tanuhas
|
мне кажется ты считаешь, что человек только тело и психические факторы на него (человека и его тело) не оказывают никакого влияния. т.е. что эмоции и переживания не имеют физиологических коррелятов/отражений в теле  но это же абсурд. Конечно абсурд. Тебе не правильно кажется.  Самое главное условие для "взращивания" здорового ребенка-спокойная, дружелюбная атмосфера в семье. И да, излишние переживания мамы здесь играют злую роль.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
что такое "не лечится"? Много существует вариантов лечения аллергии у грудного ребенка? сбор анамнеза, пищевой дневник мамы, и узкий спектр препаратов - нет стабильного улучшения в течении, скажем, месяца - "не лечится". ссылка на Сью Герхарт http://mamalama.by/kak-lyubov-formiruet-mozg-rebyonka/ Добавлено: 24 Декабрь 2013, 13:11:11
Цитата: Ännhen от Сегодня в 14:01:18
мне кажется ты считаешь, что человек только тело и психические факторы на него (человека и его тело) не оказывают никакого влияния. т.е. что эмоции и переживания не имеют физиологических коррелятов/отражений в теле Улыбка но это же абсурд.
Конечно абсурд. Тебе не правильно кажется. значит ты уже умерла  физиологические корреляты эмоций - как в теле они отражаются - изменение частоты сердечных сокращений, дыхания, особенности кровообращения - что можно снаружи увидеть - лицо, изменение тепла-холода конечностей, тремор рук - и это только то, что можно увидеть-почувствовать снаружи. изменение гормонального состава в крови, активности мозга ( на ЭЭГ) - и как следствие работы внутренних органов. это прописные истины 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Но честно страшновато: при нормальном самочувствии(нормальной работе ЖКТ и отсутствии аллергических реакций) глотать таблетки пригоршнями не опасно? Отсутствие симтомов не говорит об отсутствии болезни. ? сорбенты, ферменты (креон, панкреатин, мезим), пробиотики (линекс, биофлор) Это то лечение, которое назначается грудным деткам - лучше ре глотать таблетки пригоршнями?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: tanuhas от Сегодня в 12:57:39 Самое главное условие для "взращивания" здорового ребенка-спокойная, дружелюбная атмосфера в семье. И да, излишние переживания мамы здесь играют злую роль. ага, излишние переживания - значит надо их подавлять? нельзя их переживать? спокойная - значит и радоваться сильно нельзя - это же уже "не спокойная" атмосфера. т.е. запрет на сильные чувства? и т.д. видишь сколько вопросов возникает, есть с чем работать. вот наглядная демонстрация механизма возникновения психосоматических реакций.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но честно страшновато: при нормальном самочувствии(нормальной работе ЖКТ и отсутствии аллергических реакций) глотать таблетки пригоршнями не опасно? Отсутствие симтомов не говорит об отсутствии болезни. в таком случае действительно надо сначала обследовать маму. Может что и не так. Добавлено: 24 Декабрь 2013, 13:22:38
Цитата: tanuhas от Сегодня в 12:57:39 Самое главное условие для "взращивания" здорового ребенка-спокойная, дружелюбная атмосфера в семье. И да, излишние переживания мамы здесь играют злую роль. ага, излишние переживания - значит надо их подавлять? нельзя их переживать? спокойная - значит и радоваться сильно нельзя - это же уже "не спокойная" атмосфера. т.е. запрет на сильные чувства? и т.д. видишь сколько вопросов возникает, есть с чем работать. вот наглядная демонстрация механизма возникновения психосоматических реакций. тут выше мне поставили диагноз "быка, бросающегося на красную тряпку".  Я человек эмоциональный. может даже слишком.  Тебе исходя из этого знания кажется, что я закрытый человек, молча все переживающий?  Нет, я не считаю, что чувства надо скрывать, про тоже самое пишу и в отношении ребенка-если мама расстроена. то надо это показывать, а не делать какой-то вид. Про "излишние переживания мамы"-это явно не про счастливые моменты жизни. Странно, что так это можно "прочитать". Это про напряженность в отношениях в семье, каких-то проблемах, которые именно "переживаются" в виду излишней тревожности.
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
в таком случае действительно надо сначала обследовать маму. Я бы сказала, не "обследовать", а побеседовать. Меня никто не обследовал  Я не крыска 
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
ukappi
|
когда советы раздают люди, не столкнувшиеся с проблемой, зато умных книжек начитавшиеся - это был не совет, а просто точка зрения, которая имеет право на существование, как и точка зрения "залечить всё". Про ятрогении только не забывайте  - если Вы не в курсе, значит, проблемы нет? - книжки приходится читать в силу рода деятельности. Мне очень жаль, что высшая математика не так востребована в повседневном общении, особенно на ГФ. а я никогда и не скрывала, что у меня есть вопросы с мужем, и да, не беспокойтесь, и терапию проходим и витамины пьем  срок давности исследований? а что в физиологии человека что-то коренным образом изменилось за полвека? Добавлено: 24 Декабрь 2013, 14:36:43
я диагнозы не ставлю, у меня не тот профиль 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
tanuhas
|
срок давности исследований? а что в физиологии человека что-то коренным образом изменилось за полвека?
удивительное дело, но когда-то и система мира была геоцентрической, и атом мельчайшей частицей, и классический закон сложения скоростей "работал" везде каково же было удивление ученых когда все это оказалось "не совсем так"  Слишком мало мы всего еще знаем-от того и точек зрения слишком много. Каждый смотрит так как ему удобно на нынешний момент времени. 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Вот у меня точно пониженная тревожность, я больше реагирую на тревожность мужа))) (т.е. он тревожится - я веду к врачу) Но сама я транслирую постоянно, что у меня здоровый ребенок. И в аллергию не верила и не верю, и в голове не укладывается, когда дочку родня/врачи называют аллергиком. Ну вот так, сыпь вижу, кашель слышу, диету стараюсь соблюдать, кремами мажу, но не верю! и язык не поворачивается аллергиком назвать. За несколько лет до Б у меня был нейродермит в одном месте и в первом триместре он там вылез опять. Ну понятно, что Б это своего рода тоже стресс. Вот тут могло повлиять? Какой-то сбой при закладке всего у малыша? А с рождения у дочки сразу были сухие участки кожи, мазала там увлажняющим кремом. В 10месяцев я подсела на березовый сок  и в этих местах начались корки красные. Ну вот и тогда только я узнала, что березовый сок аллерген еще тот  Вот именно с тех пор этот атопический дерматит стал обостряться на стопах, внешней стороне ладошек и на сгибах колен/локтей. В последнее время на ногах уже чисто, лезет на руках и на лице. Обостряется волнами, не пойми от чего.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Знаете. Эта ситуация с психосоматикой это как с ГВ. Кто хочет-тот кормит и знает что молоко просто так не заканчивается и т.д. кто не хочет- молоко пропало, не жирное, и "на читались интырнетов и думают что самые умные". Так и тут. Кто хочет работать над собой-тот ищет способы, и не отрицает науку. Да да, это такая же наука))) а для всех остальных есть давным давно придуманные нашей "чудесной" медициной, которая кстати ничерта не развивается(я про уровень) стандартные схемы.
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
tanuhas
|
По закону жанра ГВ должно было у меня не сложится.  а хренушки— ни одного криза ))))
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Но сложилось же? Знала что молоко никуда не денется?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но сложилось же? Знала что молоко никуда не денется?
Не знала. Наоборот считала, что больше 3 месяцев не получится, ибо немолочные все в родне.))))
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Но кормить хотела ведь?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но кормить хотела ведь?
как и все. Те, у кого пропадает молоко в 1 или 3 месяца-они не хотят? Хотят, но просто не знают/не могут бороться с кризами, не выдерживают сложностей и дают в итоге смесь. И мне сложно сказать как поступила бы я на их месте, ибо я этого не переживала. У меня их не было и я ничем не заморачивалась, ибо предпочитаю проблем не придумывать и решать их "по факту".
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 14:14:42 Цитата: tanuhas от Сегодня в 15:04:43 Цитата: tanuhas от Сегодня в 12:57:39 Самое главное условие для "взращивания" здорового ребенка-спокойная, дружелюбная атмосфера в семье. И да, излишние переживания мамы здесь играют злую роль.
ага, излишние переживания - значит надо их подавлять? нельзя их переживать? спокойная - значит и радоваться сильно нельзя - это же уже "не спокойная" атмосфера. т.е. запрет на сильные чувства? и т.д. видишь сколько вопросов возникает, есть с чем работать.
вот наглядная демонстрация механизма возникновения психосоматических реакций. тут выше мне поставили диагноз "быка, бросающегося на красную тряпку". Смеющийся Я человек эмоциональный. может даже слишком. Улыбка Тебе исходя из этого знания кажется, что я закрытый человек, молча все переживающий? Смеющийся Нет, я не считаю, что чувства надо скрывать, про тоже самое пишу и в отношении ребенка-если мама расстроена. то надо это показывать, а не делать какой-то вид. Про "излишние переживания мамы"-это явно не про счастливые моменты жизни. Странно, что так это можно "прочитать". Это про напряженность в отношениях в семье, каких-то проблемах, которые именно "переживаются" в виду излишней тревожности. я тебя вне интернета не знаю, а говорить о себе можно все, что угодно. но в интернете (на ГФ), на сколько сталкивалась в темах, я не вижу у тебя эмоциональности. много рационализаций - да. и продолжим про "излишние" переживания мамы - значит мама не умеет адекватно, социально приемлемо выражать чувства, вероятно у нее проблема и с распознаванием чувств в том числе. т.е. она может, к примеру, путать страх и тревогу, как в себе, так и в других (если человек в себе это не различает, в других и подавно). поэтому алекситимия тут и является фактором риска психосоматики. Алекситимия (от др.-греч. ἀ- — приставка с отрицательным значением, λέξις — слово, θυμός — чувство, буквально «без слов для чувств») — психологическая характеристика личности, включающая следующие особенности: затруднение в определении и описании (вербализации) собственных эмоций и эмоций других людей; затруднение в различении эмоций и телесных ощущений; снижение способности к символизации, в частности к фантазии; фокусирование преимущественно на внешних событиях, в ущерб внутренним переживаниям; склонность к конкретному, утилитарному, логическому мышлению при дефиците эмоциональных реакций. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8Fвообще само "излишние" - опять же про запрет сильных чувств. значит чувства могут быть лишними? излишними? значит не только "отрицательные" чувства человек пытается преуменьшать, типа гнева, страха, но и все остальные. но как ни отрицай/преуменьшай наличие у себя сильных чувств, физиологически они будут в теле. получается - а что это у меня (к примеру) тахикардия, запоры и дискинезия желчевыводящих путей? надо обследоваться и попить таблеток. а то, что живот напряжен, как способ уменьшить глубину дыхания и, соответственно, силу переживаний, поэтому напряжены и внутренние органы, перистальтика колом стоит и ферменты не работают нормально, симпатическая нервная система перевозбуждена - человек не хочет видеть в себе копаться ему страшно, проще таблеток попить. За несколько лет до Б у меня был нейродермит в одном месте классический психосоматоз. как и язвенная болезнь 12п кишки и желудка, бронхиальная астма, эссенциальная гипертония и т.д. - большая психосоматическая семерка их называют. Вот тут могло повлиять? Какой-то сбой при закладке всего у малыша? может и так, добавилось, но человек с нейродермитом имеет определенный внутриличностный конфликт, т.е. эту же проблему бессознательно переносит и на отношения с ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я тебя вне интернета не знаю, а говорить о себе можно все, что угодно. но в интернете (на ГФ), на сколько сталкивалась в темах, я не вижу у тебя эмоциональности. много рационализаций - да.
странно было бы, если бы рациональности у меня было мало.  к счастью, одно другого не исключает.  что является доминирующим-это другой вопрос. и продолжим про "излишние" переживания мамы - значит мама не умеет адекватно, социально приемлемо выражать чувства, вероятно у нее проблема и с распознаванием чувств в том числе. т.е. она может, к примеру, путать страх и тревогу, как в себе, так и в других (если человек в себе это не различает, в других и подавно). поэтому алекситимия тут и является фактором риска психосоматики.
Что такое "социально приемлимо выражать чувства?"
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 20:20:36 я тебя вне интернета не знаю, а говорить о себе можно все, что угодно. но в интернете (на ГФ), на сколько сталкивалась в темах, я не вижу у тебя эмоциональности. много рационализаций - да. странно было бы, если бы рациональности у меня было мало. Смеющийся к счастью, одно другого не исключает. Подмигивающий что является доминирующим-это другой вопрос. ну приведи мне свое сообщение, которое считаешь эмоциональным))) смайлики - это не то. если ты это имела в виду. Цитата: Ännhen от Сегодня в 20:20:36 и продолжим про "излишние" переживания мамы - значит мама не умеет адекватно, социально приемлемо выражать чувства, вероятно у нее проблема и с распознаванием чувств в том числе. т.е. она может, к примеру, путать страх и тревогу, как в себе, так и в других (если человек в себе это не различает, в других и подавно). поэтому алекситимия тут и является фактором риска психосоматики.
Что такое "социально приемлимо выражать чувства?" так, чтоб без разрушений мебели и членовредительств. вообще КАК переживания (эмоции) могут быть излишними? в чем функция эмоций на твой взгляд, зачем они человеку даны? Добавлено: 24 Декабрь 2013, 20:16:35
не хочу сидеть тут, так что сверну свое участие в беседе) не то время. эмоции выполняют несколько функций, в том числе они помогают оценивать ситуацию, её безопасность/комфортность/вред и т.д. для человека, и соответственно регулировать свое поведение. т.е. если эмоции сильные (не могу их назвать излишними) - возможно ситуация угрожает человеку (говорю примитивно, чтобы было понятней), значит надо срочно что-то предпринять, попросить помощи, сделать что-то для выхода из ситуации и т.д. если человек пытается игнорировать свои переживания, мол, они чрезмерны - это формирует застойные очаги возбуждения в головном мозге и провоцирует длительное застревание физиологических реакций этой эмоции. т.е. делает себе же хуже, грубо говоря. как мама в такой ситуации будет взаимодействовать с ребенком? она будет транслировать свой стресс на него, кроме того, что сама внятно не может распознать его состояния/переживания. кому лечиться надо? ребенку? он здесь всего лишь приемник. выход - осознавать, проживать, проговаривать, осознавать первичные чувства (гнев - вторичен, перед ним быстро, так что ее не замечают проскакивает что-то другое - тревога, страх, беспомощность), разбираться, какие установки провоцируют эти чувства, как можно поменять ситуацию в жизни - ведь переживания сигналят, несут информацию о ней тоже. короче, психотерапия Добавлено: 24 Декабрь 2013, 21:22:03
книга Сью Герхарт исчерпывающе ответит на все твои вопросы. она очень умело смогла изложить суть предмета без тяжелой для понимания научной терминологии. тебе станет все ясно про связь тела и психики и про то, как это отражается на ребенке. в буквальном смысле отражается. читать можно он-лайн, книга отсканирована http://mamalama.by/kak-lyubov-formiruet-mozg-rebyonka/
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 21:22:03 от Ännhen »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 20:20:36 я тебя вне интернета не знаю, а говорить о себе можно все, что угодно. но в интернете (на ГФ), на сколько сталкивалась в темах, я не вижу у тебя эмоциональности. много рационализаций - да. странно было бы, если бы рациональности у меня было мало. Смеющийся к счастью, одно другого не исключает. Подмигивающий что является доминирующим-это другой вопрос. ну приведи мне свое сообщение, которое считаешь эмоциональным))) смайлики - это не то. если ты это имела в виду. даже в этой теме они есть. хотя бы ответ ukappi . вообще КАК переживания (эмоции) могут быть излишними?
могут быть. Работа под руководством начальника-самодура, совместное проживание со свекровью, согласия с которой нет и которая любит накалить обстановку. Или насчет здоровья любят "на мозг капать" родственники. И вроде ругаться не хочется, но и нормального объяснения люди не понимают. настаивают на своем. Да и огромное кол-во таких в жизни ситуаций. А хочется покоя. эмоции выполняют несколько функций, в том числе они помогают оценивать ситуацию, её безопасность/комфортность/вред и т.д. для человека, и соответственно регулировать свое поведение. т.е. если эмоции сильные (не могу их назвать излишними) - возможно ситуация угрожает человеку (говорю примитивно, чтобы было понятней), значит надо срочно что-то предпринять, попросить помощи, сделать что-то для выхода из ситуации и т.д.
если человек своим поведением таких эмоций и действий не вызывает, то все нормально? у человека спокойная жизнь и душевное равновесие? Или надо обязательно "гром и молнии", чтоб попереживать? ты про функции эмоций(чисто теоретически), а я про то, что в обычной жизни очень не хочется таких эмоций и стрессовых ситуаций по выходу из сложных ситуаций испытывать. Вот потому они и излишние.
|
|
|
|
|
|
|
andrju890
Новенький
|
попробуйте фильтры для носа nose mask oчень помогают, введите в таблетке бай респиратор и выдаст респиратор невидимка--маленькие штучки вставляются в носик, японская разработка очень помогает
|
|
|
|
|
|
|
SVET-78_2012
|
andrju890. что за респиратор? в таблетке.бай нет информации.
|
|
|
|
|
|
|
andrju890
Новенький
|
фильтры для носа ( респираторы невидимки) есть в Гродно в аптеке ивем и к ул. антонова 11/1. В минске предложений хватает. более подробную информацию можно прочитать на сайте http://jp-mask.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
я уже и себя готова лечить,дишь бы ребенок был здоров...надаели уже эти красные шершавые щечки....
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
я уже и себя готова лечить,дишь бы ребенок был здоров...надаели уже эти красные шершавые щечки....
я шершавые щёчки кремом детским мазала, вроде прошло. НО эта сухость появилась после влажных высыпаний в виде прыщиков. Я вообще лечила фенистилом, адвантаном, расширила свой рацион, больше жидкости, начала вести пищевой дневник, вроде определила аллерген, и потом детским кремиком. Личико конечно уже не такое гладенькое, как хотелось бы, но такого ужаса как был нету. Ну и конечно не гружусь каждым непонятным пятнышком на теле
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
я шершавые щёчки кремом детским мазала, вроде прошло. НО эта сухость появилась после влажных высыпаний в виде прыщиков. Я вообще лечила фенистилом, адвантаном, расширила свой рацион, больше жидкости, начала вести пищевой дневник, вроде определила аллерген, и потом детским кремиком. Личико конечно уже не такое гладенькое, как хотелось бы, но такого ужаса как был нету. Ну и конечно не гружусь каждым непонятным пятнышком на теле не помогает финистил....только я заметила как приезжаем к маме щеки моментально становятся чистыми,(она тож в квартире живет),приезжаем домой щеки ужас....смотрела комаровского...так он говорит изза сухого воздуха мб,у нас оч сухой,у мамы влажный....будем увлажнять...
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
я шершавые щёчки кремом детским мазала, вроде прошло. НО эта сухость появилась после влажных высыпаний в виде прыщиков. Я вообще лечила фенистилом, адвантаном, расширила свой рацион, больше жидкости, начала вести пищевой дневник, вроде определила аллерген, и потом детским кремиком. Личико конечно уже не такое гладенькое, как хотелось бы, но такого ужаса как был нету. Ну и конечно не гружусь каждым непонятным пятнышком на теле не помогает финистил....только я заметила как приезжаем к маме щеки моментально становятся чистыми,(она тож в квартире живет),приезжаем домой щеки ужас....смотрела комаровского...так он говорит изза сухого воздуха мб,у нас оч сухой,у мамы влажный....будем увлажнять... Сначала померяйте уровень влажности в квартире в каждой комнате: норма 45-55%
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Девочки, кому надо: Идет запись к Волковой (гастроэнтеролог, на март) и Хохе (аллерголог, на февраль) в 1ДП.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Хохе (аллерголог, на февраль) в 1ДП. А для кого это? Мы закреплены за 1 ДП, нам сказали, что принимает только один врач-аллерголог (были у нее, не помню точно фамидию, на "Д..."). Жутко не понравилось  Так часто бывает, что другие специалисты принимают пациентов по области/району/из др. поликлиник, а нам нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Хохе (аллерголог, на февраль) в 1ДП. А для кого это? Мы закреплены за 1 ДП, нам сказали, что принимает только один врач-аллерголог (были у нее, не помню точно фамидию, на "Д..."). Жутко не понравилось  Так часто бывает, что другие специалисты принимают пациентов по области/району/из др. поликлиник, а нам нельзя  позвоните в регистратуру раньше они записывали всех, кто прикреплен к 1 дп
|
|
|
|
|
|
|
|