2ristka
|
может кто знает для чего дерматолог назначил кальция глюконат в ампулах принимать?
считается, что помогает при аллергических проявлениях.Вернее, дефицит кальция усиливает аллергию.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
может кто знает для чего дерматолог назначил кальция глюконат в ампулах принимать?
считается, что помогает при аллергических проявлениях.Вернее, дефицит кальция усиливает аллергию. ясно а то еще не покупала, болтушку какую-то выписали, мажем по утрам, вечером бепантеном.
|
|
|
|
|
|
|
anna@vlad
|
Здраствуйте. Впервые в этой темке, интересует вопрос у ребенка 2,5 года, два подряд обструктивных бронхита. Предполагают, что аллергический компонент. В больнице у них все стабильно:антибиотик, противогистаминный, ингаляции с берадуалом и пульмикортом. Ушла в последний раз с больницы после 5 дневного курса антибиотика, анализы в норме. А дома у ре на второй день заложило нос и красное пятнышко появилось на личике, и это все на фоне приема препаратов. С чего начать исследовать аллергию, чтоб не довести до астмы. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
сегодня еще заметила сыпь на голове и даже на ушке. это может быть аллергия?
Гормональная сыпь? Если будет 'спускаться' стопудов она. Выглядит как красные прыщечки. Лечить не надо сама месяцам к двум пройдет. Добавлено: 24 Март 2014, 11:29:21
Здраствуйте. Впервые в этой темке, интересует вопрос у ребенка 2,5 года, два подряд обструктивных бронхита. Предполагают, что аллергический компонент. В больнице у них все стабильно:антибиотик, противогистаминный, ингаляции с берадуалом и пульмикортом. Ушла в последний раз с больницы после 5 дневного курса антибиотика, анализы в норме. А дома у ре на второй день заложило нос и красное пятнышко появилось на личике, и это все на фоне приема препаратов. С чего начать исследовать аллергию, чтоб не довести до астмы. Спасибо.
Общий анализ крови :смотрите уровень эозинофилов. Мы сдавали кровь из вены на глисты, белок коровьего молока, собачий эпителий ( у нас собака), гормоны щитовидной железы. Пьем вторую банку парлазина. Сидим на гипоаллергенной диете. При появлении первых признаков ОРВИ заменяю пол дозы парлазина на супрастин. Из дома убрать порошки во всех видах - можно только жидкие моющие, Пуховые подушки и одеяла. Каждый день Влажная уборка и проветривание, минимум ковров. Побольше гулять и закаливание. А вообще посетите аллерголога и иммунолога и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Да и дома всегда имейте под рукой средства первой помощи при обструкции. Кстати, вирусный обструктивный бронхит нельзя лечить а/Б - картина только усугубляется
|
|
|
|
|
|
|
2ristka
|
Добрый вечер! Мамы, сталкивавшиеся с аллергия, разъясните, кто знает.......... Нам почти 7 месяцев, на ГВ. С 2-3 месяцев безрезультатно боремся с аллергией, ферментопатией и так называемым "дисбактериозом". Из питания исключила все, 3-4 месяц ем только рис(сама бы не поверила, что это реально!!!!). Высыпания не проходят, иногда лучше, потом снова ухудшения, абсолютно не связанные с моим питанием (повторюсь...только рис). Слышала, что до 3 лет нет никакого смысла сдавать кровь на аллергены. Но тут недавно, иммунолог дала направление на иммуноглобулин E. Сдали.....результат хороший, аллергия по данному типу исключается. Следующий этап - анализ на иммуноглобулин G4. Звоню в лабораторию детской областной, чтобы узнать берут ли у таких малявок и есть ли реактивы. Лаборант говорит, что НЕТ СМЫСЛА сдавать - ничего не покажет (как и иммуноглобулин E), и что грамотный врач не направила бы, это вы, видимо, сами напросились Теперь ничего не понимаю....кому все же верить??? И ребенка уже кормить пора, самой рис, мягко говоря, поднадоел, а цена вопроса по 140 тыс за один аллерген. Готова платить такие деньги, но....будет ли результат? Лаборант еще сказала такую фразу "у них все так быстро меняется". Я и не уточнила что она имела ввиду...т.е. сегодня я сдам кровь и мне не покажет аллерген, а завтра этот продукт уже может вызвать реакцию??? Заранее спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
2ristka, как я вас понимаю! Сами боремся с Атопическим дерматитом. и как и вы лечим ферментативную недостаточность и дисбактериоз.
Добавлено: 24 Март 2014, 19:41:31 ну что я вам хочу сказать, кушать вам надо, обязательно!!! и раз диета не дает улучшений, надо ее менять. я вот тож на одном рисе месяц сидела. потом слава Хоспади, попали к хорошему врачу и теперь я ем многое. сижу на так называемой ротационной диете.
Добавлено: 24 Март 2014, 20:44:33
Добавлено: 24 Март 2014, 22:36:20 Пробы на аллергены до 3 лет вообще неинформативны.мне кажется только зря денюжки потратите. что касается иммуноглобулинов - не знаю точно. но раз в лаборатории сказали нет смысла - наверно так и есть. А кстати. аллергия ведь не всегда на пищу, может у вас контактная? (порошок, вода). Как часто купаете дите? На чем спит? (нельзя перо, пух, шесть) В чем ходит?( идеально -носить только хлопок, лен).Хотя я вот все внешние факторы исключила - даже ковры поубирала и шторы поснимала, а щекам нашим не лучше.... но стало быть лучше после лечения жкт. щеки конечно не идеал, краснота есть, но раньще они пылали, были в трещинах и корках
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 22:36:20 от DivnayaRosa »
|
|
|
|
|
Lily
|
ну что я вам хочу сказать, кушать вам надо, обязательно!!! и раз диета не дает улучшений, надо ее менять. я вот тож на одном рисе месяц сидела. потом слава Хоспади, попали к хорошему врачу и теперь я ем многое. сижу на так называемой ротационной диете.
вот верный совет сидеть на одном рисе - это не выход, даже наоборот только хуже
|
|
|
|
|
|
|
2ristka
|
потом слава Хоспади, попали к хорошему врачу и теперь я ем многое. сижу на так называемой ротационной диете. пробовала подобрать хотя бы 4 продукта для этой диеты...даже кролик для нас неоднозначный продукт, иногда свинина проскакивала без рецидива...но тоже раз на раз не приходится, все виды капусты - вообще никак((( Только на рисе добилась более или менее чистых ножек, а ручки и лицо никак не сдаются. Поделитесь, пожалуйста, своим вариантом диеты и от хорошего врача не откажусь. А кстати. аллергия ведь не всегда на пищу, может у вас контактная? (порошок, вода). Как часто купаете дите? На чем спит? (нельзя перо, пух, шесть) В чем ходит?( идеально -носить только хлопок, лен) на контактную не похоже.Стирала мылом...улучшений не было.Ходим в хорошем хлопке, с шерстью и пухом не контактируем.Купаемся максимум 2 раза в неделю. сидеть на одном рисе - это не выход, даже наоборот только хуже вроде не накапливается на рис, и другого варианта пока не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
а прививки вы делали ? у нас было улучшение . сделали манту перед бцж - все  опять красные шершавые щеки. попа и на ножке пятно
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
2ristka А кожу чем мажете? Может во всем виновато центральной отопление? Пробуйте топикрем и пантенол раза по три в день и ,возможно, будет вам счастье. Вам как раз 7 месяцев, значит родились вы примерно в авг-сентябре. Изменение на коже пришлись на пору отопления. Логически могу заключить, что скоро вам станет лучше. Как отопление отключат.
Если Ребенок светловолосый и белокожий, то 100% есть склонностью повышенной потери влаги кожей и , следовательно, повышается риск атопического дерматита. Как то так.
Еще посмотрите программу комаровского про "диатез" и атопический дерматит. Точно есть на ютубе. Мне во многом помогла эта передача избавиться от сухих ножек и ручек. Если бы еще не срывы с антибиотиками, я бы уже точно забыла что это такое
Добавлено: 25 Март 2014, 10:10:44 2ristka А как попа?? В смысле кожа под подгузником?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Добрый вечер! Мамы, сталкивавшиеся с аллергия, разъясните, кто знает.......... Нам почти 7 месяцев, на ГВ. С 2-3 месяцев безрезультатно боремся с аллергией, ферментопатией и так называемым "дисбактериозом". Из питания исключила все, 3-4 месяц ем только рис(сама бы не поверила, что это реально!!!!). Высыпания не проходят, иногда лучше, потом снова ухудшения, абсолютно не связанные с моим питанием (повторюсь...только рис). Слышала, что до 3 лет нет никакого смысла сдавать кровь на аллергены. Но тут недавно, иммунолог дала направление на иммуноглобулин E. Сдали.....результат хороший, аллергия по данному типу исключается. Следующий этап - анализ на иммуноглобулин G4. Звоню в лабораторию детской областной, чтобы узнать берут ли у таких малявок и есть ли реактивы. Лаборант говорит, что НЕТ СМЫСЛА сдавать - ничего не покажет (как и иммуноглобулин E), и что грамотный врач не направила бы, это вы, видимо, сами напросились Теперь ничего не понимаю....кому все же верить  И ребенка уже кормить пора, самой рис, мягко говоря, поднадоел, а цена вопроса по 140 тыс за один аллерген. Готова платить такие деньги, но....будет ли результат? Лаборант еще сказала такую фразу "у них все так быстро меняется". Я и не уточнила что она имела ввиду...т.е. сегодня я сдам кровь и мне не покажет аллерген, а завтра этот продукт уже может вызвать реакцию  Заранее спасибо) О, знакомо мне это.... С дочкой мучаемся аллергией с рождения. Кормила грудью до 10 месяцев. Сидела, практически как и Вы на жесточайшей диете вначале. Потом постепенно расширяла меню. Всегда можно попробовать сделать овощной супчик - картошечка, кабачок, лучка чуть-чуть. На вымоченном кусочке индейки. На кисломолочку тоже высыпает? Но сидеть только на рисе для Вас - это жесть Ну вот девочки могут бросать в меня тапки и помидоры, но в таком случае я бы переводила на смесь (соя, например). Если возьмет, конечно. ну или в качестве прикорма, что-ли. Нам с дочей соя хорошо пошла после 10 месяцев. Она от груди отказалась, я предложила сою. Тьфу-тьфу, стала пить. До сих пор безмолочная строгая диете. Вместо молока в каши - соя. Плюс в таком возрасте мы активно ЖКТ занимались. востанавливали флору. Ходили к гастроэнтерологу. Делали узи печени, желчного, поджелудочной...
|
|
|
|
|
|
|
2ristka
|
а прививки вы делали ? у нас было улучшение . сделали манту перед бцж - все  опять красные шершавые щеки. попа и на ножке пятно нееее....7 месяцев и без единой прививки (только в роддоме)..страшно уже на улицу выходить  Добавлено: 25 Март 2014, 11:52:40
Если Ребенок светловолосый и белокожий, то 100% есть склонностью повышенной потери влаги кожей и , следовательно, повышается риск атопического дерматита. Как то так. в точку!!! и про отопление тоже, пытаюсь увлажнять, проветривать. Мажу ноги/руки бепантеном при каждой смене подгузника. А попа в порядке. На вымоченном кусочке индейки. На кисломолочку тоже высыпает? даже и думать не думаю про кисломолочку ( у нас еще и понос). На индейку , отваренную в 2 водах, сыпет. я бы переводила на смесь (соя, например). Я уже "на срыве" тоже у гастроэнтеролога поинтересовалась, может все-таки не права я....может смесь  ? из вариантов смеси нам МОЖЕТ подойдет Альфаре за 350 тыс или Неокейт за 750 тыс.......даже подумать страшно  Плюс в таком возрасте мы активно ЖКТ занимались. востанавливали флору. Ходили к гастроэнтерологу. Делали узи печени, желчного, поджелудочной... узи тоже делали, все в норме, только увеличена поджелудочная.....т.к. аллергия. Из лечения ЖКТ....пробовали кучу всего : Креон, Деликол, Биогая, Хилак форте....сыпет на все, кроме Энтерожермины. Только ее и пьем. Спасибо большое отозвавшимся!
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Креон, Деликол, Биогая, Хилак форте узнаю назначения )) нам биогая никак , креон в свое время чуть помог, деликол пили до 4-х месяцев тож не ахти а хилак . нам в 3 месяца сказала что замаленькие мы . мы 4 я уже сорвалась и начали пить - помогал само больше из всего . энтерожермина нам тоже шла но не особо результат . само больше дал хилак (может что уже и постарше стали к тому времени)и то пока пьем все гуд становится - как отменяем опять каки плохие - высыпаний больше Добавлено: 25 Март 2014, 12:08:41
боюсь только время и терпение поможет (( крепитесь
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
2ristka Если попа нормальная то это либо контактная либо от сухого воздуха. Контактная может быть даже на бытовую химию, которой моете пол, посуду. На взрослую одежду по стираную обычным порошком. А учитывая что ребенок светленький, значит его кожа подвержена потере влаги. Попробуйте топикрем всеже.
Пусть в меня полетят тапки, но я бы сейчас стала есть все. Ну кроме шоколада, апельсинов и прочих явных. Расширила бы рацион до максимума. Тогда вероятно снизить концентрацию аллергенов и у вас и у ре. Кровь сдавали? Что с эозинофилами? А у вас нет аллергии? Антигистаминное что-нибудь пьете? Парлазин?
Может у вас не так все страшно? Не такая уж и сильная сыпь?
Добавлено: 25 Март 2014, 11:36:54 А прикорм вводите?
|
|
|
|
|
|
|
2ristka
|
само больше дал хилак (может что уже и постарше стали к тому времени)и то пока пьем все гуд становится - как отменяем опять каки плохие - высыпаний больше хилак нам стул регулировал хорошо , но на 5 день начиналась сыпь. Дважды попробовали - и в мусорку. крепитесь спасибо,взаимно, тоже поправляйтесь) Пусть в меня полетят тапки, но я бы сейчас стала есть все. Ну кроме шоколада, апельсинов и прочих явных. Расширила бы рацион до максимума. Тогда вероятно снизить концентрацию аллергенов и у вас и у ре. Кровь сдавали? Что с эозинофилами? А у вас нет аллергии? Антигистаминное что-нибудь пьете? Парлазин?
Может у вас не так все страшно? Не такая уж и сильная сыпь? эозенофилы зашкаливали до 20, сейчас добились 11%. Так хорошо мой ребенок давно не выглядел (но о чистой коже остается только мечтать). Сама тоже сдавала, аллергии у меня нет. С трех месяцев без перерыва пьем Супрастин-Фенкарол. После шести начали Парлазин. Я не знаю насколько страшная сыпь, у каждого свои критерии. Самое страшное было , когда мокли обе щеки полностью, за ушами текло, ноги и руки все в буграх были......брррр. Теперь на щеках красные пятна, ручки в шершавых бляшках, в локтевых сгибах и под коленками периодически мокнет, на волосистой части головы местами красные шелушения...и это ООООчень хорошо....так сказать,наша ремиссия. И все это чешется, не спим ни днем, ни ночью. Добавлено: [time]Втр 25 Мар 2014 14:56:25[/time]
Попробуйте топикрем всеже. а что конкретно посоветуете, там столько разновидностей? Добавлено: [time]Втр 25 Мар 2014 18:49:42[/time]
А прикорм вводите? в 6 месяцев попробовали Nestle безмолочную...конечно же рис))))) Дошли до 100...120г.......и понеслось: ноги, руки, ухо мокнуть. Прекратили.Через три недели попробовала варить рис сама. Почти неделю кушаем, состояние кожи на грани фола...чуть больше, потом чуть меньше проявлений. Посмотрим, сколько еще протянем. А что после вводить, даже и не знаю. Т.к. понос и недобор веса - овощи нежелательно. Вторую кашу 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 19:50:06 от 2ristka »
|
|
|
|
|
nat--ka
|
на пачковую может быть аллергия из-за витаминов и прочего что добавлено
на счет поноса и овощей - у меня что у одного что у второго кабачок крепит . причем конкретно так .
|
|
|
|
|
|
|
2ristka
|
на счет поноса и овощей - у меня что у одного что у второго кабачок крепит . причем конкретно так .
да, на пачку я так и подумала. Хм...есть замороженный кабачок 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
да, на пачку я так и подумала. Хм...есть замороженный кабачок  Осторожно! Все индивидуально. У нас на кабачок понос сильный начинался, и замороженные овощи - любые - вызывали расстройство. Только свежие, терпели до лета.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
2ristka берите чтоб банка была побольше объемом. и что по возрасту подходит доя тела и лица одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
2ristka,первое- увлажняйте кожу!!! Я например купаю дите в отстоянной на часа два воде (чтоб хлор выветрился) с добавлением кипяченой горячей до нужной температуры. Если в ванночку маленькую не помещаетесь, то можно добавять в воду картоф. крахмал или отвар овсян. хлопьев. Или просто после обычной ванны ребеночка кипяченой водой ополаскивать. так убирается воздействие хлора. Затем надо кожу восстановить(ее защитный слой). Для этого есть крема эмоленты (мне лично нравится Авен Триксера, убирает он сухость хорошо,но прыщики у нас все равно есть.) Если есть выход в Польшу том в аптеках есть серия Emollium,да в принципе выбор побольше нашего для атопич. кожи. Если на Россию - мне подруга хвалила крем Мустелла (дорогой зараза, но заказала другу, должен привезти скоро). Бепантеном я бы не мазала, он сушит кожу (да-да сушит! при всей его жирности). Насчет топикрема- опять же подруга сказала что ее дитю (ее дочке семь лет,два года как без сухости и высыпаний) он не помог. я на него даже не смотрела. Если будете его юзать -расскажите как вам. Насчет ЖКТ...ох, мы примерно тоже самое пили- нашли у нас золотист.стафилококк, мы пропили стопдиар(нифуроксазид), креон, счас на линексе сидим. Сразу после приема нифуроксазида щеки перестали быть красными и трещины и язвочки прошли. Сейчас все еще есть прыщи, розоватость, сухость щек, но для меня это большой прогресс,и я верю что дитю моему будет лучше!!!!!!! Все ж я думаю у мойляли и контактная имеет место быть, и бактерии помогли (стафилокококк), и пища (из-за незрелости ее ЖКТ) Добавлено: [time]Срд 26 Мар 2014 00:02:00[/time]
А счас про диету. Главное-вести пищевой дневник. Вести его монотонно, на протяжении 2-3месяцев (а если надо,то и больше). Мне он помог найти виновников сыпи (но не всех, я все еще в процессе вычисления аллергенов). Итак, Можно кушать: Крупы: гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, овсяная, пшено Овощи: Картофель (вымачивать часа 2- 4, лучше ночь), кабачок, капуста белокачанная, цветная, брокколи, брюссельская, огурцы (очищать), стручковая фасоль, зелёный горошек, лук репчатый. Мясо:индейка, кролик, конина, баранина, постная свинина, говядина, утка(сама ее попробовала, и моего Ре на нее не высыпает,а на идейку сыпет – вот так-то!).Бульоны пить нельзя- их мужу отдавайте! Кисломолочные продукты без красителей, консервантов, фруктовых добавок!!! кефир, сыр, творог; сливочное масло, сметана – с осторожностью Хлеб подсушенный: пшеничный, ржаной Сухари, сушки, печенье (осторожно), макароны, вермишель (без яйца) Масло растительное рафинированное: оливковое, кукурузное, подсолнечное Фрукты:Яблоки зелёные, груши (чистить), бананы (нас сыпет), слива (чернослив)! Напитки:компоты из свежих и сухих вышеперечисленных фруктов, чай чёрный, зелёный. Десерт: Иногда можно пастила, зефир(иногда- 1-2 раза в неделю 1 шт.). Основные принципы этой диеты: 1. В один день включать на выбор только один вид продукта (1 вид крупы, 1 вид овоща, 1 вид мяса, 1 вид фрукта) 2. 4 дня набор продуктов не повторять (повтор какого-либо продукта возможен только с 5го дня!) 3. Исключить супы (во-первых смешивать нельзя, во-вторых бульон нельзя!) 4. Из приведённого выше списка какие-то продукты тоже могут быть аллергеном для вас. Если пал под подозрение какой-либо продукт, то попробуйте его ещё раз в другом наборе. Если реакция дважды плохая, исключайте вовсе. Попробуйте вернуться к этому продукту позже. Ведите пищевой дневник! 5. Да, ещё не написала что с этими продуктами вы можете делать всё что хотите парить, варить, запекать, как хотите! Получается примерно следующее: 1й день - рисовая каша, индейка, белокачанная капуста, яблоко 2й день - перловка, свинина, брокколи, кефир(или что-то другое кисломолочное) 3й день - гречка, кролик, цветная капуста, чернослив 4й день - овсянка, хлеб (или макароны,или сушки – короче что-то пшеничное), говядина, кабачок, банан 5й день - можно повторять - рисовая каша, индейка, белокачанная капуста, яблоко - или что-то что вы не ели в предыдущие 3 дня! Секрет в том, что аллергены не должны накапливаться в организме! При таком режиме питания проще вычислить аллерген! И ещё по этой же схеме можно и нужно вводить прикорм! Например, 1 день - пол. чайной ложки гречки, 2й день перерыв (смотрим за реакцией), 3й день - пол. чайной ложки риса, 4й день- перерыв, 5й день 1 чай. ложка гречки, 6й перерыв, 7й день 1 чай. ложка риса. и т.д. Затем подключаем овощ, фрукт всё по той же схеме и в соответствии со списком. И так получается что готовим себе и малышу одновременно. Здоровья вашему ребеночку, а маме терпения и сил! (я сначала замучивалась каждый день готовить все новое, а потом муж подарил на восьмое марта мультиварку и теперь в режиме тушение у меня каждый вечер там мясо, каша и овощ 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 01:05:02 от DivnayaRosa »
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
2ristkaКрема - просто замечательно. Я понимаю, что такое, когда дите чешется постоянно. Я была на грани психоза, когда и днем и ночью следила и убирала ручки от тела.  Все крема помогали только временно. ИМХО, надо пытаться стабилизировать питание, кишечник. На одном рисе толку не будет. Нужны протеины, жиры, углеводы. Кишечник должен учиться работать и усваивать питательные вещества. Вы копрограммму делали? На предмет переваривания пищи? Может конкретно каких пищеварительных ферментов не хватает для нормального усваивания пищи? Ещё раз повторюсь - попробуйте гомеопатию. ПыСы Почитатйте про Оксидат торфа. Гель-аппликации для тела и для ванн. Нам помогало убирать мокнущие пятна на кожи.
|
|
|
|
|
|
|
2ristka
|
2ristkaКрема - просто замечательно. Я понимаю, что такое, когда дите чешется постоянно. Я была на грани психоза, когда и днем и ночью следила и убирала ручки от тела.  Все крема помогали только временно. ИМХО, надо пытаться стабилизировать питание, кишечник. На одном рисе толку не будет. Нужны протеины, жиры, углеводы. Кишечник должен учиться работать и усваивать питательные вещества. Вы копрограммму делали? На предмет переваривания пищи? Может конкретно каких пищеварительных ферментов не хватает для нормального усваивания пищи? Ещё раз повторюсь - попробуйте гомеопатию. ПыСы Почитатйте про Оксидат торфа. Гель-аппликации для тела и для ванн. Нам помогало убирать мокнущие пятна на кожи. я уже зашила все рукава в пижамках, так немного проще. Пища у нас не усваивается, ферментов не хватает, но все внесенное из вне (Креон, например).....сыпь ухудшается. Спасибо , почитаю про гомеопатию.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 11:38:18 от 2ristka »
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Значит надо решать проблемы ферментов! Это первоочередная задача. Попробуйте консультацию ещё одного гастроэнтеролога, поменяйте препараты...
|
|
|
|
|
|
|
2ristka
|
Значит надо решать проблемы ферментов! Это первоочередная задача. Попробуйте консультацию ещё одного гастроэнтеролога, поменяйте препараты...
в мае надеюсь на Волкову. Но вроде только Креон нам поможет, но не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
а вы попробуйте мезим или панкреатин. моя доча в какой то момент начала плеваться креоном, так я перешла на панкреатин. делаю я так: c утра сцеживаю молочко свое, беру четыре шприца, толчу таблетку панкреатина, раздеяю эту массу на четыре части, всыпаю в шприцы(доставая их "попы"), потом в них набираю свое молоко. один сразу ей вливаю во время кормления, остальные лежат в холодильнике, чтоб дать их в течение дня при кормлении. муторно,долго, но может у вас прокатит?
Добавлено: 27 Март 2014, 01:47:12 ой, забыла, шприцы после холодильника минут пять- десять погрейте в руке, чтоб дите не было в шоке B-)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 01:47:12 от DivnayaRosa »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вы попробуйте мезим или панкреатин.
панкреатин и мезим нельзя делить.Там специальная оболочка у таблетки, ее нельзя нарушать.
|
|
|
|
|
|
|
2ristka
|
а вы попробуйте мезим или панкреатин. не дружим мы с "животными" препаратами. Креон , вроде, самый безопасный, а не подошел. А сейчас кожа значительно лучше и рисковать опять не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
ну значит так. а насчет разрушения оболочки в мезиме или пакреатине- не знала 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну значит так. а насчет разрушения оболочки в мезиме или пакреатине- не знала  вообще-то все таблетки, на которых нет "рисочки" посередине, делить нельзя. Когда-то мне объясняли, почему именно Мезим или Панкреатин нельзя делить, попытаюсь объяснить, хоть может немного и неправильно: во-первых, таблетки Мезима, Панкреатина и т.д. покрыты специальной защитной оболочкой, которая защищает таблетку от воздействия желудочного сока и позволяет ей дойти до "места работы", то есть в кишечник. Если оболочка повреждена , то понятно, что до кишечника не доходит, начинает "работать" раньше, т.е. в желудке, что неверно. Во-вторых, технология изготовления таблеток такова , что действующие вещества распределены в них неравномерно. И когда даем кусок таблетки, вовсе не обязательно, он содержит именно то вещество, ради которого ее глотаем. Поэтому если "рисочки" нет, то производитель не подразумевает такое деление и может случится так, что в один прием вы примете "пустышку", а в другой-двойную дозу.  Насчет Креона - он по другим технологиям делается (потому он и дороже), в капсуле содержатся микросферы, каждая из которых имеет индивидуальную защитную оболочку, то есть нетронутой приходит на место "работы". И делить эти микросферы просто-мне в свое время советовали на тетрадный лист в клеточку высыпать и по клеточкам "в кучки" разделять таблетку на 8 частей. Нам так тогда назначали.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
объективно говоря это справедливо в отношении всех таблеток, даже с "разделением": технология изготовления таблеток такова , что действующие вещества распределены в них неравномерно. И когда даем кусок таблетки, вовсе не обязательно, он содержит именно то вещество, ради которого ее глотаем. Поэтому если "рисочки" нет, то производитель не подразумевает такое деление и может случится так, что в один прием вы примете "пустышку", а в другой-двойную дозу.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|