Ejlina
|
Во-вторых, технология изготовления таблеток такова , что действующие вещества распределены в них неравномерно. И когда даем кусок таблетки, вовсе не обязательно, он содержит именно то вещество, ради которого ее глотаем. Поэтому если "рисочки" нет, то производитель не подразумевает такое деление и может случится так, что в один прием вы примете "пустышку", а в другой-двойную дозу. категорически неверно  как вы представляете технологию изготовления таблеток? При контроле таблеток (да и любых лек.средств) обязательно проводится тест Однородность. Разделив таблетку пополам вы никогда не выпьете плацебо, даже если на ней нет риски. Другое дело без риски вы вряд ли разделите таблетку строго пополам - когда надо так поделить лекарство малышу, то таблеточку нужно растолочь в порошок. таблетки Мезима, Панкреатина и т.д. покрыты специальной защитной оболочкой, эти таблетки действительно покрыты оболочкой, которая должна раствориться в кишечнике. Тут все верно сказано. И их делить (читай - разрушать оболочку) нельзя. Но есть и другие таблетки, с оболочкой, которая служит только для маскировки вкуса/цвета/запаха - растворяются в желудке и там же начинают действовать. В случае необходимости их можно разделить на части.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
я вот заметила такую закономерность, когда приходим с улицы высыпает щеки и лоб дитю, если, например, погода плохая и дома сидим пару дней, то лицо абсолютно чистое, и что это такое может быть?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
camomile
|
Может кто подскажет что нам сделать с нашими болезнями.. в 10 мес появилась первая абструкция. Уже четвертый месяц мы выздоравливаем на неделю и снова абструктивный бронхит. Первый раз нас заперли в больницу и там как положено в больницах прокололи по полной. выписали, вылечились, на улице 15 минут, и через час снова абструкция. второй раз абструкцию не могли снять гормонами и капельницами 4 суток. пока я не выявила что у нас еще появилась дополнительно аллергия на сироп амброксола. врач со мной еще спорила вначале. В последующем по совету одного хорошего врача, мы лечимся без АБ, но почти каждый день мы на ингаляциях с беродуалом. если мы и вылечиваем (последующий за абструкцией) бронхит, то одного раза на улице нам достаточно, чтобы абструкция появилась снова. Как-то она ее усиливается когда зубы лезут еще. Сдавали общий анализ крови, помогите понять где там Эозинофилы. Периодически появляются высыпания на груди и плечиках, но я не могу пока выявить на что. Я не представляю когда мы это перерастем (как нам сказала врач) и как так жить, если на улицу нормально не сходить. Может дело не в улице, а просто там усиливается все...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
объективно говоря это справедливо в отношении всех таблеток, даже с "разделением": технология изготовления таблеток такова , что действующие вещества распределены в них неравномерно. И когда даем кусок таблетки, вовсе не обязательно, он содержит именно то вещество, ради которого ее глотаем. Поэтому если "рисочки" нет, то производитель не подразумевает такое деление и может случится так, что в один прием вы примете "пустышку", а в другой-двойную дозу. Во-вторых, технология изготовления таблеток такова , что действующие вещества распределены в них неравномерно. И когда даем кусок таблетки, вовсе не обязательно, он содержит именно то вещество, ради которого ее глотаем. Поэтому если "рисочки" нет, то производитель не подразумевает такое деление и может случится так, что в один прием вы примете "пустышку", а в другой-двойную дозу. категорически неверно  как вы представляете технологию изготовления таблеток? При контроле таблеток (да и любых лек.средств) обязательно проводится тест Однородность. Разделив таблетку пополам вы никогда не выпьете плацебо, даже если на ней нет риски. Другое дело без риски вы вряд ли разделите таблетку строго пополам - когда надо так поделить лекарство малышу, то таблеточку нужно растолочь в порошок. Девушки, я не специалист. Так мне когда-то объяснял доктор. Даже у Вас как у специалистов два различных мнения.  Какое верное? У меня чисто логический подход:есть "риска"-делить можно, нет риски-делить нельзя. Иначе неужели производителю проблемно ее нанести?
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
camomile
э3 т.е. нормально все у вас. норма до 5-ти
Добавлено: 30 Март 2014, 19:56:57 но у вас гемоглобин низковат а лейкоцитов многовато . норма на сколько помнится до 12
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
У меня чисто логический подход:есть "риска"-делить можно, нет риски-делить нельзя. Иначе неужели производителю проблемно ее нанести? Ой, сейчас за флуд наругают нас  Про то, как разделить таблетку без риски я писала выше - растереть в порошок. Конечно на глаз сложно распределить поровну. Ну получится, что выпьете вы в один раз 48%, в другой 52% активного вещества из одной таблетки. Это не столь критично. В настоящее время минздрав допускет кол##ания в 5%. До недавнего времени нормой считалось 5-10% от номинала. Без риски производятся таблетки маленького размера и с маленькой дозировкой - подразумевается, что ее просто нет необходимости дробить на еще более мелкие. То, что нам приходится делить для деток - это по сути взрослые дозы и предназначены они для взрослых. Детские таблеточки выпускаются с меньшей дозировкой, чтобы можно было принять за раз, а еще чаще - в сиропах и каплях. На самом деле по стандартам производства для лекарственных препаратов - лекарства для деток до 3 лет выпускаются в особых условиях, а для деток до года - в стерильных!!! Поэтому не совсем верно давать малышам взрослые леки, пусть и поделенные на части. На что доктора закрывают глаза - убедилась в этом на первом же приеме у врача))) P.S. Занимаюсь разработкой технологии для производства ЛС, и знаю кухню изнутри
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
camomile
Добавлено: 30 Март 2014, 18:56:57 но у вас гемоглобин низковат а лейкоцитов многовато . норма на сколько помнится до 12
Плюс СОЭ повторить... И ещё это цифра 133 - она к чему и почему обведена в кружок? 
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
И ещё это цифра 133 - она к чему и почему обведена в кружок? это скорей всего пометка лаборантов . т.е номер забора крови
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Ejlina, не спорю  Нас на фармакологии учили не делить, именно из-за риска неравномерного распределения действующего вещества. растереть в порошок. Конечно на глаз сложно распределить поровну так называемая "кокаиновая дорожка" на листке в клетку - делим на столько частей, насколько нужно 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
camomile
|
camomile
Добавлено: 30 Март 2014, 17:56:57 но у вас гемоглобин низковат а лейкоцитов многовато . норма на сколько помнится до 12
да, это сразу после болезни.. еще воспалительный не весь прошел и гемоглобин упал. Я думаю у нас неверный анализ, мы антигистамины только пропили.. я все же думаю делать расширенный анализ в синэво..
|
|
|
|
|
|
|
***VERY GOOD***
|
Всем доброго дня! Подскажите,ГДЕ ВЗЯТЬ ХОРОШЕГО ВРАЧА-АЛЛЕРГОЛОГА? У дочери, на ножках сухие пятнышки, как гусиная кожа, но не шелушиться. В год примерно немного на щечках покраснения были, но как-то само пошло, ничем не лечили.А где-то в полтора стали появляться такие ''гусиные' участки на икрах, потом на бедрах, а сейчас в 2,9 заметила на руках. Аллерголог в поликлинике на Доватора просто убила своим отношением. Я ей про одно говорю, а она мне про другое,даже не глядя на ребенка, мол это не аллергия мамаша, и подсовывает брошюрки различные. Чтоб не с двумя детьми была, то устроила бы там им...  , но малой разорался, подумала если еще и я начну, то надолго затянется. Короче ушла с целой кучкой макулатуры так и не поняв куда обращаться. В кожвене была, отправили все к тому же аллергологу. Прям замкнутый круг. Еще подскажите кто сдавал на аллергены, и где лучше сдавать?
|
|
|
|
МОНОЛИТНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ,ФУНДАМЕНТЫ,КЛАДКА БЛОКОВ, КИРПИЧА 80295025888 [/ur
|
|
|
anna@vlad
|
Девочки, подскажите, если сдавать анализы на аллергены, ребенку 2.5 лет, какой период нельзя пить антигистаминные препараты перед этим? И еще вопрос, аллерголог со 2 поликлиники советует сдавать в лоде, говорит там делают по новой технологии. Может кто сдавал, какие результаты, или же в синево лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Всем доброго дня! Подскажите,ГДЕ ВЗЯТЬ ХОРОШЕГО ВРАЧА-АЛЛЕРГОЛОГА? У дочери, на ножках сухие пятнышки, как гусиная кожа, но не шелушиться. В год примерно немного на щечках покраснения были, но как-то само пошло, ничем не лечили.А где-то в полтора стали появляться такие ''гусиные' участки на икрах, потом на бедрах, а сейчас в 2,9 заметила на руках. Аллерголог в поликлинике на Доватора просто убила своим отношением. Я ей про одно говорю, а она мне про другое,даже не глядя на ребенка, мол это не аллергия мамаша, и подсовывает брошюрки различные.
да, вот это отношение у врача , да как она посмела не согласиться с вашим диагнозом  Добавлено: 04 Апрель 2014, 17:08:25
Короче ушла с целой кучкой макулатуры
вы хоть её почитали? может там что-нибудь полезное написано
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
да, вот это отношение у врача , да как она посмела не согласиться с вашим диагнозом Веселый Вам просто повезло не встречаться конкретно с этим доктором, которая кроме этих рекламных брошюрок еще и диагнозы экзотические на глаз ставит  , а толку от посещения ноль. le-ko , попробуйте записаться на консультацию к приходящим кафедралам в поликлинике (консультируют бесплатно в поликлинике 1 раз в месяц, запись в регистратуре) или в лоде.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 21:30:14 от ОлЮшК@ »
|
|
|
|
|
2ristka
|
тов Вам просто повезло не встречаться конкретно с этим доктором, которая кроме этих рекламных брошюрок еще и диагнозы экзотические на глаз ставит Злой, а толку от посещения ноль. присоединяюсь!!! не раз уже "хвалили" данного врача 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
le-ko, как по мне то просто сухость кожи. вы эмолентами пользовались, как часто ребеночка купаете? а вот что я еще скажу, у меня и моего брата гусиная кожа всю жизнь. и это не патология. просто такая кожа.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Девочки, подскажите, если сдавать анализы на аллергены, ребенку 2.5 лет, какой период нельзя пить антигистаминные препараты перед этим? И еще вопрос, аллерголог со 2 поликлиники советует сдавать в лоде, говорит там делают по новой технологии. Может кто сдавал, какие результаты, или же в синево лучше?
Не знаю где лучше. мы сдавали в Синево (нам годик с месяцем), готово за 2 дня было. написано было, что антигистамины на результат не действуют. Но при этом вся педиатрическая панель показала ноли по всем показателям. Правда теперь стоит вопрос отчего абструкции и периодически ссыпь на груди (может банальная потничка)...
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
olia@@@, зря вы так, этот врач реально ни о чем, меня от приема у нее до сих пор трясет.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
le-ko, а может в кожвен сходить. Я знаю там офигентски классную тетку - Марковкина. не знаю работает ли она счас там, но года два назад она меня спасла. хотя два других врача в той же поликлиннике до нее поставили два разных неправильных диагноза.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Выскажу своё мнение, не выдержала  Девочки - мы смотримся на доватора у аллерголога. Как Вы говорите - хвалёного. Была у двух аллергологов (на всякий случай) - ОБА ВРАЧА сказали один и тот же диагноз!. Но - Демидова назначила курс лечения, сдачи анализов на аллергены, и сняли пробы! А не просто высказала пожелания. Да - все мы люди разные, и характеры тоже разные. На первом приёме год назад, она мне по-характеру как человек не понравилась. Теперь - я к ней уже привыкла. Мне нужен результат в лечении. Я ДОВОЛЬНА ДЕМИДОВОЙ!!! 2. Мы сдавали пробы 2 месяца назад в областной больнице. Плесень, молоко и специфический (стандартный набор) - что -то ок 80 000. Последующие аллергены около 20 000 1 проба. Кровь сдавали в 1 ДП - вторник и пятница с 8.00 до 9 .00 каб 218., потом кровь отвезут в областную больницу. Добавлено: 04 Апрель 2014, 21:54:50
le-ko - Анализ крови показывает аллергию? Это может быть просто дерматит, раздражение, сухость в квартире. Может подгузники поменять? У малой моей такое было. 4 месяца пользовалась одними, а потом стало раздражение, и я заменила их. Когда есть высыпания мажу обычным декспантенолом. (либо гарманальным снимаю адвантаном, либо локоидом - но редко). Если вы считаете - что это аллергия и связана с питанием (а не со стиральным порошком, одеждой, подгузниками, т.е. внешними раздражителями) ведите пищевой дневник, ищите аллерген и убирайте его.
|
|
|
|
|
|
|
***VERY GOOD***
|
Всем спасибо да, вот это отношение у врача , да как она посмела не согласиться с вашим диагнозом если бы она хоть посмотрела ребенка я бы по-другому может отнеслась. а когда я пытаюсь ей рассказать симптомы и показать что происходит с ребенком, она даже не посмотрела нормально, вскользь глянула, не слушает, перебивает постоянно и подсовывает рекламки лекарств! le-ko , попробуйте записаться на консультацию к приходящим кафедралам в поликлинике (консультируют бесплатно в поликлинике 1 раз в месяц, запись в регистратуре) или в лоде. =ОлЮшК@ спасибо, я даже не знала что так можно, обязательно попробуем Добавлено: [time]Sat Apr 5 10:41:39 2014[/time]
le-ko, а может в кожвен сходить. Я знаю там офигентски классную тетку - Марковкина. не знаю работает ли она счас там, но года два назад она меня спасла. хотя два других врача в той же поликлиннике до нее поставили два разных неправильных диагноза. была в кожвене у 4 разных врачей, все говорят аллергия le-ko - Анализ крови показывает аллергию? le-ko - Анализ крови показывает аллергию? Это может быть просто дерматит, раздражение, сухость в квартире. Может подгузники поменять? Так врач ничего не назначила, хоть я и просила, мне что и не понравилось, она отмахнулась, моль не дурите голову - это не аллергия! Подгузниками не пользуемся с 2-х лет, на горшок ходили, в квартире 20-21 градус поддерживаю, постоянно окна открыты. Прошок - ушастый нянь с рождения, а все эти проблемы начались к дву годам.
|
|
|
|
МОНОЛИТНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ,ФУНДАМЕНТЫ,КЛАДКА БЛОКОВ, КИРПИЧА 80295025888 [/ur
|
|
|
Yagodka
|
Общий анализ крови может и педиатр назначить, только надо с формулой. Если покажет - Эзонофилы (больше 5) - берёте дитё и опять к ней на приём  После 3х лет пробы делают. (Это кровь из вены, и кожные пробы - у меня малый плакал  ) Можно и к иммунологу сходить, пусть в карточке запишет диагноз. Всё таки смотрите ,что ребёнок кушает! Я знаю, что это тяжело, и в этом возрасте высыпания могут быть на любой продукт. Если это так, то это будет псевдоаллергическая реакция, которую со временем перерастёте. Моих малых сыпет теперь на кукурузные палочки, или если яблоко не чищенное дам (шкурку снимаю), на ОВСЯНКУ - сильно сыпало , прямо мокнущими пятнами. НА тыкву и кабачок сыпет. На йогурт сыпет. Про конфеты и речи быть не может. Проанализируйте, какой продукт дочка употребляет часто, аллергия может накапливаться. В любом случае - летом аллергикам легче, чем зимой.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
подскажите пжл, принимал ли кто кетотифен до года? в инструкции к лекарству- с трех лет. Ребенку 7 месяцев, признаки атопического дерматита  с рождения кожа была сухая, полностью менялась где-то с двух до трех недель, слазила хлопьями, как после солнечного ожега, на голове всегда была сухой. я мазала кремами, детским маслом и не придавала этому значения мол, специфика кожи такая. Где- то к двум месяцам появились покраснения под коленками и тоже не придала значения, думала от того, что ножки держит постоянно поджатыми. эозинофилы варьировались от 4 до 6: ни я ни педиатры особо не заостряли на этом внимание, прививки все сделали до 6 месяцев. и вот с месяцев 6 я осознала серьезность ситуции, когда малыша стал беспокоить зуд, чешет лоб, голову, ножку о ножку, плачет, просыпается от этого часто ночью. были у дермотолога: назначены антигистаминные, топикрем, ойлантум для купания, планируем идти к аллергологу и гастроэнтерологу. с рождения на смешанном вскармливании были, с 3 месяцев на грудном, с 5,5 прикорм, так как гемоглобин низковат и педиатр очень рекомендовала скорейшие прикормы, острых реакций на какой- либо продукт в виде покраснения щек никогда не было ни у сына, ни у дочки (двойня у меня), ни я ни муж не склонны к аллергии, так что исключать сейчас придется все потенциально опасное: сейчас исключила молоко, говядину, яйца. Какие еще мероприятия подключить, чтобы облегчить ребенку страдания?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 10:33:37 от Сплюшка »
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Рябинка
|
А вот у нас при атопическом дерматите никогда не было эозинофилов выше нормы, чаще 0 стоит. Как такое может быть - ребенка сыпет постоянно, а анализы в норме?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Molnik
|
А вот у нас при атопическом дерматите никогда не было эозинофилов выше нормы, чаще 0 стоит. Как такое может быть - ребенка сыпет постоянно, а анализы в норме?
Выделяют 4 типа аллергических реакций (реакции гиперчувствительности). Чаще встречается 1 тип (крапивница, астма, ринит, ангионевротический отек) - эозинофилы чаще повышены при данном типе. Атопический дерматит - это 4 тип реакции и как правило при нем эозинофилы не повышаются.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
подскажите пжл, принимал ли кто кетотифен до года? в инструкции к лекарству- с трех лет. Сыну назначали. Я только 2 раза дала ему, т.к. заметила, что он ночью стал стонать от него, убарала- не стонал. Хотя - может и совпадение  Сплюшка - я Вас очень понимаю. У меня и у сына и у дочки дерматит. Топикрем помогал. Только диеда - лучший способ помочь. Дочка до сих пор не спит, чухается - до 7 раз просыпается, орёт, чешет до крови  Я и найти наш аллерген не могу  Вдруг раз- и обострение. п.с. ни у меня, ни у мужа аллергии нет. Спросите у бабушек и дедушек
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
о у нас так же. то лучше-то хуже. но я так понимаю с питанием не особо связано. с моим то точно(у нас ГВ). вот сок попробовал яблочный - высыпало ужасно... нам 9 мес. а прикорм почти на 0. а дерматит начался после массажа с маслами в 6 месяцев . в кожвене были 3 раза - потница с аллергией. дерматит в общем. никто больше ничего не знает и точнее не скажет. может перерастёт - сказали. мол, крупный парень,кожа нежная. потеет легко от веса и движения. дома нормально. в общем -диета, голышом больше быть, и не парить тело(в ванной сидеть меньше), купаться при низких температурах, чтобы ещё больше кожу не раздражать... мажу топикремом. но не часто. без кремов, если не купать сильно, кожа сама борется. правда кортизоном раз уже мазали, такие сухие корки опять скоро буду мазать, они растут, на ножках у нас...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
minx
|
Похоже, что и мы столкнулись с аллергией  со старшей вообще не знала такого слова, а вот младшей только два месяца и уже вот месяц не понять что  вообщем началось все с небольшой сыпи в височной области с обеих сторон. Поначалу решила, что это потничка , т.к. доча часто спит на руке. Протирала эти места чередой, ромашкой , корой дуба. Высыпания то светлели, то ярче становились, их то больше, то меньше. Затем они как то эмигрировали в область подбородка и рта. А в последнее время высыпания слились в корочки и опять же, то бледнее, то ярче, то в одном месте, то в другом. Мы на ГВ.Вроде явных аллергенов не ем, хотя пробовала кусочек шоколадки  но не может же нас до сих пор от него сыпать? Значит ли это, что в рационе все примутствует аллерген и накапливается и поэтому сыпь не проходит? Может ли при аллергии вот так сыпь менять цвет, даже в течение дня? Вот вчера целый день была беленькой, не присмотревшись ничего и не заметишь, а к вечеру  при чем не понять от чего - поспала, проснулась и вся красная. Педиатр говорит что это точно аллергия, даже анализ не назначила, хотя я и просила ...
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Kolu4aya
Гродненец
Счастливая я ...
|
Девочки,здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, может кто-нибудь из вас или ваших знакомых были на обследовании в этом центре http://gvioma.by/lechenie-allergii .какие впечателния остались  спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
поспала, проснулась и вся красная спотела. или нагрелась. а анализы все равно ничего не покажут...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|