gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
tanuhas, да, в сад постоянно ходим. Благодаря некоторым (к сожалению нераспространенным у нас) видам медицины вся наша семья избавилась от многих заболеваний (в том числе и аллергии у ребенка, у меня). Врачи, к которым раньше обращалась за помощью, не могут дать этому объяснения, удивленно разводят руками. А начинала все с психотерапии, энергетического взаимодействия с ребенком. Тут как раз действует метод, что надо лечить не симптом заболевания, а устранять причину. И если необходимо, использовать в лечении подходящие для конкретного человека лекарства. Но это не совсем в рамках данной темы. Если есть вопросы, можете задать в личку. За данной темой давно слежу. Иногда были порывы написать о том, что нам помогло. Но понимаю, что многие люди пока с этим не столкнутся, сами это не поймут, будут скептически к этому относится (как мой отец). А в двух словах все объяснить в рамках форума невозможно. То же самое например, что за десять минут человека обучить физике (любой науке). Но скажу, что зарубежом, как и в соседней России, это более развито и практикуется.
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
lucina
|
девочки подскажите, нам 10 месяцев, щечки красноватые немного, но на язычке белый налёт. как кружочки такие белые, врач сказала что-то не то кушаем, стала давать фенкарол. но что-то нам слабо он помогает, а потом начался кашель. но это не простуда. горло нормальное, сдали анализ. соя в норме= значит не воспалительный. а вот зениофили или как там их правильно 9, сказали , что повышены. назначили диету, смесь фрисолак га, т.к. кашель у нас начинался как попьет беллакт. и рвота еще могла быть от кашля, одним словом беда!!!!! подскажите какого хорошего аллерголога!!!!! мне тут сказали перейти на козье молоко, кто - нибудь пил его?
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
перейти на козье молоко козье молоко тоже может вызвать аллергическую реакцию
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
нам фенистил как то тож не очень то и помогает уже..и болтушка тож как то не помогает...а какой у вас рацион питания что кушаете вообще? девочки! в возрасте ваших малышей - сыпь - не всегда аллергия. иногда это просто физиология, которую не надо лечить! я не призываю вас ничего не делать. Просто поищите и другие возможные варианты, и других врачей мнения послушайте. Проще всего отмазаться "аллергия! мамам что-то съела", а на самом деле ооочень редко когда рацион мамы действительно влияет. Особенно стОит задуматься, что если антигистаминные не помогают, то может не то лечите?! а потом у залеченных детей и начинают вылазить всякие реакции из ниоткуда так и никто не может объяснить что это нам уже 3,5 месяца и они не проходят....гормональные высыпания у нас давно прошли...так что это?? Добавлено: 23 Декабрь 2013, 13:14:42
может кто возил своих деток в диспансер на домбровского расскажите в лс если можно?
|
|
|
|
|
|
|
lucina
|
а посоветуйте хорошего аллерголога?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
участковая как попугай "мама что-то съела!". Ну с этим понятно,на все один ответ. А об этом психотерапии в лечении, можно как-нибудь подробнее? Думаю,многим было бы очень интересно ознакомиться. gnomama,присоединяйтесь,не в двух словах,но хоть немного расскажите. Добавлено: 23 Декабрь 2013, 14:14:45
но на язычке белый налёт. как кружочки такие белые, врач сказала что-то не то кушаем, стала давать фенкарол. но Может быть молочница или стоматит,но скорее всего первое. Йодинолом,слышала,обрабатывают.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
lucina
|
участковая как попугай "мама что-то съела!". Ну с этим понятно,на все один ответ. А об этом психотерапии в лечении, можно как-нибудь подробнее? Думаю,многим было бы очень интересно ознакомиться. gnomama,присоединяйтесь,не в двух словах,но хоть немного расскажите. Добавлено: 23 Декабрь 2013, 13:14:45
но на язычке белый налёт. как кружочки такие белые, врач сказала что-то не то кушаем, стала давать фенкарол. но Может быть молочница или стоматит,но скорее всего первое. Йодинолом,слышала,обрабатывают. может и она(
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Про психотерапию тож согласна. Мой случай - во взрослом уже возрасте на нервной почве нейродермит заработала.. и прошло только с устаканиванием своей нервной системы, все мази и леки только для облегчения были. Но как привязать к ребенку не знаю  вроде и без стрессов живем, а диагноз с рождения практически
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
ukappi
|
АТОПИЧЕСКИЙ НЕЙРОДЕРМИТ (ЭНДОГЕННАЯ ЭКЗЕМА) Экзема грудного возраста. Это кожное заболевание в психосоматическом плане рассматривается как выражение нарушений отношения с матерью. Spitz (1967) пишет, что в рамках его исследований были обнаружены два значимых для возникновения болезни фактора. Дети имели матерей с инфантильной структурой личности, проявлявших к ним враждебность, замаскированную под боязливость, матерей, которые неохотно дотрагивались до них, неохотно ухаживали за ними и систематически воздерживались от кожного контакта с ними. Ребенок со своей стороны демонстрирует врожденную предрасположенность к повышенным кожным реакциям, которые ведут к усилению кожного представительства воспринимаемых психологических конфликтов, что в психоаналитической терминологии обозначается как «либидинозная загрузка поверхности кожи». Особенное значение имеет двусмысленное поведение матери: то, что от нее исходит, не соответствует ни ее внутренней установке, ни ее действиям в отношении ребенка.продолжение здесь
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Marysya69
|
АТОПИЧЕСКИЙ НЕЙРОДЕРМИТ (ЭНДОГЕННАЯ ЭКЗЕМА) Экзема грудного возраста. Это кожное заболевание в психосоматическом плане рассматривается как выражение нарушений отношения с матерью. Spitz (1967) пишет, что в рамках его исследований были обнаружены два значимых для возникновения болезни фактора. Дети имели матерей с инфантильной структурой личности, проявлявших к ним враждебность, замаскированную под боязливость, матерей, которые неохотно дотрагивались до них, неохотно ухаживали за ними и систематически воздерживались от кожного контакта с ними. Ребенок со своей стороны демонстрирует врожденную предрасположенность к повышенным кожным реакциям, которые ведут к усилению кожного представительства воспринимаемых психологических конфликтов, что в психоаналитической терминологии обозначается как «либидинозная загрузка поверхности кожи». Особенное значение имеет двусмысленное поведение матери: то, что от нее исходит, не соответствует ни ее внутренней установке, ни ее действиям в отношении ребенка.продолжение здесь мне кажется если мама любит своего ребенка то это маловероятно....)
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
мне кажется если мама любит своего ребенка то это маловероятно....) слава Богу, что вы не знаете, как иногда мамы любят своих детей Marysya69, lucina, пытайтесь к Волковой на приём попасть в ДБ.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Marysya69
|
мне кажется если мама любит своего ребенка то это маловероятно....) слава Богу, что вы не знаете, как иногда мамы любят своих детей Marysya69, lucina, пытайтесь к Волковой на приём попасть в ДБ. знаю в детском саду работала...да и встречала не раз...но это печально конечно.... сегодня записалась в кож.диспансер,посмотрим че там скажут)
|
|
|
|
|
|
|
lucina
|
мне кажется если мама любит своего ребенка то это маловероятно....) слава Богу, что вы не знаете, как иногда мамы любят своих детей Marysya69, lucina, пытайтесь к Волковой на приём попасть в ДБ. [/quot спасибо! ]
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
были сегодня у дерматолога в кож диспансере сказала что у нас дерматит...прочитала отзывы и посоветовалась о порошке ушастый нять скланяюсь к тому чтоб его исключить...питание уже все сократила что могла...
|
|
|
|
|
|
|
2ristka
|
.понос+сыпь,ферментопатия,эозинофилы 20. такой показатель точно? пересдавали в разных лабораториях? а на фенистиле сколько эозинофилов было? просто 20 уже не на аллергию похоже, а на системные заболевания я тоже про это подумала. с такими эозинофиллами, я бы уже к гематологу и аллергологу побежала бы. имхо были у 2 аллергологов в 1ДП, консультировались у доцента с кафедры, гастроэнтеролог, иммунолог - ничего запретного в моем питании не нашли,сдавали анализ на посев - все в норме. Теперь на Федорову в ЛОДЭ надеюсь. Сама питаюсь так: рис, свинина, яблоки, капуста белокочанная, зеленый чай, рисовые хлебцы. Снова мокнут щеки. Уже второй день исключила все, ем только рис (яблоки обрабатывают, свинину пичкают дрянью всякой....и т.д.) - изменений нет. Голова кругом. Ну не хочется верить, что на рис. А чем заменить...не знаю, нас и на брокколи сыпало( Энтеросгель даю ребенку по 1/3 ч.л. 3 раза в день, и даже с ним ситуация ухудшается. Системное заболевание...например???
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
.понос+сыпь,ферментопатия,эозинофилы 20. такой показатель точно? пересдавали в разных лабораториях? а на фенистиле сколько эозинофилов было? просто 20 уже не на аллергию похоже, а на системные заболевания :- я тоже про это подумала. с такими эозинофиллами, я бы уже к гематологу и аллергологу побежала бы. имхо были у 2 аллергологов в 1ДП, консультировались у доцента с кафедры, гастроэнтеролог, иммунолог - ничего запретного в моем питании не нашли,сдавали анализ на посев - все в норме. Теперь на Федорову в ЛОДЭ надеюсь. Сама питаюсь так: рис, свинина, яблоки, капуста белокочанная, зеленый чай, рисовые хлебцы. Снова мокнут щеки. Уже второй день исключила все, ем только рис (яблоки обрабатывают, свинину пичкают дрянью всякой....и т.д.) - изменений нет. Голова кругом. Ну не хочется верить, что на рис. А чем заменить...не знаю, нас и на брокколи сыпало( вам же выше написали-какие тут аллергологи и диеты? ГОЛОВУ надо лечить, ГОЛОВУ! Кушайте, мамочка. все подряд, расслабьтесь и забейте!Ведь как известно, самые здоровые дети -это те дети, чьи родители проблемами детей голову не забивают. Да и вообще они ничем голову не забивают, стрессов не испытывают, умеют расслаб##ться и качественно заниматься сексом. Чего и вам желаем!  Добавлено: 23 Декабрь 2013, 19:32:36
АТОПИЧЕСКИЙ НЕЙРОДЕРМИТ (ЭНДОГЕННАЯ ЭКЗЕМА) Экзема грудного возраста. Это кожное заболевание в психосоматическом плане рассматривается как выражение нарушений отношения с матерью. Spitz (1967) пишет, что в рамках его исследований были обнаружены два значимых для возникновения болезни фактора. Дети имели матерей с инфантильной структурой личности, проявлявших к ним враждебность, замаскированную под боязливость, матерей, которые неохотно дотрагивались до них, неохотно ухаживали за ними и систематически воздерживались от кожного контакта с ними. Ребенок со своей стороны демонстрирует врожденную предрасположенность к повышенным кожным реакциям, которые ведут к усилению кожного представительства воспринимаемых психологических конфликтов, что в психоаналитической терминологии обозначается как «либидинозная загрузка поверхности кожи». Особенное значение имеет двусмысленное поведение матери: то, что от нее исходит, не соответствует ни ее внутренней установке, ни ее действиям в отношении ребенка.продолжение здесьчего-нить по-новое есть? хотя бы этого века исследования?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 21:03:11 от tanuhas »
|
|
|
|
|
2ristka
|
вам же выше написали-какие тут аллергологи и диеты? ГОЛОВУ надо лечить, ГОЛОВУ! Кушайте, мамочка. все подряд, расслабьтесь и забейте!Ведь как известно, самые здоровые дети -это те дети, чьи родители проблемами детей голову не забивают. Да и вообще они ничем голову не забивают, стрессов не испытывают, умеют расслаб##ться и качественно заниматься сексом. Чего и вам желаем!  у нас не только кожные проявления, ферментоватия (понос)....это тоже в моей голове??
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
.понос+сыпь,ферментопатия,эозинофилы 20. такой показатель точно? пересдавали в разных лабораториях? а на фенистиле сколько эозинофилов было? просто 20 уже не на аллергию похоже, а на системные заболевания :- я тоже про это подумала. с такими эозинофиллами, я бы уже к гематологу и аллергологу побежала бы. имхо были у 2 аллергологов в 1ДП, консультировались у доцента с кафедры, гастроэнтеролог, иммунолог - ничего запретного в моем питании не нашли,сдавали анализ на посев - все в норме. Теперь на Федорову в ЛОДЭ надеюсь. Сама питаюсь так: рис, свинина, яблоки, капуста белокочанная, зеленый чай, рисовые хлебцы. Снова мокнут щеки. Уже второй день исключила все, ем только рис (яблоки обрабатывают, свинину пичкают дрянью всякой....и т.д.) - изменений нет. Голова кругом. Ну не хочется верить, что на рис. А чем заменить...не знаю, нас и на брокколи сыпало( Энтеросгель даю ребенку по 1/3 ч.л. 3 раза в день, и даже с ним ситуация ухудшается. Системное заболевание...например  может гречку есть,а не рис....кстати читала в одной группе вк у ребенка тож щечки мокли,оказалось что у них какойто золототистый стафилокок ...правильное лечение и чз неделю вылечили! Добавлено: 23 Декабрь 2013, 21:48:03
кушайте все подряд пусть состояние ребенка ухудшается,а вы лечите голову....мне кажется не за этими советами тема создана... 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Энтеросгель даю ребенку по 1/3 ч.л. 3 раза в день, и даже с ним ситуация ухудшается. А Вы исключаете аллергию на лекарства, которыми лечите? на тот же энтеросгель не бывает аллергии? Что то даёте из ферментов? п.с. моя подруга, так и не выяснив на что у ребёнка аллергия, перешла на ИВ. Там ситуация была похожая, исключила из своего питания всё возможное и невозможное, а щёки краснели и мокли, на смеси картина кардинально изменилась, в дальнейшем на кукурузную кашу её сыпало и ещё что то из овощей (не припомню уже).
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
п.с. моя подруга, так и не выяснив на что у ребёнка аллергия, перешла на ИВ. Там ситуация была похожая, исключила из своего питания всё возможное и невозможное, а щёки краснели и мокли, на смеси картина кардинально изменилась, в дальнейшем на кукурузную кашу её сыпало и ещё что то из овощей (не припомню уже).
вообще психосоматика тут все объясняет-мама через гв транслирует свою нелюбовь дитю, а смесь в бутылке ничего не транслирует. кукурузная каша правда тут не вписывается в психосоматику. Добавлено: 23 Декабрь 2013, 22:37:49
вам же выше написали-какие тут аллергологи и диеты? ГОЛОВУ надо лечить, ГОЛОВУ! Кушайте, мамочка. все подряд, расслабьтесь и забейте!Ведь как известно, самые здоровые дети -это те дети, чьи родители проблемами детей голову не забивают. Да и вообще они ничем голову не забивают, стрессов не испытывают, умеют расслаб##ться и качественно заниматься сексом. Чего и вам желаем!  у нас не только кожные проявления, ферментоватия (понос)....это тоже в моей голове?? это вы не ко мне. я через все это прошла и тоже не ожидала таких проблем у своего дитя, потому как сама пищевой аллергией не страдаю. с рождения АБ-теперь расхлебываем.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 22:37:49 от tanuhas »
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
|
Появилось немного времени. Хочу сказать, что необязательно «нелюбовь» матери вызывает у ребенка негативные последствия в организме. Зачастую как раз любовь и внимание, забота, переживания (все это часто чрезмерное!). Только мамам сложно увидеть и признать, что все эти волнения сверх меры. Чем больше думаем о проблеме (а часто мы сами или с подачи кого-нибудь решаем, что вот «это» и есть проблема), тем глубже она сидит в нашем подсознании. Через какое-то время мы уже убеждены в этом. В итоге наша энергия (волны, вибрации) взаимодействует с энергией ребенка, передает от нас ребенку информацию, что у него «проблема». И организм на это откликается, воспроизводит ту самую «проблему». Это если кратко. Конечно хороший специалист более подробно объяснит. Дополню только, что транслирование на ребенка своих переживаний может быть не единственной причиной "проблемы", их надо искать в ребенке (т.е. не определенный орган, который "может" болеть, а ответы у ребенка, и необязательно на уровне тела). Обращаюсь, к девочкам, кто мне писал в личку. Специалисты, которые нам помогли теперь уже постоянно проживают в России. Нашла я их с трудом …, короче подняла все связи. Они теперь занимаются научной деятельностью, приемы брали в виде исключения ( и в основном деток), я их уж очень сильно просила, материальной составляющей тут нет. Думаю и они ко мне прониклись, тратили свое время, а взамен ничего. Если брать конкретно науки, то помощь ко мне пришла из психотерапии, радиэстезии (биолокации). С аллергией справились без лекарств. А так в борьбе с другими проблемами медикаменты мы используем\использовали. Просто (если они необходимы) определяли подходящие именно нам при конкретной проблеме. Я никого ни в чем не убеждаю, не переубеждаю, не советую, не навязываю. Это НАШ опыт. Каждый человек сам выбирает. Я свой выбор сделала. Слава Богу, теперь мы живем без аллергии.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 03:03:37 от gnomama »
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
2ristka
|
Энтеросгель даю ребенку по 1/3 ч.л. 3 раза в день, и даже с ним ситуация ухудшается. А Вы исключаете аллергию на лекарства, которыми лечите? на тот же энтеросгель не бывает аллергии? Что то даёте из ферментов? п.с. моя подруга, так и не выяснив на что у ребёнка аллергия, перешла на ИВ. Там ситуация была похожая, исключила из своего питания всё возможное и невозможное, а щёки краснели и мокли, на смеси картина кардинально изменилась, в дальнейшем на кукурузную кашу её сыпало и ещё что то из овощей (не припомню уже). сейчас ничего кроме энтеросгеля не даю, это сорбент...не думаю,что на него аллергия может быть.Да и улучшения первое время были.Из ферментов пили Креон, бактерии Энтерожермина,Деликол,Биогая..........от всего отказались.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Не знаю,в нашем случае многое могла бы "привязать" из психосоматики,но были и конкретные диагнозы. Когда ре плохо,а ты не можешь помочь и чувствуешь себя таким беспомощным,то готов попробовать все что угодно. Нам от многого пришлось отказаться,от спорта и музыки,из-за этой болезни. Пока докопались и выяснили,много времени прошло. Полностью вылечились к 10 годам,а так все детство в леках/анализах да по врачам.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
tanuhas
|
Появилось немного времени. Хочу сказать, что необязательно «нелюбовь» матери вызывает у ребенка негативные последствия в организме. Зачастую как раз любовь и внимание, забота, переживания (все это часто чрезмерное!). Только мамам сложно увидеть и признать, что все эти волнения сверх меры. Чем больше думаем о проблеме (а часто мы сами или с подачи кого-нибудь решаем, что вот «это» и есть проблема), тем глубже она сидит в нашем подсознании. Через какое-то время мы уже убеждены в этом. В итоге наша энергия (волны, вибрации) взаимодействует с энергией ребенка, передает от нас ребенку информацию, что у него «проблема». И организм на это откликается, воспроизводит ту самую «проблему». Это если кратко.
лично для меня это не новость. Самое главное условие для "взращивания" здорового ребенка-спокойная, дружелюбная атмосфера в семье. И да, излишние переживания мамы здесь играют злую роль. Но 2 вопроса не имеют в этой теории ответа: 1)Почему болезнь все же возникает(то есть в чем причина ее первого появления)?особенно если ее появление приходится на самый ранний этап жизни ребенка? 2)Многие родители(и мамы, и папы кстати тоже) очень остро принимают любые проблемы малыша к сердцу, однако не все малыши имеют такие( или иные) проблемы. Отчего так?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
1)Почему болезнь все же возникает(то есть в чем причина ее первого появления)?особенно если ее появление приходится на самый ранний этап жизни ребенка?2)Многие родители(и мамы, и папы кстати тоже) очень остро принимают любые проблемы малыша к сердцу, однако не все малыши имеют такие( или иные) проблемы. Отчего так? генетическую предрасположенность и врожденные патологии работы внутренних органов никто не отменял. и если организм здоров, то даже в интернате вырастет, а если проблем предостаточно - они буду вылазить отовсюду. tanuhas, мне смешно читать Ваше перевирание и достаточно странное толкование приведенных мной тезисов. я никого не агитирую, за руку к психотерапевту не веду, не заставляю есть все подряд. Вы же начинаете прыгать как бык на красную тряпку, что сейчас в отношении психосоматики, что в питании в отношении "диеты" кормящей мамы, что касаемо адаптаций в саду и отношений с мужьями. У любой медали как минимум две стороны, Вы же категорично отрицаете любые отклонения от Вашей нормы. Успокойтесь, мы с Вами разные, и то, что помогает мне - не поможет Вам, и наоборот. Выдохните, и живите спокойно, сыну-аллергику Вы помогаете как можете и ни граммом меньше. Глицин же Вас успокаивает - вот и попейте глицина 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я не утверждаю, что психолог/психотерапевт - панацея, но когда готовы попробовать ВСЁ, то почему бы не попробовать и это?  Но это всё же к более взрослым людям относится, наверное. Ребенку в 1,5 года как психолог поможет? Если только маме.  Согласна, уравновешенная, уверенная в себе мама - есть хорошо, но к аллергии ребенка каким боком?  как психотерапевт, работавший с психосоматикой скажу вам свое мнение - ребенок отражение его родителей, или, выражение из семейной психотерапии "носитель симптома" некой проблемы/особенности нездоровой во взаимоотношениях в семье. и не "ребенку" поможет психолог (и не психолог, с аллергиями к психотерапевту, тут посерьезней работа нужна) а семье, или хотя бы мама-ребенок должны прийти. в отношении детей улыбнуло) а меня всегда "улыбает", когда человек не знает, а утверждает  и в 1 месяц, и в 3 месяца это тоже работает? да, причем дети зеркалят своих родителей на уровне нейронов головного мозга, читайте Сью Герхарт и будете больше знать в этой области. конечно, в любом случае мы всегда исключает чисто соматическую патологию, но если аллергия "непонятная", не лечится, лекарства то помогают - то нет - вперед самой лечиться  Катя все правильно пишет.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Для мам деток на ГВ, которых сыпет на все. Попробуйте вариант лечения МАМЫ. Ибо если что-то из того, что вы едите попадает в молоко - его там просто не должно быть. При нормально функционирующем желудочно-кишечном тракте мамы. Молоко ведь образуется не из веществ, которые попадают в желудок, а из того, что всосалось. Отсюда как вариант лечения: мама принимает сорбенты, ферменты (креон, панкреатин, мезим), пробиотики (линекс, биофлор) и соблюдает диету (одной диеты здесь часто недостаточно) и потенциальные аллергены просто не попадают в кровь, а следовательно и в молоко.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ukappi, это сообщение на тему "вспомнить все"? :- А что ж вы забыли, как я удивлялась тому, что ваш муж во время секса с вами не может уйти в другую комнату ибо ребенка не может оставить без контроля зрения? Так что советовать посторонним людям глицин не стоит, у вас есть гораздо более близкий объект для советов и консультаций у психотерапевтов. И да, мне тоже смешно, когда советы раздают люди, не столкнувшиеся с проблемой, зато умных книжек начитавшиеся. И мне уже даже не странно, что мой вопрос о более "свежих" исследованиях вы оставили без внимания. Добавлено: 24 Декабрь 2013, 11:45:29
Для мам деток на ГВ, которых сыпет на все. Попробуйте вариант лечения МАМЫ. Ибо если что-то из того, что вы едите попадает в молоко - его там просто не должно быть. При нормально функционирующем желудочно-кишечном тракте мамы. Молоко ведь образуется не из веществ, которые попадают в желудок, а из того, что всосалось. Отсюда как вариант лечения: мама принимает сорбенты, ферменты (креон, панкреатин, мезим), пробиотики (линекс, биофлор) и соблюдает диету (одной диеты здесь часто недостаточно) и потенциальные аллергены просто не попадают в кровь, а следовательно и в молоко.
Кстати да, были такие советы от одного педиатра. Но честно страшновато: при нормальном самочувствии(нормальной работе ЖКТ и отсутствии аллергических реакций) глотать таблетки пригоршнями не опасно? На Новый год кажется перед тортом уголь глотала.  Но больше для профилактики. Добавлено: 24 Декабрь 2013, 13:59:56
конечно, в любом случае мы всегда исключает чисто соматическую патологию, но если аллергия "непонятная", не лечится, лекарства то помогают - то нет - вперед самой лечиться  Катя все правильно пишет. Ännhen, что такое "не лечится"? Много существует вариантов лечения аллергии у грудного ребенка? Много препаратов, которые подходят для лечения детей грудного возраста? Кроме цетиризина внутрь и адвантана, чтоб "замазать", ничего и не придумали. Я уже молчу про то, что обследовать детей в таком возрасте и выявить причину тоже достаточно сложно. Элементарно чтобы восстановить флору после роддомовской смеси сколько времени надо? а если еще и прививку сделать "не совсем подходящую" или "не вовремя"? Психотерапевты все эти ньюансы могут исключить?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 13:59:56 от tanuhas »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
1)Почему болезнь все же возникает(то есть в чем причина ее первого появления)?особенно если ее появление приходится на самый ранний этап жизни ребенка? 2)Многие родители(и мамы, и папы кстати тоже) очень остро принимают любые проблемы малыша к сердцу, однако не все малыши имеют такие( или иные) проблемы. Отчего так? если честно, лень тратить время на чтение вашего спора. поэтому, на сколько поняла, отвечу на эти два вопроса. у тебя есть своя точка зрения, на сколько я тебя знаю по интернету, ты свою точку зрения не меняешь, поэтому пишу не с целью переубедить, а информационно поддержать Катя, т.к. работала с психосоматикой и считаю нужным "нести свет в массы"  1. причин много. это и генетическое наследие, генетические поломки, то, как протекала беременность - когда формировались системы и регуляторные механизмы у ребенка, роды и первые дни (н-р непереносимость молочного белка у 40% населения, докорм смесью в младенчестве (незрелый ЖКТ и белки напрямую проникают в кровь и далее) существенно повышает риск проявления этой скрытой непереносимости), образ жизни семьи, куда попал ребенок - много домашней химии, плохая экология, отсутствие эмпатии с ребенком (попытки мамы понять его нужды головой - высокий уровень тревоги, кортизола у ребенка - угнетение или извращение иммунитета). и можно далее перечислять. мне кажется ты считаешь, что человек только тело и психические факторы на него (человека и его тело) не оказывают никакого влияния. т.е. что эмоции и переживания не имеют физиологических коррелятов/отражений в теле  но это же абсурд. как в теле проявляется тревога? радость? а хроническая тревога? и что ребенок 1 мес не будет чувствовать, что мама в тревоге или подавленности? 2. На сколько я знаю психосоматику тут принципиальный момент - в отреагировании. т.е. психосоматические проявления возникают тогда, когда человек не пускает переживания к осознанию, подавляет их (если все-таки и осознает, что происходит), пытается вместо одного выражать другое - н-р страшно и тревожно, но" надо делать хорошее лицо и быть дружелюбным". т.е такие родители отличаются тем, что способны выражать настоящие чувства и освобождаться от них - искать поддержку , помощь и решение проблемы. а другие - см. по тексту выше, где-то искажают проживание своих чувств. но физиологически реакции есть, мозг имеет определенную степень возбуждения, что дети считывают и проявляют. опять же, рекомендую читать Сью Герхард, там все ссылки на биохимию, нейрофизиологию и т.д. Добавлено: 24 Декабрь 2013, 14:02:37
Психотерапевты все эти ньюансы могут исключить? страшно на прием сходить, да? проще на ребенке ВСЮ фармакологию проверить 
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
|
tanuhas, я писала раньше, что психотерапия дает ответы на часть вопросов. На остальные - есть и другие науки. Я нашла проблемы и получила на них ответы из радиэстезии. Это собственно мой ответ на Ваш первый вопрос. Что касается второго вопроса. У всех родителей энергетика отличается, как и у деток. Поэтому их переживания по-разному сказываются на их детях. И это не значит, что она плохая, просто разная. Плюс дети (как и родители) контактируют с другими людьми, от них они тоже получают информацию, энергию, и не всегда положительную (и это глазом не увидишь). Вся такая энергия (как положительная, так и отрицательная) накапливается в организме у ребенка. И в какой-то момент избыток негативной дает сбой в организме. И тут может возникнуть то, что мы называем аллергией. Для лучшего понимания могу провести параллель с знакомыми нам "энергетическими вампирами". Есть люди, с которыми нам тяжело находиться рядом. Они могут быть просто замечательными людьми и мы можем это знать, но нам с ними тяжело. Есть люди, которых мы уже заранее воспринимаем как отрицательных (то нам показалось, то кто-то сказал о человеке плохое и мы это приняли за правду). Но своей энергетикой они нам не то что не приносят вред, а наоборот помогают. А хуже всего общение с людьми, которых воспринимаешь вроде бы хорошо, ничего особо плохого не чувствуешь от них. Но они на энергетическом уровне наносят ущерб нам. Просто мы не все может почувствовать. Вот и получается, вроде родители одинаково переживают, а проблемы у деток разные или нет вообще проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|