Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 02:15:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 514967 раз)
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4770 : 13 Декабрь 2014, 02:07:30 »

подскажите пожалуйста, эмоленты допустимо мазать на лицо 5-месячному ребёнку, учитывая что он постоянно возюкает по нему ручками и потом сунет эти ручки в рот?

есть ли среди здесь присутствующих мамы, которые пробовали лечить атопический дерматит гомеопатией?  интересен опыт...

я правильно поняла, Парлазин нужно долго пить, чтобы он накопился и начал давать какой-то результат?

и ещё, пропивал ли кто-нибудь курс Энтеросгеля, как сопутствующее средство при борьбе с АД...как долго пили? как его правильно давать малышу?

Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4771 : 13 Декабрь 2014, 18:08:38 »

Ну я доче мазала эмолент на лицо в ее 4 мес., старалась намазать на сон, чтоб впиталось и чтоб поменьше попало в рот. Энтерос гель пили, но эфыекта от него вообще не было. А как я его заливала со шприца, это жесть... одни мучения, он жеж нифига в воде не растворялся, хлопья на дне чашки, а в шприц набрать надо... изворачивалась ого го.
Парлазин да,надо пить месяц минимум, у негт длит.накопит. эфыект. Но такому малюпасу я не давала, побоялась чего то.
У нас вообще долго были краснющие щеки, долго искала аллерген, монодиетой вычислила, но для нас отопит.сезон еще играет роль, от сухости воздуха кожа страдает. И тут спасение эмоленты плюс увлажнение воздуха в квартире.
Так что может сначала проверь внешние раздражители, а потом смотри причину внутри

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #4772 : 13 Декабрь 2014, 20:17:52 »

Парлазин нужно долго пить, чтобы он накопился
Который раз уже пишется, что парлазин не накапливается - через 5 часов половина его уже выводится из организма и т.д.  Но прием при атопическом дерматите нужен длительный, как и для любого другого антигистаминного препарата - так как там он не столько противоаллергическое, а как противовоспалительное средство. ПРи АД механизм несколько инной, чем при обычной аллергии

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Stuha
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4773 : 13 Декабрь 2014, 20:51:16 »

Который раз уже пишется, что парлазин не накапливается - через 5 часов половина его уже выводится из организма и т.д.  Но прием при атопическом дерматите нужен длительный, как и для любого другого антигистаминного препарата - так как там он не столько противоаллергическое, а как противовоспалительное средство. ПРи АД механизм несколько инной, чем при обычной аллергии
нам вообще дерматолог сказал дней 10 попить Шокирован
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4774 : 13 Декабрь 2014, 21:09:02 »

Сейчас помоему всем детям с любыми проявлениями аллергии ставят без разбору диагноз атопический дерматит.Мне вообще один врач говорил что при настоящем ад антигистаминные не эффективны.А то что парлазин не накапливается для меня откровение,потому как педиатор,аллерголог,фармацевт в аптеке твердили об обратном.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #4775 : 13 Декабрь 2014, 21:12:05 »

ам вообще дерматолог сказал дней 10 попить
Вполне возможно, что дерматолог Вам сказал правильно. Смотря с какой целью Вам назначен препарат. С противоаллергической и противозудной целью курс обычно 10-15 дней. А вот если рассматривать не противоаллергическое действие, а опосредованное противоспалительное (мембраностабилизирующее) действие препарата, то оно начинается с 2-3-й недели при курсе 1-1,5 месяца и более.

Добавлено: 13 Декабрь 2014, 20:15:53
педиатор,аллерголог,фармацевт в аптеке твердили об обратном.
Из инструкции по препарату
При 10-дневном применении в дозе 10 мг накопления препарата не наблюдается.
Пусть прочитают инструкцию.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4776 : 13 Декабрь 2014, 21:34:24 »

Dzik,спасибо очень внятно раз'яснили,нам назначали именно длительно принемать.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #4777 : 13 Декабрь 2014, 21:54:56 »

парлазин не накапливается
У нас было так: при первоночальном приеме( при жуткой сыпи) - ничего. Эффект(замечательный) был виден примерно на 7-й-10-й день и длительный-примерно месяц-полтора. Потом сыпало снова. Мы отменяли где-то на месяц.Затем опять на Парлазин. Но  в принципе мы на нем до 2-лет были и это было единственное  действующее лекарство в отличие от бездействующего Фенкарола.
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4778 : 13 Декабрь 2014, 22:03:09 »

А то что парлазин не накапливается для меня откровение,потому как педиатор,аллерголог,фармацевт в аптеке твердили об обратном.
Вот, и для меня тоже самое... DZiK, спасибо за информацию, очень доступно все разъяснили!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4779 : 14 Декабрь 2014, 14:58:54 »

Karamellkka, а это точно АД, а не просто реакция кожи на отопительный сезон и сухость воздуха?
Мои обе в период включения отопления страдают сухостью, шершавостью кожи с покраснением и мелкими точечками. Обеих мажу детским кремом Я Сам, пару капель детского масла или в ванну добавляю или сразу после ванны втираю.
Периодически даю Парлазин или Супрастин. Особенно когда Алеся в бассейне школьном искупается - ситуация ухудшается.
Всё проходит как только выключают батареи.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4780 : 15 Декабрь 2014, 01:01:57 »

Karamellkka, а это точно АД, а не просто реакция кожи на отопительный сезон и сухость воздуха?
Мои обе в период включения отопления страдают сухостью, шершавостью кожи с покраснением и мелкими точечками. Обеих мажу детским кремом Я Сам, пару капель детского масла или в ванну добавляю или сразу после ванны втираю.
Периодически даю Парлазин или Супрастин. Особенно когда Алеся в бассейне школьном искупается - ситуация ухудшается.
  Алён, знаешь, мне бы тоже хотелось верить в это...но диагноз поставлен дерматологами Грустный...плюс наследственность как с моей стороны, так и с мужа...
  подумываю на некоторое время уехать в деревню, может таким образом проясниться ситуация с сухостью воздуха от отопления...
  ещё бы фото ваших покраснений увидеть Обеспокоенный...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4781 : 15 Декабрь 2014, 09:57:47 »

Karamellkka, вечером постараюсь сфоткать. После ванны их особенно хорошо видно.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4782 : 15 Декабрь 2014, 12:21:20 »

пока не начала брать увлажнитель воздуха на отопительный сезон, у моего старшего зимой не просто сухая кожа была, а прям очагами, большими  пятнами. Никакие крема не помогали (всякими гормональными я, конечно, такое не мазала)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4783 : 15 Декабрь 2014, 12:59:10 »

всякими гормональными я, конечно, такое не мазала

тоже не мазала. Не вижу смысла, т.к. гормональная мазь в данном случае блокирует внешнее проявления аллергии. Но внутри-то она остается.
Наверное тоже куплю увлажнитель. Мы давно собирались...но чет как-то никак.
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4784 : 15 Декабрь 2014, 13:26:45 »

Девчонки,вы не много путаете,сухая кожа реб.в зимний период не является АД.У любого взрослого зимой так или иначе страдает кожа и требует дополнительного увлажнения,что уж тут говорить о нежной коже малышей.Основным и самым главным симптомом АД является воспаления кожных покровов,сопровождающее сильным зудом.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4785 : 15 Декабрь 2014, 13:37:44 »

Девчонки,вы не много путаете,сухая кожа реб.в зимний период не является АД.У любого взрослого зимой так или иначе страдает кожа и требует дополнительного увлажнения,что уж тут говорить о нежной коже малышей.Основным и самым главным симптомом АД является воспаления кожных покровов,сопровождающее сильным зудом.

ага, и + круглый год, а не только в отопительный сезон

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4786 : 15 Декабрь 2014, 13:42:37 »

Рябинка, нет.
Имеет чёткую сезонную зависимость: зимой — обострения или рецидивы, летом — частичные или полные ремиссии.
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4787 : 15 Декабрь 2014, 14:01:11 »

и ещё, пропивал ли кто-нибудь курс Энтеросгеля, как сопутствующее средство при борьбе с АД...как долго пили? как его правильно давать малышу?
В разгар нашей аллергии,я давала реб.энтеросгель и сама его пила тоже.С растворением у нас никаких проблем не было,он выпускается в двух видах,надо покупать тот,который в больших тубах,форма выпуска паста(не сладкая желательно).На ваш возраст пол чайной ложки за 1,5-2 ч.до или после еды три раза в день.Растворяла в водичке и вливала ребёнку в рот прямо из ложечки.Положительные результаты у нас были,принимать его можно длительно до 1 месяца.Сейчас иногда тоже даю,при не больших подсыпаниях или когда стул портится.Единственный минус высокая стоимость и после вскрытия срок годности 3 месяца.Но тут ещё надо чётко понимать,если ад от пищевых аллергенов,то абсорбенты могут быть эффективны,если что-то контактное то нет. 

Добавлено: 15 Декабрь 2014, 14:07:48
Юнона,совершенно верно,обострения сменяются ремиссиями,но бывает тяжёлое течение ад почти круглогодичное.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4788 : 15 Декабрь 2014, 14:45:40 »

Юнона,совершенно верно,обострения сменяются ремиссиями,но бывает тяжёлое течение ад почти круглогодичное.

да, Юнона  Грустный бывает и так

у нас как и ремиссии зимой, так и обострения летом бывают

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4789 : 15 Декабрь 2014, 21:45:06 »

пока не начала брать увлажнитель воздуха на отопительный сезон, у моего старшего зимой не просто сухая кожа была, а прям очагами, большими  пятнами. Никакие крема не помогали (всякими гормональными я, конечно, такое не мазала)
  мы несколько раз (правда это много лет назад) измеряли влажность гигрометром, всегда показывало норму...стоит ли его приобретать? Непонимающий

Добавлено: 15 Декабрь 2014, 21:49:30
Цитата: Karamellkka от 13 Декабрь 2014, 03:07:30
В разгар нашей аллергии,я давала реб.энтеросгель и сама его пила тоже.С растворением у нас никаких проблем не было,он выпускается в двух видах,надо покупать тот,который в больших тубах,форма выпуска паста(не сладкая желательно).На ваш возраст пол чайной ложки за 1,5-2 ч.до или после еды три раза в день.Растворяла в водичке и вливала ребёнку в рот прямо из ложечки.Положительные результаты у нас были,принимать его можно длительно до 1 месяца.Сейчас иногда тоже даю,при не больших подсыпаниях или когда стул портится.Единственный минус высокая стоимость и после вскрытия срок годности 3 месяца.Но тут ещё надо чётко понимать,если ад от пищевых аллергенов,то абсорбенты могут быть эффективны,если что-то контактное то нет.
   вам давал такое назначения врач?
  я самовольно принимала вместе с малышом неделю, больше не выдержала Плачущий....согласно той информации, которую я нашла малышу необходимо было давать по 1/3 ч.л. перед каждым кормлением Шокирован....а учитывая, что мы кормимся по требованию, я просто сдалась...да и действительно абсорбент должен даваться между едой.... Обеспокоенный
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4790 : 15 Декабрь 2014, 22:05:12 »

Аллерголог назначала такую схему приема энтеросгеля.
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4791 : 15 Декабрь 2014, 22:19:58 »

Аллерголог назначала такую схему приема энтеросгеля.
а что ещё  назначала вам аллерголог?
  и как вы определили, что энтеросгель помог?
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4792 : 16 Декабрь 2014, 09:52:20 »

а что ещё  назначала вам аллерголог?
Честно говоря,я не совсем была в восторге от того что нам назначила аллерголог,всё было не по возрасту.Из её назначения применили только абсорбент,тем более и педиатр нам его рекомендовала.
и как вы определили, что энтеросгель помог?
Конечно я вам не скажу,что нам помог только энтеросгель,мы лечились в комплексе.Тут и правильно подобранная диета,лечение и уход за кожей,соблюдение питьевого режима и т.д. При таком образе жизни аллергия начала проходить через месяца 3-4.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4793 : 16 Декабрь 2014, 10:44:08 »

всякими гормональными я, конечно, такое не мазала

тоже не мазала. Не вижу смысла, т.к. гормональная мазь в данном случае блокирует внешнее проявления аллергии. Но внутри-то она остается.
Наверное тоже куплю увлажнитель. Мы давно собирались...но чет как-то никак.
меня даже просто бесит, когда сухо в квартире
все электризуется, волосы дыбом - фе
но , правда, с учетом того, что дети днем в саду/школе, то эффект не так очевиден
вот вчера сын пожаловался, что кожа в одном месте на ногах болит - надо помазать кремом. По виду как будто натер чем-то.

кстати, в Синэво  со следующей недели скидка 50% на аллерго-панели (может, и на все, но я только про это знаю)

кстати, у моей Поли все по нулям (по этим панелям). Вот даже не знаю, радоваться или наоборот расстраиваться.
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4794 : 16 Декабрь 2014, 11:11:33 »

кстати, в Синэво  со следующей недели скидка 50% на аллерго-панели (может, и на все, но я только про это знаю)

кстати, у моей Поли все по нулям (по этим панелям). Вот даже не знаю, радоваться или наоборот расстраиваться.

я бы прыгала от радости Веселый...если бы у нас не пищевой АД был...не возможно сидеть на диетах, кушать очень хочется Плачущий
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4795 : 16 Декабрь 2014, 11:57:24 »

кстати, в Синэво  со следующей недели скидка 50% на аллерго-панели (может, и на все, но я только про это знаю)
А как долго будет длиться период скидок не в курсе?
Мы уже как то делали тест, но очень выборочно, около 10 аллергенов. Вышло достаточно дорого, так как делали каким то дорогим методом вроде ig4. Вот думаю, может нам опять сделать анализ, но уже на большее количество и обычным методом.
Я уже в отчаянии от наших соплей. Аденоиды в апреле удалили. До октября все было хорошо. Даже пару месяцев сентябрь и октябрь в сад отходили нормально, не болели и почти без соплей. А вот с ноября началось. Причем вот сейчас ни кашля, ни темпы, она просто с заложенным носом, отечностью, кругами под глазами и вялая какая-то. Мне кажется, что это явно чисто аллергическое.
Уже писала и другой теме. Нос был несколько дней чистый. Посидели час в ванне, вышли -заложен. Что это? Может реакция на порошки и моющие в ванне?
Сумбурно написала, но у меня сейчас состояние близкое к панике, начинаю думать о том, чтобы до лета забрать из сада. Заказала сегодня опять экологические средства для мытья посуды и стирки белья. Не знаю, с чем связать это ухудшение здоровья резкое: с садом, со сменой моющих с экологических на обычные (все руки нп доходили заказать), с началом отопительного сезона или что-то еще...  Плачущий
_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #4796 : 16 Декабрь 2014, 12:11:29 »

купили крем ойлатум-у ре красные щеки стали уже после 10 мин, но потом все прошло. Ноги и ручки все ок........девочки, кто писал в темке про такую реакцию на крем -расскажите так же было?Непонимающий???прежде чем помазать пробовала участок на запястье-все было хорошо, чисто. может просто нам личико не мазать , а тело можно Непонимающий??еще прикупили эмульсию для мытья тела и головы-вот и стоит пока не пробовали, но как-то экспериментировать не оч хочется.......

Добавлено: 16 Декабрь 2014, 12:14:57
а по поводу Синэво , я тож бы хотела сдать ре, но нам 2 только в январе, так что наверное смысла нет, там с 2-х
MILASHKA top
Гость
« Ответ #4797 : 16 Декабрь 2014, 12:19:14 »

А есть реальные мамы с реальными детьми, которым эти аллерго-панели показали действительную аллергию? Благодаря которым вы действительно выявили аллерген? Мы делали и там и в поликлинике в свое время. все было выброшенные деньги просто. В поликлинике вообще показало, что нам рыбу можно, хотя малой при минимальном контакте, даже запахе пухнет на глазах...Вот и делай. Аллерголог даже толком объяснить не смогла почему тАк.
Черная кошка, на порошки запросто. У меня у дочки на ушастый нянь реакция была. Сменила -все нормально стало. А еще пары хлорированной воды - мощный аллерген. Мой средний аллергик вечно чешется, когда купаю. У дочки на данный момент как у вас, отек слизистой при чистом носике..Возили к лору, выписали капельки фурациллин с димедролом, вроде получше стало.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4798 : 16 Декабрь 2014, 12:39:35 »

У нас в прошлом году показало сильную аллергию на молоко, яйца. Полгода были на диете. Потом понемногу ввели. Но я не могу понять на что конкретно у нас аллергия. Может я невнимательная, но не заметила такого чтобы съела- высыпало. Может попробовать дневник вести и все записывать. Молоко и яйца уже опять месяца два нп едим. Но за последнее времч у нас кроме соплей были еще высыпания по ссему телу как крапивница и жуткое пятно на левой щеке около рта. Пятно появилось когда принимали антибиотики. И заживает уже больше недели.
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #4799 : 16 Декабрь 2014, 13:29:49 »

А есть реальные мамы с реальными детьми, которым эти аллерго-панели показали действительную аллергию? Благодаря которым вы действительно выявили аллерген? Мы делали и там и в поликлинике в свое время. все было выброшенные деньги просто. В поликлинике вообще показало, что нам рыбу можно, хотя малой при минимальном контакте, даже запахе пухнет на глазах...Вот и делай. Аллерголог даже толком объяснить не смогла почему тАк.
Черная кошка, на порошки запросто. У меня у дочки на ушастый нянь реакция была. Сменила -все нормально стало. А еще пары хлорированной воды - мощный аллерген. Мой средний аллергик вечно чешется, когда купаю. У дочки на данный момент как у вас, отек слизистой при чистом носике..Возили к лору, выписали капельки фурациллин с димедролом, вроде получше стало.

Я реальная мама с совершенно реальной дочей аллергиком с рождения. Сдавали кровь в кожвендиспансере. Пищевую аллергию показала. Показала аллергию на шерсть собак. Всё верно. Как только ПОЛНОСТЬЮ и жестко даже без капельки молчка и кусочка сыра посадила дочу на диету - стали заметны колоссальные улучшения. Теперь уже я могу давать немного молочки без обострения.
Плюс мы слезли с антигистаминов и гормональных мазей при помощи гомеопатии

Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?