Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 04:40:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 142 143 145 146 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 516069 раз)
Бренд
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4290 : 22 Январь 2014, 18:39:29 »

Подскажите, где можно пройти обследование (пробы) на аллергены в Польше, где-то была инфа что 300 злотых стоит, а где именно, в каком городе и как записаться туда?? Хочу дочку свозить..

Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4291 : 22 Январь 2014, 23:07:30 »

Точно! Демидова. Нам всего-то справку надо в сад о том, что есть аллергия. Знаю на что. Но надо подтверждение в медпункт на бумажке с печатью аллерголога. Сказала - "Не выпишу, вы не ходите в санаторный 94й сад. Только туда дам."

Видимо теперь ее мнение поменялось, так как нам дала справку без проблем  Смеющийся
И не придралась, что нет высыпаний (не, ну мы ж на диете!)? Не тот сад? И что в карточке не может найти своих записей (которые там, кстати где-то есть?) И выслушала все ваши пожелания насчет продуктов, кот. исключатьНепонимающий
Ну тогда след. раз надо кого-то вперед меня засылать ругаться  Смеющийся

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
У нас ситуация немного другая, и основная проблема не высыпания  Подмигивающий
А вообще, она действительно своеобразный в общении человек. Какая она как специалист, я сказать не могу, мы были у нее один раз и впечатление у меня осталось очень двоякое.  Смеющийся
     КАК оказалось мы на завтра к ней записаны я в расстроеных чувствах...(
           сходиди к демидовой женщина странноватая...ничего такого чего я не знала не сказала...

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4292 : 23 Январь 2014, 10:02:30 »

сходиди к демидовой женщина странноватая...ничего такого чего я не знала не сказала...
А мы в саду вчера наконец-то договорились о том, чем кормить ребенка нельзя, без печати аллерголога под списком Веселый Когда узнали, кто в поликлинике нашей сидит - сразу пошли на уступки  Смеющийся Сказали, очень странная там женщина)))

Elen_nochka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4293 : 24 Январь 2014, 12:11:23 »

А мы в саду вчера наконец-то договорились о том, чем кормить ребенка нельзя, без печати аллерголога под списком Веселый Когда узнали, кто в поликлинике нашей сидит - сразу пошли на уступки  Смеющийся Сказали, очень странная там женщина)))

Рада за Вас  Улыбка
И раз у всех такое мнение - значит что- то в этом есть, не одной мне показалось  В замешательстве
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4294 : 24 Январь 2014, 12:59:48 »

Девочки, может кто пропивал энтеросгель? Есть ли смысл покупать или можно обойтись обычным углем?
Все-таки не дешевый и не хочется зря тратить деньги
Маленькому ребёнку я бы разорилась на энтеросгель. Активированный уголь при длительном применении может повреждать кишечные ворсины.
Dudka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4295 : 24 Январь 2014, 21:44:00 »

Доброго вечера всем! Мамочки, может кто-нибудь прояснит для меня следующее. У ребенка высыпания с трех месяцев, сейчас нам 10 мес. Боремся, но пока не очень результативно(не могу определить на что сыпет).Заметила четкую закономерность: щечки( и другие проблемные зоны) краснеют только к вечеру, утром же замечательный чистенький ребеночек( только сухость иногда сохраняется). Почему так?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #4296 : 24 Январь 2014, 22:04:55 »

Почему так?
Наиболее простые объяснения видятся в:
1) Уровень эндогенного кортизола выше утром, чем вечером. Следовательно воспаление кожи утром менее выражено, чем вечером.
2) Аллергическая реакция более выражена в послеобеденное время, чем утром.
3) В течении дня есть контакт с аллергеном, который отсутствует ночью.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Dudka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4297 : 24 Январь 2014, 22:14:22 »

DZіK, спасибо
Бренд
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4298 : 29 Январь 2014, 18:32:45 »

в ноябре переболели крапивницей (обширной), кололи преднизолон и тавегил, потом месяц парлазин пили. И вот прошло совсем немного времени, ребенка опять высыпает, уже второй день с ночи больше потом проходит (это на фоне приема фенкарола), в течении дня местами вылазит и опять затухает, что это  такое??7(картина не такая обширная как в прошлый раз). Сдали кровь и сходили в 1 пл к аллергологу, говорит в крови ничего аллергии нет, выписала кетотифен в течении 3 мес, сейчас сказала закончить курс фенкарола, и фильтрум начали пить, т.к. лечили простуду, а потом 3 месяца кетотифен и диета. Нам 6 лет пригласили на прививку, естественно мы не пойдем, но когда тогда можно их сделатьНепонимающий через 3 мес??
Р,С, так никто не в курсе где можно в Польше сдать анализ на аллерген, вроде в этой темке кто-то писал, только не уточнили где именно??

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #4299 : 04 Февраль 2014, 15:41:53 »

девы, может тут есть более прошаренные специалисты,  чем я. Быстрый поиск по гуглу ничего не дал.

были у федоровой (иммунолог)
нам 1 и 4
назначила среди прочего сдать в лоде  кровь из вены на имуноглобулины специфические к молоку. У меня стойкое ощущение, что такие анализы не слишком достоверны у дитя до 3х лет. она говорит то уже можно. подозреваю у нее и меркантильный интерес к этим анализам )))
кто что думает?
кто сдавал в таком возрасте?

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4300 : 04 Февраль 2014, 17:05:47 »

кровь из вены на имуноглобулины специфические

Самый достоверный на настоящий момент анализ, от возраста не зависит, указывает на наличие ИгЕ зависимого типа аллергической реакции
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #4301 : 05 Февраль 2014, 10:14:10 »

кровь из вены на имуноглобулины специфические

Самый достоверный на настоящий момент анализ, от возраста не зависит, указывает на наличие ИгЕ зависимого типа аллергической реакции
ясно. спасибо.  а панели аллергенов - не то?
а если мы пьем парлазин, а молочку соответсвенно не едим - покажет?? перед анализом не нужна провокация?

Кэшбек BeFrugal
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4302 : 05 Февраль 2014, 12:08:11 »

а если мы пьем парлазин

Не влияет на анализ.

перед анализом не нужна провокация?

Считается, что не нужна, т.к. в отсутствие аллергена концентрация ИгЕ хоть и снижается, но остается достаточной для выявления.
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4303 : 06 Февраль 2014, 15:03:13 »

http://sprosidermatologa.ru     Девочки! Очень полезный сайт для тех, у кого детки аллергики. Там большинство платных семинаров, но бывает проходят и бесплатные (видео, аудио). Я иногда и на почту врачу пишу,она отпишет, если важные вопросы.
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4304 : 06 Февраль 2014, 17:04:13 »

Самый достоверный на настоящий момент анализ
Не самый. Кожа была, есть и будет точнее.
Считается, что не нужна, т.к. в отсутствие аллергена концентрация ИгЕ хоть и снижается, но остается достаточной для выявления.
По мере увеличения времени, прошедшего с момента приёма предполагаемого аллергена, точность прогрессивно снижается.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4305 : 06 Февраль 2014, 18:48:30 »

По мере увеличения времени, прошедшего с момента приёма предполагаемого аллергена, точность прогрессивно снижается.
то есть при соблюдении диеты (исключение из рациона потенциально "опасных" продуктов) вероятность получить достоверный результат снижается?
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4306 : 06 Февраль 2014, 20:38:02 »

то есть при соблюдении диеты (исключение из рациона потенциально "опасных" продуктов) вероятность получить достоверный результат снижается?
Да. Поэтому есть всего 3 случая, когда серология имеет преимущество. 1) невозможность постановки кожных проб из-за возраста 2) отсутствие ремиссии заболевания при условии адекватной терапии и 3) анафилактический шок в анамнезе В остальных случаях кожное тестирование имеет абсолютный приоритет.
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4307 : 06 Февраль 2014, 20:40:01 »

Кожа была, есть и будет точнее.

Да, но только при соблюдении ряда условий, правильном выполнении и грамотной интерпретаци . + нельзя в обострении, при приеме антигистаминных,  при ряде заболеваний, и имеет ограничения по возрасту.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

То есть если всего этого нет возможности достичь, то определение специфических ИгЕ

Самый достоверный на настоящий момент анализ

Для этого диету нужно соблюдать ооочень долго

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2014, 01:02:25 от Molnik » Записан
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4308 : 07 Февраль 2014, 10:12:13 »

Для этого диету нужно соблюдать ооочень долго

А если мы уже 3 года на диете? Достаточно долго?

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #4309 : 07 Февраль 2014, 13:03:55 »

я вся в непонятках. были у аллерголога во 2дп.  сказала нет смысла делать пробу иге до 3х лет. сказала, что показывает лишь у 10% детей нашего возраста.
единственную инфу нашла по поводу этих специфических проб, что достоверно на 80-90% у детей 5 лет. а кожные пробы на 50%.
блин, кому верить?

Кэшбек BeFrugal
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4310 : 07 Февраль 2014, 14:59:39 »

да. по некоторым данным может не выявляться через 6-12 мес 9 (так же как и кожные тесты).
Еще зависит от способа определения: РИА, ИФА или иммуноферментный с хемилюминесцентной регистрацией  (последний самый точный).

НО пищевая аллергия у детей не всегда по 1 типу, может быть связана не с ИгЕ, а с ИгG (тогда нужно определять еще и ИгG)

я вся в непонятках. были у аллерголога во 2дп.  сказала нет смысла делать пробу иге до 3х лет. сказала, что показывает лишь у 10% детей нашего возраста.
единственную инфу нашла по поводу этих специфических проб, что достоверно на 80-90% у детей 5 лет. а кожные пробы на 50%.
блин, кому верить?

кожные пробы до 3 лет вообще не делают (не информативны)

и

Установлено, что определение специфических антител IgE и IgG классов на 90% больше идентифицирует пищевых аллергенов, чем провокационные пробы, и, наоборот, добавление результатов кожных тестов к данным по специфическим иммуноглобулинам не увеличивает число идентифицируемых аллергенов.

и еще

Определение аллерген-специфических ИгЕ-антител в сыворотке крови проводят различными методами в любом возрасте.

и вот такая картинка с алгоритмом

* img5.jpg (53,62 Кб, 536x401 - просмотрено 283 раз.)
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4311 : 07 Февраль 2014, 15:21:53 »

Достаточно.
Здесь всё до безобразия просто http://www.ramld.ru/userfiles/file/RostovDon/rostovsafin.pdf
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4312 : 07 Февраль 2014, 15:31:33 »

провалился мой план В замешательстве Выходит, нам только кожные пробы теперь можно делать...

2ristka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4313 : 11 Февраль 2014, 19:01:43 »

Девочки, а кто-нибудь Хилак Форте давал ребенку??? Была ли реакция??
model_demon
Гость
« Ответ #4314 : 13 Февраль 2014, 12:50:56 »

девочки, может кто сталкивался. у нас сыпет под глазками. сначала красные прыщики мелкие, потом они иссыхают, и снова по кругу. на верхнем и нижнем веках даже как складочки появились. фенистил не помогает, протираение чаем и ромашкой лишь убирает покраснение.
были у Демидовой. для неё это нормально, а то что ре  уже 2 месяца ходит с красными веками, это мама с папой напридумали. зато желтушку нам ставит из-за того что под носом жёлтенькое (ну не даёт ре нормально его вымыть после еду, тем более  пока набалуется едой, естественно морковь всё покрасит). короче посадила нас на диету непонятно из-за чего, а по глазам так ничего и не сказала.... может кто знает, может в таком случае не к аллергологу, а к окулисту надо? ре 8 месяцев...
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4315 : 13 Февраль 2014, 13:27:38 »

девочки, может кто сталкивался. у нас сыпет под глазками. сначала красные прыщики мелкие, потом они иссыхают, и снова по кругу. на верхнем и нижнем веках даже как складочки появились. фенистил не помогает, протираение чаем и ромашкой лишь убирает покраснение.
были у Демидовой. для неё это нормально, а то что ре  уже 2 месяца ходит с красными веками, это мама с папой напридумали. зато желтушку нам ставит из-за того что под носом жёлтенькое (ну не даёт ре нормально его вымыть после еду, тем более  пока набалуется едой, естественно морковь всё покрасит). короче посадила нас на диету непонятно из-за чего, а по глазам так ничего и не сказала.... может кто знает, может в таком случае не к аллергологу, а к окулисту надо? ре 8 месяцев...

У нас атопический дерматит так проявляется. Раньше вылазило на руках и ногах, а потом "с ног перешло на лицо", т.е теперь сыпет на руках и под глазами именно.
Как бороться с первопричиной не расскажу, сами еще пытаемся разобраться. А сыпь постоянно увлажняю кремом, в крайних случаях Адвантан.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4316 : 13 Февраль 2014, 17:17:14 »

у нас был период, когда глазки тоже красные были. пошли к окулисту, она подтвердила, что аллергическое это. назначила капли - не помню какие, давненькл это было. так что сходите к окулисту лучше

2ristka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4317 : 14 Февраль 2014, 11:50:11 »

были у Демидовой. для неё это нормально
у нас атопический дерматит, а она мне доказывала, что раздражение от грубой одежды............100% хлопок!!!! лекцию прочитала про мягкие и расчудесные пеленки/распашонки , сделанные в СССР. Специалист с большой буквы!!!
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4318 : 14 Февраль 2014, 13:39:52 »

были у Демидовой.
Ищите способ попасть к другому аллергологу. Не знаю, что должно случится с ребенком, чтобы эта "чудо"-врач признала аллергию и более того назначила адекватное лечение. Пару страниц назад обсуждали ее, никто помощи реальной не получил Злой

2ristka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4319 : 15 Февраль 2014, 09:17:41 »

были у Демидовой.
Ищите способ попасть к другому аллергологу. Не знаю, что должно случится с ребенком, чтобы эта "чудо"-врач признала аллергию и более того назначила адекватное лечение. Пару страниц назад обсуждали ее, никто помощи реальной не получил Злой
поддерживаю!!!!
Страниц  : 1 ... 142 143 145 146 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?