проблемы ты сможешь вылечить на спокойном и визуально чистом ребенке. Для нее это будет лучше. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы завтра собираемся сделать соскоб в кожвене. Адвантан и Локобейз на результат никак не повлияют? Повлияют, как сказал нам врач, всю картину замазали) мне тоже так говорили только говорили 2 дня ничем не мазать
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
MILA@@@, 7 дней давала Бактериофаг и Креон, 10 дней Энтерожермину (но её я начала давать сама за 5 дней до того, как назначили лечение, и вообще на ней частенько cидели первые три месяца). Креон назначили на 14 дней, но перестала давать из-за этих проблем. Вот, пару дней ничего не давала и снова проблемы. У стула уже было пропал неприятный запах, а теперь опять появился. Сегодня так ножками сучила, что нет слов, даже когда на руках в вертикальном положении держала. arisha82, копограмму сдавали. Не очень в ней разбираюсь. Педиатр сказала, что по результатам копограммы есть воспаление. Там что-то про жиры написано, не не могу разобрать что именно. Потом сфоткаю. Может, кто-то разберется из знающих. По результатам АОК всё хорошо ,кроме СОЭ, она чуток повышена - 15, и гемоглобин низковат - 104. А узи поджелудочной делали?? мы делали в Минске в 2,5 месяца узи органов брюшной полости. Всё в норме. Съездили мы в кожвен. Принимала дерматолог Лукинская. Сперва предположительно выставила Кандиду (у нас между ягодичками есть сыпь отличная от сыпи-пятен на теле), но соскобы не выявили никаких грибков. На кокки она сказала, что уже года два, как не берут соскобы с кожных покровов ни у них, ни вообще где-либо в городе. По итогу выставила диагноз АД. Из назначений - гормональная мазь 7 дней, после эмоленты; Фенкарол по полтаблетки 2 раза в день.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 12:25:12 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Фенкарол по полтаблетки 2 раза в день. Фенкарол нам сначала очень хорошо помогал,потом перестал,видимо мы к нему привыкли. У стула уже было пропал неприятный запах, а теперь опять появился. Сегодня так ножками сучила, что нет слов, даже когда на руках в вертикальном положении держала. Как правило у детей с ад всегда есть проблемы с жкт,это всё взаимосвязано.Мне врач говорил всё что ты видишь у реб.на коже,тоже у него и внутри.У нас тоже были колики,постоянные срыгивания,это тоже симптомы аллергии.Как только наладила диету ребёнок перестал срыгивать,кожа начала очищаться,прошли проблемы с животиком.Настраивайтесь на правильное питание,вам надо подобрать такую еду,которую ваша малышка смогла бы усвоить.Гормоны и антигистаминные это всё временная помощь,если не наладите диету всё будет возвращаться.И ещё не давайте ребёнку нервничать,плакать,завлекайте её днём,смешите,потому как нервы усугубляют зуд.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Девочки, может кто сталкивался. Это просто трындец какойто. Наша нормальная врач уже третий месяц на больничном. Мы тут заболели, и нам от простуды начинают выписвать всякую гадость, хотя врач предупрежден что ребенок сильный аллергик. Обычно лечимся йодинолом, салином, ибуфеном Д и на крайняк антибиотик Сумамед в таблетках. На другие антибиотики аллергия. От кашля Амброгексал для ингаляций, если влажный, Кленбутерол, если сухой.
Травы - аллергия, красители - аллергия. Выписывает Афлубин, Инфлюцид, Бронхипрет, Орасепт ... Говорит аллергии не будет.
С Верой сейчас моя мама сидит, я на работе. Мама мне звонит и спрашивает, что ребенку давать. А я сижу тихо в шоке. От врача грубо никаких рекомендаций не получено. Все что мы даем, выспрашено в свое время, прям как совершенно секретные препараты и только после того, как наша врач поняла, что Веру реально на все сыпит.
Заведующая нам однажды ляпнула, чем вас лечить - идите в стационар. Мы както попали, у нас была жесточайшая реакция на лекарства, так что нам на второй день и антибиотик отменили, и вообще все препараты, кроме смекты.
И хрен кто что в карточку записал про лекарственную аллергию.
Я вот сижу и думаю, неужели у них "план" по выписке "проплаченных" лекарственных препаратов, не смотря на рекомендации и противопоказания. И если ребенок не с участка, то и хрен на него. И то что мама лечит аллергию ей уже в течение года, всем вообще насрать, только поют, придите на прививочку.
В общем это даже не вопрос, а просто крик души.
И может кто присоветует какие леки, без красителей, ароматизаторов, при простуде, кто что дает своим малышам аллергикам, чтоб я уже к врачу шла "подготовленная".
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
nemezis, так у вас уже есть опробованный план лечения.  Обычно лечимся йодинолом, салином, ибуфеном Д и на крайняк антибиотик Сумамед в таблетках. На другие антибиотики аллергия. От кашля Амброгексал для ингаляций, если влажный, Кленбутерол, если сухой.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
так у вас уже есть опробованный план лечения. не всегда помогает. Особенно горло.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
так у вас уже есть опробованный план лечения. не всегда помогает. Особенно горло. так а чем тогда "догоняетесь"?
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
так а чем тогда "догоняетесь"? антибиотиками (( В общем я лечу ее пассивно, питьем и легкими процедурами типа йодинола. Иногда проходит, иногда оборачивается в обструктивный бронхит, особенно если были сопли/горло. Обструкцию уже лечим а/б, а потом лечим последствия приема а/б.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лаки, у моего малого очень похоже именно кандидоз выглядел, но я мазков не делала, сама диагноз поставила, сама противогрибковыми вылечила
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Как правило у детей с ад всегда есть проблемы с жкт,это всё взаимосвязано.Мне врач говорил всё что ты видишь у реб.на коже,тоже у него и внутри. Не всегда. У нас не было коликов и стул идеальный. Но на коже.... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я вот сижу и думаю, неужели у них "план" по выписке "проплаченных" лекарственных препаратов, не смотря на рекомендации и противопоказания. у меня тоже такие мысли возникли... сегодня опять нам Парлазин рекомендовали. Говорю, мол, так он же с 6 месяцев. На что последовал ответ "ну да, с 6 месяцев, тогда Фенкарол"  Добавлено: 29 Декабрь 2014, 16:00:23
Иногда на том же форуме некоторые девочки пишут типа "неправильно не доверять врачам, выискивать самим инфу, сомневаться в назначениях и т.д.". А я давно для себя решила, что именно так и надо делать: самой читать, искать, разбираться. Как говорится - доверяй, но проверяй. Особенно, если речь заходит о детях и их здоровье
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
*Lucky*, попробуйте капли фенистил нью, их с 1 месяца можно, конечно у всех по разному, но нам именно эти капли помогли
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лаки, у моего малого очень похоже именно кандидоз выглядел, но я мазков не делала, сама диагноз поставила, сама противогрибковыми вылечила
Если честно, то не подумала бы ,что это может быть кандидоз, не так себе его представляла и не рассматривала в нашей ситуации... но все же поискала инфу в интернете: по фотографиям и описанию очень даже похоже на него. Но только, вот, соскоб в кожвене не выявил кандиду. Получилось на завтра записаться в МедХаус к Хворик. У них там и своя лаборатория есть. Для надежности попробуем и там соскоб сделать. К слову, во время Б несколько раз лечила кандидоз и как-то не очень лечению он поддавался. К тому же после родов тоже один раз лечила. Еще помогите разобрать, что это за словечко на направлении (это написала лаборантка после исследования) 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я сразу как фото увидела, и по описанию подумала на молочницу. потому и писала, чтобы съездили и анализы сдали в кож-вене на грибы.. но раз мазок чистый.... хз тогда. уж что-что , а кандиды вроде должны легко выявлять
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
*Lucky*, а в кале обнаружены кандиды? При таком массивном поражении кожи кандидами сразу возникает мысль "что с иммунитетом?" и не верится в изолированный кандидоз кожных покровов. И при кандидозе всё-таки должны быть пузырьки, на месте которых затем остаются эрозии с ярко-красным дном, а по фото я вижу красные шелушащиеся пятна. Ну и если бы это был кандидоз, то после использования гормональной мази ситуация ухудшилась бы, а Катя вроде бы заметила незначительное улучшение после нанесения этой мази.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 10:13:20 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И при кандидозе всё-таки должны быть пузырьки, на месте которых затем остаются эрозии с ярко-красным дном только между ягодичек такие (вчера начала Банеоцином их присыпать, так как крема под подгузник вообще никак ситуацию не меняли, попа уже не такая красная и прыщики меньше стали). Да, на попе именно прыщики-пузырьки. Поэтому я и писала, что характер высыпаний на попе отличается от того, что по телу. Вчера ,когда дерматолог глянула попу, то тоже сказала, что кандидоз. Но, как я уже писала, соскоб не выявил кандиду Паникёрша, в кале не обнаружены. Но анализ сдавали в 3,5 месяца, высыпаний на тот момент не было.
|
|
|
|
|
|
|
|