minx
|
Ну да, на улице, как правило, светлеет... Вот говорят " кожа - зеркало кишечника", поэтому, наверное, нужно нам для начала сдать анализ кала на дисбактериоз. Или в нашем возрасте и на ГВ это тоже ничего не даст? 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
ukappi
|
minxисключительно имхо: гормональную сыпь - акне новорожденных - вы пересушили травами. и теперь имеете сухую чувствительную кожу. Я бы перешла на увлажняющие крема (топикрем, физиогель, оэлатум) и наблюдать месяцев до 3-3,5. Я так понимаю, что ОАК сдавали? можно посмотреть, сколько эозинофилов(норма до 5, некоторые врачи дают до7 у детей 1 года жизни)
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Рябинка
|
У кого аллергия на цветения - уже чихаете?  У нас второй день нос заложен и прозрачные сопли, чихает и глаза слезятся. А я только вчера заметила цветочки на деревьях, оно не оно.. но больше ни с чем связать не могу
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
DZiK
|
Сейчас сезон пыления березы, клена, ольхи, лещины. На них и аллергия. Продлится до конца мая.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Рябинка
|
Сейчас сезон пыления березы, клена, ольхи, лещины. На них и аллергия. Продлится до конца мая.
Спасибо! Ох уж эта аллергия  , но за то кожа чистая, атопический дерматит уступил место риниту. Антигистаминные стОит давать, правда?  Ну и сосудосуживающие капли сколько можно капать в таком случае? хотя бы на ночь..
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Marysya69
|
а вы попробуйте мезим или панкреатин.
панкреатин и мезим нельзя делить.Там специальная оболочка у таблетки, ее нельзя нарушать. я тож не знала...тк педиатр буквально неделю назал тож советовала или той или той таблетки 1/4 часть давать...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас армагедон какой-то... В четверг забрали ребенка из сада всю в красные пятна. К вечеру пятна появились по всему телу. Дала Супрастин. Утром вроде как по-лучше стало. Но муж повез к кожнику. Лечились всю пятницу Супрастином и активированным углем. Сегодня проснулась - в ужасном состоянии. Почти вся поверхность тела в пятнах и лицо, пальчики, руки, ноги - всё отекло. Ребенка в охапку и в больницу. Крапивница. Острая форма. Дали укол гормональный. Попался Онегин - всё рассказал, послушал дыхание...вобщем если к вечеру станет хуже - на скорой к ним. Молюсь всем богам, чтобы стало лучше.  И мозги ломаю - ОТ ЧЕГО или НА ЧТО у нас такая реакция. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в четверг бассейна не было? у знакомой ре вот так высыпало на что-то, что добавляют в бассик
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в четверг бассейна не было? у знакомой ре вот так высыпало на что-то, что добавляют в бассик
Нет, Оля. У них среда-пятница бассейн.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Юнона держись, пусть малышка поправится. Сейчас сезон пыления березы, клена, ольхи, лещины. На них и аллергия. Продлится до конца мая.
надеюсь наши сопли не от этого  но капризный и сопли уже 4 дня. без признаков простуды. правда и кожа не совсем чистая...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Бренд
|
Юнона, у моей такая же картина была в ноябре, от больницы отказалась, лечили гормон 3 дня и тавигил в уколах 5 дней, в январе рецидив в легкой форме, сча 3-й месяц на кетотифене, потом пойдем пробы делать, тоже не знаю с чем связать такую реакцию, проблем с аллергией вообще не было до этого случая...Держитесь, представляю как жутко все это выглядет... и помочь не можешь
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Спасибо, девочки! Вроде как к вечеру ухудшения нет (ттт)...посмотрим утром как и что.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Алена, а в саду никто не мог ничем "вкусным" угостить? Может какие-то сухофрукты ела? Вообще знаешь, что она ела в тот день?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
tanuhas, есть подозрение у меня на компот из сухофруктов садовский.  Но Алеся на 100% не помнит был он в четверг или не было. Пока боремся...самый пик миновал, но высыпания ещё не проходят. Точнее пока длится действие Супрастина - их нет, но как только действие заканчивается - тут же вылазят. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
.... я б тогда наверное больше думала на пыльцу как-то странно что  пока длится действие Супрастина - их нет, но как только действие заканчивается - тут же вылазят. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, есть подозрение у меня на компот из сухофруктов садовский. я вообще не видела его никогда в меню. Дают?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
tanuhas, есть подозрение у меня на компот из сухофруктов садовский. я вообще не видела его никогда в меню. Дают? Таня, я вообще внимания не обращала никогда на меню, но Алеся утверждает что дают иногда. В тот день был компот апельсиновый.  Но чисто логически думаю...мот и правда я б тогда наверное больше думала на пыльцу как-то странно что В замешательстве Не может так пищевая аллергия сидеть в организме и так себя вести - то появляться, то пропадать...тем более при соблюдении строжайшей диеты. Как нам сказал Онегин - крапивница - это сиюминутная реакция...т.е. это не накопительный эффект. Раз она всё вылазит, значит есть постоянный контакт с аллергеном...дома ничего нового...разве что на улице тогда...но млин, у нас никогда реакции на цветение не было. 
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
Подскажите, к кому лучше обратиться к дерматологу или аллергологу с нашей проблемой - у ребенка краснеет и сухая одна щечка. Она его не беспокоит, зуд не вызывает. И так уже где-то 3 месяца, то краснеет , то светлеет. Думала что на погоду, т.к. у меня у самой кожа зимой покрывается пятнами сухими на лице, но сейчас уже тепло, а она никак не проходит.Мы на ИВ, но кровь сдаем каждый месяц и эзофилы у нас больше 3 никогда не были.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я б тогда наверное больше думала на пыльцу как-то странно что В замешательстве Не может так пищевая аллергия сидеть в организме и так себя вести - то появляться, то пропадать...тем более при соблюдении строжайшей диеты.Как нам сказал Онегин - крапивница - это сиюминутная реакция...т.е. это не накопительный эффект. Раз она всё вылазит, значит есть постоянный контакт с аллергеном...дома ничего нового...разве что на улице тогда...но млин, у нас никогда реакции на цветение не было.  вот и у меня такие же мысли у меня один раз была такая реакция на цветение. только один год а после этого - реакция на солнце появилось. и все это - после 18 лет Добавлено: 21 Апрель 2014, 12:00:29
Подскажите, к кому лучше обратиться к дерматологу или аллергологу с нашей проблемой - у ребенка краснеет и сухая одна щечка. Она его не беспокоит, зуд не вызывает. И так уже где-то 3 месяца, то краснеет , то светлеет. Думала что на погоду, т.к. у меня у самой кожа зимой покрывается пятнами сухими на лице, но сейчас уже тепло, а она никак не проходит.Мы на ИВ, но кровь сдаем каждый месяц и эзофилы у нас больше 3 никогда не были.
ничем не мажьте недели 2 и сделайте ради собственного спокойствия соскоб у дерматолога на Домбровского
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вобщем были у педиатра. Ничего нового не сказала, хотя настаивает на пищевой аллергии. Направила к аллергологу и анализ крови сдать. Не знаю - есть ли смыл делать это.  Аллерголог сможет выявить на какую именно траву/цветок у нас аллергия? Или всетки идти?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Аллерголог сможет выявить на какую именно траву/цветок у нас аллергия? нет конечно. скажет - ищите аллерген. может на пробы отправит  Ничего нового не сказала, хотя настаивает на пищевой аллергии. у ни один ответ и на сыпи и на сопли. везде пищевую видят 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Юнона
|
скажет - ищите аллерген. может на пробы отправит найти аллерген сейчас - не проще, чем иголку в стоге сена - сейчас ВСЁ цветет! у ни один ответ и на сыпи и на сопли. везде пищевую видят сказала, вот если бы сопли были - тогда типа да, может и на цветение. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
скажет - ищите аллерген. может на пробы отправит найти аллерген сейчас - не проще, чем иголку в стоге сена - сейчас ВСЁ цветет! у ни один ответ и на сыпи и на сопли. везде пищевую видят сказала, вот если бы сопли были - тогда типа да, может и на цветение.  на солнце такой реакции быть не может?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на солнце такой реакции быть не может?
была бы "корка"
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
tanuhas, Таня, да нет наверное...была бы только ни лице. А так - по всему телу. 
|
|
|
|
|
|
|
larko
Новенький
|
У ребенка 1 5 года красные щеки и теплые, температуры нет, ничего нового не давали. Так было 2 дня и давала фенкарол, на третий пошли к педиатру сказала аллергия, выписала капли парлазин нео и актив.уголь. Дала капли днем и уже к вечеру пошла сыпь на ножки и ручки. Уже 4-ый день так. Седим на диете. Уже и не знаю на какие продукты думать, ни молочное, ни сладкое, ни фрукты не даю. А щеки то ярко красные, то светлеют и опять по новой. Девчушечки подскажите что делать
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
larko, Парлазин относится к препаратам с накопительным эффектом. Т.е. примерно через дней 10 должен подействовать. Пока мониторьте когда щеки краснеют...после чего именно - пища, постель, улица. Наша крапивница почти сошла на нет, но диету соблюдаем. Не такую строгую, но всё же. Скорее всего на цветение чего-то так реагировала. Кстати, съела вчера дольку шоколада - тут же высыпало, моментально причем!... а раньше такого не было...  Видимо, сейчас сохраняется какая-то восприимчивость. 
|
|
|
|
|
|
|
larko
Новенький
|
С утра после сна светлее, после дневного сна красные, на улице вроде лучше становится сразу, а потом снова.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
larko, а дома у вас не жарко? Ребенка не укутываете?
|
|
|
|
|
|
|
larko
Новенький
|
Дома 21 градус, первый этаж, очень свежо. Уже и не знаю на что думать, сегодня даже бегала за яблоками сушеными в компот, пару дней назад закончились и со свежих варила. Вроде яблоки просто ели и раньше, все было нормально. Сижу голову ломаю
|
|
|
|
|
|
|
|