Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 22:52:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 516344 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4170 : 22 Декабрь 2013, 14:30:55 »

на лямблии кровь из вены.
Насчет гастроэнтеролога-идите к Волковой в ДБ. Она и насчет аллергии посоветует.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4171 : 22 Декабрь 2013, 14:34:29 »

вишнёвая леди, Рябинка, спасибо за ответы.
Нам уже намного больше годика, поэтому я просто не представляю, как сидеть на кабачке. Я уже молчу про садик с его питанием. Хотя 2 врача мне сказали-однозначно забирать ребёнка из сада. Вообще. Честно, мне никогда не казалось, что у нас уже совсем капец ситуация, а в периоды прояснения-так и вообще почти всё отлично. Вот только, к сожалению, в этом году усугубилось, может, с походом в сад связано, хз.

сыпь обостряется волнами при одинаковом питании и образе жизни
да-да, аналогично.
А ещё когда-то писала уже, что при поездке заграницу на 10-11 дней всё проходит через 2-3 дня, и на следующий же день после возвращения в Беларусь всё возобновляется. Так было и в прошлом году в Болгарии, и в этом в Турции. Причём там я за питанием следила ещё меньше, чем здесь. И яйца почти каждый день, и сладостей больше, и помидоров-апельcинов. Кстати, на это моё наблюдение врач из ДБ, куда ходили на консультацию, сказала-"Всё правильно, там вы едите, что ни попадя, а аллергены накапливаются, и когда возвращаетесь-организм бунтует". По-моему, бред Рот на замке. Почему-то пик накопления приходится именно на день возвращения в Беларусь.
Я всё ждала, что перерастём, но как-то не похоже Грустный И ГВ до полутора нас ни разу не спасло. И кстати, быт у нас весьма гипоалергенный-ни котов-собак, ни ковров-подушек, ни комн.растений. По совету Янки душ-2 раза в неделю, летом приходится каждый день.
Посоветовала начинать с диеты (могу фото в лс скинуть)
да, буду ждать, спасибо

Добавлено: 22 Декабрь 2013, 14:36:06
Gretta, ох, неужели нам придётся тоже Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4172 : 22 Декабрь 2013, 14:38:42 »

то сажал деток на строжайшую диету по причине аллергии?
Пережили такое,гипоаллергенные диета+ быт,проблемы были у обеих дочек. Это надолго,придерживались строго,но оно того стоило.  Обязательно вести пищевой дневник и абсолютно все съеденное-выпитое записывать.
вот вы пишите-оно того стоило. а что реально изменилось?и когда наступили улучшения и в чем выразились?
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4173 : 22 Декабрь 2013, 14:41:18 »

придерживались строго
Вот вы можете описать, чем кормили ребёнка? Ну меню на день, а лучше на 3 дня, чтоб не одно и то же. Спасибо.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4174 : 22 Декабрь 2013, 14:54:33 »

то сажал деток на строжайшую диету по причине аллергии?
Пережили такое,гипоаллергенные диета+ быт,проблемы были у обеих дочек. Это надолго,придерживались строго,но оно того стоило.  Обязательно вести пищевой дневник и абсолютно все съеденное-выпитое записывать.
вот вы пишите-оно того стоило. а что реально изменилось?и когда наступили улучшения и в чем выразились?

мое имхо, что не из-за диеты аллергия проходит, а просто "дозревает" пищеварительная система, но и диета оправдана в том, что не даем огранизму те продукты, которые он пока не состоянии нормально переварить

Добавлено: 22 Декабрь 2013, 14:55:11
Cranberry, скину завтра в обед, сейчас уже убегаю

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #4175 : 22 Декабрь 2013, 15:09:21 »

А ещё когда-то писала уже, что при поездке заграницу на 10-11 дней всё проходит через 2-3 дня, и на следующий же день после возвращения в Беларусь всё возобновляется. Так было и в прошлом году в Болгарии, и в этом в Турции. Причём там я за питанием следила ещё меньше, чем здесь. И яйца почти каждый день, и сладостей больше, и помидоров-апельcинов.
Обеспокоенный я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, но моё глубочайшее имхо, подключите к борьбе с аллергией голову. в смысле психосоматический аспект. я не утверждаю, что психолог/психотерапевт - панацея, но когда готовы попробовать ВСЁ, то почему бы не попробовать и это? В замешательстве
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #4176 : 22 Декабрь 2013, 15:15:33 »

я не утверждаю, что психолог/психотерапевт - панацея, но когда готовы попробовать ВСЁ, то почему бы не попробовать и это?  В замешательстве
Но это всё же к более взрослым людям относится, наверное. Ребенку в 1,5 года как психолог поможет? Если только маме.  Подмигивающий Согласна, уравновешенная, уверенная в себе мама - есть хорошо, но к аллергии ребенка каким боком?  Непонимающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4177 : 22 Декабрь 2013, 15:15:49 »

Насчет гастроэнтеролога-идите к Волковой в ДБ. Она и насчет аллергии посоветует.
к Волковой попасть теперь сложно.
мы были у Гук - зав. педиатрическим отделением.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4178 : 22 Декабрь 2013, 15:22:06 »

Мы тоже записывались к Гук, ждали назначенного времени несколько недель. Пришли, под кабинетом торчали 1,5 часа-она была занята. Наконец, она освободилась...и вышла сказать нам, что убегает, и нас посмотрит другой врач Рот на замке Вот, так мы к ней и не попали, осмотрела какая-то педиатр, совсем не впечатлила.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4179 : 22 Декабрь 2013, 15:31:57 »

к Волковой попасть теперь сложно.
мы были у Гук - зав. педиатрическим отделением.
консультативный прием в 1 ДП уже не ведется?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4180 : 22 Декабрь 2013, 15:34:40 »

А ещё когда-то писала уже, что при поездке заграницу на 10-11 дней всё проходит через 2-3 дня, и на следующий же день после возвращения в Беларусь всё возобновляется. Так было и в прошлом году в Болгарии, и в этом в Турции. Причём там я за питанием следила ещё меньше, чем здесь. И яйца почти каждый день, и сладостей больше, и помидоров-апельcинов.
Обеспокоенный я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, но моё глубочайшее имхо, подключите к борьбе с аллергией голову. в смысле психосоматический аспект. я не утверждаю, что психолог/психотерапевт - панацея, но когда готовы попробовать ВСЁ, то почему бы не попробовать и это? В замешательстве
в отношении детей улыбнуло)

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4181 : 22 Декабрь 2013, 15:38:50 »

весьма гипоалергенный-ни котов-собак, ни ковров-подушек, ни комн.растений.
  Без фанатизма,собаку мы оставили,мебель и постель поменяли,ковры-шторы повыкидывали,цветы вынесли в одну комнату,на почву тоже была реакция. Кризис и больница у нас потом случились,когда собака уже умерла,а так девчонки спокойно с ней спали.
Диета была обусловлена таблицами с плюсами-минусами:что-то нельзя было совсем,что-то можно раз или два в неделю. Овощи все зеленые,частично желтые;из круп чередовали гречку и рис по разу,можно было перловку. Картофель и пшеницу нельзя было совсем,равно как и рыбу. Из мяса-ягненок и козлятина домашние. Вода,чай зеленый и некрепкий черный.Хлеб бездрожжевой и ячменный диетический. Меню,увы,не припомню,более трех лет прошло Обеспокоенный Но у нас с переездами картина не менялась в лучшую сторону.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4182 : 22 Декабрь 2013, 15:45:52 »

Gretta, напишите об эффекте от этой диеты. Ну то есть были высыпания и ушли, был кашель и сопли-и они не появлялись или гораздо реже.
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #4183 : 22 Декабрь 2013, 16:03:45 »

мое имхо, что не из-за диеты аллергия проходит, а просто "дозревает" пищеварительная система, но и диета оправдана в том, что не даем огранизму те продукты, которые он пока не состоянии нормально переварить
ППКС!!!
 У нас пищевая непереносимость на белок/желток куриный, молоко (соответственно все производные продукты), пшеничная и ржаная мука (соответственно все продукты имеющие пшеничную муку в составе). Началось всё в 2.3, вернее сказать не началось,а проявилось жуткими ало-красными пятнами. Сдавали анализы на аллергены (пищевая панель и IgG4 по отдельным продуктам - вот здесь и были выявлены непереносимые продукты ). Пищевая панель по нулям,т.е. именно классической аллергии у нас нет (но этот анализ считают неинформативным до 3х лет в отличии от определения IgG4). Да, с диетой сложно,но мы придерживаемся - просит, плачет ( в крайем случае совсем чуть-чуть 1раз в неделю могу и дать). Но тут личный выбор мамы: не даю апрещённые продукты - всё ок, начинаю давать на 3-4 день появляются пятна,которые диетой уже убрать невозможно,только гармональной мазью - поэтому наш выбор всё-таки диета ,будем ждать пока "дозреет" пищеварительная система!
Вот, если кому-то нужно почитать -очень простое разъяснение пищевой непереносимости и ниже ссылка на статью

Добавлено: [time]Вск 22 Дек 2013 12:13:21[/time]
плюс сыпет на гречку ,но штампов на неё не было,когда брали кровь на аллергены и ещё на некоторые продукты вижу сильную реакцию. Просто иключила , остались : кукурузная мука и каша, картофель,рис,перепелиные яйца,компот из сухофруктов, свинина/кролик/телятина,трека,капуста белокочанная/брокколи/цетная/спаржа-это то,что реально можно и на эти продукты я не вижу реакций. Несколько врачей предполагают целякию. Если подтвердится- надо будет исключать все злаковые (пока я немного овсянки, перловки,сечки всё же даю).

Добавлено: [time]Вск 22 Дек 2013 15:20:44[/time]
Gretta, сколько по времени пришлось придерживаться диеты пока всё пришло в норму?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 16:33:42 от ❀Вита ❀ » Записан

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #4184 : 22 Декабрь 2013, 16:43:11 »

я не утверждаю, что психолог/психотерапевт - панацея, но когда готовы попробовать ВСЁ, то почему бы не попробовать и это?  В замешательстве
Но это всё же к более взрослым людям относится, наверное. Ребенку в 1,5 года как психолог поможет? Если только маме.  Подмигивающий Согласна, уравновешенная, уверенная в себе мама - есть хорошо, но к аллергии ребенка каким боком?  Непонимающий
как раз таки работа с родителями и идет. потому что ребенок считывает все с родителей.
и проявления атопического дерматита как раз-таки успешно прорабатываются.

ладно, кому-то проще ребенка ограничить во всем, но не допускать мысли, что проблемы могут идти "из души, а не из тела"... Рот на замке и лечить, лечить, лечить Грустный

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4185 : 22 Декабрь 2013, 16:44:27 »

я не утверждаю, что психолог/психотерапевт - панацея, но когда готовы попробовать ВСЁ, то почему бы не попробовать и это?  В замешательстве
Но это всё же к более взрослым людям относится, наверное. Ребенку в 1,5 года как психолог поможет? Если только маме.  Подмигивающий Согласна, уравновешенная, уверенная в себе мама - есть хорошо, но к аллергии ребенка каким боком?  Непонимающий
как раз таки работа с родителями и идет. потому что ребенок считывает все с родителей.
и проявления атопического дерматита как раз-таки успешно прорабатываются.

ладно, кому-то проще ребенка ограничить во всем, но не допускать мысли, что проблемы могут идти "из души, а не из тела"... Рот на замке и лечить, лечить, лечить Грустный
и в 1 месяц, и в 3 месяца это тоже работает?
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #4186 : 22 Декабрь 2013, 17:03:20 »

tanuhas, это просто работает. Я не говорю про детей с конкретными патологиями, как например, проблемы с желчными, печенью, почками. Я говорю об "аллергии" не понятно на что и неизвестно откуда берущейся.

Вот скажите, а лично Вам лекарства помогают вообще? Просто в них тоже надо верить. А людям с абсолютно аналитическим складом ума бывает тяжело поверить, что что-то может происходить без логических объяснений. Знаю не понаслышке, т.к. мама моя такая была. Не верила никому и ни во что.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4187 : 22 Декабрь 2013, 18:20:47 »

tanuhas, это просто работает. Я не говорю про детей с конкретными патологиями, как например, проблемы с желчными, печенью, почками. Я говорю об "аллергии" не понятно на что и неизвестно откуда берущейся.

Вот скажите, а лично Вам лекарства помогают вообще? Просто в них тоже надо верить. А людям с абсолютно аналитическим складом ума бывает тяжело поверить, что что-то может происходить без логических объяснений. Знаю не понаслышке, т.к. мама моя такая была. Не верила никому и ни во что.
мне вообще да, помогают. а ребенку моему ни диета, ни лекарства нифига толком не помогали.
И что в вашем понимании конкретные патологии? для меня объяснении аллергии у детей простое-организм не справляется с переработкой пищи(по разным причинам это может быть-недостаток ферментов, застой желчи, целиакия, кишечные инфекции или прием АБ и нарушение флоры).
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4188 : 22 Декабрь 2013, 18:51:52 »

Gretta, напишите об эффекте от этой диеты. Ну то есть были высыпания и ушли, был кашель и сопли-и они не появлялись или гораздо реже.
Ой,у нас все было,полный набор-и сыпь самое малое,на нее уже не обращали внимания Обеспокоенный У старшей сначала постоянные бронхиты и ОРВИ,потом респираторный аллергоз,грозили астмой+ лечили дискинезию и от лямблиоза разок,когда были помладше. У средней такие же ОРВИ переросли в аденоиды,которые нам настойчиво рекомендовали удалять из-за отита и снижения слуха.
Лечили у обеих пищевую и респираторную аллергии и ферментопатию,полежали у Гук,потом наблюдались около года у Черепановой в 1 ДП,в результате абсолютно чистенькие аллергопробы. Потихоньку вводили все продукты,но продолжаем более-менее придерживаться правильного для нас питания,ферменты пару раз приходилось применять при отступлении от него,многие продукты так и остались табу.
Нос у Карины "наблюдаю", приходилось иногда пользоваться Синупретом и начинаем промывать как только ее дыхание перестает мне нравиться. У старшей никаких проявлений дома,но в гостях порой начинает краснеть и кашлять.

Добавлено: 22 Декабрь 2013, 18:59:59
сколько по времени пришлось придерживаться диеты пока всё пришло в норму?
Строгой диеты диеты-почти год.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4189 : 22 Декабрь 2013, 19:00:19 »

Ой,у нас все было,полный набор-и сыпь самое малое,на нее уже не обращали внимания Обеспокоенный У старшей сначала постоянные бронхиты и ОРВИ,потом респираторный аллергоз,грозили астмой+ лечили дискинезию и от лямблиоза разок,когда были помладше. У средней такие же ОРВИ переросли в аденоиды,которые нам настойчиво рекомендовали удалять из-за отита и снижения слуха.
Лечили у обеих пищевую и респираторную аллергии и ферментопатию,полежали у Гук,потом наблюдались около года у Черепановой в 1 ДП,в результате абсолютно чистенькие аллергопробы. Потихоньку вводили все продукты,но продолжаем более-менее придерживаться правильного для нас питания,ферменты пару раз приходилось применять при отступлении от него,многие продукты так и остались табу.
Нос у Карины "наблюдаю", приходилось иногда пользоваться Синупретом и начинаем промывать как только ее дыхание перестает мне нравиться. У старшей никаких проявлений дома,но в гостях порой начинает краснеть и кашлять.

а в каком возрасте стало наблюдаться улучшение?и когда было "очень плохо"?
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #4190 : 22 Декабрь 2013, 19:21:54 »

Вот и мне сказали,что год-полтора строжайшей диеты.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4191 : 22 Декабрь 2013, 19:46:18 »

а в каком возрасте стало наблюдаться улучшение?и когда было "очень плохо"?
"Очень плохо" и "плохо" у нас варьировалось практически с самого начала и до 9-10 лет. Все это время мы периодически ходили на косультации и что-то лечили.

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #4192 : 22 Декабрь 2013, 21:05:43 »

конкретные патологии
как например, проблемы с желчными, печенью, почками.
дискенизия, холецистит, с-м Жильбера и др., т.е. патологии при которых априори проблемы с переваривание пищи и усвоением питательных вещ-в

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4193 : 22 Декабрь 2013, 21:12:11 »

Дискенезия например до 1 года ставится? Или тот же загиб? Нет, ибо до года у детей на узи они одинаковы. Мы делали узи в 4 месяца, а потом чисто случайно в 2.4 года, и там уже и загиб, и джвп. Или это мама «надумала»?
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #4194 : 22 Декабрь 2013, 22:02:17 »

Или это мама «надумала»
при чем тут мама "надумала"? не надо трактовать мною написаное, как вам читается
но отношение и восприятие мамы играет огромную роль в терапии любого заболевания, не только аллергии.
Я говорю о психотерапии в лечении, в первую очередь, атопического дерматита.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4195 : 22 Декабрь 2013, 23:46:45 »

джвп. Или это мама «надумала»
Если нет клиники, то УЗИст надумал. Иногда и в 3 месяца пишут ДЖВП по УЗИ. Это - чушь!
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4196 : 23 Декабрь 2013, 00:29:24 »

Я туплю. Вместо всей этой беготни по врачам с дитями мне нужно было самой к психотерапевту обратиться и все бы наладилось само собой? Изгиб разогнулся,дерматит прошел,сопли рассосались и можно есть все что хочется В замешательстве  Как-то уж слишком даже для меня Грустный

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #4197 : 23 Декабрь 2013, 02:01:16 »

Я туплю. Вместо всей этой беготни по врачам с дитями мне нужно было самой к психотерапевту обратиться и все бы наладилось само собой? Изгиб разогнулся,дерматит прошел,сопли рассосались и можно есть все что хочется В замешательстве  Как-то уж слишком даже для меня Грустный
сам не разогнется.
Есть ребенок. без диагнозов и патологий пищеварительной системы. Но с высыпаниями и мокнутиями. И не берет его ни антигистаминные, ни строгая диета. А участковая как попугай "мама что-то съела!". ИМХО, вместо нового антигистаминного и вырывания на себе всех волос, а также экстренного сворачивания ГВ и других резких поступков, сходила бы мамочка к психотерапевту.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
gnomama
Гродненец
**

Наше счастье в наших руках!

Просмотр профиля
« Ответ #4198 : 23 Декабрь 2013, 02:41:29 »

ukappi, я с Вашим мнением согласна. Между ребенком и родителями идет сильное энергетическое воздействие и обмен информацией. Сама 2.5 года боролась с аллергией у ребенка. Но теперь нам это слово незнакомо. Забыли про кашель, высыпания, сопли. Посчастливилось мне встретить доктора, который помог в этом разобраться. У меня подруги недоумевают, что нам аллергию вылечил не аллерголог, а педиатр-психотерапевт. Но да, в это сложно поверить, пока с этим не столкнешься сам. Да и мне самой ближе восточная медицина, где организм - единая система. Жаль, что у нас таких практикующих врачей очень мало. В основном лечат каждый "свой орган".

Сначала тебя не замечают,
Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4199 : 23 Декабрь 2013, 07:25:40 »

ну вот в 4 месяца нам и не написали, причем клиника была. Но это я сейчас понимаю, что была. ))))а тогда сказали-у всех все одинаково.
ukappi, я с Вашим мнением согласна. Между ребенком и родителями идет сильное энергетическое воздействие и обмен информацией. Сама 2.5 года боролась с аллергией у ребенка. Но теперь нам это слово незнакомо. Забыли про кашель, высыпания, сопли. Посчастливилось мне встретить доктора, который помог в этом разобраться. У меня подруги недоумевают, что нам аллергию вылечил не аллерголог, а педиатр-психотерапевт. Но да, в это сложно поверить, пока с этим не столкнешься сам. Да и мне самой ближе восточная медицина, где организм - единая система. Жаль, что у нас таких практикующих врачей очень мало. В основном лечат каждый "свой орган".
т-т-т, но не говорите "гоп". В сад ребенок ходит?
Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт